Жаннета Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Милая Жанетта, читаю и улыбаюсь. Потратьте лучше эти 2 млн на себя любимую и ребенка. Что каксается меня, прежде чем начать такое дело, я выносила в себе эту идею 3 года. Я 3 года жила со своим магазином в голове. Зарабатывала начальный капитал для открытия. Бизнес-это работа, и порой тяжелая. Но если вы готовы с легкостью расстаться с такими деньгами, попробуйте. на будущее будет Вам уроком. Любой бизнес начинается в первую очередь для извлечения прибыли. В деньгах Вы не нуждаетесь. Вывод - не стоит вешать себе хомут на шею и лишние проблемы. ))))На себя любимую и на детей тратить у меня очень ХОРОШО получается))))) А так хочется чем то заниматься..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Жаннета, ежели прямо нестерпимо хочется свой магазин, я бы сделала на Вашем месте так: села бы с мужем и оговорила, какую сумму, в случае, если задумка не начнет приносить денег (т.е. продаж по каким-то причинам не будет) он готов относительно безболезненно потерять. Если два миллиона по его меркам значительная сумма - значит, не стоит ей рисковать. Начните с магазина поменьше. Попробуйте запустить сарафанное радио. С Ваших слов у Вас значительный круг общения, причем состоящий как раз из представителей "правильной" аудитории - не нуждающихся в средствах мамочек. Создайте группы в соц. сетях, попросите всех подруг привезти к Вам по нескольку знакомых - сначала на условиях индивидуальной скидки (по какому-нибудь промо-коду для "своих", а уж потом - как пойдёт). Но в целом, конечно, Funny Вам всё правильно сказала - времена нынче неспокойные, очень стало тяжело вести дела даже давно работающим магазинам. Падение рубля, удорожание товара в закупке, неуверенность в завтрашнем дне со стороны подавляющего числа покупателей - всё это, конечно, не способствует простому и быстрому старту. Но если всё равно захотите попробовать - сделайте заранее подробную анкетку, что именно готовы люди покупать непосредственно в Вашем городе, чего им не хватает, распространите хотя бы по знакомым, посмотрите на результаты. Может быть, что-то интересное почерпнёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alleksandr Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Согласен, с советомProstoMarusia, для начала нужно провести мониторинг рынка, просчитать все плюсы и минусы, рассчитать затраты на открытие бизнеса и возможную прибыль. А если Вам самой тяжело это сделать, то найдите человека, который мог бы Вам в этом помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funny36 Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 ))))На себя любимую и на детей тратить у меня очень ХОРОШО получается))))) А так хочется чем то заниматься..... Ну..предупрежден, значит вооружен!!! Дерзайте! Я думаю многие Вам позавидуют..ведь большинство предпринимателей мечтают нафиг бросить все, если бы нашлась хорошая работа с достойным заработком. Отработал с 8 до 17, получил тысяч 100-150 ..и гуляй Вася..а тут и будни и выходные и сам за прилавком. а люди все разные..и покупатель у нас всегда прав..и стелешься перед ними..и улыбаешься, хотя бывает плюнула бы в лицо..вот так вот..и ни выходных , ни поездок..ни отпусков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funny36 Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Возможно Вы и правы, со многими мамашками я сама катаюсь в Европу не с целью шоппинга так развлекушки) вот сегодня я ходила к женщине которая у нас снимает квартиру у неё двое детей, я так расспросила у неё где она детей одевает так она сказала что на рынке у нас же( я на рынок вообще не хожу незнаю как там обстановка и как торгуют. Вот пойду и посмотрю что да как) Жанетта, а Вам самой то понравится предлагать одежду эконом-класса, так сказать рыночного характера? Ведь товар, который нам не по душе, мы ведь и продать не сможем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alleksandr Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Безусловно продавать получится только тот товар, который самому продавцу нравится, потому что Вы не вызовете доверия у клиента рассказывая о преимуществах товара, который Вам не нравиться. Покупатель почувствует фальш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жаннета Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Золотые слова ! Сам читал и хихикал , но Вы культурно все сформулировали . Если вкратце , то на 95% уверен , что с таким подходом топикастер через год закроется , либо мужу придется еще на парочку млн. попасть , чтобы праздник продолжался . Я сама над собой хихикала сегодня после похода в так называемый рынок, однозначно это не мое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жаннета Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Жаннета, ежели прямо нестерпимо хочется свой магазин, я бы сделала на Вашем месте так: села бы с мужем и оговорила, какую сумму, в случае, если задумка не начнет приносить денег (т.е. продаж по каким-то причинам не будет) он готов относительно безболезненно потерять. Если два миллиона по его меркам значительная сумма - значит, не стоит ей рисковать. Начните с магазина поменьше. Попробуйте запустить сарафанное радио. С Ваших слов у Вас значительный круг общения, причем состоящий как раз из представителей "правильной" аудитории - не нуждающихся в средствах мамочек. Создайте группы в соц. сетях, попросите всех подруг привезти к Вам по нескольку знакомых - сначала на условиях индивидуальной скидки (по какому-нибудь промо-коду для "своих", а уж потом - как пойдёт). Но в целом, конечно, Funny Вам всё правильно сказала - времена нынче неспокойные, очень стало тяжело вести дела даже давно работающим магазинам. Падение рубля, удорожание товара в закупке, неуверенность в завтрашнем дне со стороны подавляющего числа покупателей - всё это, конечно, не способствует простому и быстрому старту. Но если всё равно захотите попробовать - сделайте заранее подробную анкетку, что именно готовы люди покупать непосредственно в Вашем городе, чего им не хватает, распространите хотя бы по знакомым, посмотрите на результаты. Может быть, что-то интересное почерпнёте. хочется очень, наверное все таки попробую, но формат рынка это ужас!!! никогда не ходила сегодня занесло, ЭТО НЕ МОЁ точно. Мужу всё равно чем я буду заниматься нет вернее его удивило что я хочу вообще чем то заняться) не против сказал сколько надо столько даст! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жаннета Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Ну..предупрежден, значит вооружен!!! Дерзайте! Я думаю многие Вам позавидуют..ведь большинство предпринимателей мечтают нафиг бросить все, если бы нашлась хорошая работа с достойным заработком. Отработал с 8 до 17, получил тысяч 100-150 ..и гуляй Вася..а тут и будни и выходные и сам за прилавком. а люди все разные..и покупатель у нас всегда прав..и стелешься перед ними..и улыбаешься, хотя бывает плюнула бы в лицо..вот так вот..и ни выходных , ни поездок..ни отпусков! Вы сами стоити за кассой? я такой вариант не рассматривала. 100-150 меньше зарабатывыают предприниматели?????если честно я думала что намного больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жаннета Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Жаннета, ежели прямо нестерпимо хочется свой магазин, я бы сделала на Вашем месте так: села бы с мужем и оговорила, какую сумму, в случае, если задумка не начнет приносить денег (т.е. продаж по каким-то причинам не будет) он готов относительно безболезненно потерять. Если два миллиона по его меркам значительная сумма - значит, не стоит ей рисковать. Начните с магазина поменьше. Попробуйте запустить сарафанное радио. С Ваших слов у Вас значительный круг общения, причем состоящий как раз из представителей "правильной" аудитории - не нуждающихся в средствах мамочек. Создайте группы в соц. сетях, попросите всех подруг привезти к Вам по нескольку знакомых - сначала на условиях индивидуальной скидки (по какому-нибудь промо-коду для "своих", а уж потом - как пойдёт). Но в целом, конечно, Funny Вам всё правильно сказала - времена нынче неспокойные, очень стало тяжело вести дела даже давно работающим магазинам. Падение рубля, удорожание товара в закупке, неуверенность в завтрашнем дне со стороны подавляющего числа покупателей - всё это, конечно, не способствует простому и быстрому старту. Но если всё равно захотите попробовать - сделайте заранее подробную анкетку, что именно готовы люди покупать непосредственно в Вашем городе, чего им не хватает, распространите хотя бы по знакомым, посмотрите на результаты. Может быть, что-то интересное почерпнёте. Прислушаюсь к вашему совету, и еще 100 раз подумаю по силам ли мне это?(думаю что да)но сегодня с подружкой в кафешке сидели и за чашечкой кофе я поделилась своими мыслями её удивлению предела не было и сто раз меня спросила неужели это тебе надо?и не надоест ли мне это всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жаннета Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Спасибо всем за советы!!! я подожду послушаю что вы еще скажете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 А почему именно детская одежда. Может лучше салон красоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funny36 Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Вы сами стоити за кассой? я такой вариант не рассматривала. 100-150 меньше зарабатывыают предприниматели?????если честно я думала что намного больше. Сама только в дни, когда продавцу требуются выходные. Она у меня одна. Приходится стоять, а как Вы думали? Вы думаете откроете магазин и к Вам толпы ..толпы..нет. Будут сначала ходить, смотреть, чупать...Переварят..возьмут по мелочи..и по нарастающей.Нужно завоевать их доверие. Покупатели..- они ж как дети))) не доверяют чужим по началу)) А по поводу прибыли..Первый год о прибыли даже и не думайте (это минимум), все в товар обратно. 100-150 чистыми - это хорошо, во всяком случае для нашего формата..зависит от региона, покупательской способности..и мн.др. У многих и таких прибылей нет)) Сейчас трудное время для бизнеса. Да и для чего тогда Вам дело, если Вы не хотите в зале работать? Только заказы делать? Я вот сама и заказы делаю, и бухгалтерию веду..и еще много чего..весь прочий доход уходит в магазин.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Да, все так! Магазин -это бездонная бочка, независимо от метража.Сколько товара не привези, сколько денег не вложи все мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья007 Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Энтузиаст, не поверите я тоже хотела предложить салон красоты, вы меня опередили, ;) я считаю что бы заниматься таким делом, надо гореть им, а вы не знаете даже какой именно товар хотите завозить, подумайте лучше чем бы вы хотели заниматься от души,, что будет приносить удовольствие, где вы захотите стать лучшей, сейчас бизнес один на одном, что бы достичь успеха надо сразу ставить цель быть лучшим в своем деле, что вы можете предложить потребителям лучше других, может какая то забытая детская мечта, тем более в деньгах проблем нет. Нужно искать дело которым вам будет нравиться заниматься, а то быстро все надоест и станет в тягость, удачи! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 а я вот думаю закрывать магазин, 10 дней у меня есть чтобы написать заявление чтоб 1 января уйти убытков нет, как и большой прибыли, но вот это постоянное переливание из пустого в порожнее меня несколько задрало продавцы хорошие. место хорошее, а вот проходимость куда-то пропадает. хотя откровенных провальных периодов у меня нет. но все это вяло так. держался магазин все это время на моем диком шопоголизме и желании ездить заграницу часто. от поездок отказаться я никак не могу ,но не так уж это и дорого ездить не по бизнесу а как турист в общем не знаю я что делать советов не прошу особо. просто факты излагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badnews Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Есть возможность взять 30 квадратов в спальном районе Москвы. Бюджет на закупку ~500.000р. Конкурентов по близости нет. Хотелось бы разместить вещи для детей от 0 до 5 лет и игрушки. На что стоит основной упор сделать и стоит ли ставить детскую одежду и игрушки на 30 квадратах или же лучше заняться чем то одним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funny36 Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Ситуация немного изменилась. с октября переехали на новое место площадью 18 метров. На прежнем месте возникли проблемы с арендой, да и многовато было для нашего товара.Выручка немного увеличивается, бывают хорошие дни, бывают провальные. Средняя выручка за сентябрь 3800. За октябрь пока выходит 4700. Работаем с сестрой сами, без зп, все вкладываем на увеличение товарного остатка. Подскажите, с какими торговыми марками вы работаете? хотим разнообразить ассортимент, не знаем кого выбрать, чтобы качество было на уровне А какой у вас ценовой сегмент напомните и место магазина..зависит от много ведь..где находитесь, город, пригород, поселок, деревня.....наличие конкурентов поблизости..и как обстоят дела с рождаемостью)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерин83 Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 ценовой сегмент средний плюс. хотя цены у нас на уровне китайского ширпотреба конкурентов. Находимся в центре города (но город маленький, в основном все магазины сосредоточены в центре, поэтому и конкурентов достаточно поблизости). Рождаемость хорошая, выше среднероссийской намного)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreytiger Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Добрый день! Тоже интересует этот вопрос. У нас магазин в МО. У нас с самого конца сентября конкретный спад. За октябрь оборот в половину меньше чем в сентябре. Не знаю с чем это связано... Зиму берут, но мало. Видимо у всех все хорошо кроме нас :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funny36 Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Добрый день всем! Как у вас обстоят дела в целом? Многие поставщики пишут что сейчас резкий спад трафика в ТЦ , торговля у партнеров упала. У нас тоже из детской одежды продается только малышовка и кое что до 3-4 лет, куртки пока вобще не продаются, я даже не знаю есть ли смысл дозаказ делать на куртки В городах наверное так и есть, сплошные СП и федеральные ИМ..Вам надо чем то выделяться из толпы прочих.. Видимо у всех все хорошо кроме нас :) Для каждого свой уровень хорошести..У кого то суп жидкий, а у кого то бриллианты мелкие :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
less23 Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Подскажите, пожалуйста, новичку, какие марки относятся к среднему ценовому сегменту? Например, Умка+ это средний или средний- ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babyopt4u Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Всем здравствуйте. Прошу помочь советом. торгуем детской одеждой от 0 до 10 лет.три месяца назад переехали в новое место. Рядом с нами магазин детской обуви. В этот магазин просто толпами идут, а к нам даже посмотреть не заходят. Подскажите как завлечь, в чем ошибка? Руки просто опускаются хочется уже закрыться, но смущает товара очень много куда его девать? Всем добрый день! Прошу совета. Есть ли смысл открывать магазинчик детской одежды недалеко от детского мира и кораблика? Поможет ли эксклюзивный ассортимент или лучше взять сегмент эконом? Добрый день! Федеральные сетевики (это финансовые пирамида) с ними сложно конкурировать по питанию и подгузникам. По одежде можно сидеть у них под боком и хорошо торговать. Сегмент эконом есть на каждой станции электрички китайского борохла навалом. Надо ориентироваться на покупателей, кто ценит свои деньги и хочет покупать качественную одежду. Эти покупатели по определению покупают больше детской одежды своим детям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funny36 Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Согласна , полностью эконом-это не вариант..Либо он должен быть где то в уголке..к примеру для сравнения..Эконом-это ведь не всегда ужас ужасный. К примеру, если мой покупатель таращит глаза на турецкую и англ.футболку за 400 рублей, я предлагаю посмотреть подешевле, за 150 рублей, и подвожу к этому кронштейну..Начинается сравнение..нет, тут трикотаж не такой, как на той за 400 и рисунок наверное сотрется быстро... и в итоге уходят с турцией..Это я как один из примеров привела.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharlar Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Напишу как покупатель, т.к. имею детей и покупаю постоянно. Детский мир совсем не является приоритетом в покупке одежды, и даже редко вижу, чтобы там кидались на одежду, по трикотажу бедненько, ну и продавцы практически отсутствуют. Я люблю яркие, позитивные вещи и чтобы скомпонавать между собой можно было, а там как-то то ли не очень видно... ну вообщем не нравится... Люблю обычный детский магазинчик с вещами и обувкой - там всё качественное, много коллекций, есть ещё всякие маечки, лосинки для дома и сада, плюс колготочки, бантики, заколочки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения