Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Детская одежда как бизнес, форум о детской одежде

Рекомендуемые сообщения

А что именно не нравится подросткам? Одежда на более ранний возраст или наоборот "взрослые" модели?

))

они начинают проявлять индивидуальность, и действуют часто наперекор родителям, много значит компания в которой они общаются, на подростков много одежды в зарах и бершках, и нам приходится в основном действовать в школьном ассортименте и в верхней одежде ,всякие толстовки и джинсы с футболками, хоть золотые будут, трудно с ними, тем более когда малышам продавать легче и приятнее и быстрее, я стараюсь сначала заполнить все от 0 до 7 лет ,потом уже до 11 и подростки у меня на последнее остаются. иногда совсем пробелы в ассортименте.

знаю людей которые работают только на подростках ,но у них магазины десятилетиями

хотят чтобы модно было , хотя смотрят друг на друга. стадное чувство очень развито . мне тоже дочери хотелось бы что-то модное а приходится покупать в женском отделе только самый маленький размер . если у кого есть какие -то марки поделитесь пожалуйста . хотелось бы побольше джинсы .

Всем здравствуйте! сегодня открыли магазин детской одежды от 0 до 12 лет. Городок небольшой (примерно 25 тысяч), но не бедный, рождаемость хорошая. Находимся в центре города, в жилом доме (первые этажи сдаются под магазины). Рядом школа, детсад. Единственный минус - вход со двора, так как с центрального входа отдел-сосед против, чтобы через него ходили наши покупатели!!! Площадь 40 кв.м. Общие вложения 500 тысяч (основные затраты - 110 тыс на оборудование, 48 тыс за аренду с 1 сентября, 220 где то на товар, транспортные издержки) Дана реклама на местном радио, через соц сеть вконтакте, листовки на улице. По ассортименту - верхняя одежда, одежда для новорожденных, вязанный трикотаж, немного школы, флисовая одежда, водолазки, толстовки, носки, колготки. Фирма крокид и оптоп. До конца сентября объявлена акция скидки до 10 %. За первый день выручка почти 3000 руб. Брали новорожденку, носки и колготки. Что еще надо сделать для привлечения покупателей? и нормально ли такая выручка для первого дня работы?

Всем здравствуйте! сегодня открыли магазин детской одежды от 0 до 12 лет. Городок небольшой (примерно 25 тысяч), но не бедный, рождаемость хорошая. Находимся в центре города, в жилом доме (первые этажи сдаются под магазины). Рядом школа, детсад. Единственный минус - вход со двора, так как с центрального входа отдел-сосед против, чтобы через него ходили наши покупатели!!! Площадь 40 кв.м. Общие вложения 500 тысяч (основные затраты - 110 тыс на оборудование, 48 тыс за аренду с 1 сентября, 220 где то на товар, транспортные издержки) Дана реклама на местном радио, через соц сеть вконтакте, листовки на улице. По ассортименту - верхняя одежда, одежда для новорожденных, вязанный трикотаж, немного школы, флисовая одежда, водолазки, толстовки, носки, колготки. Фирма крокид и оптоп. До конца сентября объявлена акция скидки до 10 %. За первый день выручка почти 3000 руб. Брали новорожденку, носки и колготки. Что еще надо сделать для привлечения покупателей? и нормально ли такая выручка для первого дня работы?

очень мало вложений в товар для такой площади, 2 года работаете только на товарный остаток, ничего из бизнеса не берете, остаток минимум не миллион должен быть, это минимум! в продажных ценах. постоянно подтоваривайтесь и не повторяйтесь никогда в моделях

выручка не критичная , но вы должны стремиться любыми способами к большей, 10 тыс минимум в день надо чтобы хоть немножко развиваться

но в город 25 тыс я мало верю с монобрендовым магазином....

мой город 145 тыс и единицы монобрендовых, прямо на память приходят только 2 марки, села и лавин 

если почувствуете что не то что-то, добавляйте другие марки, 

немного поправки, в первый день работы выручка оказалась почти 9300, во второй день работы - 8700. Но это были выходные, посмотрим что в будни. 

очень мало вложений в товар для такой площади, 2 года работаете только на товарный остаток, ничего из бизнеса не берете, остаток минимум не миллион должен быть, это минимум! в продажных ценах. постоянно подтоваривайтесь и не повторяйтесь никогда в моделях

выручка не критичная , но вы должны стремиться любыми способами к большей, 10 тыс минимум в день надо чтобы хоть немножко развиваться

согласна, делаем небольшие дозакупки (сегодня заказ на 23 тысячи, немного, но что-то). Подскажите еще хороших поставщиков, желательно Питер. У крокид нет никаких обновлений до новой коллекции. Покупатели еще просят обувь, но требуются вложения.

ну поставщиков наверное вам тут не подскажут

максимум что тут может произойти это обсуждение оптовиков))

а вообще у меня вчера и сегодня 2 провальных дня

почти нули

вчера и сегодня по 10 единиц 

а средний показатель у нас 26 единиц в день 

грустно очень

вот и у нас пн и вт почти в ноль, ходят смотрят, "зыринг" у людей, говорят нравится, что купили бы, но уходят и не возвращаются

Здравствуйте, уважаемые форумчане. 

Хочу попросить вашего совета, ситуация у меня такая:

В августе переехала со своим товаром (продаю товары для хобби и творчества и немного товаров ручной работы) в детский магазинчик. Переехала по причине того, что у самой двое детей, которым нет и двух лет, с продавцами как-то не сложилось, частный садик одной с двумя детьми не потянуть. Ну это все лирическое отступление, чтобы было понятно почему я оказалась собственно в детском магазине. В нем дороже аренда за метр, зато хозяйка детского торгует и моим за процент. А сейчас она ко мне подошла с предложением взять треть магазина в аренду и завезти детские товары, не пересекаясь с ней по ассортименту. Место у магазина хорошее, на центральной улице нашего города с населением около 30 тыс человек. Рядом аптека и раскрученный магазин канц.товаров, игрушек и всякой мелочевки из Сима-Ленда. Треть магазина правда занимают свадебные платья и аксессуары, но основная вывеска детского. 

Сама хозяйка ездит за товаром на рынки Екатеринбурга (750 км от нашего города) и предлагает и на мои деньги закупать товар и привозить. Моя мама против того, чтобы давать деньги кому-то (деньги хочу взять у нее в кредит), Настаивает на поиске поставщиков через интернет и вообще советуется не ввязываться в очередной сомнительный бизнес (мой магазин уже два года работает в ноль) из-за 10-20 тыс в месяц. 

В магазин идут за одеждой подешевле, по словам хозяйки выручка около 100 тыс стабильно, но бывает 150, редко 200.

Собственно вопросы:

1) Подскажите каких поставщиков посмотреть в Москве и Екатеринбурге с верхней одеждой и всякими снегокатами и т.п. 

2) Стоит ли вообще за это браться или сворачивать удочки и ждать пока подрастут дети и устроиться на работу? 

3) Любые ваши мысли, в т.ч. критика. 

Здравствуйте, уважаемые форумчане. 

Хочу попросить вашего совета, ситуация у меня такая:

В августе переехала со своим товаром (продаю товары для хобби и творчества и немного товаров ручной работы) в детский магазинчик. Переехала по причине того, что у самой двое детей, которым нет и двух лет, с продавцами как-то не сложилось, частный садик одной с двумя детьми не потянуть. Ну это все лирическое отступление, чтобы было понятно почему я оказалась собственно в детском магазине. В нем дороже аренда за метр, зато хозяйка детского торгует и моим за процент. А сейчас она ко мне подошла с предложением взять треть магазина в аренду и завезти детские товары, не пересекаясь с ней по ассортименту. Место у магазина хорошее, на центральной улице нашего города с населением около 30 тыс человек. Рядом аптека и раскрученный магазин канц.товаров, игрушек и всякой мелочевки из Сима-Ленда. Треть магазина правда занимают свадебные платья и аксессуары, но основная вывеска детского. 

Сама хозяйка ездит за товаром на рынки Екатеринбурга (750 км от нашего города) и предлагает и на мои деньги закупать товар и привозить. Моя мама против того, чтобы давать деньги кому-то (деньги хочу взять у нее в кредит), Настаивает на поиске поставщиков через интернет и вообще советуется не ввязываться в очередной сомнительный бизнес (мой магазин уже два года работает в ноль) из-за 10-20 тыс в месяц

В магазин идут за одеждой подешевле, по словам хозяйки выручка около 100 тыс стабильно, но бывает 150, редко 200.

Собственно вопросы:

1) Подскажите каких поставщиков посмотреть в Москве и Екатеринбурге с верхней одеждой и всякими снегокатами и т.п. 

2) Стоит ли вообще за это браться или сворачивать удочки и ждать пока подрастут дети и устроиться на работу? 

3) Любые ваши мысли, в т.ч. критика.

Детский магазин держали 5 лет, в 6основном товары для новорожденных и дошколят, игрушки и т.д. ставку делали на недорогой товар. Дела шли хорошо. Закрыли в связи с переездом. Открывать здесь не планирую, не хочу больше мелочевки. И есть магазины в других направлениях.

Прежде чем вам давать советы интересует диапазон цен у хозяйки, ассоримент, возрастна группа, ну и основные фирмы.

Ну и конечно, я бы не стала с кем то начинать бизнес и конечно доверять свои деньги. Если будут косяки, например, в товаре, то они мои. И еще могу сказать, что весь товар для своего магазина заказывала через интернет.

Nata49, спасибо за развернутый ответ. К сожалению, у меня пока нет прав цитировать, поэтому придется выделять и сюда вставлять текст. 

"Прежде чем вам давать советы интересует диапазон цен у хозяйки, ассоримент, возрастна группа, ну и основные фирмы."

Примерно как у вас было, то есть, "товары для новорожденных и дошколят, игрушки и т.д. ставку делали на недорогой товар". Но она возит сезонный товар по необходимости, елки к Новому году, ранцы к началу школьного года.

"я бы не стала с кем то начинать бизнес и конечно доверять свои деньги. Если будут косяки, например, в товаре, то они мои." 

Мне это тоже сложновато, потому что не люблю разборки, не люблю проверять других. А это ведь придется ревизии делать постоянно, если вдруг чего-то не хватит, будет недоверие друг к другу. А свернуться и закрыться будет гораздо сложнее, чем если работаешь один. 

Сейчас ситуация немного изменилась. Хозяйка этого магазина решила отказаться от аренды в 60 тыс, сократить площадь, все равно у нее столько товара нет и нашла площадь 20 квадратов по 900 руб за метр. На прежнем месте было 1300 руб. Говорит места хватит и мне и свадьбе. Но я пока в раздумьях идти ли вообще для начала со своим товаром, а потом вкладываться или нет в детское.  Но стабильный ноль в течении 2,5 лет на хобби и рукоделии говорит о том, что с ним надо завязывать. Может быть получится с детским. Тем более у меня мелких двое (1,8 г.). Может получится совместить приятное с полезным. 

И еще вопросы появились:

1) Мы живем в ХМАО, у нас уже холодно. Есть ли смысл заказывать зимнее через интернет, если оно придет только в середине октября? С одной стороны вроде бы поздновато уже, с другой- видела, что к школе одежду шли покупать перед самым 1-м сентября. Заранее не берут, боятся что дети вырастут.

2) Если не работать самой, а платить хозяйке детского процент с продажи, то какой? На своем я опрометчиво пообещала 20%, а практика показала, что это шаг к минусу. При выручке 30, маржа 10, аренда 6, 20% -6 тыс, следовательно результат минус 2 тыс, не считая других расходов. 

Договорились вроде бы работать по очереди, но тогда мне надо детей в частный садик отдавать, а там 900 руб за целый день, вообще невыгодно. Вот и думаю стоит ли начинать или это будет очередной ноль и дополнительный геморрой.  :|

И еще вопросы появились:

1) Мы живем в ХМАО, у нас уже холодно. Есть ли смысл заказывать зимнее через интернет, если оно придет только в середине октября? С одной стороны вроде бы поздновато уже, с другой- видела, что к школе одежду шли покупать перед самым 1-м сентября. Заранее не берут, боятся что дети вырастут.

2) Если не работать самой, а платить хозяйке детского процент с продажи, то какой? На своем я опрометчиво пообещала 20%, а практика показала, что это шаг к минусу. При выручке 30, маржа 10, аренда 6, 20% -6 тыс, следовательно результат минус 2 тыс, не считая других расходов.

Договорились вроде бы работать по очереди, но тогда мне надо детей в частный садик отдавать, а там 900 руб за целый день, вообще невыгодно. Вот и думаю стоит ли начинать или это будет очередной ноль и дополнительный геморрой. :|

С полной уверенность сказать не могу Вам ничего. Только из собственного опыта. Детский был в городе на Дальнем Востоке. Там сейчас уже снег выпал 10 см на трассе, в городе обещают на след неделе. Верхнее возить заранее не получалось, так как отшивается все к сезону, коллекции заказывали заранее за полгода и ранее. Слали и ж/д+море, и авиа-пассажир, и аив-грузовик, по-всякому. Выгодно было всегда, из-за накрутки. К примеру, если сейчас у меня брюки 1,8 в среднем, то там такие же 3,5. Иногда заказывали частями специально. Начнали торговать и подвозили еще, постоянные покупатели ждали. И еще, не знаю как к вам, а на Дальний Восток к нам, из-за отсутствия ж/д не выгодно отправлять маленькие партии. Обычно у меня сразу идет 70-80кг, не менее.

По поводу зарплаты. На протяжении многих лет и во всех направлениях зарплата одна: 10 тыс. плюс 5% от выручки. Правда в детском платили 4%, но было два продавца. Торговая площадь была 40кв.м. закрыли 1,5 года назад. Получали девчонки по 28-32 т.р. минимум

И по поводу стоять самой, но это мое личное мнение на правильность которого я не претендую. Если заниматься бизнесом, то самой не стоять. Если самой, то это зарплата. Считаю, каждый должен заниматься своим делом. Хороший продавец в помощь. И еще, все годы держания магазинов я являюсь госслужащей, т.е. хожу на работу с 9 до 18.

Если начинать, то только самой. Иначе, не только в ноль, а в огромный минус уйдете.С родственниками бизнес не делают, а тут чужой человек. Какой вы планируете привозить товар, что бы не пересекаться? Товар должен быть актуальным, по сезону. Что вы привезете? С интернетом надо быть очень осторожным. Картинка- это хорошо, может просто отлично, а на самом деле такое г....., что потом по 39р не продаж. Лично я отказалась от услуг интернета. Все едут закупаться в Москву, может и вам? Если это далеко, то ваши ближайшие оптовые рынки.  Но это все надо хорошо обдумать, тут только упорство, терпение и труд. Минимум года 2 все деньги в бизнес. Судя по вашему письму, чувствуется опатия. Вам надо все взвесить.

С полной уверенность сказать не могу Вам ничего. Только из собственного опыта. Детский был в городе на Дальнем Востоке. Там сейчас уже снег выпал 10 см на трассе, в городе обещают на след неделе. Верхнее возить заранее не получалось, так как отшивается все к сезону, коллекции заказывали заранее за полгода и ранее. Слали и ж/д+море, и авиа-пассажир, и аив-грузовик, по-всякому. Выгодно было всегда, из-за накрутки. К примеру, если сейчас у меня брюки 1,8 в среднем, то там такие же 3,5. Иногда заказывали частями специально. Начнали торговать и подвозили еще, постоянные покупатели ждали. И еще, не знаю как к вам, а на Дальний Восток к нам, из-за отсутствия ж/д не выгодно отправлять маленькие партии. Обычно у меня сразу идет 70-80кг, не менее.

По поводу зарплаты. На протяжении многих лет и во всех направлениях зарплата одна: 10 тыс. плюс 5% от выручки. Правда в детском платили 4%, но было два продавца. Торговая площадь была 40кв.м. закрыли 1,5 года назад. Получали девчонки по 28-32 т.р. минимум

И по поводу стоять самой, но это мое личное мнение на правильность которого я не претендую. Если заниматься бизнесом, то самой не стоять. Если самой, то это зарплата. Считаю, каждый должен заниматься своим делом. Хороший продавец в помощь. И еще, все годы держания магазинов я являюсь госслужащей, т.е. хожу на работу с 9 до 18.

. У меня вопрос, если продавцы получали такую хорошую зп, товарооборот был хороший, почему тогда закрылись?

. У меня вопрос, если продавцы получали такую хорошую зп, товарооборот был хороший, почему тогда закрылись?

Выше уже писала. Переехали. Оставили магазины с крупным товаром. С мелочью нужны постоянные ревизии, постоянно держать руку на пульсе. А слетать к нам (единственный способ добраться) туда-обратно 50 тыс.руб. пришлось отказаться. Сейчас здесь открываюсь, но с мелочью уже связываться не хочу больше.

И еще когда открывалась думала как автор "у меня ребенок" со временем поняла это не правильный путь. И ориентироваться на себя и свой вкус никак нельзя. У меня многие удивляются, почему я ни себе, ни ребенку вещи в своих магазинах не беру))))

Наш ближайший оптовый рынок - Таганский ряд в Екатеринбурге, туда хозяйка и ездит раза 3 в месяц. Я же ездить не смогу, мама моя работает, не сможет с детьми сидеть сутками. 

"Минимум года 2 все деньги в бизнес" Увы не получится. У меня сейчас даже пособия детского нет, так как я забеременела уже будучи ИП, до полутора лет платили, с июля перестали. Папы-мужа нет, чтобы содержал. Только моя мама.

"Судя по вашему письму, чувствуется апатия. Вам надо все взвесить" Надо. Уже подумываю, что хорош в игрушки играться. Надо отказываться от аренды. Мне в том ТЦ предложили уголок в Кодаке бесплатно за процент. Крупное туда выставлю, а за мелочью пусть домой идут. Ну и в соседнем городе у меня есть недоделанная точка в частном доме. Надо ей заняться уже. А с детским пока не связываться. Потому что с моими электровениками никак не получается контролировать процесс продажи, заказа, выставления товара. 

Наш ближайший оптовый рынок - Таганский ряд в Екатеринбурге, туда хозяйка и ездит раза 3 в месяц. Я же ездить не смогу, мама моя работает, не сможет с детьми сидеть сутками. 

"Минимум года 2 все деньги в бизнес" Увы не получится. У меня сейчас даже пособия детского нет, так как я забеременела уже будучи ИП, до полутора лет платили, с июля перестали. Папы-мужа нет, чтобы содержал. Только моя мама.

"Судя по вашему письму, чувствуется апатия. Вам надо все взвесить" Надо. Уже подумываю, что хорош в игрушки играться. Надо отказываться от аренды. Мне в том ТЦ предложили уголок в Кодаке бесплатно за процент. Крупное туда выставлю, а за мелочью пусть домой идут. Ну и в соседнем городе у меня есть недоделанная точка в частном доме. Надо ей заняться уже. А с детским пока не связываться. Потому что с моими электровениками никак не получается контролировать процесс продажи, заказа, выставления товара. 

Может, лучше найти обычную работу. Будете стабильно зарабатывать, соц.пакет. Отдохнете, наберетесь сил, подкопите денег. А там что нибудь придумаете. Предпринимательская жилка, она все равно даст о себе знать.. :ac26:  Или Совместные покупки на худой конец.

Может, лучше найти обычную работу. Будете стабильно зарабатывать, соц.пакет. Отдохнете, наберетесь сил, подкопите денег. А там что нибудь придумаете. Предпринимательская жилка, она все равно даст о себе знать.. :ac26:  Или Совместные покупки на худой конец.

Да, я бы с удовольствием и по возможности подрабатываю тайным покупателем (кредит то надо отдавать), но детей на целый день не оставить. Садик будет только через год. И то говорят дети болеют постоянно первый год в коллективе. Вот и видела магазин как источник дохода при возможности находиться дома с детьми. 

Да, я бы с удовольствием и по возможности подрабатываю тайным покупателем (кредит то надо отдавать), но детей на целый день не оставить. Садик будет только через год. И то говорят дети болеют постоянно первый год в коллективе. Вот и видела магазин как источник дохода при возможности находиться дома с детьми. 

Двое маленьких детей и начинание собственного дела, требующего 99,9 % присутствия именно Вашего - несовместимы. 

Мы работаем не более полугода, но еще на стадии разработки, принятия решений мне пришлось выбирать - либо своё дело, либо второй ребенок (один есть, в начальной школе). Я понимаю, что нельзя сравнивать ребенка и работу..но пришлось, так как необходимо трезво оценивать ситуацию, как говорится холодной головой, потому что на карту поставлено много средств.

Я бы Вам посоветовала не соваться со своим товаром и тем более деньгами, да еще и в кредит!!!! к чужому человеку. 

Немного подождите, складируйте на время Ваш товар где нибудь. Тем более товары для творчества всегда актуальны, не прокиснут. Пусть детки подрастут, а в это время прорабатывайте варианты  с помещением, присматривайте человека на роль  надежного продавца , чтобы  работать 2*2.Помещение нужно найти компактное, с минимальными затратами на аренду. Здесь ведь самое главное грамотная выкладка. Продавца найти из числа пенсионерок, есть энергичные женщины, у которых еще ого го как много энергии и желания чем то заниматься. Её можно и не оформлять, не платить взносы..Ну здесь вариантов вообще много..просто Вам нужно немного подрастить деток)))

К тому же у Вас нет доп.дохода, чтобы расширять ассортимент. У меня 3 источника + магазин, все идет на затовар. Думаю года хватит для того, что бы потом только подсортировываться. Мы ведь с нуля начали.

Уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста :)

Планируем открыть точку с детской одеждой    

возрастная группа                                              0-7лет 

Регион-                                               Санкт Петербург

площадь  до                                                       20 кв м

аренда до                                                            20т.р.

первоначальная закупка                                  120т.р.

оборудование                                                      20т.р.

подскажите 300т.р. на все про все хватит?(до выхода в ноль)

какой планировать бюджет на такой отдел?

Спасибо за советы и подсказки :6:

• Создать...