Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Почему клиенты уходят из магазина, так ничего и не купив?

Рекомендуемые сообщения

Эта статья полезна, тем, кто занимается розничной торговлей или только собирается это делать.

Потратив на эту статью 10-15 минут времени, вы узнаете о типичных проблемах розницы, а применив советы, Вы сможете повысить свои продажи.

Если кому-то будет интересна эта тема, то можно развить дальше.

Почему клиенты уходят из магазина, так ничего и не купив?

Обычно, если человек зашел в магазин, то он находится в поиске, он хочет купить что-то прямо сейчас или в обозримом будущем. Часто случается так, что человек заходит, а потом через какое-то время уходит, так ничего и не купив. Такие люди это упущенная выгода, не заработанные деньги.

Примерно 68% людей уходят из Вашего магазина и больше в него никогда не возвращаются из-за плохого обсулживания.

Остальные 32% уходят из-за того, что их не удовлетворяет качество товаров, ассортимент, выкладка и т.д.

Что же из себя представляет плохое обслуживание и как с ним бороться?

Плохое обслуживание полностью зависимо от человеческого фактора.

Вот, человек заходит в магазин. Он видит охранника, продавцов, менеджера. Какое у него будет впечатление, если все улыбаются и здороваются с ним. Резонно предположить, что впечатление у человека будет хорошим, а также у него поднимется настроение, а с ним ,возможно, и желание покупать. А если никто на него внимания не обратил, и персонал занят своими делами? Тут уже сложнее. Есть два варианта развития событий:

1) Если у человека есть серьезная потребность в покупке, то он сам найдет товар или обратится для этого к продавцам. Покупку он совершит, но какое у него останется впечатление после этого?

2)Если человек просто зашел посмотреть ассортимент или цены и у него нет потребности в срочной покупке, то скорее всего он уйдет из магазина и больше в него не вернется.

Как избежать основных проблем, по которым люди уходят из вашего магазина и больше никогда не возвращаются?

Проблема первая:

Внешний Вид и Запахи

Часто встречается ситуация, когда продавцы неопрятно выглядят или плохо пахнут. Это отпугивает многих потенциальных покупателей.

Рекомендации:

- Отдельная одежда с символикой магазина (регулярно менять ее, не занашивать)

- Создать список критериев и перед началом работы проверять сотрудников на соотвествие

Проблема вторая

Как и что продавцы говорят

Привествие.

Здороваются ли продавцы? Как продавцы здороваются? Здороваются стоя или сидя? C улыбкой или без? Что они говорят: Здравствуйте или Добрый День? Какие вопросы они задают потенциальным покупателям?

Любая мелочь важна. Так как из мелочей складывается цельный образ.

Рекомендации:

- Написать четкую инструкцию, что должен делать продавец, когда клиент заходит в магазин.

- Желательно, чтобы продавцы здоровались стоя (если сидели, когда покупатель зашел, то вставали) и с улыбкой на лице.

- Придумать первый вопрос. Если у вас магазин ноутбуков и клиент подошел к витрине с ноутбуками, то логичен будет вопрос: Какая модель у вас была раньше? Для чего Вам нужен ноутбук?

- Когда создана инструкция для продавцов неукоснительно следовать ей.

Общение с клиентом. Как происходит продажа.

Процесс общения продавца с клиентом очень важен. Вот на какие моменты стоит обратить внимание:

- Интересен ли продавцу клиент, хочет ли он ему помочь?

- Задает ли продавец вопросы, которые помогают уточнить выбор?

- Предлагает ли продавец выбор или только один товар?

- Важно ли продавцу мнение клиента или он гнет свою линию?

- Хорошо ли продавец разбирается в ассортименте?

- Умеет ли он хорошо предлагать товары?

- Оказывает ли давление на клиента?

- Продавец продает или впаривает товары?

- Обращает внимание на чувства и эмоции клиента?

- В какой позе стоит? Закрытой или открытой?

- И т.д.

Таких пунктов можно описать достаточно много. Перечисленные выше пункты, одни из ключевых и на них стоит обратить внимание.

Рекомендации:

- Клиент должен быть интересен продавцу. Клиент должен видеть живой интерес и желание помочь у продавца

- Продавец должен задавать вопросы. Вопросы помогают понять, какой именно товар нужен клиенту. Кроме того, вопросы хороши для работы с отказами.

- Предлагая товары продавец ВСЕГДА должен руководствоваться мнением клиента.

- Продавец никогда не должен спорить с клиентами.

- При общении с клиентами не стоит гнут свою линию и оказывать давление.

- Продавец должен знать ассортимент наизусть, а также уметь хорошо описывать товары.

- Продавец должен пользоваться преимущественно открытыми позами: не скрещивать руки или ноги,

Методы повышение продаж.

Очень важный пункт, которые прямо влияет на ваши продажи и прибыль.

Пользуются ли ваши продавцы методиками для повышения продаж? Самые распространенные методики для повышения продаж:

- Cross-sell

Перекрестные продажи.

Продажа сопутствующих товаров. Вместе с уже выбранным товаром, предлагается товар из других категорий. Например, в МакДональдсе вместе с Чизбургером вам предлагают картошку или напиток.

- Up-sell

Поднятие суммы продажи.

Например, предложение покупателю купить более дорогую модель того же продукта, либо добавить дополнительные опции.

- Продажа комлпектов.

Рекомендации:

- Составить инструкцию, в которой были бы указаны базовые шаблоны для Cross-sell, Up-sell и комплектов.

- Отслеживать, чтобы продавцы всегда пользовались какой-то из моделей повышения продаж, в зависимости от ситуации.

Что происходит после продажи?

Важно не только продать товары, но и оставить положительное впечатление, чтобы клиенты возвращались к Вам.

Обратить внимание на:

- Благодарят ли клиента за покупку?

- Желают ли ему чего-то хорошего?

- Прощаются ли с ним? Как прощаются?

Если в Вашем магазине есть визитки, купоны, флаеры, то стоит их давать с каждой покупкой.

________________________________________________________________________________

_____

Вот, пожалуй, краткий перечень пунктов, за которыми стоит следить, если Вы занимаетесь розничным бизнесом.

Надеюсь, Вы узнали, что-то новое и полезное для себя. Осталось применить это в жизни :)

А как вы думаете, что еще останавливает клиентов от покупки в магазинах?

Желаю успехов,

Илья retailsm

Тема важная, но гораздо многограннее, чем описал автор темы. Я наблюдал за покупателями с точки зрения продавца, а также с точки зрения стороннего человека, приходя в магазин с женой или знакомыми.

1. "68% уходят из Вашего магазина и никогда больше в него не возвращаются...." В торговле есть такое правило: "80/20", т.е. 80% выручки приносят 20% клиентов "постоянных" и 20% выручки приносят 80% клиентов "случайных". Вывод: Работать так, чтобы число "постоянных" хотя бы не уменьшалось.

2. Чаще всего покупатели уходя порожняком не из-за запаха продавца, а из-за отсутствия нужного товара. Иметь на прилавках абсолютно все не реально, поэтому лучше ориентироваться на "постоянных" клиентов. Зимой хотел купить свитер, обошел все близкие магазины и ничего не купил. Небыло того что нужно (купил на рынке), но главное никто не поинтересовался почему я ищу именно такую модель. Информация ушла из магазина и при закупке новой партии владелец никак не сможет учесть пожелания покупателя.

3. Навязчивый сервис отбивает охоту зайти в магазин. Зашли с женой в магазин, продавец прилип со своими предложениями даже не дав осмотреться. Больше нет желания туда заходить. Зато в другом продавец поздоровался и сказал: "Ассортимент большой, ростовки разные, как понадоблюсь - позовите" и отвалил в сторону. Ощущение уюта и того, что я здесь главный пришло моментально.

4. Узкие проходы, товар внавал, ничего не видно и непонятно, тусклое освещение, духота, продавца не дозовешся - все это негативно сказывается на приобретении "постоянных" покупателей.

Ну и приведу такой пример, может кому и пригодится.

Открыли ребята магазин по продаже хорошего чая и кофе. Тогда это был единственный в городе. Заходят люди, посмотрят и быстро удаляются, ничего не купив. Стали искать причину и выяснили: В маленьком магазинчике плохая вентиляция. Концентрированный аромат кофе и чая заставлял людей двигаться, придавал энергии, а т.к. помещение маленькое, то двигаться можно было только на улицу.

И последнее: надо посмотреть на свою торговую точку типа глазами покупателя. Только не судите о людях по себе. Если Вы на какие-то моменты не обращаете внимания, это еще не значит, что никто не обращает....

lehiy13

Да, тема гораздо обширнее и многограннее, об этом писал где-то в статье.

Принцип Парето работает не только в торговле. А то, что 20% клиентов приносят 80% выручки, так это надо заниматься грамотным Аккаунт Менеджментом. И, тогда они так и будут приносить эти 80%.

А свежая кровь все равно нужна. Есть же магазины, где товары с разным сроком жизни. Продукты надо покупать 1-2 раза в неделю, а телевизоры и технику 1-2 раза в год.

Да, про узкие проходы и плохую выкладку согласен, но если бы я в этой статье стал разбирать еще и внешний вид магазина + мерчандайзинг и т.д., она был бы раза в 3 длиннее)

Владельцу или руководителю бывает трудно посмотреть на магазин глазами покупателя. Мы сами не являемся своей целевой аудиторией. Лучше попросить друзей или нанять тайного покупателя.

Правильно написано. Только давайте ближе к массам. А массы - это многочисленные владельцы небольших магазинчиков, которые сами работают всеми видами менеджеров, а за одно и продавцами. Не будут они никого нанимать для оценки правильности торговли и не будут отправлять персонал на обучение.

Ваша статья очень даже правильная, но больше относится к крупным сетям. Таковы реали. Я же, имея торговый опыт небольшой точки, просто делюсь своими наблюдениями и опытом.

Владельцу точки может и не надо рассматривать собственный магазин чужими глазами. Надо просто пройти 20 таких же магазинов в качестве покупателя, отметить что понравилось или не понравилось, а после применить у себя.

На заре перестройки можно было изготовить прилавки из неструганной доски, а теперь покупатель капризен очень.

В поддержку автора темы скажу: "Уважаемые владельцы торговых точек! Вам необходимо осознать самим правила работы с покупателями, а после - втолковать это своим сотрудникам. Перечень ключевых моментов описан в начале темы." Это для тех кому интересен результат..... :ac13:

Говорю с точки зрения покупателя - согласен со всем написанном в первом сообщении, но там не затронут момент излишней навязчивости. Потому что встречаются магазины, где впринципе всё делают так, как здесь описано. Вот только начинают сразу от входа после приветствия рассказывать об ассортименте и показывать, не давая ни секунды подумать. Создаётся ощущение рынка типа Черкизона. Никогда не возвращаюсь в магазин, где продавец начинает что-то предлагать до того, как я его об этом попрошу.

Тема важная, но гораздо многограннее, чем описал автор темы. Я наблюдал за покупателями с точки зрения продавца, а также с точки зрения стороннего человека, приходя в магазин с женой или знакомыми.

3. Навязчивый сервис отбивает охоту зайти в магазин. Зашли с женой в магазин, продавец прилип со своими предложениями даже не дав осмотреться. Больше нет желания туда заходить. Зато в другом продавец поздоровался и сказал: "Ассортимент большой, ростовки разные, как понадоблюсь - позовите" и отвалил в сторону. Ощущение уюта и того, что я здесь главный пришло моментально.

+1, главное чтобы покупатель ощущал себя главным в магазине, как таксисты в старые времена любили говорить "шеф, куда поедем?" тем самым располагают человека, раз он шеф, то и заплатит хорошо...

Иногда замечал в автосалонах такую ситуацию, когда менеджер по продажам автомобилей в до кризисные времена получал зарплату под 80 тыс. начинали "звездица", при общении с ним складывалось впечатление что он не продавец, а глава концерна авто производителя сам соизволил провести консультацию. Или чистое хамство, приехал покупать машину, сообщил менеджеру дополнительные опции которые мне требовались, при этом в конце после ее вопроса нужны ли мне еще какие нибудь допы, я сказал что нет и поставил жирную точку. и тут началось, девочка начала мне доказывать что я лох потому что заказал кондиционер вместо климата, двигатель не 300 л.с. и т.д. я начинаю ее притормаживать говорю стоп, мне нужно то что я заказал, она не успокаивается в итоге когда я ей сказал свою предыдущею машину она заткнулась и поняла что климатом люком и цветным дисплеем меня не удивишь :icon_mrgreen: . Так вот из этого можно сделать еще один вывод что продавец должен быть адекватным, т.е. понимать покупателя здесь и сейчас.

отношение ко всем покупателям должно быть одинаково внимательное:зашел мальчик в отдел.а мой продавец на него ноль внимания(она ток важных дядек любит обслуживать).Я мальчика спросил-что тебе показать?дал ему и то и это.Он посмотрел-посмотрел и ушел.Вернулся через 3 мин с папой и купил все что я ему предлагал.

Всё что тут написано всё правильно ,чисто теоритически.А вот практически могу сказать за свой регион и свой город.Да не нужно им качество им нужен вид и цена приемлемая. Зачем им покупать вещи супер качества когда в следующий год они ее уже носить не будут или обувь.Я пишу это про свой контингент покупателей а она молодёжь до 28 лет.Вот пенсионеры это да им нужно такое шоб сносу не было ,но опять же за 5 копеек да еще попричитаю вот раньше было время и вещи 20 лет носились как новые и по цене доступны. Полные те вообще песня на их фигуры мало что хорошо сидит а уж цены ну точно не устраивают. Когда клиенты у меня спрашивают скидки .Я задаю им встречный вопрос если назовете мне хоть одну причину почему я должен это сделать? Я вообще подарю вам бесплатно. Но только не называейте банальные причины что вы клиент и вы должны быть заинтересованы в нас.Потому что я отвечу вы клиенты моих цен и моего ассортимента.Как только вас перестанет устраивать хоть одно из этих обстоятельств вы забудете про меня и про наше обслуживание. Сколько раз бывало когда мой ответ не нравился этим клиентам и они фыркнув уходили правда через какое то время приходили и покупали а знаете почему?Потому что эта вещь им нравилась и потому что дешевле они не нашли. Пришли гриву опустили и брали правда всегда мои продавцы вынуждены были слышать одно и тоже.Ваш начальник грубиян.Хотя грубости в моих словах и не было. Так что моё правило и мое убеждение цены и ассортимент. Вот пример .Есть у нас вернее был в городе магазин FABI вот работали они там вылизывали облизывали что бы босоножки продать за 100 и выше долларов. Вещали они лапшу что из Италии и Испании прям с пылу жару.В одну из поездок зашел в магазин одноименного названия только в Пекине продавцы мне и предложили у них был заказ на россию а они отказались весна у них была холодная я и взял да так много что не ожидал. Вообщем продавал я эти и всеFABI по 25 долларов вся прибыль по самые не могу там были продал я за лето 1120 пар почти всё. Вообщем сейчас этот магазин уже не работае клиенты не смогли простить им таких цен и брать что либо уже по таким ценам никто не захотел. Так что цены могут и отвадить ваших клиентов от вас а могут и нагнать от других те кто излишним аппетитом страдает.

Интересная тема, присоединюсь и я к дискуссии.

Еще несколько моментов которые положительно влияют на продажи:

- Очень важный момент, важнее даже чем более низкие цены - это хорошо понимать покупателя, уметь слушать его, поболтать и пошутить с ним если надо. Добродушная обстановка, которую ощущает покупатель, оставляет тепло в его душе и уже на подсознательном уровне ему хочется еще раз вернуться, чтобы поговорить, поделиться, а также просто почувствовать эту заботу и внимание. Пример: у меня в Торговой точке работает продавцом моя родственница, иногда мне приходится самому ее подменять. Так в такие дни меня многие спрашивают где она и когда будет. Привыкли и хотят ее видеть. И люди идут именно к нам, хотя на некоторые позиции у нас цены чуть выше чем у соседей.

- Второй момент - учитывать пожелания покупателей: что-то привозить под заказ, что-то просто выслушивая их пожелания. Расширять ассортимент в зависимости от пожеланий и избавляться от того, что не востребовано длительный срок. Мы устраиваем распродажи, рекламируя все это яркими плакатами. Уходит влет! Вобще слово РАСПРОДАЖА и АКЦИЯ имеют до сих пор некое магическое значение для покупателей.

- Третий момент: всегда иметь в продаже в наличии какой-то свой конек, какой-то эксклюзив или дешевый сегемент товаров, дешевле чем у ближайших конкурентов. Как обычно делают продовольственные сетевики: Распродажа на 5-10 видов товара, а остальные цены на некоторые товары чуть подтягивают вверх, чтобы компенсировать расходы на распродаже. Люди приходят за дешевым и частенько паровозом затариваются остальными товарами.

- Четвертый момент: помню еще со времен челночества в Польшу. Как только к тебе подходит один-два человека - сразу налетает толпа и образуется очередь. Толпа рассосалась и образовалась пауза. И сейчас также. Необходимо любыми способами поддерживать небольшую толпу и очередь, но толко НЕБОЛЬШУЮ. Как? Ну тут на вашу фантазию и изобретательность.

Интересная тема, присоединюсь и я к дискуссии.

Еще несколько моментов которые положительно влияют на продажи:

- Четвертый момент: помню еще со времен челночества в Польшу. Как только к тебе подходит один-два человека - сразу налетает толпа и образуется очередь. Толпа рассосалась и образовалась пауза. И сейчас также. Необходимо любыми способами поддерживать небольшую толпу и очередь, но толко НЕБОЛЬШУЮ. Как? Ну тут на вашу фантазию и изобретательность.

Вот это абсолютная правда! была у меня маленькая витрина возле лестницы в ТЦ. Подойдут два человека посмотреть тут же остальные прохожие начинают останавливаться посмотреть что же здесь покупают. Вот уже толпа, неуспеваеш обслуживать, кто купил отошли, а через 10 минут пусто, затишье.

2. Чаще всего покупатели уходя порожняком не из-за запаха продавца, а из-за отсутствия нужного товара. Иметь на прилавках абсолютно все не реально, поэтому лучше ориентироваться на "постоянных" клиентов. Зимой хотел купить свитер, обошел все близкие магазины и ничего не купил. Небыло того что нужно (купил на рынке), но главное никто не поинтересовался почему я ищу именно такую модель. Информация ушла из магазина и при закупке новой партии владелец никак не сможет учесть пожелания покупателя.

Спасибо за полезную инфо, прям в точку!

На освещение тоже обратите внимание - свет не должен быть неприятным белым, посетителю должно быть комфортно у Вас. Обязательно замените лампы на теплого цвета. Очень часто магазины ошибаются с освещением, ставят свет белый, получается освещение "как в морге". Человеку подсознательно хочется уйти. Если нужна помощь в выборе - пишите - помогу. Желающим могу и "под ключ" заменить освещение на нормальное.

Статья очень полезная! Некоторые пункты взяла себе на заметку.

А вот про освещение как-то и не думала...А сейчас поставила себя на место покупателя и поняла, что многое зависит от элементарного света...

На освещение тоже обратите внимание - свет не должен быть неприятным белым, посетителю должно быть комфортно у Вас. Обязательно замените лампы на теплого цвета. Очень часто магазины ошибаются с освещением, ставят свет белый, получается освещение "как в морге". Человеку подсознательно хочется уйти. Если нужна помощь в выборе - пишите - помогу. Желающим могу и "под ключ" заменить освещение на нормальное.

Добавлю по поводу освещения. Особенно касается тех, у кого подвесные потолки со встроенными квадратными светильниками. Эти светильники дают плохо рассеянный свет, почти точечный. Поэтому товар расположенный на стенах, плохо освещен. Дело в том, что те светильники, которые расположены "перед" товаром, светят вниз и лишь немного захватывают стены. Светильники, расположенные "над" товаром, освещают сверху, создавая тень снизу. Это хорошо заметно в бутиках с одеждой. Кроме того, подобные светильники сильно затеняют потолок. Темный потолок действует угнетающе, давит сверху.

В результате покупателю приходиться напрягать зрение. Это его утомляет.

Идеальным вариантом являются белые шары. Они равномерно светят во все стороны, хорошо освещают потолок. Свет, отраженный от потолка, "стирает" лишние тени.

Уюта магазину добавят красивые люстры. Желательно, чтобы лампы смотрели вверх. Белые или полупрозрачные плафоны, открытые сверху. Имейте в виду, что белые плафоны уменьшают освещенность до 20%.

Еще одним отрицательным моментом является отражение светильников в стекле витрин. Попробуйте разглядеть товар, когда в глаза бьет свет. Переставлять светильники бесполезно, особенно при больших стеклах. Надо менять наклон самих стекол.

Часто встречающаяся ощибка, когда маленькие светильнички вставляют внутрь витрин. Да, они хорошо освещают товар. Плохо то, что владельцы витрин не позаботились о защитном экране. То есть покупатель не должен видеть лампочку. Самым простым вариантом исправления этой ошибки является наклейка прямо на стекло полоски самоклеящейся матовой пленки.

Статья очень полезная! Некоторые пункты взяла себе на заметку.

А вот про освещение как-то и не думала...А сейчас поставила себя на место покупателя и поняла, что многое зависит от элементарного света...

я сделал один вывод. Свет должен быть такой, чтобы в случае необходимость скрыть брак :icon_mrgreen:

Вчера вечером к жене приходили подруги. Как водится болтали, ну и конечно тема одежды не прошла мимо. Я сделал вывод: в магазинах нечего купить, девчонки мотаются по городу, ищут конкретную одежду, а в результате приезжают домой с пустыми руками, злые......!

В один голос ругают дизайнеров и модельеров: цвет одежды как после многократной стирки, фасоны дурацкие, материал используется противный..........

Уж создал бы кто-нибудь сайт по приему ругательных, рекомендательных и прочих отзывов. Да довел бы эту информацию до производителей.

Например: купила жена моя в прошлом году белую курточку с трикотажным воротничком-стоичкой.....исплевалась! Пудра, румяна и прочие красители перекрасили воротник. Вывод: модельер либо мужчина, либо не думала о последствиях......

Например: купила жена моя в прошлом году белую курточку с трикотажным воротничком-стоичкой.....исплевалась! Пудра, румяна и прочие красители перекрасили воротник. Вывод: модельер либо мужчина, либо не думала о последствиях......

Красота требует жертв, не мотать головой и аккуратно снимать куртку не замахиваясь, не попадая воротником лица)) например у меня тоже есть платья которые требуют жертв, не обьедаться, не нагинаться, не сутулиться))) а что делать))))

не мотать головой и аккуратно снимать куртку не замахиваясь, не попадая воротником лица

Достаточно один раз перейти дорогу, посмотреть налево, направо и ........куртку в стирку.

у меня тоже есть платья которые требуют жертв, не обьедаться, не нагинаться, не сутулиться))) а что делать))))

Фигура женщины - опасная для мужчин тема, в плане обсуждения....... :2_2_2:

Но если есть желание поднять уровень продаж, то наверно нельзя ставить всех в один ряд. Одни могут носить облегающие платья, другие не могут ....... одни могут показать ноги, другие не могут...... А по разговорам я понял так: кто-то придумал моду и все погнали ее шить, забыв о требованиях покупателей.

Но если есть желание поднять уровень продаж, то наверно нельзя ставить всех в один ряд. Одни могут носить облегающие платья, другие не могут ....... одни могут показать ноги, другие не могут...... А по разговорам я понял так: кто-то придумал моду и все погнали ее шить, забыв о требованиях покупателей.

а еще многие жалуются(мои коллеги бывшие), что для женщин лет 40+ которые выглядят еще моложаво не найти приличной одежды, все для тетенек. Я бы поработала с такими)

а еще многие жалуются(мои коллеги бывшие), что для женщин лет 40+ которые выглядят еще моложаво не найти приличной одежды, все для тетенек. Я бы поработала с такими)

Все сводится к одному - к тщательному подбору ассортимента (поставщика). Нужно иметь чутье, свой собственный вкус, который совпадает с мнением Ваших клиентов.

Я именно такая тётенька 40+ где покупать вещи не знаю, размер 44-46, либо всё для совсем молоденьких, либо классика по бешеным ценам. Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно приодеться дамам моего возраста.....моложавым?

О господа я по таким тетенькам большой спец. То что им нравится внешне по цене не нравится а то что нравится по цене внешне не нравится. Раньше в Турции размерная линейка была шире и как раз для таких вот тетенек. И что от 36 до 40 влет улетала за неделю а вот что выше крындец намертво глухо просто вакуум. Итог за пару лет полмагазина вот этого неликвида. Я столько лет ругался с турками не делайте этого не делайте этих размеров в линейке. Наконец уже несколько лет есть и бр и м-р. И вот по моему опыту вижу все кто для больших работает маленький и медленный рост а вот кто для м-р тот очень быстро растет.Ненавижу этот размерный ряд очень капризные очень малообеспеченный контингент покупателей очень скандальный и склонный к склокам и кляузам. Рядом есть такой магазин есле неделя без хай вая не бывает это праздник.Больше всего среди низ ворвратов и жалоб.Они везде и во всем хотят выгадать поносить вернуть и деньги обратно или новое что нибудь взять взамен старого.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...