Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Детская одежда как бизнес, форум о детской одежде

Рекомендуемые сообщения

Блин, хорошо наверное там где нас нет... а я например устал от в/службы, мечтаю поскорее добить контракт и порвать эти отношения. Мне ненавистен каждый день проводимый в части, надоело что меня каждый день попрекают получкой в 35 тыс., надоело что сейчас нужно цементировать одну хрень, а деньги это из моей получки, так как стройматериалов на складе нет, надо оборудовать одно помещение, так все внутреннее убранство опять за мой счет, причем все это временно... в любой момент меня можно пнуть на новое место службы, и сотворенное моими руками, желаниями и финансами, достанется какому то сопляку пришедшему на мое место. Надоело что мне говорят "Ты ленивый, тупой идиот, потомучто не сделал так и так, а когда я говорю что я предупреждал изначально, мне с каменной самоуверенностью говорят, значит ты виноват что хреново предупреждал и не смог убедить в правильности своего решения..." НАДОЕЛО. Вот именно по этому я и хочу свободы и самостоятельности. С 1 янв 2012 года получки воякам поднимут в 2,5 раза, так мне даже страшно представить как военных будут нагибать и в какой бараний рог завинчивать... Может я не прав???? Может надо как большинство опустить голову и тупо терпеть ради квартиры в конце службы (хотя как получают их я вижу и мне делается жутко и противно), ради премий, повышенного денежного довольствия...

Ой, извините за нытьё, накипело слегка вот и выговорился, никого не хотел обидеть.

все познается в сравнении.... я когда работала на дядю, видиела работу как бы со своей точки зрения, то за одну "правду" боролась, то за другую, была при должности, з/пл хорошая была, а открыла отдел, естественно оставляла з/пл совесм немного себе, остальное на развитие, а сейчас не та торговля, опять голову ломаешь, как обойти конкурентов, выручки поднять и т.д. все зависит от тебя, и поругаться то не на кого, подумайте, прежде чем открываться, очень хорошо подумайте

Я Крокид беру у Мирсаны - если ставить на нижнее белье 100% дороговато получаетьсь, на мой взгляд. Вот и мучаюсь сомнениями - оптимально по цене где 60-80 % это нижнее белье и ясельку может я не права?

Т.К хочеться народ прикормить, хотя конечно всем не угодишь.

если средства позволяют возьмите у крокида в Москве, поставите смело 100%

все познается в сравнении.... я когда работала на дядю, видиела работу как бы со своей точки зрения, то за одну "правду" боролась, то за другую, была при должности, з/пл хорошая была, а открыла отдел, естественно оставляла з/пл совесм немного себе, остальное на развитие, а сейчас не та торговля, опять голову ломаешь, как обойти конкурентов, выручки поднять и т.д. все зависит от тебя, и поругаться то не на кого, подумайте, прежде чем открываться, очень хорошо подумайте

Да подумал уже, сил нету как все надоело... только со сферой деятельности еще не определился, хотя как я говорил ранее жена категорично настаивает на детских товарах... думаем каждый вечер...

К тому же пенсию минимальную я всеже надеюсь успеть получить...

Да подумал уже, сил нету как все надоело... только со сферой деятельности еще не определился, хотя как я говорил ранее жена категорично настаивает на детских товарах... думаем каждый вечер...

К тому же пенсию минимальную я всеже надеюсь успеть получить...

вот и мне надоело три года назад и ушла в свободное плавание, удачи вам!

вот и мне надоело три года назад и ушла в свободное плавание, удачи вам!

Благодарю, Вам также всего наилучшего.

Вопрос , читая эту тему появилось стойкое ощущение, что размер накрутки в отдельных случаях жестко определяется договорами с поставщиками, или я опять что то не так понял?

Еще момент, этот бизнес как то лицензируется, на товар сертификаты необходимы и если да,т о откуда Вы их берете?

Существуют ли проверки магазинов и с какой периодичностью и кем, ну хотябы ориентировочно (просто это самый больной для меня вопрос на данный момент я по роду деятельности подвергаюсь прокурорским проверкам с периодичностью раз в 3-4 месяца, а между ними ФСБ, и прочие, прочие, прочие... короче если месяц меня так или иначе не цепляют, то я счастлив )?

Вопрос , читая эту тему появилось стойкое ощущение, что размер накрутки в отдельных случаях жестко определяется договорами с поставщиками, или я опять что то не так понял?

Еще момент, этот бизнес как то лицензируется, на товар сертификаты необходимы и если да,т о откуда Вы их берете?

Существуют ли проверки магазинов и с какой периодичностью и кем, ну хотябы ориентировочно (просто это самый больной для меня вопрос на данный момент я по роду деятельности подвергаюсь прокурорским проверкам с периодичностью раз в 3-4 месяца, а между ними ФСБ, и прочие, прочие, прочие... короче если месяц меня так или иначе не цепляют, то я счастлив )?

Копии сертификатов на детскую одежду должны отправлять вам поставщики, вместе с товаром.

сертификаты присылают вместе с товаром, детская одежда не лицензируется, т е вам ничего не нужно делать, это головная боль производителей,у меня нет ни одного поставщика, кто бы мне диктовал условия наценки, а у меня их немало, налоговая раз в три года,да и то не всех предпринимателей проверяют, возможно выборочно по каким либо налогам проводят камеральную, могут проверить правильность и вообще наличие ценников,сертификатов, меня за три года не проверяли не разу

Я и беру крокид в Москве только не напрямую у Крокида. Надо попробывать с ними контакт наладить. Просто никак не могу понять сколько у них минималка толи 30000 толи 50000 руб.

Я и беру крокид в Москве только не напрямую у Крокида. Надо попробывать с ними контакт наладить. Просто никак не могу понять сколько у них минималка толи 30000 толи 50000 руб.

я брала на 50, девочки кто то писал на 30, позвоните, может вам повезет,а вообще это надо выяснить, условия работы должны быть у всех одинаковыми, есть фирмы, у которых предположим минималка 50, я беру на 20, но доставка платная до транспортной

А что это такое :1_3_2:

Камеральная проверка проводится налоговым инспектором на основе налоговой, бухгалтерской отчетности и других документов, которые должны к ней прилагаться. К документам налоговой и бухгалтерской отчетности относятся налоговые декларации, расчеты по авансовым платежам, справки, заявления, и другие документы, служащие основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов.

проводится выборочно по одному из налогов, например ЕНВД, проверяется правильность исчисления, уплаты и т.д.

ценники у нас проверяет роспотребнадзор, всегда осенью. Штраф за них что-то около 1 000 руб

тоесть зашел представитель, осмотрелся не нашел ценник на одной вещи и далее административное воздействие...? а какая система налогооблажения чаще всего применима, УСН или еще что, про которую я пока не знаю?

ценники у нас проверяет роспотребнадзор, всегда осенью. Штраф за них что-то около 1 000 руб

да, он самый, у нас вот недавно по ТЦ ходил, вроде не осень :ac26: , соседей проверяли

тоесть зашел представитель, осмотрелся не нашел ценник на одной вещи и далее административное воздействие...? а какая система налогооблажения чаще всего применима, УСН или еще что, про которую я пока не знаю?

налогооблажение ЕНВД

по роспотребнадзору - они звонят и предупреждают, что, к примеру, завтра ко мне придут. Чтобы я была на месте. Делают проверку, составляют акт. Я его должна подписать. Если есть нарушения, то по почте мне приходил документ, по которому я должна была оплатить его.

Были случаи, что они звонили, предупреждали что придут, в итоге никто не приходил.

Только вот он смотрит не на наличие ценника, а на то что он не правильно сделан. По правилам, на ценнике д.б. наименование товара (как в накладной), артикул, название производителя и страна изготовитель, печать и подпись. Но, это просто не реально сделать, если у вас не автоматизировано все. Вручную запаришься все это писать.

розничная торговля на ЕНВД платится налог от площади кв м раз в квартал

УЖАС! Каждый второй новичек хотет возить эту тарабарщину.

Люди опомнитесь! Мамы сами заказывают давно в таких магазинах через посредников, будут вас очень гнобить если вы поставите весь подобный ассортимент. Надо 10% такого везти - не больше! Вы же сами будите посмешищем в глазах клиентов, которые разнесут по сарафанному радио что вы творите. Мало того что выставляете ширпотреб втридорога, но еще и рискуете нарваться на проверку. документы сделать правильно не удасться.

Я не говорю что из тех же Штатов заказывать нельзя, сама иногда балуюсь, но в разумных приделах (доставка EMS), все завешано и мои девочки знают кому такое стоит предлагать, а кому нет. И не думайте что с таким ассортиментом можно начинать бизнес и зарабатывать, скорее опозоритесь. И таких наивных как вы очень много.

На счет ширпотреба я бы поспорила. ВО-первых, Gap отшитый в Китае намного лучше отшит чем какой-нить бебитай. Сама два раза была в ТАйланде и копалась в этих вещах, своему бы не в жизни не купила этой бебитай и т.п. А американские вещи отшиваются по хорошим лекалам и из хороших тканей. Не растягиваются, не садятся, не перекашиваются по диагонали.

Во-вторых, я тоже заказываю из Инета, но вопрос подойдет не подойдет по размеру - остается всегда, уж ск-ко раз было то маловато, то большевато. А в магазине все можно померить. И доставка :!: , заказала зимний пуховик - пришел в конце февраля-потерялась посылка. Вот тебе и шубка на зиму,да?

В-третьих, почему ж вы думаете что нельзя начинать бизнес с такого ассортимента? Ведь все зависит от того, где будет магазин и есть ли на этот ассортимент покупатель. Я считаю что в нашем городе есть и достаточно.

розничная торговля на ЕНВД платится налог от площади кв м раз в квартал

да, плюс еще род продаваемого товара влияет на ставку, как мне пояснил мой бухгалтер, игрушками торговать выгоднее по налогам, чем текстилем. Поэтому наш основной вид деятельности - торговля игрушками (мы продаем еще игрушки для новорожденных)

На счет ширпотреба я бы поспорила. ВО-первых, Gap отшитый в Китае намного лучше отшит чем какой-нить бебитай. Сама два раза была в ТАйланде и копалась в этих вещах, своему бы не в жизни не купила этой бебитай и т.п. А американские вещи отшиваются по хорошим лекалам и из хороших тканей. Не растягиваются, не садятся, не перекашиваются по диагонали.

Во-вторых, я тоже заказываю из Инета, но вопрос подойдет не подойдет по размеру - остается всегда, уж ск-ко раз было то маловато, то большевато. А в магазине все можно померить. И доставка :!: , заказала зимний пуховик - пришел в конце февраля-потерялась посылка. Вот тебе и шубка на зиму,да?

В-третьих, почему ж вы думаете что нельзя начинать бизнес с такого ассортимента? Ведь все зависит от того, где будет магазин и есть ли на этот ассортимент покупатель. Я считаю что в нашем городе есть и достаточно.

Оля вроде бы бэбитай не продает, а вы с ним сравниваете.

У нас гап хорошо в городе продается. Единственный нюанс, это же как придется надолго морозить деньги - пока закажите, пока оплатите, потом может встрять все на таможне....смотрите сами, вам работать конечно.

чтож так грустно то у всех. я вот тоже не могу ни как твердо на ноги стать. продажи какие не предсказуемые. все будни могут быть в ноль. на следующей недели выходные в ноль. ни чего не понимаю. от чего это зависит.

Отдел в детском ТЦ

Оля вроде бы бэбитай не продает, а вы с ним сравниваете.

У нас гап хорошо в городе продается. Единственный нюанс, это же как придется надолго морозить деньги - пока закажите, пока оплатите, потом может встрять все на таможне....смотрите сами, вам работать конечно.

Я не хотела сравнивать с ее товаром и уж ни в коем случае не хотела обидеть кого-либо, надеюсь никто и не обиделся ;) . Просто сравнила с тем, что чаще возят из-за границы.

Я ведь еще не открыла, только продумываю, вот и хочу понять какие риски есть с таможней. Потому и спрашивала есть на форуме те, кто возит из СШа, Англии вещи, чтобы поделились опытом.

Я не хотела сравнивать с ее товаром и уж ни в коем случае не хотела обидеть кого-либо, надеюсь никто и не обиделся ;) . Просто сравнила с тем, что чаще возят из-за границы.

Я ведь еще не открыла, только продумываю, вот и хочу понять какие риски есть с таможней. Потому и спрашивала есть на форуме те, кто возит из СШа, Англии вещи, чтобы поделились опытом.

это вам нужно в другой раздел, есть отдельная ветка про экспорт и импорт, посмотрите там

чтож так грустно то у всех. я вот тоже не могу ни как твердо на ноги стать. продажи какие не предсказуемые. все будни могут быть в ноль. на следующей недели выходные в ноль. ни чего не понимаю. от чего это зависит.

Отдел в детском ТЦ

а чем торгуют другие отделы в вашем ТЦ? какие марки, цены, масштабы

чем торгуете вы?

у меня тоже ТЦ детский

блин почитал про ЕНВД, подзагрузился, вроде написано что учет как таковой вести не обязательно, но в некоторых регионах он требуется, а какой учет ВЫ организовали у себя? Я имею ввиду при отчете в налоговой кроме декларации что еще Вы представляете?

блин почитал про ЕНВД, подзагрузился, вроде написано что учет как таковой вести не обязательно, но в некоторых регионах он требуется, а какой учет ВЫ организовали у себя? Я имею ввиду при отчете в налоговой кроме декларации что еще Вы представляете?

за себя декларацию и за работника (отчисления по ЗП), раз в год еще какие то бумаги.

это вам нужно в другой раздел, есть отдельная ветка про экспорт и импорт, посмотрите там

а чем торгуют другие отделы в вашем ТЦ? какие марки, цены, масштабы

чем торгуете вы?

у меня тоже ТЦ детский

ТЦ 2-х этажный. первый этаж игрушки. второй этаж в основном одежда. марок очень много,но они все разные. 17 отделов. с квадратурой от 12 до 100 кв. лучше всего продажи у отдела в сто кв. Дорогая одежда из-за границы закрывается-не простояли 4 месяца. закрылся Пеликан, Арина, закрывается Рок Пиларс. процветает Крокид, Нова, Лео. Трия, Вободжи, обувь.

у меня несколько марок и небольшой отдел. Упор делаю на Винкс и Тачки. по ним основные продажи.

1 р в квартал-енвд, отчеты в ПФ за работников от начисленной зарплаты, в ФСС отчисления от несчастных случаев

за год в ПФ за себя(ип) 1 раз,

учет веду в 1С торговля, приход, расход товара, все затраты, чтобы знать прибыль, без нее никуда :1_7_2:

ЕНВД (ежеквартально платиться до 25 числа месяца после квартала)

(ЕНВД = (базовая доходность) * (физ. показатель) *К1* К2* 3мес.* 15%)

Фиксированный Платёж в ПФР ИП (платится, раз в год, до 31 декабря) на страховую, на накопительную части, ФФОМС, ТФОМС.

• Создать...