Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Детская одежда как бизнес, форум о детской одежде

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. Прошу помочь советом. торгуем детской одеждой от 0 до 10 лет.три месяца назад переехали в новое место. Рядом с нами магазин детской обуви. В этот магазин просто толпами идут, а к нам даже посмотреть не заходят. Подскажите как завлечь, в чем ошибка? Руки просто опускаются хочется уже закрыться, но смущает товара очень много куда его девать?

Вы знаете фото магазина нет, но могу сказать всё довольно просто стоят вешала, на стенах сетки с крючками. Напротив нас магазин тоже с детской одеждой но другой возрастной категории у них очень красиво все оформлено, но и к ним не заходят и вообще понаблюдав за покупателями я пришла к выводу, что он настолько перенасытился всем, что внимания по-моему вообще не обращает на оформление. Главное чтобы подешевле и покрасивше было. Городок у нас небольшой может какую-нибудь фишку придумать и отрекламировать но фантазии не хватает. 

Можно поставить поблизости приятных промоутеров с яркими шариками с вашей символикой (или просто интересного заметного цвета). Пусть, заметив маму с малышом, дарят малышу шарик и предлагают маме посетить Ваш магазин, где "Только сегодня супер-скидки по случаю открытия (дня рождения магазина, дня города, дня матери -  любого уместного повода)". Сделайте скидку 10-20% в зависимости от востребованности той или иной модели (лучше на ярких стикерах) на эти несколько дней, пока будете привлекать новых клиентов. Если у Вас есть какой-то особенный товар (в плане свойств, или страны производства, или очень низкой цены), промоутеры также могут вкратце об этом сообщать. Например: "Детская одежда из Германии в магазине "Ромашка", только сегодня - со скидкой 20%". Или "Приглашаем Вас посетить магазин "Ромашка" - только у нас - детские футболки от 300 рублей!!!" Лучше, если мамочка сразу услышит, почему она должна пойти именно к Вам. Выберите какую-то категорию товара, которую Вы реально можете безболезненно уценить (например, залежались джинсы). Поставьте их по какой-то смешной цене ниже закупа, напишите об этом в витрине, и пусть промоутеры сообщают об этом на улице, преподнося шарик. Что у вас супер-акция на джинсы, модели от 300 р (например). Это не означает, что всё остальное тоже надо отдавать за бесценок, но так можно не только привлечь к себе внимание, но и избавиться от залежавшегося остатка.

• Не нравится 1

Можно поставить поблизости приятных промоутеров с яркими шариками с вашей символикой (или просто интересного заметного цвета). Пусть, заметив маму с малышом, дарят малышу шарик и предлагают маме посетить Ваш магазин, где "Только сегодня супер-скидки по случаю открытия (дня рождения магазина, дня города, дня матери -  любого уместного повода)". Сделайте скидку 10-20% в зависимости от востребованности той или иной модели (лучше на ярких стикерах) на эти несколько дней, пока будете привлекать новых клиентов. Если у Вас есть какой-то особенный товар (в плане свойств, или страны производства, или очень низкой цены), промоутеры также могут вкратце об этом сообщать. Например: "Детская одежда из Германии в магазине "Ромашка", только сегодня - со скидкой 20%". Или "Приглашаем Вас посетить магазин "Ромашка" - только у нас - детские футболки от 300 рублей!!!" Лучше, если мамочка сразу услышит, почему она должна пойти именно к Вам. Выберите какую-то категорию товара, которую Вы реально можете безболезненно уценить (например, залежались джинсы). Поставьте их по какой-то смешной цене ниже закупа, напишите об этом в витрине, и пусть промоутеры сообщают об этом на улице, преподнося шарик. Что у вас супер-акция на джинсы, модели от 300 р (например). Это не означает, что всё остальное тоже надо отдавать за бесценок, но так можно не только привлечь к себе внимание, но и избавиться от залежавшегося остатка.

Спасибо Вам огромное за совет, да попробую. У нас висят объявления скидки, территория низких цен да некоторые поэтому и заходят, а цены у нас действительно не заоблачные.

попробуйте сделать видимость толпы в вашем магазине. чисто психологически бывает боятся заходить в пустые магазины. толпа обычно приваливает к толпе, это очень привлекает людей

Всем добрый день!

Прошу совета. Есть ли смысл открывать магазинчик детской одежды недалеко от детского мира и кораблика? Поможет ли эксклюзивный ассортимент или лучше взять сегмент эконом?

Наверное нет! Чем вы будете отличаться от них? Только если у вас будет узконаправленный ассортимент. Например, рядом с нами открылась сеть Карапузик. Через месяц работы я убрала из ассортимента все для грудничков( так там большой выбор) и расширила ассортимент детских шапок( так там слабый выбор). Это мой опыт работы. А вам надо все хорошо просчитать, поискать места без таких конкурентов.

Наверное нет! Чем вы будете отличаться от них? Только если у вас будет узконаправленный ассортимент. Например, рядом с нами открылась сеть Карапузик. Через месяц работы я убрала из ассортимента все для грудничков( так там большой выбор) и расширила ассортимент детских шапок( так там слабый выбор). Это мой опыт работы. А вам надо все хорошо просчитать, поискать места без таких конкурентов.

Спасибо за ответ!

Вот и думаю, чем бы мне отличаться. Если другие марки будут - не спасет? А если дешевле? К тому же пешеходный поток от остановки до ДМ идет сначала через планируемое мое место.

Спасибо за ответ!

Вот и думаю, чем бы мне отличаться. Если другие марки будут - не спасет? А если дешевле? К тому же пешеходный поток от остановки до ДМ идет сначала через планируемое мое место.

Трудно сказать.ДМ известный магазин, реклама, смс рассылки. Постоянные клиенты. А чем вы планируете торговать, таким же широким ассортиментом, на такой же площади? Вы об этом не написали. Если это узкий ассортимент- например носки, колготки.То покупатель может и не пойдет в ДМ, пойдет к вам. Если это зимняя одежда- покупателю нужен выбор, он пойдет в ДМ.

Презентабельный вид магазина в такой ситуации тоже не последнее дело. Нужно "сыграть" сетевика, иметь сопоставимый внешний вид и, так сказать, размах, чтобы представлять собой для покупателя нечто потенциально интересное.

Трудно сказать.ДМ известный магазин, реклама, смс рассылки. Постоянные клиенты. А чем вы планируете торговать, таким же широким ассортиментом, на такой же площади? Вы об этом не написали. Если это узкий ассортимент- например носки, колготки.То покупатель может и не пойдет в ДМ, пойдет к вам. Если это зимняя одежда- покупателю нужен выбор, он пойдет в ДМ.

Презентабельный вид магазина в такой ситуации тоже не последнее дело. Нужно "сыграть" сетевика, иметь сопоставимый внешний вид и, так сказать, размах, чтобы представлять собой для покупателя нечто потенциально интересное.

Не, размах мне пока не светит. Площадь маленькая, планирую в основном трикотаж 1 - 7 лет

Другие места все либо 2-3 этаж, либо цоколь, а тут отдельчик с выходом прямо на улицу, напротив - кинотеатр, летом - детский городок. Короче, вся в сомнениях я

Здравствуйте! в голове крутится уже как три месяца открыть детский магазин или отдел как правильно назвать незнаю)

ищу помещение меньше 100 кв не рассматриваю. Планы были вот такие вложить 1мил. но перечитав всё я прикинула что лучше два(в деньгах не ограничена мужу сказала вчера что надо два мил, он сказал надо значит будет)

1)планирую съездить в турцию

2) в китай тоже

хотела к 1 декабря но остановилась из за того что не могу сообразить какой именно товар завезти?)

может думаю пересидеть лучше побольше информации собрать и заняться ну допустим к марту.

как вы думаете это правильно?

Я живу под Питером 30 км, городок 40-50 тысяч жителей не бедные(незнаю точно может я таких кругах кручусь)в основном работают все в Питере. Мега рядом, но у нас в городе ничего достоиного нету есть только здоровый малыш, в который я сама как мама троих детей даже не захожу туда. Своих детей я одеваю в нидерландах в германии в италии соответсвенно на распродажах)

Очень пригодятся советы Ваши так как Вы гуру своего дела и опыта у вас очень много!!!!!!

• Не нравится 1

Я живу под Питером 30 км, городок 40-50 тысяч жителей не бедные(незнаю точно может я таких кругах кручусь)в основном работают все в Питере. Мега рядом, но у нас в городе ничего достоиного нету есть только здоровый малыш, в который я сама как мама троих детей даже не захожу туда. Своих детей я одеваю в нидерландах в германии в италии соответсвенно на распродажах)

Очень пригодятся советы Ваши так как Вы гуру своего дела и опыта у вас очень много!!!!!!

Жаннета, а не окажется ли потом, что 95% представителей платежеспособной прослойки Вашего города также, как и Вы, одевают детей за границей или в Питере и даже не пойдут в локальный магазин, так как заранее уверены, что ничего хорошего не может там продаваться?

Жаннета, а не окажется ли потом, что 95% представителей платежеспособной прослойки Вашего города также, как и Вы, одевают детей за границей или в Питере и даже не пойдут в локальный магазин, так как заранее уверены, что ничего хорошего не может там продаваться?

Возможно Вы и правы, со многими мамашками я сама катаюсь в Европу не с целью шоппинга так развлекушки)

вот сегодня я ходила к женщине которая у нас снимает квартиру у неё двое детей, я так расспросила у неё где она детей одевает так она сказала что на рынке у нас же( я на рынок вообще не хожу незнаю как там обстановка и как торгуют. Вот пойду и посмотрю что да как)

если собрать в магазине хороший ассортимент турецких и венгерских детских вещей, то к вам потянется прослойка мамаш, которая не хочет брать китай на рынке, но и заграницей не может одевать детей

Ну, с поправкой на обновившийся курс доллара, в зависимости от метража магазина (чем больше площадь, тем меньше за 1 метр) и его местоположения, видимо, где-то 8 000 - 15 000 р за метр в месяц.

Забыла, что Вас Мега в Питере интересует, а не в Москве))) Знаете, предполагаю, что там будет чуточку дешевле, но не сильно: тысяч от шести-семи за квадрат для не якорного арендатора.

Здравствуйте! в голове крутится уже как три месяца открыть детский магазин или отдел как правильно назвать незнаю)

ищу помещение меньше 100 кв не рассматриваю. Планы были вот такие вложить 1мил. но перечитав всё я прикинула что лучше два(в деньгах не ограничена мужу сказала вчера что надо два мил, он сказал надо значит будет)

1)планирую съездить в турцию

2) в китай тоже

хотела к 1 декабря но остановилась из за того что не могу сообразить какой именно товар завезти?)

может думаю пересидеть лучше побольше информации собрать и заняться ну допустим к марту.

как вы думаете это правильно?

Милая Жанетта, читаю и улыбаюсь. Потратьте лучше эти 2 млн на себя любимую и ребенка. Что каксается меня, прежде чем начать такое дело, я выносила в себе эту идею 3 года. Я 3 года жила со своим магазином в голове. Зарабатывала начальный капитал для открытия.

Бизнес-это работа, и порой тяжелая.

Но если вы готовы с легкостью расстаться с такими деньгами, попробуйте. на будущее будет Вам уроком. Любой бизнес начинается в первую очередь для извлечения прибыли. В деньгах Вы не нуждаетесь. Вывод - не стоит вешать себе хомут на шею и лишние проблемы.

Милая Жанетта, читаю и улыбаюсь. Потратьте лучше эти 2 млн на себя любимую и ребенка. Что каксается меня, прежде чем начать такое дело, я выносила в себе эту идею 3 года. Я 3 года жила со своим магазином в голове. Зарабатывала начальный капитал для открытия.

Бизнес-это работа, и порой тяжелая.

Но если вы готовы с легкостью расстаться с такими деньгами, попробуйте. на будущее будет Вам уроком. Любой бизнес начинается в первую очередь для извлечения прибыли. В деньгах Вы не нуждаетесь. Вывод - не стоит вешать себе хомут на шею и лишние проблемы.

Золотые слова ! Сам читал и хихикал , но Вы культурно все сформулировали . Если вкратце , то на 95% уверен , что с таким подходом топикастер через год закроется , либо мужу придется еще на парочку млн. попасть , чтобы праздник продолжался .

Всем здравствуйте! сегодня открыли магазин детской одежды от 0 до 12 лет. Городок небольшой (примерно 25 тысяч), но не бедный, рождаемость хорошая. Находимся в центре города, в жилом доме (первые этажи сдаются под магазины). Рядом школа, детсад. Единственный минус - вход со двора, так как с центрального входа отдел-сосед против, чтобы через него ходили наши покупатели!!! Площадь 40 кв.м. Общие вложения 500 тысяч (основные затраты - 110 тыс на оборудование, 48 тыс за аренду с 1 сентября, 220 где то на товар, транспортные издержки) Дана реклама на местном радио, через соц сеть вконтакте, листовки на улице. По ассортименту - верхняя одежда, одежда для новорожденных, вязанный трикотаж, немного школы, флисовая одежда, водолазки, толстовки, носки, колготки. Фирма крокид и оптоп. До конца сентября объявлена акция скидки до 10 %. За первый день выручка почти 3000 руб. Брали новорожденку, носки и колготки. Что еще надо сделать для привлечения покупателей? и нормально ли такая выручка для первого дня работы?

Здравствуйте. Как у Вас торговля?

Я специально глянула у себя. Тоже открылись недавно.

С июня (средняя 3443) по сентябрь (средняя 10100)...На данный момент все и дальше больше уходит на закуп. Так как новенькие, и сезонного товара нет совсем.

И еще, Вы только открылись, а у Вас уже акции...нельзя. Люди привыкнут и будут ждать скидки, и в другое время просто не пойдут..заставляет задумываться обычного покупателя, сколько же у Вас наценки, что Вы уже скидки делаете..

Позиционируйте себя как магазин с невысокими ценами = хорошим качеством.

Но мы ведь с вами прорвемся!!! В следующем году будет намного легче, поддерживать ассортимент, выбившиеся размеры. заново уже не нужно начинать..

• Создать...