kokosova Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 О господа я по таким тетенькам большой спец. То что им нравится внешне по цене не нравится а то что нравится по цене внешне не нравится. Раньше в Турции размерная линейка была шире и как раз для таких вот тетенек. И что от 36 до 40 влет улетала за неделю а вот что выше крындец намертво глухо просто вакуум. Итог за пару лет полмагазина вот этого неликвида. Я столько лет ругался с турками не делайте этого не делайте этих размеров в линейке. Наконец уже несколько лет есть и бр и м-р. И вот по моему опыту вижу все кто для больших работает маленький и медленный рост а вот кто для м-р тот очень быстро растет.Ненавижу этот размерный ряд очень капризные очень малообеспеченный контингент покупателей очень скандальный и склонный к склокам и кляузам. Рядом есть такой магазин есле неделя без хай вая не бывает это праздник.Больше всего среди низ ворвратов и жалоб.Они везде и во всем хотят выгадать поносить вернуть и деньги обратно или новое что нибудь взять взамен старого. Только вот не надо всех под одну гребёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 а еще многие жалуются(мои коллеги бывшие), что для женщин лет 40+ которые выглядят еще моложаво не найти приличной одежды, все для тетенек. Я бы поработала с такими) +1. Еще проблема с точностью до наоборот, молодые и достаточно полные хотят одеваться по-молодежному, а размеров нет... О господа я по таким тетенькам большой спец. То что им нравится внешне по цене не нравится а то что нравится по цене внешне не нравится. Раньше в Турции размерная линейка была шире и как раз для таких вот тетенек. И что от 36 до 40 влет улетала за неделю а вот что выше крындец намертво глухо просто вакуум. Итог за пару лет полмагазина вот этого неликвида. Я столько лет ругался с турками не делайте этого не делайте этих размеров в линейке. Наконец уже несколько лет есть и бр и м-р. И вот по моему опыту вижу все кто для больших работает маленький и медленный рост а вот кто для м-р тот очень быстро растет.Ненавижу этот размерный ряд очень капризные очень малообеспеченный контингент покупателей очень скандальный и склонный к склокам и кляузам. Рядом есть такой магазин есле неделя без хай вая не бывает это праздник.Больше всего среди низ ворвратов и жалоб.Они везде и во всем хотят выгадать поносить вернуть и деньги обратно или новое что нибудь взять взамен старого. +1. Раньше основной фишкой магазина был большой ассортимент женских костюмов. Но посчитав сколько остается в мертвых остатках перестал возить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bonsoft Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 А кто-нибудь слышал об успешном применении для розницы систем типа CRM? Понятно что срисовать портрет и забить его в базу с большинства массовых покупателей нельзя, но ведь есть карты скидок во многих магазинах и многие оформившие их уже вовсю получают смс-ки от торговых сетей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ArthurFly Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 А кто-нибудь слышал об успешном применении для розницы систем типа CRM? Понятно что срисовать портрет и забить его в базу с большинства массовых покупателей нельзя, но ведь есть карты скидок во многих магазинах и многие оформившие их уже вовсю получают смс-ки от торговых сетей. Если внедрять систему CRM, то получится достаточно дорого и по статистике в 80% случаях она не оправдает ожиданий, т.к. сотрудники тупо не смогут с ней работать. Пока у нас такие системы не очень прижились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mindness Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Очень часто клиенты уходят из-за того, что просто не видят необходимого товара. Спросить могут не все, особенно если товар новый, и продавец переспросит "Что? А что это?", и тут еще придется тратить время на объяснение того, что нужно. Проще посмотреть самому. Вообще когда заходишь в магазин и видишь нбольшое количество товара на полках, промежутки между продукцией, даже при идеальной чистоте и вежливых продавцах, то создается впечатление, что в магазине абсолютно нет выбора. А что касается назойливого и некачественного сервиса, так это действительно очень сильно раздражает. Лично для меня покупка обуви - сплошной стресс в большинстве случаев. Идешь в самом большом ТЦ по обувным рядам, заходишь в бутик, подходишь к кроссовкам и начинаешь выбирать, а первая фраза продавца ""Вот эту модель посмотри, брат" - и протягивает лакированные туфли. "Нет, спасибо" - "Тогда вот эту посмотри", и протягивает опять же туфли, которые стояли рядом с теми, которые он предложил первыми. "Нет" - "А вот эту посмотри, тоже хорошая". И здесь уже с негативом вышел из бутика, услышал в спину "Подожди, есть еще хорошие модели!", а тут уже второй стоит на перехвате и делает АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ. После такого не то, что в эти бутики - в сам ТЦ заходить неохота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlinaAA Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Ответов может быть множество - они шли не за покупкой. а посмотреть, им не не понравился товар, цены, качество, лицо продавщицы, не было кабинок для примерки - не захотели ждать, или очередь большая - причин может быть множество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokosova Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Очень часто клиенты уходят из-за того, что просто не видят необходимого товара. Спросить могут не все, особенно если товар новый, и продавец переспросит "Что? А что это?", и тут еще придется тратить время на объяснение того, что нужно. Проще посмотреть самому. Вообще когда заходишь в магазин и видишь нбольшое количество товара на полках, промежутки между продукцией, даже при идеальной чистоте и вежливых продавцах, то создается впечатление, что в магазине абсолютно нет выбора. А что касается назойливого и некачественного сервиса, так это действительно очень сильно раздражает. Лично для меня покупка обуви - сплошной стресс в большинстве случаев. Идешь в самом большом ТЦ по обувным рядам, заходишь в бутик, подходишь к кроссовкам и начинаешь выбирать, а первая фраза продавца ""Вот эту модель посмотри, брат" - и протягивает лакированные туфли. "Нет, спасибо" - "Тогда вот эту посмотри", и протягивает опять же туфли, которые стояли рядом с теми, которые он предложил первыми. "Нет" - "А вот эту посмотри, тоже хорошая". И здесь уже с негативом вышел из бутика, услышал в спину "Подожди, есть еще хорошие модели!", а тут уже второй стоит на перехвате и делает АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ. После такого не то, что в эти бутики - в сам ТЦ заходить неохота. Ну не всегда так! Мне очень часто помогали выбрать именно продавцы, самой часто невозможно сориентироваться где что лежит, висит. Хотя и согласна с тем, что бывает до тошноты надоедают именно такие продавцы, слишком назойливые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mindness Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Так я и говорю, что не всегда, но очень часто. К тому же, все зависит от продавцов. Кто-то будет молча стоять и ждать, пока покупатель спросит, а кто-то сразу пояснит: "Выбор большой, на витрине все не поместилось, если что - я неподалеку, позовите, все расскажу и покажу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICHer Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Так я и говорю, что не всегда, но очень часто. К тому же, все зависит от продавцов. Кто-то будет молча стоять и ждать, пока покупатель спросит, а кто-то сразу пояснит: "Выбор большой, на витрине все не поместилось, если что - я неподалеку, позовите, все расскажу и покажу". +1 лучше пусть продавец, что то предлагает, чем просто стоит. Не Советские времена) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oraculum Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 А еще напрягает :1_3_2: когда заходишь в маленький магазинчик(допустим за хлебом). Там очередь (пусть и небольшая). а продавец (чаще женщина, без обид) трындит со своей подружкой и все стоят и ждут, когда же они наговорятся... а разговор-то - пустяковый, ну ведь наверняка. Ну перезвони :ac60: (эт если по телефону) или попроси чтоб подруга подождала (если уж она лично пришла). Ну ведь уходят люди, не у всех терпение-то ангельское. Дык это ведь тоже упущенная выгода... да и потом покупатель может сразу пойдет в другой магазин. Вот. :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ERETIK545 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Да много вообще от самих сотрудников зависит) В принципе, весь реальный бизнес на них висит) Ну, что тут можно сказать - проводите для них тренинги))Недавно для своих проводил тренинг по увеличению продаж, тренер - Котова Лиза, сама практик, так что было довольно интересно даже и мне, хотя я в бизнесе уже достаточно долгое время) Так что надо учить свой персонал, чтобы таких казусов не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizkatya Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 А еще напрягает :1_3_2: когда заходишь в маленький магазинчик(допустим за хлебом). Там очередь (пусть и небольшая). а продавец (чаще женщина, без обид) трындит со своей подружкой и все стоят и ждут, когда же они наговорятся... а разговор-то - пустяковый, ну ведь наверняка. Ну перезвони :ac60: (эт если по телефону) или попроси чтоб подруга подождала (если уж она лично пришла). Ну ведь уходят люди, не у всех терпение-то ангельское. Дык это ведь тоже упущенная выгода... да и потом покупатель может сразу пойдет в другой магазин. Вот. :oops: Надо просто сказать: "Девушка, вы работать будете сегодня?" очень четко и без знака вопроса в голосе. ))) Просто не надо бояться их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANNAnasik Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Да много вообще от самих сотрудников зависит) В принципе, весь реальный бизнес на них висит)Ну, что тут можно сказать - проводите для них тренинги))Недавно для своих проводил тренинг по увеличению продаж, тренер - Котова Лиза, сама практик, так что было довольно интересно даже и мне, хотя я в бизнесе уже достаточно долгое время) Так что надо учить свой персонал, чтобы таких казусов не было. а сколько у вас сотрудников? и во сколько обошолся тренинг? сотрудникам понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CountryBoy Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 а сколько у вас сотрудников? и во сколько обошолся тренинг? сотрудникам понравилось? Меня вот еще интересует, результат после этих тренингов действительно улучшается? Не хочу создавать новую тему, поэтому подниму эту. Стоит ли обучать своих сотрудников? Будут ли они применять полученные навыки на практике? Не знаю даже, , ребята которые у меня работают, вроде как толковые. Вот задумался над тем, стоит ли проводить обучение, обращаться к сторонним агентствам. Подскажите советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daimons7 Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Меня вот еще интересует, результат после этих тренингов действительно улучшается? Не хочу создавать новую тему, поэтому подниму эту. Стоит ли обучать своих сотрудников? Будут ли они применять полученные навыки на практике? Не знаю даже, , ребята которые у меня работают, вроде как толковые. Вот задумался над тем, стоит ли проводить обучение, обращаться к сторонним агентствам. Подскажите советом. Я когда прихожу в магазин, и как только продавцы пытаются мне что-то предложить, сразу хочется покинуть магазин. Считаю не правильным что-либо навязывать покупателю. Да, поздороваться надо, представиться тоже необходимо. И просто чтоб быть ненавязчивым сказать клиенту, смотрите, выбирайте, если нужен будет мой совет, просто позовите меня и я вам помогу. Если продавца позовут, то в процессе общения нужно уметь выслушивать то что хочет клиент, почаще кивать, особенно если он знает товар, хвалит его, соглашайтесь с ним. Будьте добры, копируйте его жесты, если клиент говорит что-то заумное о товаре, удивляйтесь, восхищайтесь. Переводите плавно беседу, как буд-то вы старые добрые друзья. Сумеете расположить клиента, он ваш. Этого достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tovSmith Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 А есть просто "шатуны". Они шатаются по магазинам, чтобы "убить время". Кстати, такого тоже можно зацепить, потому что он ходит, находясь в состоянии прострации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natacha72 Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Да много вообще от самих сотрудников зависит) В принципе, весь реальный бизнес на них висит)Ну, что тут можно сказать - проводите для них тренинги))Недавно для своих проводил тренинг по увеличению продаж, тренер - Котова Лиза, сама практик, так что было довольно интересно даже и мне, хотя я в бизнесе уже достаточно долгое время) Так что надо учить свой персонал, чтобы таких казусов не было. Все правильно! Но что делать если из раза в раз объясняешь, показываешь, а она все-равно делает по-своему!!! :twisted: Пример: магазин Зоотовары. Покупатель просит дорогую пачку корма (в фабричной упаковке), уже выкладывает деньги, а она говорит:"А вот посмотрите, у нас есть точно такой же корм, только расфасованый, он будет гораздо дешевле!" Как думаете, что выбрал покупатель? Или: Покупатель крутит в руках импортный шар для хомяков, достает кошелек, собирается расплачиваться, а она: "Посмотрите, у нас есть точно такие же шары, только нашего производства и на 100 руб. дешевле!" Я это слышала сама, после каждого случая провела беседу :argue2: , но мне кажется толку никакого! А в остальном очень хорошая девочка, исполнительная, старательная и.т.д. Что делать? Хочу посадить конкретно её на процент от её выручки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BJopt Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Почему клиенты уходят из магазина, так ничего и не купив? Потому, что на 80% все однотипное и ничего не ложится на глаз. А вот 20% - это все остальное (если конечно не рассматривать совсем уж клинические случаи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Пример: зашла в Бершку вчера, мало того, что глазу не на чем остановиться, так посмотрела состав ткани, на внешнем ярлыке написано 50 хлопок, 50 вискоза. Я не поверила, и правильно, на внутреннем ярлыке 100 акрил. За 2000 тыр синтетика, развернулась и вышла, совсем-то за лохов покупателей не надо принимать. Зашла в H&M-получше, но опять по каким лекалам делают некоторые вещи, точно не по человеческим, а марсианским каким-то. Так и ушла, ничего не выбрав. А обслуживание- да нормально, вопросы продавцов " вам помочь" давно уже не раздражают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merslana Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Потому, что на 80% все однотипное и ничего не ложится на глаз. А вот 20% - это все остальное (если конечно не рассматривать совсем уж клинические случаи). Моя дочь учится в лицее. Так их всего в лицее около 200 человек( 8-11 классы), из них примерно 100 мальчиков и 100 девочек. Так в один день, дочь ради интереса пересчитала девочек в кофточках из OGGI, их было ровно 23 человека, причём все в одной модели и одной расцветки. Вот по этой причине мы ничего не покупаем в подобных магазинах. В других магазинах, я вижу не соотвествие ткани и качества к цене. А в третьих магазинах: есть качество ткани и пошив, но на мой взгляд- завышенная цена на товар. А в целом я согласна, что действительно 80% всё однотипное, один и тот-же товар продаётся у всех, только немного цена отличается, либо модели одни, но из разных тканей- и опять нечему "глазу зацепиться". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozalia Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 коллеги.. прочитала всё внимательно, может я не права,но я в азии.. а унас порой заходят..видят,что лицо не азиатское-- и выходят..или..например..в городе мало русских уже или просто-- бывших местных--тепреь прут вовсю новые местные с аулов,а попрошайничать скидку или украсть чтонить у них--основа ментлитета,так что для нас многие европейские варианты-не помогут))разговаривать сними- вопрос отдельный,помогает пара образований и опыт работы в местных вузах и в психиатрии( некогда) иначе спятить можно, ни свет,ни новый товар,ни площади украшенные--не помогут, выручает ттоолько огромная красная надпись-скидка 60%)))) причём все хотят серебро изолото( у нас бижутерия) но цене китайской жестянки, это отдельная песня,одно могу сказать уверенно- мои клиенты идут на меня.. клиенты других сотрудников-- идут именно к ним,меня терпеть не могут..это очень индивидуально,опять же.. у нас практически ничегоне производят- поэтому все только торгуют)))и аульная уверенностьчто вот уж на базаре всё лучше идешевле веселит нам неимоверно,на это можно сыгшрать, ибо неподалёку бутик с китааем с Урумчи--там всё ярко ..дёшево,но рискованно до домане донести,как развалится.. посылаем особо умных туда.. постепенно стали слегка элитарны- унас покупают только очень продвинутые дамы и со вкусом.. так чтоне разоряемся,но ине шибко богатые..на жизнь хватает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
littlebird Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Да много вообще от самих сотрудников зависит) В принципе, весь реальный бизнес на них висит)Ну, что тут можно сказать - проводите для них тренинги))Недавно для своих проводил тренинг по увеличению продаж, тренер - Котова Лиза, сама практик, так что было довольно интересно даже и мне, хотя я в бизнесе уже достаточно долгое время) Так что надо учить свой персонал, чтобы таких казусов не было. Думаю, действительно, очень полезно обучать сотрудников не только собственными силами! Но как потом этого «умного сотрудника» удержать, если он захочет через месяц уйти, а с ним и знания, и вложенные в него деньги? Может быть, кто-нибудь сталкивался с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 вроде бы есть такое положение,что если в учебу сотрудника вложены деньги,а он быстро хочет свалить-вы имеете право с него эту сумму вычесть,за обучение.к сожалению,подробней не знаю,не сталкивалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAMBOSKA Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Думаю, действительно, очень полезно обучать сотрудников не только собственными силами! Но как потом этого «умного сотрудника» удержать, если он захочет через месяц уйти, а с ним и знания, и вложенные в него деньги? Может быть, кто-нибудь сталкивался с этим? У нас такое на предприятии практиковалось - если обученный за счет предприятия сотрудник увольняется, то он возмещает предприятию стоимость обучение. Все это было прописано в соответствующем договоре, составляемом между адм. и работником перед началом обучения. Суммы я вам скажу приличные, т.к. обучали сотудников в ШМ "Арсенал" - Москва. Сначала таких договоров не было, но после увольнения нескольких обученных сотрудников, директор пришел к выводу, что "единственное, что он не сможет у нас забрать - это наши знания, полученные , кстати за его счет". Если честно, считаю, что это справедливо. Единственное, я бы лично, будучи работодателем, дифференцировала - увольняешься в теч. месяца после обучения - возмести 100%, 3 месяца - 50%, 6 месяцев - 30% и т.п. Хотя во всем нужен инд.подход, т.е. надо учитывать причину уволненя - или ты в другую фирму перескакиваешь, или, к примеру, супруга переводят в другой город, или надо уволиться, чтобы за заболевшим родственником ухаживать и т.п. Вообщем делать все надо ПО СОВЕСТИ, и будет всем счатьее!!! :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения