Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бланки строгой отчетности вместо кассового чека

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Планирую открыть пункт выдачи заказов различных интернет-магазинов. По сути товар, находящийся в заказе, принадлежит не мне, а интернет-магазину. Я же всего лишь выполняю услуги по выдаче данного заказа. Если вспомнить ответ

БСО не используются при продаже товаров или реализации собственной продукции.

:)

то получается, что мне не обязательно иметь ККМ и можно обойтись исключительно БСО.

Правильно ли я понимаю?

Здравствуйте.

Планирую открыть пункт выдачи заказов различных интернет-магазинов. По сути товар, находящийся в заказе, принадлежит не мне, а интернет-магазину. Я же всего лишь выполняю услуги по выдаче данного заказа. Если вспомнить ответ

то получается, что мне не обязательно иметь ККМ и можно обойтись исключительно БСО.

Правильно ли я понимаю?

Если Вы только выдаёте заказы при этом не принимаете оплату за товар, и если свой вид деятельности найдете в ОКУН, то имеете полное право применять БСО.

Сегодня позвонил в местную налоговую :16: по вопросу использования БСО при заправке картриджей и ремонте оргтехники, так вот сказали что можно 100%, даже дали адрес где можно купить готовые. :P

Чёт мне кажется, что Вы ошиблись номером... а там оказался шутник из канцтоваров...

Перечень видов деятельности, на которые распространяется право использования БСО, на мой взгляд является закрытым. В Законе ФЗ-54 не даётся право налогоплатильщику обратиться в ИФНС с просьбой в индивидуальном порядке разрешить использовать БСО.

Если я неправ - поправьте со ссылкой на нормативный документ.... Буду крайне благодарен, т.к. для меня тема актуальна - у меня риэлторская фирма, агентов на сделку отправлять с кассовым аппаратом как-то противоестественно....

Чёт мне кажется, что Вы ошиблись номером... а там оказался шутник из канцтоваров...

Перечень видов деятельности, на которые распространяется право использования БСО, на мой взгляд является закрытым. В Законе ФЗ-54 не даётся право налогоплатильщику обратиться в ИФНС с просьбой в индивидуальном порядке разрешить использовать БСО.

Если я неправ - поправьте со ссылкой на нормативный документ.... Буду крайне благодарен, т.к. для меня тема актуальна - у меня риэлторская фирма, агентов на сделку отправлять с кассовым аппаратом как-то противоестественно....

БСО выдаётся при оказании услуг населению (Постановление №359). К таким услугам относятся виды услуг поименованные в ОКУН.

Найдете свои услуги в ОКУН значит смело применяете БСО.

Спасибо.... но рекомендую:

Письмо ФНС от 24 октября 2012 г. N АС-4-2/18034 и Письмо МФ от 8 октября 2012 г. N 03-01-15/8-213

на http://www.audit-it.ru/law/account/508377.html

тему можно закрывать...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...