Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Детская одежда как бизнес, форум о детской одежде

Рекомендуемые сообщения

Так как вам все-таки NOVA и Zeplin по качеству одежды и конечно, по качеству работы? Как продается, если кто-то продает? какую накрутку вы делаете на эти марки?

Так как вам все-таки NOVA и Zeplin по качеству одежды и конечно, по качеству работы? Как продается, если кто-то продает? какую накрутку вы делаете на эти марки?

Скажу Вам как мама, мои сыновья носят Zeplin, Play Today, school. Рубашки толстовки водолазки мне нравятся, качество хорошее. В процессе носки не вытягиваются, не выгорают. А вот брюки Zeplin и Play Today не всеггда радуют. Подкладку у брюк коробит. И на моего худого и высокого сына оч сложно подобрать брюки. Многие модели широкие.

По-мне эти марки на одном уровне. В нашем городе наценка на них 100%. Вещи идут на Ура!

А где взять Zeplin и Play Today для оптовой закупки? Если кто знает, напишите пож-ста. Не могу через инет найти. Только интернет магазины, уже с наценкой приличной.

[/i]

Есть компания Монекс Трейдинг, которая владеет франшизой Mother care в России, и это вовсе не их собственные магазины!!!Зайдите на сайт Монекса и почитайте. Монекс перепродает франшизу, конечно, с кучей условий и явно не таким новичкам как я, но пока они не рассматривают то ли наш регион, то ли вообще открытие новых магазинов MC.

Carters в Екате не продается, я приплела его к вещам отличного качества.

Мне кажется известный бренд проще продается, чем неизвестные. Я например, не слышала о таких как Свитберри и Чиппи. ДЛя наглядности пару дней пораспрашиваю мамочек на местном чел-ом форуме кто знает такие фирмы. А так, конечно, спасибо за совет.

Ланка, если вам интересно, могу про свой магазин рассказать, т.к. работаю с одеждой из Англии. Закупаюсь через посредника (сейчас мы уже близкие подруги). Все что вам пишут про "мамашки которые и сами закажут с минимальной наценкой" и прочие вещи - я с этим в корне не согласна! Я сама из Региона, население 500тыс. и сетей таких как Маза, Некст, НМ, СА и т.д. у нас нет! Зато мелких отделов с такими фирмами что здесь на слуху - куча! Причем знаете, вот хожу я по этим отдеалам, гляжу цены, дизайн, качество..... часто удивляюсь)))). Тут все буро обсуждали тему "джинсы". Где купить, как не влететь... да чтобы и цена устраивала. Я понимаю что по халяве "конфетку" не купить! То что качественно, стоит денег! Я закупаю в Некст(в розницу со 110% накруткой стоят 1200-1550), Теско (розница 1000-1200). Многие приходят, смотрят, потом уходят и возвращаются через день и покупают. Говорят все магазины обошли - ну нет таких как у нас)))... А еще есть такой чудесный магазин в англии "Чойс", туда Некст сливает остатки предыдущей коллекции. Так вот моя подруга по моей просьбе часто туда ездит и закупает мне с 50% скидками все что нужно. Тогда вообще сказочные цены получаются)))... Знаете, вот не давно только продавала джинсы облегченные за 650руб. (розница) с регулировкой объема, можно капри сделать (на пуговичку застегнуть)... Футболки в том же Чойс покупаю и продавать по 350 руб. Я изначально начала заниматься этим только под заказ, год примерно проработала и поняла что спрос то есть, а купить негде! Я по себе помню как со старшей моталась по магазинам и искала чо-то интересное.... деньги то были, а вот то что везде продавалось покупать не хотелось(((... В Итоге шла Дет. Мир и одевала ее там.

За почти год работы у нас свой круг постоянных клиентов, которые идут только к нам и у них просто нет ни желания ни времени сидеть в инете, выбирать, заказывать...ждать потом пока приедет посылка и в результате что-то не подойдет или не понравится.... Многие просто даже не приемлют покупки по инету. Моя подруга пару раз заказала, пришли вещи, то это не так сидит как на картинке, то дургое велико.... в ИТОГе она сказала что "НУ НАФИГ" - придем к тебе в магазин,померием и купим! Так что все зависит от вашего города. Если в вашей нише нет конкуренов - тогда спрос будет! У нас их на данный момент нет и пока из того что я слышу - не собираются. Отдел мой 15,5кв.м. Аренда 13тыс. в месяц. Продавец один, два выходных у нее, в эти дни выхожу сама. Выручка 90-120тыс. Вот и считайте сами))) В минус не ухожу.

Для меня в товарах из-за бугра один только большой минус - сертификат!!! Но Бог миловал - проверок пока не было.... говорят ходят раз в год летом, т.ч. ждемс)))..

С пересылкой, как ни странно, проблемм нет! За 10 дней все приезжает. Трачу на 17кг. 3500руб. - потом эту сумму раскидываю в наценку и все отлично окупается.

З.ы. возможно сейчас меня закидают тапками))))... но вот мое мнение по поводу "товара из-за бугра" такое! Все же европейские вещи в глаза бросаются, а наше уже глаз замылило! У меня одна тетка ходит в отдел, говорит хожу как в музей))))... Действительно дизайн и качество вещей сильно отличаются от соседей. А цены у нас не выше, а даже не редко ниже чем у соседей.

Крокедом занимаюсь давно, беру в Мире трикотажа г Новосибирск, наценку ставлю от 80 до 120%. Идет хорошо, но мне Черубино лучьше нравиться. Нову тоже брала, больше брать не буду, на мальчиков понравились джемпера и толстовки, а все остальное нет. И размеры там не соответствуют.

Кто-нибудь работал с Корпорация «Олдос», как у них одежда?

на форуме про Глорию джинс говорили, у нас тоже открывают 150 кв м., что делать не знаю уходить или нет из ТЦ? Кто-нибудь сталкивался с такой конкуренцией и что делать? Трикотаж у них полный хлам!

Кто-нибудь работал с Корпорация «Олдос», как у них одежда?

Я закупалась в Олдос нормального качаства только одежда изготовленная в России и Китае. Корея г..но, хорошо что не поленились на шоурум съездить. Джинсы не понравились категорически - модели выглядят ну очень не привлекательно, хотя например в комплектах есть интересные модели и цвета.

Подписывается договор о материальной ответственности, если надо могу поделится.

Спасибо, но пока не надо. Меня если честно больше сам механизм интересовал, ну вот например в армии, я начслужбы получаю на окружном складе бп, привожу в часть, после пересчета и проверки мой начсклада расписывается в накладной у меня и в акте о приемке и становится матответственным лицом, приходует их по карточкам или книге, при этом склад имеет право вскрыть только он, даже я несмотря на то что являюсь для него начальником сделать это не имею права. А в гражданской жизни как? Механизм аналогичен или есть какиенибудь особенности?

Кто где покупал оборудование для своих магазинов, меня особенно вешалки (плечеки) интересуют?????

все покупала в местной компании, которая занимается торговым оборудованием

плечики детские по 7 руб

на садиковскую одежду использую икеевские детские плечики

Чет я озадачилась покупкой для дочери пары джинсов на лето. Причем рост уже 154. Посоветуйте, что можно посмотреть, а то я в детских марках как-то не сильна. Из детских и отделов уже в основном выросла, а во взрослых как-то еще все не то. И модель должна быть не в облипочку. она любит прямые. Вот и думаю. какую марку смотреть. Цена , естестенно, максимально разумная.

Кстати, поскольку сама живу в мире закупочных цен на одежду, когда вижу ценники в магзинах иногда возмущаюсь от души.

Чет я озадачилась покупкой для дочери пары джинсов на лето. Причем рост уже 154. Посоветуйте, что можно посмотреть, а то я в детских марках как-то не сильна. Из детских и отделов уже в основном выросла, а во взрослых как-то еще все не то. И модель должна быть не в облипочку. она любит прямые. Вот и думаю. какую марку смотреть. Цена , естестенно, максимально разумная.

Кстати, поскольку сама живу в мире закупочных цен на одежду, когда вижу ценники в магзинах иногда возмущаюсь от души.

Глория Джинс-посадка оч. хорошая, сидят здорово. Много фасонов, модели и на худеньких и на полных. У них на подростков до 158 роста. И цена дешевая (800-1200руб.) Очень плохо, что они перестали оптом продавать, у нас Глории пока нет, прям проблема с джинсовой одеждой.

Вот не понимаю восторгов по поводу Глории. Ну закидайте меня тапками, но не стОит она такихъ денег! Джинсы реально "стоячие". Один раз купила старшему, срочно нужно было, дык практически не носим, ужасные просто, а стоили пару лет назад 790р. Я ему сейчас покупаю джинсы либо в США, либо здесь, но толлько не Глорию.

З.ы. возможно сейчас меня закидают тапками))))... но вот мое мнение по поводу "товара из-за бугра" такое! Все же европейские вещи в глаза бросаются, а наше уже глаз замылило! У меня одна тетка ходит в отдел, говорит хожу как в музей))))... Действительно дизайн и качество вещей сильно отличаются от соседей. А цены у нас не выше, а даже не редко ниже чем у соседей.

Вы просто бальзам на мою израненную душу :1_3_2:

Я уж неделю сижу за голову хватаюсь, ночами не сплю, так хочу магазин европейской одежды. И тут все против! прямо тапками закидали. Начала уже изучать российский рынок.

Вы могли бы со мной поделиться опытом пересылки, можно в личку. Как доставлять все это. Как часто вы заказываете посылки, так быстро они у вас приходят? А здесь обычно месяц ждут.

У нас город то большой, и бренды есть немного, единицы их продают в маланьких магазинчиках Premaman и Bambini.

расскажите подробнее как вы оформляете доставку.

Вот не понимаю восторгов по поводу Глории. Ну закидайте меня тапками, но не стОит она такихъ денег! Джинсы реально "стоячие". Один раз купила старшему, срочно нужно было, дык практически не носим, ужасные просто, а стоили пару лет назад 790р. Я ему сейчас покупаю джинсы либо в США, либо здесь, но толлько не Глорию.

Это не восторги, а выбор покупателей. В США-понятно, а здесь какие марки, поделитесь? Я работаю с подростками и не могу найти достойную замену Глории у нас в плане посадки и цены. В распродаже у них джинсы на подростков по 400-500 рублей, таких закупочных цен оптовых нет, а они в розницу продают. И Вы считаете, что она таких денен не стОит? По-моему, вполне даже. И комбезы для малышей неплохие, и юбочки джинсовые. Конечно, себе я бы там ничего не купила, но джинсы для детей и подростков приобрести можно. Работаю с Акулой-посадка не та, то в талии широко, то не налезают вовсе, встали, вобщем. Zeplin - все какие -то широкие, Oрби-неоправданно дорогие, хотя сидят тоже хорошо. Измучена с джинсовым вопросом, и все приходят и говорят, вот, раньше Глория была, нам там все подходило. А Глорию у нас закрыли, когда они перестали франшизу предоставлять.

Вот теперь думаю Пуледро попробовать, никто не работает с ними?

Я уж неделю сижу за голову хватаюсь, ночами не сплю, так хочу магазин европейской одежды. И тут все против! прямо тапками закидали. Начала уже изучать российский рынок.

Вы могли бы со мной поделиться опытом пересылки, можно в личку. Как доставлять все это. Как часто вы заказываете посылки, так быстро они у вас приходят? А здесь обычно месяц ждут.

У нас город то большой, и бренды есть немного, единицы их продают в маланьких магазинчиках Premaman и Bambini.

поделитесь и для меня информацией, потому что возить по 1000 евро, так это нужно несколько посылок на разных лиц, я так понимаю

в месяц нужно минимум на 2000-3000 евро товара, плюс заранее еще все заказывать, деньги вперед готовить.....

Друзья, сегодня месячный отчет для себя составляла, исходя из продаж. Вот, что заметила. 70% ассортимента за апрель был куплен на мальчиков. Начиная от конвертов, заканчивая костюмами и джинсиками. Видимо одни мальчики стали рождаться.....а у вас как?

а у нас вчера куртку на осень купили на вырост) вот как спрогнозировать такого покупателя) мы их уже совсем убрать хотели...решили после такого на отдельную вешалку повесить...кстати тоже последние несколько дней мальчиков лучше берут, чем девочек...

Я уже писала где то, что у меня мальчуковая одежда быстрее уходит. В этот раз трикотажные шапочки на пацанов два раза за неделю закупали!

Заказываю два раза в месяц, посылки получаются по 15-17кг. шт. Доходит за 10-14 дней. ЕМС сейчас на много лучше работает (тьфу,тьфу,тьфу)... Оформляю одну на себя, другую на маму (у нас разные фамилии и адреса), чтобы таможне не примелькаться))))... Можно на друзей, родственников.... Мне удобно то что я в течении месяца по чуть-чуть могу в разных магазинах закупать (отлавливаю распродажи, купоны на скидки)... а как набирается вес на посылку - отправляю. У меня отдел 15,5кв.м. и возрастной диапазон от 1-6 лет, т.е. вещи не объемные, в 17кг. много влазиет.

Заказываю два раза в месяц, посылки получаются по 15-17кг. шт. Доходит за 10-14 дней. ЕМС сейчас на много лучше работает (тьфу,тьфу,тьфу)... Оформляю одну на себя, другую на маму (у нас разные фамилии и адреса), чтобы таможне не примелькаться))))... Можно на друзей, родственников.... Мне удобно то что я в течении месяца по чуть-чуть могу в разных магазинах закупать (отлавливаю распродажи, купоны на скидки)... а как набирается вес на посылку - отправляю. У меня отдел 15,5кв.м. и возрастной диапазон от 1-6 лет, т.е. вещи не объемные, в 17кг. много влазиет.

И что у вас весь ассортимент исключительно из ваших посылок из Англии состоит? Мне кажется и 15 метров кв и две посылки в месяц это мало. Чем заполняете ассортимент, что-то добавляете? И второй не маловажный вопрос: я насколько в этом понимаю, в одной посылке нельзя чтобы одна вещь более чем в двух экземплярах была, так? Или у вас получается размерными рядами закупать?

И что у вас весь ассортимент исключительно из ваших посылок из Англии состоит? Мне кажется и 15 метров кв и две посылки в месяц это мало. Чем заполняете ассортимент, что-то добавляете? И второй не маловажный вопрос: я насколько в этом понимаю, в одной посылке нельзя чтобы одна вещь более чем в двух экземплярах была, так? Или у вас получается размерными рядами закупать?

Да, весь ассортимент моего отдела состоит из английских вещей))))... 30кг. детского в месяц - не так уж и мало)))). Завтра фотик захвачу с собой в магазин и сфоткаю свой отдел.

Про размерый ряд: да, выкупаю ряды по 5шт. (92,98,104,110и116см). С чего вы взяли что можно не более 2 единиц одной модели слать? По последим данным не более 5-ти)))... ВО всяком случаи они же декларацию приложенную смотрят, а не посылку вскрывают, а в декларации можно и не указывать что по 5шт. одного наименования едет.

Открываю магазин детской, подростковой одежды (средний, средний +)...60 м2.. Посоветуйте, что мне нужно приобрести??? Очень буду благодарна за советЫ!!! Какую касу купить? Сканер??

Друзья, сегодня месячный отчет для себя составляла, исходя из продаж. Вот, что заметила. 70% ассортимента за апрель был куплен на мальчиков. Начиная от конвертов, заканчивая костюмами и джинсиками. Видимо одни мальчики стали рождаться.....а у вас как?

у меня месяц назад смели все на мальчиков 0-2 года, на выписку,костюмчики,буквально за неделю, сейчас ровно берут

• Создать...