Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Детская одежда как бизнес, форум о детской одежде

Рекомендуемые сообщения

Вы пока не думайте о Турции, попробуйте с Люблино или Садовода, как поймете, что пора расширятся , вот тогда и можно. Китая и турции полно в Мск, цена выше чем в Турции, но товар уже здесь, карго не нужно + нервы сбережете.

добрый день!

да, Вы правы. Для начала нужно поступать именно так. Но дело в том (сорри не подробно описала сит-ю, очень длинно получается)), что регион - особо эк. зона (с беспошлинной торговлей, по крайней мере так было несколько лет назад).

Много лет работаю в сфере ит. мебели (не розничная торговля, а под заказ). Схема: клиент посмотрел каталог, вес предоплату => везем под заказ (сотрудничество напрямую с фабриками). С каждой фактуры платятся смешные пошлины + серт. если надо + работа брокера. Лет пять назад переехали в Мск. И тут открылась совершенно другая ситуация с другими ставками )) Полностью в бел. как понимаю никто не работает, не рентабельно.

Есть идея вернуться, продажи в мебели (как  и др.) тоже очень упали и ищу другие направления. 

Интернет продажи вообще не развиты в области. Посмотрела сайты, кто предлагает одежду, просто кошмар (старые сайты, качество фото ужас и вообще все в кучу ничего не найдешь). Конечно, кто сказал, что будут заказывать у нас?.. Спросила знакомых - никто не заказывает по инт. ни одежду, ни игрушки. Максимум бытовую технику. Но если сделать качественный сервис (т.е. качественный сайт, сервис, цены, приложения для тел. и пр) , может пойдет? .. (это риторический вопрос..) Все-таки мам поколения миллениум все больше..

Еще раньше была идея открыть именно магазин , а остатки пробовать через интернет -магазин (+ параллельно раскрутка сайта и заказа онлайн вообще)

Вы пока не думайте о Турции, попробуйте с Люблино или Садовода, как поймете, что пора расширятся , вот тогда и можно. Китая и турции полно в Мск, цена выше чем в Турции, но товар уже здесь, карго не нужно + нервы сбережете.

Добрый день. Позвольте с вами не согласиться. Я работаю в представительстве турецкого бренда. Цены у нас не выше, чем в Турции, а с учетом наших условий сотрудничесва, которые мы предлагаем, немного ниже. Растаможкой и доставкой мы занимаемся сами. А уж сам товар намного лучше, чем на Садоводе или Люблино.

Добрый день. Позвольте с вами не согласиться. Я работаю в представительстве турецкого бренда. Цены у нас не выше, чем в Турции, а с учетом наших условий сотрудничесва, которые мы предлагаем, немного ниже. Растаможкой и доставкой мы занимаемся сами. А уж сам товар намного лучше, чем на Садоводе или Люблино.

В вашем случае вы можете не соглашаться)))). Это единичные случаи! В основном на рынке торгую не фабрики и заводы, а простые ребята по схеме, купил с фабрики в Турции - продаю в Мск,но только он еще должен заплатить за карго, бешеная аренда в Люблино (если кто не знает, по интересуйтесь, сотни тысяч заместо) и только после этого своя маржа! Так что не обобщайте, ваш случай!

Уважаемые друзья,подскажите пожалуйста в нашем нелегком деле,рентабельно ли открывать магазин детской одежды в ТЦ,который находиться в поселке,довольно быстро развивающимся,сейчас строиться огромная школа с бассейнами и тд(закончат к 1 сентября 2017),так же много пятиэтажек,детей очень много,сам являюсь жителем этого поселка и Отцом 9-ти месячной дочки. До ближайшего детского магазина на машине порядка 40-60 мин,на общественном транспорте соответственно в 2 раза дольше. Часто приезжал рынок,куча разного барахла,но в том числе и одежда для детей , ажиотаж был бурный,как выходные так народу там не пройдешь.Так же есть идея в небольшом количестве продавать продукты питания для детей (Смеси,творожки,соки,пюре и т.д.) и всякого рода гигиенические средства типа памперсов и т.д. 

ТЦ достаточно большой для нашего поселка,1й этаж полностью отдан сетевикам типа Дикси,связывался а Арендодателем ,он сказал что не собирается превращать ТЦ в барахолку,а в следствие этого,если мы продаем Одежду + Питание + Гигиена ,никого с таким же ассортиментом он запускать туда не будет,соответственно конкуренции 0 

Аренда будет стоить 1000 р/кв.м., в планах взять 30 кв.м.

Так же был бы рад советам по поставщикам,по правильной ценовой политике,по организации торгового пространства....а вообще я был бы рад вообще любой помощи,так как это мой первый проект и в бизнесе я не в зуб ногой.)))

Приветствую. Рынок приезжает к вам периодически? 

Когда планируете открываться? 

Drun9n9 вы уж извините, но не поленитесь глянуть 474 страницы данного топика на форуме. Тут уже подробнее подробного все обсудили на вашу тему.

Если коротко, то вы уж как-то определитесь, что именно вы хотите продавать - детскую одежду или детское питание(кстати это отдельный геморой) или гигиенические средства (про них тут так особо разговоры шли - тупо не выгодно, но всем очень хочется).

Если вы уверены, что конкуренции 0, то обязательно пробуйте. Потом только не забудьте тут рассказать о ваших успехах ;)

Доброго времени суток уважаемые! Несколько лет витала идея открыть свой бизнес. Что мешало? Можно сказать - семейные обстоятельства.

В настоящее время подошли к начальной стадии "финала" идеи - построение бизнес-плана.

По образованию бух учет, эконом анализ и аудит, поэтому складской учет и цифры анализировать и считать люблю (не путать с "считать чужие деньги").

Что имеем на настоящий момент.

Первая цель: постигнуть азы предпринимательства в виде выхода бизнеса на 0, т.е. самоокупаемость. Для себя вижу выход на эту цель в течении года.

Главная цель: получать прибыль. Возможно даже через несколько лет после первой цели.

Аудитория: 0-1г. возможно 2-3г.

Бренды: 2 штуки (одна типа босса нова, вторая эконом).

Первая закупка: сумма 50 тр.

Аренда: не более 10 тр в месяц (все расчеты на самоокупаемость). Площадь: до 10 кв., возможно и 5 кв.

Персонал: пока видим женщину в возрасте. ЗП 7500 + процент от продаж (обязательно!!! для стимула). Выходные работаем сами (попеременно я, жена).

Эквайринг: обязательно.

Наценка: и так понятно в районе 100. Если честно расчитывали по каждой позиции наценку индивидуально исходя из текущих цен в городе.

Продажи (в расчете на 0 прибыли). Около 50 тр в месяц. Из них 1,5тр в рабочий день, 2,4тр в выходной день.

Расходы: налоги, все официал, регистрация ИП и работника, арендные платежи, РКО и эквайринг, премия и "канцелярия" (я так называю непредвиденные и мелкие расходы).

1. ТРЦ по типу рынка. Находится практически в центре огромного спального района (который занимает почти полгорода). Из ритейла - есть маркет типа "Дочки-сыночки" (или "Бубльгум"). Рядом гипермаркет продуктов. Детская поликлиника. Вобщем все в городе знают это ТРЦ. По проходимости: не засекали, но народ есть всегда.  Этаж второй (одежда всех возрастов от 0 до 99). Есть лифт (это к вопросу калясок). Детская одежда есть по отдельчикам, но в основном от 5 лет. В пределах квартала, двух естественно есть детские отдельчики. Единственный минус - не все отделы 2 этажа заполнены, т.е. пустуют (вот этот ребус пока не разгадал, или не тот товар предлагают, или кризис, а может проходимость плохая, физически поток ещё не считал).

2. ТЦ в этом же спальном районе, но уже не в центре (но и не на отшибе). Аренда там конечно меньше. Детских отделов практически нет, или очень мало.

Меня лично привлекает вариант 1 из-за намного большей проходимости, несмотря на то что площадь отдела существенно меньше (из-за аренных платежей).

По моим приблизительным подсчетам (несмотря на поток людей, даже на 2 этаже ТРЦ из варианта 1) все равно предполагаю выход на самоокупаемость в пределах не менее 4 месяцев. Соответственно предполагается запас в размере не менее 40 тр.

Плюс не менее 20 тр планируется на дозакуп.

По ассортименту самого товара пока остановились на цифре 37.

Все бизнес процессы: открытие ИП, закуп товара, продажа, торговое оборудование и т.п. и т.д. расписываем и ставим временные рамки и приоритеты.

Повторюсь цель понять суть предпринимательства. Все риски осознаны. Капитал свой (100-150тр). Если пойдут продажи, я готов в первое время прибыль частично реализовать в виде повышения процента по премиальной части продавцу, а не положить себе в карман (основную прибыль только в оборот и развитие бизнеса).

Уважаемые бизнесмены, предприниматели, подскажите ход мыслей примерно в том направлении работает? 

Очень хочется услышать мысли со стороны!!!

Здравствуйте!

Списибо всем, кто поддерживает этот форум! Без сомнений лучший в рунете в своей нише, просто зачитываюсь!

Теперь, собственно по теме. Считаем с женой магазин детской одежды площадью до 20м. Вопросов море, ответы черпаю в этом чудо-форуме:-) На данный момент нарисовалась сумма 400тыр, из них 300тыр сразу и еще 100 в течении 5 месяцев с момента открытия. Это при условии открытия в июле. Львиная доля бюджета, само собой приходится на закупку товара. Ассортимент на лето получается 200тыр. Сразу, кстати, вопрос - нормальная цифра для указанной площади магазина?

Второй вопрос - какая сумма закупки нужна будет на межсезонье и зимний сезон? Ясно, что она будет больше, но насколько?

И третий вопрос - стОит ли открываться летом, или подождать сентября, когда начнется новый сезон?

Что нужно чтобы открыть магазин детской одежды?

Заранее благодарю за ответы

денег достаточно вполне, но хочу дать совет, что лучше всего продавать детскую одежду для детей от 10-14 лет, они в это время быстрее всего растут_)

Доброго времени суток уважаемые! Несколько лет витала идея открыть свой бизнес. Что мешало? Можно сказать - семейные обстоятельства.

В настоящее время подошли к начальной стадии "финала" идеи - построение бизнес-плана.

По образованию бух учет, эконом анализ и аудит, поэтому складской учет и цифры анализировать и считать люблю (не путать с "считать чужие деньги").

Что имеем на настоящий момент.

Первая цель: постигнуть азы предпринимательства в виде выхода бизнеса на 0, т.е. самоокупаемость. Для себя вижу выход на эту цель в течении года.

Главная цель: получать прибыль. Возможно даже через несколько лет после первой цели.

Аудитория: 0-1г. возможно 2-3г.

Бренды: 2 штуки (одна типа босса нова, вторая эконом).

Первая закупка: сумма 50 тр.

Аренда: не более 10 тр в месяц (все расчеты на самоокупаемость). Площадь: до 10 кв., возможно и 5 кв.

Персонал: пока видим женщину в возрасте. ЗП 7500 + процент от продаж (обязательно!!! для стимула). Выходные работаем сами (попеременно я, жена).

Эквайринг: обязательно.

Наценка: и так понятно в районе 100. Если честно расчитывали по каждой позиции наценку индивидуально исходя из текущих цен в городе.

Продажи (в расчете на 0 прибыли). Около 50 тр в месяц. Из них 1,5тр в рабочий день, 2,4тр в выходной день.

Расходы: налоги, все официал, регистрация ИП и работника, арендные платежи, РКО и эквайринг, премия и "канцелярия" (я так называю непредвиденные и мелкие расходы).

1. ТРЦ по типу рынка. Находится практически в центре огромного спального района (который занимает почти полгорода). Из ритейла - есть маркет типа "Дочки-сыночки" (или "Бубльгум"). Рядом гипермаркет продуктов. Детская поликлиника. Вобщем все в городе знают это ТРЦ. По проходимости: не засекали, но народ есть всегда.  Этаж второй (одежда всех возрастов от 0 до 99). Есть лифт (это к вопросу калясок). Детская одежда есть по отдельчикам, но в основном от 5 лет. В пределах квартала, двух естественно есть детские отдельчики. Единственный минус - не все отделы 2 этажа заполнены, т.е. пустуют (вот этот ребус пока не разгадал, или не тот товар предлагают, или кризис, а может проходимость плохая, физически поток ещё не считал).

2. ТЦ в этом же спальном районе, но уже не в центре (но и не на отшибе). Аренда там конечно меньше. Детских отделов практически нет, или очень мало.

Меня лично привлекает вариант 1 из-за намного большей проходимости, несмотря на то что площадь отдела существенно меньше (из-за аренных платежей).

По моим приблизительным подсчетам (несмотря на поток людей, даже на 2 этаже ТРЦ из варианта 1) все равно предполагаю выход на самоокупаемость в пределах не менее 4 месяцев. Соответственно предполагается запас в размере не менее 40 тр.

Плюс не менее 20 тр планируется на дозакуп.

По ассортименту самого товара пока остановились на цифре 37.

Все бизнес процессы: открытие ИП, закуп товара, продажа, торговое оборудование и т.п. и т.д. расписываем и ставим временные рамки и приоритеты.

Повторюсь цель понять суть предпринимательства. Все риски осознаны. Капитал свой (100-150тр). Если пойдут продажи, я готов в первое время прибыль частично реализовать в виде повышения процента по премиальной части продавцу, а не положить себе в карман (основную прибыль только в оборот и развитие бизнеса).

Уважаемые бизнесмены, предприниматели, подскажите ход мыслей примерно в том направлении работает? 

Очень хочется услышать мысли со стороны!!!

Закупка на 50 тыс. рублей - это вообще ни о чём. Если у вас товара на миллион, то продадите на 100 тыс. в месяц. Это я не придумала, это статистика. и ещё ведь не только товар, оборудование тоже в копеечку выльется. И с чего Вы взяли, что всё сразу будет продаваться. Это же одежда. Она в остатках и по полгода ходить может. Я остатки сливаю с 50 % скидкой, и то не факт, что именно этот размер уйдёт. И вообще, сейчас совместные покупки прилично сбивают продажи. Насколько я убедилась, молодёжь сейчас практически всё через интернет заказывает, в больших городах особенно. Это лично моё мнение. Не всё так радужно, как хотелось. Много подводных камней, о которых обычно вообще не задумываешься. Но, как говорится, как бы медленно ты ни шёл,те, кто на диване, всё равно позади. Так что успехов!

Особенно это понравилось..

Мы тут все образованные если что..у меня лично стаж глав.бух. 10 лет, но это никак не влияет на бизнес в нынешних условиях.

Все ваши знания в бухучете можете тут выкинуть..ну они конечн понадобятся, когда отчеты ежеквартально будете сдавать..и все..

Еще улыбнуло- закупка 50 тыс...Это как? На эти деньги Вы размажете товар по стенам? Ну это тоже Ваше дело..

Тут каждый может дать какой то совет, правильный только для него самого. Мы все находимся в разных климатических зонах, в

разных нас.пунктах... И только одно может сказать каждый: или ты конкурента (сожрешь) или он тебя...

Здрасвствуйте.Хочу открыть торговый отдел 50кв.м.

Вложения до 1млн.руб

Интересует,есть ли смысл ехать в Бурса?

Кто бывал,поделитесь нюансами..

Заранее благодарен всем откликнувшимся

Добрый день Всем! Помогите, пожалуйста, советом! Хотела открыть (пока небольшой) отдел детской одежды. Посоветуйте, где находить поставщиков? Смотрела российских-но считаю у них дорого (например в сравнении с Глорией Джинс), в Китае скорей всего некачественно... Вот и не могу определиться) Жду советов :)

Здравствуйте. Не пойму как заказывать с Садовода и Люблино?

Здравствуйте. Не пойму как заказывать с Садовода и Люблино?

Искать там посредников . В вк есть куча групп -посредников с Садовода.

На Садовод или Люблино(2-й этаж детская) стоит пару-тройку раз приехать самому,раззнакомиться и уж потом что-то добирать дистанционно,если самим лень ехать,но уж никак не через посредников с VK.Чем больше посредников,тем меньше шанс,что вы что-то заработаете)

На Садовод или Люблино(2-й этаж детская) стоит пару-тройку раз приехать самому,раззнакомиться и уж потом что-то добирать дистанционно,если самим лень ехать,но уж никак не через посредников с VK.Чем больше посредников,тем меньше шанс,что вы что-то заработаете)

Согласна с Вами. А Вы там были? И как ассортимент и цены?

Согласна с Вами. А Вы там были? И как ассортимент и цены?

Да,бывал,но по мужскому ассортименту)

А детская самого интересует,только рассматриваю Стамбул или Бурса

Всем доброго дня и хорошего сезона!

Добрый день Всем! Помогите, пожалуйста, советом! Хотела открыть (пока небольшой) отдел детской одежды. Посоветуйте, где находить поставщиков? Смотрела российских-но считаю у них дорого (например в сравнении с Глорией Джинс), в Китае скорей всего некачественно... Вот и не могу определиться) Жду советов :)

Сегодня российский рынок насыщен отечественным производителем - это я говорю как производитель, стоит лишь потратить время и поискать производителя вашего сегмента, посчитать логистику и т.д. Главное, на мой взгляд, не ошибиться со своей аудиторией покупателей.

Мы,например, исходя из опыта работы с точками, стали разрабатывать персональные предложения для конкретных торговых точек, вплоть до того, что готовы поработать с каждым ассортиментом на конкретной точке персонально. Это касается и нашего основного направления - производства - и  предложений к сезону по другим сегментам детской одежды. Поскольку людям удобно иметь дело с небольшим количеством поставщиков, а наше производство в основном ориентировано на новорождёнку/ясельку, то мы стараемся вырабатывать мягкие условия с предложением по партнёрской продукции и зачастую такие предложения привлекательнее чем предложение непосредственно производителя.

Самое интересное, что у меня есть шестилетний опыт содержания розничного магазинчика. Будучи производителем и имея превосходные условия для наполнения своего магазина товаром, решился я лет восемь назад открыть свой магазин. Нашёл продавца - женщину, свежеиспечённую пенсионерку, ничего не понимавшей в детской одежде, но влекомую желанием работать и не лишённую способностей к обучению. Нашёл помещение около 30 метров в немаленьком областном городе, купил оборудование. И вперёд.

Скажу проще - через год я понял, что магазин держу преимущественно из-за продавщицы, настолько ответственно и честно она увлеклась своим новым делом. Магазин окупал себя и содержание продавца и даже что-то приносил, но требовал значительного внимания. Но это не главное. Проанализировав движение товара, с удивлением обнаружил, что доля товара собственного производства, с очень-очень низким входом и совершенно царскими условиями поставок (ну а как иначе могло быть) в течение года, тем не менее, упала с 90 до 50%.

Вот что рынок животворящий делает.

Причём цены на нашу продукцию были очень и очень привлекательными, продукция очень хорошая, НО. Покупатель направил наш ассортимент по нужному ему пути. Здесь мне повезло с быстро обретёнными навыками товароведения продавца и тем, что я всё же старался уделять хоть сколько-то полезного времени развитию магазина. И мы выстраивали наш ассортимент именно под сложившуюся целевую аудиторию на нашей конкретной местности.

Поэтому крайне, я бы сказал даже жизненно важно на конкретной точке найти общий язык с его величеством покупателем. Для этого все средства (в рамках приличий и разумного) хороши! Пусть ваши продавцы всегда разговаривают с посетителями. Но в хорошей ненавязчивой форме. Такие диалоги во многом помогут вам вскрыть потребности вашего покупателя, собрать некую статистику по текущему спросу и вообще держать руку на пульсе жизни вашей торговой точки.

А самое главное - это очень ответственное и полностью откровенное ВАШЕ отношение к вашему Делу. Вы должны дать вкусное и очень "страстное" предложение своим ассортиментом. Ваш покупатель должен полюбить ваш магазин. Или не совсем верно. Вы должны сделать всё, чтобы ваш посетитель стал вашим покупателем а затем вашим потребительским другом. 

То есть вам совсем нет надобности бежать туда, где "все берут" чтобы набрать всего-всего и накидать это на свои полки или прилавки. Вам нужно найти свой ассортимент, повозиться с поставщиками и производителями, другими словами выработать некий алгоритм жизнедеятельности вашего магазина, вдохнуть жизнь в свой магазин. Вы должны любить его, своё Дело, относится к нему очень серьёзно. Ведь это ваш Хлеб, это ваше Дело.

Вот набросал здесь эти мысли и снова захотел открыться (кстати закрыл магазин из-за того что не было желания и времени искать нового продавца, а прежняя уехала в другой регион к матери, из-за её болезни). Только теперь проведу большую подготовительную работу 

Самое интересное, что у меня есть шестилетний опыт содержания розничного магазинчика. Будучи производителем и имея превосходные условия для наполнения своего магазина товаром, решился я лет восемь назад открыть свой магазин. Нашёл продавца - женщину, свежеиспечённую пенсионерку, ничего не понимавшей в детской одежде, но влекомую желанием работать и не лишённую способностей к обучению. Нашёл помещение около 30 метров в немаленьком областном городе, купил оборудование. И вперёд.

Скажу проще - через год я понял, что магазин держу преимущественно из-за продавщицы, настолько ответственно и честно она увлеклась своим новым делом. Магазин окупал себя и содержание продавца и даже что-то приносил, но требовал значительного внимания. Но это не главное. Проанализировав движение товара, с удивлением обнаружил, что доля товара собственного производства, с очень-очень низким входом и совершенно царскими условиями поставок (ну а как иначе могло быть) в течение года, тем не менее, упала с 90 до 50%.

Вот что рынок животворящий делает.

Причём цены на нашу продукцию были очень и очень привлекательными, продукция очень хорошая, НО. Покупатель направил наш ассортимент по нужному ему пути. Здесь мне повезло с быстро обретёнными навыками товароведения продавца и тем, что я всё же старался уделять хоть сколько-то полезного времени развитию магазина. И мы выстраивали наш ассортимент именно под сложившуюся целевую аудиторию на нашей конкретной местности.

Поэтому крайне, я бы сказал даже жизненно важно на конкретной точке найти общий язык с его величеством покупателем. Для этого все средства (в рамках приличий и разумного) хороши! Пусть ваши продавцы всегда разговаривают с посетителями. Но в хорошей ненавязчивой форме. Такие диалоги во многом помогут вам вскрыть потребности вашего покупателя, собрать некую статистику по текущему спросу и вообще держать руку на пульсе жизни вашей торговой точки.

А самое главное - это очень ответственное и полностью откровенное ВАШЕ отношение к вашему Делу. Вы должны дать вкусное и очень "страстное" предложение своим ассортиментом. Ваш покупатель должен полюбить ваш магазин. Или не совсем верно. Вы должны сделать всё, чтобы ваш посетитель стал вашим покупателем а затем вашим потребительским другом. 

То есть вам совсем нет надобности бежать туда, где "все берут" чтобы набрать всего-всего и накидать это на свои полки или прилавки. Вам нужно найти свой ассортимент, повозиться с поставщиками и производителями, другими словами выработать некий алгоритм жизнедеятельности вашего магазина, вдохнуть жизнь в свой магазин. Вы должны любить его, своё Дело, относится к нему очень серьёзно. Ведь это ваш Хлеб, это ваше Дело.

Вот набросал здесь эти мысли и снова захотел открыться (кстати закрыл магазин из-за того что не было желания и времени искать нового продавца, а прежняя уехала в другой регион к матери, из-за её болезни). Только теперь проведу большую подготовительную работу 

Просто есть куча сомнений по поводу того, что сейчас люди лучше пойдут в большой ТРЦ, где выбор больше, чем в маленький магазинчик в доме... Сама как покупатель - лучше пойду в приличный торговый центр, чем на рынок или в "забегаловку"....  Мне кажется в этом смысле есть большой риск, что твой мини-отдельчик будет совсем не востребован...

Уважаемый/ая Success777, с таким подходом как вы расписали, выходит что есть только ТРЦ в которых идет торговля, а все остальные отдельно стоящие магазинчики не имеют смысла. Это в корне не верное утверждение.

Здесь много случаев расписывалось, когда владелец небольшой точки в ТРЦ доволен ходом своих дел ровно до того момента, когда его соседом в ТРЦ не становится мультибрендовый магазин с огромным ассортиментом.

Уважаемый/ая Success777, с таким подходом как вы расписали, выходит что есть только ТРЦ в которых идет торговля, а все остальные отдельно стоящие магазинчики не имеют смысла. Это в корне не верное утверждение.

Здесь много случаев расписывалось, когда владелец небольшой точки в ТРЦ доволен ходом своих дел ровно до того момента, когда его соседом в ТРЦ не становится мультибрендовый магазин с огромным ассортиментом.

По моему мнению так и есть... Большинство идет в ТРЦ или как Вы написали в мультибрендовый магазин с огромным ассортиментом, а не в маленький магазинчик во дворе (грубо говоря)....

А мне кажется, что каждый конкретный случай надо рассматривать индивидуально. Даже взять сетевые супермаркеты и их предкассовые зоны - в разных местах будут разные показатели. Так же и с ТРЦ и с отдельными магазинами. 

Уверяю, что даже наличие детского садика под боком магазина не гарантирует аншлагов и переполненных касс при ошибочном подходе владельца или директора магазина. Во многом показатели работы магазина буду зависеть от совокупности факторов - выбора места расположения, ассортимента, ценовой политики, подбора персонала, эффективности рекламы и т.д. Где-то хитом продаж станут футболки по 95 рублей а где-то крестильные комплекты по 2-3 тысячи и трансформеры по 5-6 тысяч.

И в разных местах большинство пойдёт в разные торговые точки. Мы, например, вполне серьёзно рассматривали вариант открытия магазина ровно у входа в супермаркет "Кораблик" потому что понимали, что нам гарантирован поток покупателей, ведь товар у нас другой, интереснее, не хуже а по цене дешевле "чем везде" (опять-таки не только за счёт крайне низкого входа с производства). 

Хотел поинтересоваться у коллег: как у вас в текущее время продажи?

Просто есть куча сомнений по поводу того, что сейчас люди лучше пойдут в большой ТРЦ, где выбор больше, чем в маленький магазинчик в доме... Сама как покупатель - лучше пойду в приличный торговый центр, чем на рынок или в "забегаловку"....  Мне кажется в этом смысле есть большой риск, что твой мини-отдельчик будет совсем не востребован...

А кто говорит что "в доме" магазинчик должен быть со скудным выбором? Нам, например, на 50-60 метрах не сложно разместить отличный ассортимент, который вполне способен соперничать с бОльшими магазинами, здесь всё дело в системе балансов ))

Отчасти согласен.

На сегодняшний день, как мне кажется, важно суметь шагнуть за рамки устоявшегося шаблона форматов детских магазинов. Это речь и про ассортимент и про организацию пространства торгового зала и мероприятия в области рекламы. Это касается практически любого магазина рангом ниже сетёвки. В Севастополе работал с детским не сетевым супермаркетом, имел возможность наблюдать в живую творческий поиск директора. Не во всех начинаниях был согласен, но не ошибается только тот кто ничего не делает )))

• Создать...