lara300574 Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Блин, хорошо наверное там где нас нет... а я например устал от в/службы, мечтаю поскорее добить контракт и порвать эти отношения. Мне ненавистен каждый день проводимый в части, надоело что меня каждый день попрекают получкой в 35 тыс., надоело что сейчас нужно цементировать одну хрень, а деньги это из моей получки, так как стройматериалов на складе нет, надо оборудовать одно помещение, так все внутреннее убранство опять за мой счет, причем все это временно... в любой момент меня можно пнуть на новое место службы, и сотворенное моими руками, желаниями и финансами, достанется какому то сопляку пришедшему на мое место. Надоело что мне говорят "Ты ленивый, тупой идиот, потомучто не сделал так и так, а когда я говорю что я предупреждал изначально, мне с каменной самоуверенностью говорят, значит ты виноват что хреново предупреждал и не смог убедить в правильности своего решения..." НАДОЕЛО. Вот именно по этому я и хочу свободы и самостоятельности. С 1 янв 2012 года получки воякам поднимут в 2,5 раза, так мне даже страшно представить как военных будут нагибать и в какой бараний рог завинчивать... Может я не прав???? Может надо как большинство опустить голову и тупо терпеть ради квартиры в конце службы (хотя как получают их я вижу и мне делается жутко и противно), ради премий, повышенного денежного довольствия...Ой, извините за нытьё, накипело слегка вот и выговорился, никого не хотел обидеть. все познается в сравнении.... я когда работала на дядю, видиела работу как бы со своей точки зрения, то за одну "правду" боролась, то за другую, была при должности, з/пл хорошая была, а открыла отдел, естественно оставляла з/пл совесм немного себе, остальное на развитие, а сейчас не та торговля, опять голову ломаешь, как обойти конкурентов, выручки поднять и т.д. все зависит от тебя, и поругаться то не на кого, подумайте, прежде чем открываться, очень хорошо подумайте Я Крокид беру у Мирсаны - если ставить на нижнее белье 100% дороговато получаетьсь, на мой взгляд. Вот и мучаюсь сомнениями - оптимально по цене где 60-80 % это нижнее белье и ясельку может я не права?Т.К хочеться народ прикормить, хотя конечно всем не угодишь. если средства позволяют возьмите у крокида в Москве, поставите смело 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бармолей Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 все познается в сравнении.... я когда работала на дядю, видиела работу как бы со своей точки зрения, то за одну "правду" боролась, то за другую, была при должности, з/пл хорошая была, а открыла отдел, естественно оставляла з/пл совесм немного себе, остальное на развитие, а сейчас не та торговля, опять голову ломаешь, как обойти конкурентов, выручки поднять и т.д. все зависит от тебя, и поругаться то не на кого, подумайте, прежде чем открываться, очень хорошо подумайте Да подумал уже, сил нету как все надоело... только со сферой деятельности еще не определился, хотя как я говорил ранее жена категорично настаивает на детских товарах... думаем каждый вечер... К тому же пенсию минимальную я всеже надеюсь успеть получить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Да подумал уже, сил нету как все надоело... только со сферой деятельности еще не определился, хотя как я говорил ранее жена категорично настаивает на детских товарах... думаем каждый вечер...К тому же пенсию минимальную я всеже надеюсь успеть получить... вот и мне надоело три года назад и ушла в свободное плавание, удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бармолей Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 вот и мне надоело три года назад и ушла в свободное плавание, удачи вам! Благодарю, Вам также всего наилучшего. Вопрос , читая эту тему появилось стойкое ощущение, что размер накрутки в отдельных случаях жестко определяется договорами с поставщиками, или я опять что то не так понял? Еще момент, этот бизнес как то лицензируется, на товар сертификаты необходимы и если да,т о откуда Вы их берете? Существуют ли проверки магазинов и с какой периодичностью и кем, ну хотябы ориентировочно (просто это самый больной для меня вопрос на данный момент я по роду деятельности подвергаюсь прокурорским проверкам с периодичностью раз в 3-4 месяца, а между ними ФСБ, и прочие, прочие, прочие... короче если месяц меня так или иначе не цепляют, то я счастлив )? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Благодарю, Вам также всего наилучшего.Вопрос , читая эту тему появилось стойкое ощущение, что размер накрутки в отдельных случаях жестко определяется договорами с поставщиками, или я опять что то не так понял? Еще момент, этот бизнес как то лицензируется, на товар сертификаты необходимы и если да,т о откуда Вы их берете? Существуют ли проверки магазинов и с какой периодичностью и кем, ну хотябы ориентировочно (просто это самый больной для меня вопрос на данный момент я по роду деятельности подвергаюсь прокурорским проверкам с периодичностью раз в 3-4 месяца, а между ними ФСБ, и прочие, прочие, прочие... короче если месяц меня так или иначе не цепляют, то я счастлив )? Копии сертификатов на детскую одежду должны отправлять вам поставщики, вместе с товаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Благодарю, Вам также всего наилучшего.Вопрос , читая эту тему появилось стойкое ощущение, что размер накрутки в отдельных случаях жестко определяется договорами с поставщиками, или я опять что то не так понял? Еще момент, этот бизнес как то лицензируется, на товар сертификаты необходимы и если да,т о откуда Вы их берете? Существуют ли проверки магазинов и с какой периодичностью и кем, ну хотябы ориентировочно (просто это самый больной для меня вопрос на данный момент я по роду деятельности подвергаюсь прокурорским проверкам с периодичностью раз в 3-4 месяца, а между ними ФСБ, и прочие, прочие, прочие... короче если месяц меня так или иначе не цепляют, то я счастлив )? сертификаты присылают вместе с товаром, детская одежда не лицензируется, т е вам ничего не нужно делать, это головная боль производителей,у меня нет ни одного поставщика, кто бы мне диктовал условия наценки, а у меня их немало, налоговая раз в три года,да и то не всех предпринимателей проверяют, возможно выборочно по каким либо налогам проводят камеральную, могут проверить правильность и вообще наличие ценников,сертификатов, меня за три года не проверяли не разу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 ценники у нас проверяет роспотребнадзор, всегда осенью. Штраф за них что-то около 1 000 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gardina2004 Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Я и беру крокид в Москве только не напрямую у Крокида. Надо попробывать с ними контакт наладить. Просто никак не могу понять сколько у них минималка толи 30000 толи 50000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бармолей Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 по каким либо налогам проводят камеральную А что это такое :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Я и беру крокид в Москве только не напрямую у Крокида. Надо попробывать с ними контакт наладить. Просто никак не могу понять сколько у них минималка толи 30000 толи 50000 руб. я брала на 50, девочки кто то писал на 30, позвоните, может вам повезет,а вообще это надо выяснить, условия работы должны быть у всех одинаковыми, есть фирмы, у которых предположим минималка 50, я беру на 20, но доставка платная до транспортной А что это такое :1_3_2: Камеральная проверка проводится налоговым инспектором на основе налоговой, бухгалтерской отчетности и других документов, которые должны к ней прилагаться. К документам налоговой и бухгалтерской отчетности относятся налоговые декларации, расчеты по авансовым платежам, справки, заявления, и другие документы, служащие основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов. проводится выборочно по одному из налогов, например ЕНВД, проверяется правильность исчисления, уплаты и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gardina2004 Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Мне проще у меня точка в МО поэтому почти все вывожу самовывозом поэтому многие уменьшают минималку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бармолей Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 ценники у нас проверяет роспотребнадзор, всегда осенью. Штраф за них что-то около 1 000 руб тоесть зашел представитель, осмотрелся не нашел ценник на одной вещи и далее административное воздействие...? а какая система налогооблажения чаще всего применима, УСН или еще что, про которую я пока не знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 ценники у нас проверяет роспотребнадзор, всегда осенью. Штраф за них что-то около 1 000 руб да, он самый, у нас вот недавно по ТЦ ходил, вроде не осень :ac26: , соседей проверяли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 тоесть зашел представитель, осмотрелся не нашел ценник на одной вещи и далее административное воздействие...? а какая система налогооблажения чаще всего применима, УСН или еще что, про которую я пока не знаю? налогооблажение ЕНВД по роспотребнадзору - они звонят и предупреждают, что, к примеру, завтра ко мне придут. Чтобы я была на месте. Делают проверку, составляют акт. Я его должна подписать. Если есть нарушения, то по почте мне приходил документ, по которому я должна была оплатить его. Были случаи, что они звонили, предупреждали что придут, в итоге никто не приходил. Только вот он смотрит не на наличие ценника, а на то что он не правильно сделан. По правилам, на ценнике д.б. наименование товара (как в накладной), артикул, название производителя и страна изготовитель, печать и подпись. Но, это просто не реально сделать, если у вас не автоматизировано все. Вручную запаришься все это писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 тоесть зашел представитель, осмотрелся не нашел ценник на одной вещи и далее административное воздействие...? а какая система налогооблажения чаще всего применима, УСН или еще что, про которую я пока не знаю? розничная торговля на ЕНВД платится налог от площади кв м раз в квартал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka13 Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 УЖАС! Каждый второй новичек хотет возить эту тарабарщину.Люди опомнитесь! Мамы сами заказывают давно в таких магазинах через посредников, будут вас очень гнобить если вы поставите весь подобный ассортимент. Надо 10% такого везти - не больше! Вы же сами будите посмешищем в глазах клиентов, которые разнесут по сарафанному радио что вы творите. Мало того что выставляете ширпотреб втридорога, но еще и рискуете нарваться на проверку. документы сделать правильно не удасться. Я не говорю что из тех же Штатов заказывать нельзя, сама иногда балуюсь, но в разумных приделах (доставка EMS), все завешано и мои девочки знают кому такое стоит предлагать, а кому нет. И не думайте что с таким ассортиментом можно начинать бизнес и зарабатывать, скорее опозоритесь. И таких наивных как вы очень много. На счет ширпотреба я бы поспорила. ВО-первых, Gap отшитый в Китае намного лучше отшит чем какой-нить бебитай. Сама два раза была в ТАйланде и копалась в этих вещах, своему бы не в жизни не купила этой бебитай и т.п. А американские вещи отшиваются по хорошим лекалам и из хороших тканей. Не растягиваются, не садятся, не перекашиваются по диагонали. Во-вторых, я тоже заказываю из Инета, но вопрос подойдет не подойдет по размеру - остается всегда, уж ск-ко раз было то маловато, то большевато. А в магазине все можно померить. И доставка :!: , заказала зимний пуховик - пришел в конце февраля-потерялась посылка. Вот тебе и шубка на зиму,да? В-третьих, почему ж вы думаете что нельзя начинать бизнес с такого ассортимента? Ведь все зависит от того, где будет магазин и есть ли на этот ассортимент покупатель. Я считаю что в нашем городе есть и достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 розничная торговля на ЕНВД платится налог от площади кв м раз в квартал да, плюс еще род продаваемого товара влияет на ставку, как мне пояснил мой бухгалтер, игрушками торговать выгоднее по налогам, чем текстилем. Поэтому наш основной вид деятельности - торговля игрушками (мы продаем еще игрушки для новорожденных) На счет ширпотреба я бы поспорила. ВО-первых, Gap отшитый в Китае намного лучше отшит чем какой-нить бебитай. Сама два раза была в ТАйланде и копалась в этих вещах, своему бы не в жизни не купила этой бебитай и т.п. А американские вещи отшиваются по хорошим лекалам и из хороших тканей. Не растягиваются, не садятся, не перекашиваются по диагонали. Во-вторых, я тоже заказываю из Инета, но вопрос подойдет не подойдет по размеру - остается всегда, уж ск-ко раз было то маловато, то большевато. А в магазине все можно померить. И доставка :!: , заказала зимний пуховик - пришел в конце февраля-потерялась посылка. Вот тебе и шубка на зиму,да? В-третьих, почему ж вы думаете что нельзя начинать бизнес с такого ассортимента? Ведь все зависит от того, где будет магазин и есть ли на этот ассортимент покупатель. Я считаю что в нашем городе есть и достаточно. Оля вроде бы бэбитай не продает, а вы с ним сравниваете. У нас гап хорошо в городе продается. Единственный нюанс, это же как придется надолго морозить деньги - пока закажите, пока оплатите, потом может встрять все на таможне....смотрите сами, вам работать конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRIK100 Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 чтож так грустно то у всех. я вот тоже не могу ни как твердо на ноги стать. продажи какие не предсказуемые. все будни могут быть в ноль. на следующей недели выходные в ноль. ни чего не понимаю. от чего это зависит. Отдел в детском ТЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka13 Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Оля вроде бы бэбитай не продает, а вы с ним сравниваете. У нас гап хорошо в городе продается. Единственный нюанс, это же как придется надолго морозить деньги - пока закажите, пока оплатите, потом может встрять все на таможне....смотрите сами, вам работать конечно. Я не хотела сравнивать с ее товаром и уж ни в коем случае не хотела обидеть кого-либо, надеюсь никто и не обиделся ;) . Просто сравнила с тем, что чаще возят из-за границы. Я ведь еще не открыла, только продумываю, вот и хочу понять какие риски есть с таможней. Потому и спрашивала есть на форуме те, кто возит из СШа, Англии вещи, чтобы поделились опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Я не хотела сравнивать с ее товаром и уж ни в коем случае не хотела обидеть кого-либо, надеюсь никто и не обиделся ;) . Просто сравнила с тем, что чаще возят из-за границы. Я ведь еще не открыла, только продумываю, вот и хочу понять какие риски есть с таможней. Потому и спрашивала есть на форуме те, кто возит из СШа, Англии вещи, чтобы поделились опытом. это вам нужно в другой раздел, есть отдельная ветка про экспорт и импорт, посмотрите там чтож так грустно то у всех. я вот тоже не могу ни как твердо на ноги стать. продажи какие не предсказуемые. все будни могут быть в ноль. на следующей недели выходные в ноль. ни чего не понимаю. от чего это зависит.Отдел в детском ТЦ а чем торгуют другие отделы в вашем ТЦ? какие марки, цены, масштабы чем торгуете вы? у меня тоже ТЦ детский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бармолей Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 блин почитал про ЕНВД, подзагрузился, вроде написано что учет как таковой вести не обязательно, но в некоторых регионах он требуется, а какой учет ВЫ организовали у себя? Я имею ввиду при отчете в налоговой кроме декларации что еще Вы представляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 блин почитал про ЕНВД, подзагрузился, вроде написано что учет как таковой вести не обязательно, но в некоторых регионах он требуется, а какой учет ВЫ организовали у себя? Я имею ввиду при отчете в налоговой кроме декларации что еще Вы представляете? за себя декларацию и за работника (отчисления по ЗП), раз в год еще какие то бумаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRIK100 Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 это вам нужно в другой раздел, есть отдельная ветка про экспорт и импорт, посмотрите там а чем торгуют другие отделы в вашем ТЦ? какие марки, цены, масштабы чем торгуете вы? у меня тоже ТЦ детский ТЦ 2-х этажный. первый этаж игрушки. второй этаж в основном одежда. марок очень много,но они все разные. 17 отделов. с квадратурой от 12 до 100 кв. лучше всего продажи у отдела в сто кв. Дорогая одежда из-за границы закрывается-не простояли 4 месяца. закрылся Пеликан, Арина, закрывается Рок Пиларс. процветает Крокид, Нова, Лео. Трия, Вободжи, обувь. у меня несколько марок и небольшой отдел. Упор делаю на Винкс и Тачки. по ним основные продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 блин почитал про ЕНВД, подзагрузился, вроде написано что учет как таковой вести не обязательно, но в некоторых регионах он требуется, а какой учет ВЫ организовали у себя? Я имею ввиду при отчете в налоговой кроме декларации что еще Вы представляете? 1 р в квартал-енвд, отчеты в ПФ за работников от начисленной зарплаты, в ФСС отчисления от несчастных случаев за год в ПФ за себя(ип) 1 раз, учет веду в 1С торговля, приход, расход товара, все затраты, чтобы знать прибыль, без нее никуда :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRIK100 Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 блин почитал про ЕНВД, подзагрузился, вроде написано что учет как таковой вести не обязательно, но в некоторых регионах он требуется, а какой учет ВЫ организовали у себя? Я имею ввиду при отчете в налоговой кроме декларации что еще Вы представляете? ЕНВД (ежеквартально платиться до 25 числа месяца после квартала) (ЕНВД = (базовая доходность) * (физ. показатель) *К1* К2* 3мес.* 15%) Фиксированный Платёж в ПФР ИП (платится, раз в год, до 31 декабря) на страховую, на накопительную части, ФФОМС, ТФОМС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения