IrinaB Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Ирина, спасибо большое за ответ. Но если я передам договор аренды в банк, и банк соответственно платежи по аренде отразит в выписке, которую я в дальнейшем вместе с Кудиром представлю в налоговую, я не слечу с УСН на ЕНВД? А что Ваш вид деятельности в Вашем регионе попадает под ЕНВД? Если это так, то о каком УСН Вы говорите? ЕНВД до 2013г. это обязательный налог. Права выбора у Вас нет. Если попадает по местному законодательству на ЕНВД, то обязаны были в течение 5 дней со дня начала деятельности встать на учет в качестве плательщика ЕНВД. И если ваш физ.показатель "завязан" на квадратных метрах, то вместе с заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД подается и договор аренды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkaser Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Понял,спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость inna789 Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Прошу прощения.Если у меня УСНО 6%, после регистрации ИП и подачи одновременно заявления на УСНО, я заключил договор аренды. Должен ли я сообщить об аренде в налоговую? Вам уже ответили и я полностью согласна, слишком прозрачно что вы уже начали деятельность и платите аренду через банк....может в отчетности УСН вы и не показываете расходы....но это до первой проверки, которую могут провести в течение 3 лет...т.е. косяк 2012г. могут отследить в 2014г...вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkaser Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Вам уже ответили и я полностью согласна, слишком прозрачно что вы уже начали деятельность и платите аренду через банк....может в отчетности УСН вы и не показываете расходы....но это до первой проверки, которую могут провести в течение 3 лет...т.е. косяк 2012г. могут отследить в 2014г...вот как то так. Вот я и думаю через банк проводить аренду или квитанциями ее оплачивать))) У меня не торговля, а оказание услуг. ИП зарегистрировано в области, а аренда в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость inna789 Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Вот я и думаю через банк проводить аренду или квитанциями ее оплачивать))) У меня не торговля, а оказание услуг. ИП зарегистрировано в области, а аренда в Москве. Давайте по порядку: 1. вы точно с вашим видом деятельности в своем регионе попадаете под ЕНВД? если да, то я бы не стала рисовать и отчитывалась по ЕНВД ( мое мнение) 2. у вас официально оформленный договор аренды? если официально то сами понимаете при любой проверке это всплывет....но будет ли проверка это еще не известно 3. Арендодатель может прнимать аренду наличкой через кассу? т.к. вы не отражаете расходы, то в принципе в вашей отчетнсти эта сумма не будет отражаться, но если официальный договор и официальная оплата по кассе прошла, то это будет отражено у арендодателя. надеюсь понятно объяснила. Так что просчитывайте сами, стоит рисковать или нет. Просто если честно я не знаю насколько проверяющие органы интересуются деятельностью ИП. Но если честно я не вижу проблемы чтобы за 4 квартал 2012 года отчитаться по ЕНВД, а с января перейти на УСН 6 % как вы и хотите))) т.к. вы сейчас дольше будете выдумывать как бы все красиво сделать))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Давайте по порядку:1. вы точно с вашим видом деятельности в своем регионе попадаете под ЕНВД? если да, то я бы не стала рисовать и отчитывалась по ЕНВД ( мое мнение) Нет в Москве ЕНВД. Вот я и думаю через банк проводить аренду или квитанциями ее оплачивать))) У меня не торговля, а оказание услуг. ИП зарегистрировано в области, а аренда в Москве. Как вам удобно (Вам и арендодателю) так и оплачивайте аренду. Что Вы мечетесь? :) УСН у Вас. УСН 6%. Как Вы свою "несчастную" аренду будете оплачивать никому не интересно. Работайте спокойно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkaser Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Нет в Москве ЕНВД. Как вам удобно (Вам и арендодателю) так и оплачивайте аренду. Что Вы мечетесь? :) УСН у Вас. УСН 6%. Как Вы свою "несчастную" аренду будете оплачивать никому не интересно. Работайте спокойно :) Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkaser Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Давайте по порядку:1. вы точно с вашим видом деятельности в своем регионе попадаете под ЕНВД? если да, то я бы не стала рисовать и отчитывалась по ЕНВД ( мое мнение) 2. у вас официально оформленный договор аренды? если официально то сами понимаете при любой проверке это всплывет....но будет ли проверка это еще не известно 3. Арендодатель может прнимать аренду наличкой через кассу? т.к. вы не отражаете расходы, то в принципе в вашей отчетнсти эта сумма не будет отражаться, но если официальный договор и официальная оплата по кассе прошла, то это будет отражено у арендодателя. надеюсь понятно объяснила. Так что просчитывайте сами, стоит рисковать или нет. Просто если честно я не знаю насколько проверяющие органы интересуются деятельностью ИП. Но если честно я не вижу проблемы чтобы за 4 квартал 2012 года отчитаться по ЕНВД, а с января перейти на УСН 6 % как вы и хотите))) т.к. вы сейчас дольше будете выдумывать как бы все красиво сделать))))) Спасибо большое. Просто у меня вопрос стоял только в том: светить аренду или нет, тем более, что ИП зарегистрировано в области, а аренда в Москве. В Выписке только областной адрес по месту жительства (место аренды я не указывал). ЕНВД по моей Основной деятельности нет по месту жительства. Вся опаска возникла с банком, который у меня запросил договор аренды, типа, что бы они знали обоснованность списания денег со счета. Но банк - это Выписка, которую может налоговая затребовать и там будут отражены арендные расходы (в другом субъекте РФ). Так что так, выбрал банк который экономически выгоден, но при этом мучаю всех своими вопросами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 ЕНВД по моей Основной деятельности нет по месту жительства. ЕНВД определяется по месту деятельности, а не по месту жительства (по месту регистрации в качестве ИП). Арендуете офис в Москве, значит услуги оказываете в Москве. Или нет? Если работаете в МО, то это скорее всего ЕНВД, т.к. бытовые услуги населению в МО (практически везде) попадают под ЕНВД. Оказание юр.услуг населению - это и есть бытовые услуги поименованные в ОКУН. Вся опаска возникла с банком С банком нет никаких опасок относительно договора. А вот с деятельностью определитесь, где же Вы в итоге осуществляете свою деятельность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkaser Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 ЕНВД определяется по месту деятельности, а не по месту жительства (по месту регистрации в качестве ИП).Арендуете офис в Москве, значит услуги оказываете в Москве. Или нет? Если работаете в МО, то это скорее всего ЕНВД, т.к. бытовые услуги населению в МО (практически везде) попадают под ЕНВД. Оказание юр.услуг населению - это и есть бытовые услуги поименованные в ОКУН. С банком нет никаких опасок относительно договора. А вот с деятельностью определитесь, где же Вы в итоге осуществляете свою деятельность. В Москве. И надо ли это как то официально огласить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 В Москве. И надо ли это как то официально огласить? Нет, оглашать не нужно. Если у налогвиков возникнут вопросы они сами затребуют копию договора аренды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkaser Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Нет, оглашать не нужно. Если у налогвиков возникнут вопросы они сами затребуют копию договора аренды. Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slauka85 Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 здравствуйте!нужен ваш совет! я поставляю картофель в столовые по 3-4 мешка как собственный, хотя скупаю у производителя 2-3 тонны. А вопрос в том обязан ли я встать на учет как ип или можно дальше продавать так! ? А если обязан,то какой налог должен отдать налоговой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 здравствуйте! нужен ваш совет! я поставляю картофель в столовые по 3-4 мешка как собственный, хотя скупаю у производителя 2-3 тонны. А вопрос в том обязан ли я встать на учет как ип или можно дальше продавать так! ? Естественно обязаны. Хотите регистрируетесь как ИП, а хотите как юр.лицо. Сейчас Вы занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью. А если обязан, то какой налог должен отдать налоговой? Всё зависит от выбранной системы налогообложения. Что выберете, то и заплате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaDes Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Здравствуйте, прошу совета. При подаче заявления на ИП сразу же подавали уведомление о переходе на УСН 6%. Никаких вопросов не возникло. Спустя 20 дней звонят из налоговой и просят срочно! приехать и подать еще одно уведомление о переходе на УСН. Обьяснять ничего не стали, коротко бросили что надо срочно и все. Теперь чего нам ждать? Я знаю, что такое уведомление нужно подавать в течение пяти дней с подачи заявления на регистрацию ИП. Сейчас не по нашей, практически, вине нам могут впаять какой-нибудь штраф? И еще вопрос. Мы работаем, но договора аренды нет, кассового аппарата нет (сувениры, игрушки) основной вид деятельности 52.12 торговля в неспециализированных магазинах. Учет никак не ведем, ну то есть только для себя. Продавцов нет. До конца года оплата в ПФР, еще что-то должны оплатить именно до конца года? И как нам рассчитать ЕНВД, никак не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Здравствуйте, прошу совета. При подаче заявления на ИП сразу же подавали уведомление о переходе на УСН 6%. Никаких вопросов не возникло. Спустя 20 дней звонят из налоговой и просят срочно! приехать и подать еще одно уведомление о переходе на УСН. Обьяснять ничего не стали, коротко бросили что надо срочно и все. Теперь чего нам ждать? Я знаю, что такое уведомление нужно подавать в течение пяти дней с подачи заявления на регистрацию ИП. Сейчас не по нашей, практически, вине нам могут впаять какой-нибудь штраф? Штраф Вам "впаять" не могут, т.к. у Вас имеется второй экз.заявления о переходе на УСН с отметкой налоговой. Снова что то заполнять я бы Вам не советовала. Делаете копию этого самого второго экземпляра заявления и отдаете его налоговикам (пусть самостоятельно исправляют свои ошибки). И еще вопрос. Мы работаем, но договора аренды нет, кассового аппарата нет (сувениры, игрушки) основной вид деятельности 52.12 торговля в неспециализированных магазинах. Учет никак не ведем, ну то есть только для себя. Продавцов нет. До конца года оплата в ПФР, еще что-то должны оплатить именно до конца года? И как нам рассчитать ЕНВД, никак не понимаю. До 31 декабря должны уплатить взносы в ПФР. ЕНВД уплачивается не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода. Налоговым периодом по ЕНВД согласно статьи 346.30 НК РФ признается квартал.. ЕНВД рассчитывается по формуле: (базовая доходность) Ч (физпоказатель) Ч К1 Ч К2 Ч (3 месяца) Ч (ставка налога 15%) = ЕНВД за квартал - базовую доходность и физ.показатель по своему виду деятельности находите в ст. 346.29 НК РФ. - К1 утверждается Правительством РФ на каждый год (в 2012 — 1,4942). - К2 смотрите в своём местном законе о ЕНВД. P\S Вообще у нас с 2013г. ЕНВД становится добровольным налогом. Если Ваш вопрос по УСН и ЕНВД связан с одним ИП, то скорее всего налоговики просят подтвердить останетесь Вы на ЕНВД или будете принимать с новго года УСН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Marisabel Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 здравствуйте! у меня такая ситуация недавно добавил новый вид деятельности ИП- сейчас до нового года ОСН- соответственно надо было выдать клиенту счет-фактуру и т.п. Проблема в том, что в договоре, счете и счете-фактуре и акте я указал не адрес регистрации ИП, а адрес фактического проживания в другом регионе. Какие будут штрафные санкции за неправильное указание данных? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaDes Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Штраф Вам "впаять" не могут, т.к. у Вас имеется второй экз.заявления о переходе на УСН с отметкой налоговой. Снова что то заполнять я бы Вам не советовала. Делаете копию этого самого второго экземпляра заявления и отдаете его налоговикам (пусть самостоятельно исправляют свои ошибки). P\S Вообще у нас с 2013г. ЕНВД становится добровольным налогом. Если Ваш вопрос по УСН и ЕНВД связан с одним ИП, то скорее всего налоговики просят подтвердить останетесь Вы на ЕНВД или будете принимать с новго года УСН. Спасибо. Получается, именно это они и хотели. Вместо отметки "с даты постановки на учет", они сами проставили в новом уведомлении "с 1 января 2013 года". В чем была ошибка, так внятно и не смогли сказать, вроде бы как и ошибки никакой нет, немного уведомление другого вида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NASFERATU Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 На самом деле, нужно обновить инфу которая есть в 1-м сообщении, иначе непоняток много. Так сколько все таки платить в ПФР и какой штраф при не уплате. Как меньше платить в ПФР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lacrima Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 На самом деле, нужно обновить инфу которая есть в 1-м сообщении, иначе непоняток много. Так сколько все таки платить в ПФР и какой штраф при не уплате. Как меньше платить в ПФР? Все правильно! Обновите плиз информацию! И еще, у меня вопрос: может ли ИП отказать в услугах, например ребенку? Или без каких либо причин ИП отказать клиентам не может?? Расскажите, как по закону? Я читала по публичную оферту, но это касается коммерческих организаций, а ИП это физ.лицо, а не организация. Расскажите, что по этому поводу есть в законе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkaser Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Дорогие форумчане! Сегодня я явился в налоговую за Уведомлением о применении УСН. Мне сообщили, что никаких уведомлений они не дают, а предоставляют только Информационное письмо о том, что мною "было подано 01 октября (это так) заявление о переходе на УСН с 03 октября". Но зарегистрирован я как ИП только 08 октября. Соответственно вопросы: 1. Нужно ли мне требовать от ФНС Уведомления о переходе на УСН или Информационного письма достаточно? 2. Нормально ли, что согласно письму я всего лишь "подал заявление о переходе на УСН с 03 октября", при этом не указано, что я имею права применять УСН? 3. И почему они указывают на 03 октября, если я зарегистрирован с 08 октября? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Мне сообщили, что никаких уведомлений они не дают, а предоставляют только Информационное письмо о том, что мною "было подано 01 октября (это так) заявление о переходе на УСН с 03 октября". Но зарегистрирован я как ИП только 08 октября С 2010г. налоговики никаких Уведомлений о переходе на УСН не выдают. По письменному запросу налогоплательщика выдают Информационное письмо. 2. Нормально ли, что согласно письму я всего лишь "подал заявление о переходе на УСН с 03 октября", при этом не указано, что я имею права применять УСН? Переход на УСН заявительный, а не разрешительный. Раз подали Заявление о переходе на УСН, значит применяете УСН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkaser Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 С 2010г. налоговики никаких Уведомлений о переходе на УСН не выдают. По письменному запросу налогоплательщика выдают Информационное письмо. Переход на УСН заявительный, а не разрешительный. Раз подали Заявление о переходе на УСН, значит применяете УСН. Спасибо большое Ирина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DioRonny Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Всех приветствую. Возникла такая проблема: работал в Москве на своей машине на тур.агенство, трансферы из аэропортов,экскурсии по городу и золотому кольцу. Деньги получал у них,наликом. Теперь,такая возможность иссякла, нужно или ип или ооо, при всём том,что оплата через договор и по безналу.Что посоветуете? ИП? Но не очень бы хотелось именно такси,нет ли другой транспортной деятельности подходящей под это дело? И вдобавок,хотелось бы не одно направление, а в запас ещё что-то типа торговли антиквариатом(нумизматика,фалеристика). Да,кстати и если всёж созрею с ип или ооо, сколько стоят услуги по бухгалтерскому сопровождению под ключ? Чтоб вообще голова не болела об этой стороне дела) Заранее спасибо за помощь,если таковая будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Всех приветствую.Возникла такая проблема: работал в Москве на своей машине на тур.агенство, трансферы из аэропортов,экскурсии по городу и золотому кольцу. Деньги получал у них,наликом. Теперь,такая возможность иссякла, нужно или ип или ооо, при всём том,что оплата через договор и по безналу.Что посоветуете? ИП? Что Вам больше нравится, хотите ИП, хотите ООО. Плюсы и минусы ООО и ИП на форуме обсуждали не раз в разделе "Юридический форум", можно почитать :) Но не очень бы хотелось именно такси,нет ли другой транспортной деятельности подходящей под это дело? И вдобавок,хотелось бы не одно направление, а в запас ещё что-то типа торговли антиквариатом(нумизматика,фалеристика). Открываете классификатор видов экономической деятельности (коды ОКВЭД) и выбираете всё что Вам хотелось бы. :) Да,кстати и если всёж созрею с ип или ооо, сколько стоят услуги по бухгалтерскому сопровождению под ключ? Чтоб вообще голова не болела об этой стороне дела) Стоимость бух.услуг зависит от вашего документооборота, наличия сотрудников, от системы налогообложения и пр. и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения