Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Детская одежда как бизнес, форум о детской одежде

Рекомендуемые сообщения

качество хорошее, раньше у них закупалась... НО очень в них разочаровалась! Сплошные понты!!! они суют подписать договор в котором прописана типа интелектуальная собственность, хотя больше половины у них вещей фирмы НОВА, только бирки пришиты другие... новинок у них совсем нет, все их якобы новинки уже 2 года ....

Обязательная наценка 100% ... и как они нас запугивали своей службой безопастностью :argue2: ..... а сами каждый год ООО меняют ....

Запрашивала прайс Лимони, показалась дорого.

Всем добрый день!

Зарегистрировалась только из-за этой темки:) Уж все до боли близко.

Также прошу совета у оптыных, так как мы открылись всего несколько дней как.

Пока из товара - США (для малышей до года, и где-то лет до 5), а также довольно недешевый Вьетнам - в основном платья из батиста. Понимаю, что нужно взять какого-то поставщика, потому что США дело ненадежное и непостоянное, а платья уже очень узкий сегмент. Сидела на сп форумах, ходила на выставки - в итоге остановилась на 2 поставщиках - цеплин (zeplin) и Mariquita. Цеплин будет подешевле, но его продает ДМ и конкурировать с ним бесполезно, только ели цены ниже ставить. Мариквита покрасивше и покачественнее будет, но она недешевая,а у меня маленькая площадь в ТЦ (10кв) и мне кажется, что на 10 кв с таким товаром делать нечего. Короче, сижу и МУЧАЮСЬ! Очень страшно прогадать и не попасть в струю... Конкурентов вроде нет на эти 2 фирмы

Здравствуйте, я новичок, понятно, что вам особо не интересно со мной. Но если есть время и силы подскажите пож-ста. Эту ветку уже второй день изучаю. :ac13:

1. Если кто-нить кто продает вещи из-за границы? Меня интересует брендовая детская одежда типа carters, gap, kohls, oldnavy, H&M, и т.д. Я понимаю что она все равно пошита в Китае, но хоть бирки есть ;) Вопрос: как возить эти вещи? Где закупать, если не по франшизе. Как растамаживать?

Буду рада продолжению диалога,

Здравствуйте, я новичок, понятно, что вам особо не интересно со мной. Но если есть время и силы подскажите пож-ста. Эту ветку уже второй день изучаю. :ac13:

1. Если кто-нить кто продает вещи из-за границы? Меня интересует брендовая детская одежда типа carters, gap, kohls, oldnavy, H&M, и т.д. Я понимаю что она все равно пошита в Китае, но хоть бирки есть ;) Вопрос: как возить эти вещи? Где закупать, если не по франшизе. Как растамаживать?

Буду рада продолжению диалога,

УЖАС! Каждый второй новичек хотет возить эту тарабарщину.

Люди опомнитесь! Мамы сами заказывают давно в таких магазинах через посредников, будут вас очень гнобить если вы поставите весь подобный ассортимент. Надо 10% такого везти - не больше! Вы же сами будите посмешищем в глазах клиентов, которые разнесут по сарафанному радио что вы творите. Мало того что выставляете ширпотреб втридорога, но еще и рискуете нарваться на проверку. документы сделать правильно не удасться.

Я не говорю что из тех же Штатов заказывать нельзя, сама иногда балуюсь, но в разумных приделах (доставка EMS), все завешано и мои девочки знают кому такое стоит предлагать, а кому нет. И не думайте что с таким ассортиментом можно начинать бизнес и зарабатывать, скорее опозоритесь. И таких наивных как вы очень много.

Подскажите кто работает с Крокид и Олдос - какая наценка оптимальна. Особенно интересует наценка на нижнее белье. И еще подскажите - хорошо ли продаються комплекты или лучше покупать отдельно юбки-брюки и верх?

Подскажите кто работает с Крокид и Олдос - какая наценка оптимальна. Особенно интересует наценка на нижнее белье. И еще подскажите - хорошо ли продаються комплекты или лучше покупать отдельно юбки-брюки и верх?

с крокидом работаю, наценка 100%

Вот и у меня вопрос по ассортименту. Изначально, при открытии, заявили мы сегмент средний, российское производство практически 100%. А народ стал ходить, который на комплект белья Крокид за 180 рублей выпучивает глаза и плюется что так дорого. Джинсы на ребенка 5 лет за 800 рублей это ужас-ужас, обдираловка. Неужели нам на Китай переходить полностью? :(

Често, я тоже считаю, что джинсы на ребяенка в 5 лет - за 800 руб это ужас, тем более, чо через 3 месяца ты их отдашь , потому, что малы будут. А за 300 руб сносишь и выбросишь и другие купишь. Но сносишь сам, а не вереница детей за тобой... ну как-то так...

Для ассортиментва повесить можно и еще какое-нибудь совсем барахло... Как говорила моя знакомая "Гавно в магазине тоже толжно быть, оно оттеняет...."-)))

так если эти джинсы в закупе 400 стоят, как их продавать по 300)))

А таких, чтобы в розницу можно было поставить 300 рублей, ни у одного оптовика не встречала и на китайском рынке тоже.. Где таких взять-то?))

я хорошие детские джинсы дешевле 1000-1500 в продаже не видела, в дешовках нет элементарной утяжки пояса.

AmberMice а зачем вам китай, так и торгуйте россией.

ola84, место мы такое выбрали, все стонут и ноют что дорого, мы год промыкались, постепенно китай добавляем, он расходится а Россия висит, хотя на нее наценку больше 75% не делали. Не работа получается, а трата денег, да не просто а с геморроем)))))

ola84, место мы такое выбрали, все стонут и ноют что дорого, мы год промыкались, постепенно китай добавляем, он расходится а Россия висит, хотя на нее наценку больше 75% не делали. Не работа получается, а трата денег, да не просто а с геморроем)))))

мне кажется последние 2 года большинство так говорит, я тоже воспринимаю магазин как ношу.

вот скажу сейчас последние чувства за 3 месяца, товарищи вот честно в магазин иногда не хочется заходить чтобы не растраиваться, вот в конце дня мне легче позвонить, чем зайти (хотя я возле своего магазина круголя наматываю с коляской постоянно). Когда выручка хорошая, уже нет той радости, т.к. понимаю что 1-2 недели просто множно просидеить в Ж...

Это раньше магазин-гордость, заходишь, а там очередь у кассы... а сейчас где это?

мне кажется последние 2 года большинство так говорит, я тоже воспринимаю магазин как ношу.

вот скажу сейчас последние чувства за 3 месяца, товарищи вот честно в магазин иногда не хочется заходить чтобы не растраиваться, вот в конце дня мне легче позвонить, чем зайти (хотя я возле своего магазина круголя наматываю с коляской постоянно). Когда выручка хорошая, уже нет той радости, т.к. понимаю что 1-2 недели просто множно просидеить в Ж...

Это раньше магазин-гордость, заходишь, а там очередь у кассы... а сейчас где это?

И как быть теперь? Закрывать магазины, уходить с рынка и идти на работу?

да посмотрите как люди зарабатывают, менеджер по продажам в хорошей фирме сейчас имеет зарплату 100-150тыс.

А вы давно видели такие деньги в кармане? Не с мыслями это на закупку колготок, это отложу на предзаказ, а именно для того чтобы жить...

ну, возможно, сменить место... А вообще, вопрос серьезный, ведь такими темпами если закрыть сейчас, то в минусе на 300 тысяч, а если еще год мыкаться, то на миллион можно в минус закрыться. Когда со 150 кв.м. выручка в день от 200 рублей до 8 тысяч, максимум 12 и это праздник - уже и не хочется ничего :(

нет конечно закрывать жалко, но эта тягомотина тоже напрягает, сколько сил, лет, нервов... и бросить? неет! будем до конца стоять!

вчера ездила к знакомым на коломенскую ярмарку, уж там то всегда торговали шикарно, говорят ярмарка превратилась только в торговлю выходного дня и не более, так же все в нули ушли последние 2-3 месяца.

да посмотрите как люди зарабатывают, менеджер по продажам в хорошей фирме сейчас имеет зарплату 100-150тыс.

А вы давно видели такие деньги в кармане? Не с мыслями это на закупку колготок, это отложу на предзаказ, а именно для того чтобы жить...

Ну тут да. З/п она сразу в карман ложится и тратится на свои нужды, а не магазинные. тут просто есть тонкость, работаешь на себя и чувствуешь себя свободней, на дядю сложней в этом плане. Хотя я помню когда работала, выходя из банка вечером даже пароли все сразу забывала и было в общем-то все равно что там да как, лишь бы работали, а на завтра все опять вспоминалось и раделось за дело. А тут днем в магазине, дома в интернете и на телефоне и все опять же про магазин, а ночью сны про магазин, сплошной стресс без отдачи)

ну, возможно, сменить место... А вообще, вопрос серьезный, ведь такими темпами если закрыть сейчас, то в минусе на 300 тысяч, а если еще год мыкаться, то на миллион можно в минус закрыться. Когда со 150 кв.м. выручка в день от 200 рублей до 8 тысяч, максимум 12 и это праздник - уже и не хочется ничего :(

вот правильно пишите, главное в долговую яму не влезть, это уже не бизнес, а ужас какой-то начинается.

вот мне реально надо 1млн. в августе-сентябре на руках иметь... что-то сомневаюсь что он у меня будет...

Ну тут да. З/п она сразу в карман ложится и тратится на свои нужды, а не магазинные. тут просто есть тонкость, работаешь на себя и чувствуешь себя свободней, на дядю сложней в этом плане. Хотя я помню когда работала, выходя из банка вечером даже пароли все сразу забывала и было в общем-то все равно что там да как, лишь бы работали, а на завтра все опять вспоминалось и раделось за дело. А тут днем в магазине, дома в интернете и на телефоне и все опять же про магазин, а ночью сны про магазин, сплошной стресс без отдачи)

я уже на магазин не трачу столько времени, круг поставщиков очерчен, закупки сейчас основные и на большие суммы. Продавцы ттт все на месте. Вроде бы и в детей пора уйти, а стресс он никуда и не уходит. Я просыпаюсь каждое утро с мыслью, какой ужас! впереди лето!

и помню как год назад на этом же форуме летом ждали конец хорошей погоды и дачного сезона чтобы начать торговать и наверстывать упущенное, и что мысли оправдались? у меня нет! а что будет дальше? а будет еще хуже!

весело так жить, неправда ли?

У меня 2-3 года назад каждую неделю-месяц выходила 30-35 тыс на одежде, а сейчас 20 (дай бог несколько раз в месяц, и то не в каждый) и то очень редко и с натягом. А вещи то дороже становятся, по логике зарабатывать то больше надо...

Смотрю тенденция 2011 года любовь к возвратам. Интересно меня одну это коснулось?

кто то здесь писал, что торговля похожа на кардиограмму.....сегодня я полностью солидарна с этим человеком :1_3_2:

выручки скачут, при том что погода стабильная...меня прямо расстроило, что в будни было все ровно, а в выходные по 1300 руб выручки.... :twisted:

Кстати по теме крокид! Не успела я на них поругаться, так ведь в нашем городе открыли фирменный склад Крокид, по их ценам, мол один у нас в Кемеро, другой открыли в Перми. Все в наличии, минималка 5000 руб, ряды даже можно разбивать! Юху, я очень рада, завтра поеду с ними знакомиться лично!

Блин, хорошо наверное там где нас нет... а я например устал от в/службы, мечтаю поскорее добить контракт и порвать эти отношения. Мне ненавистен каждый день проводимый в части, надоело что меня каждый день попрекают получкой в 35 тыс., надоело что сейчас нужно цементировать одну хрень, а деньги это из моей получки, так как стройматериалов на складе нет, надо оборудовать одно помещение, так все внутреннее убранство опять за мой счет, причем все это временно... в любой момент меня можно пнуть на новое место службы, и сотворенное моими руками, желаниями и финансами, достанется какому то сопляку пришедшему на мое место. Надоело что мне говорят "Ты ленивый, тупой идиот, потомучто не сделал так и так, а когда я говорю что я предупреждал изначально, мне с каменной самоуверенностью говорят, значит ты виноват что хреново предупреждал и не смог убедить в правильности своего решения..." НАДОЕЛО. Вот именно по этому я и хочу свободы и самостоятельности. С 1 янв 2012 года получки воякам поднимут в 2,5 раза, так мне даже страшно представить как военных будут нагибать и в какой бараний рог завинчивать... Может я не прав???? Может надо как большинство опустить голову и тупо терпеть ради квартиры в конце службы (хотя как получают их я вижу и мне делается жутко и противно), ради премий, повышенного денежного довольствия...

Ой, извините за нытьё, накипело слегка вот и выговорился, никого не хотел обидеть.

Я Крокид беру у Мирсаны - если ставить на нижнее белье 100% дороговато получаетьсь, на мой взгляд. Вот и мучаюсь сомнениями - оптимально по цене где 60-80 % это нижнее белье и ясельку может я не права?

Т.К хочеться народ прикормить, хотя конечно всем не угодишь.

• Создать...