Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Детская одежда как бизнес, форум о детской одежде

Рекомендуемые сообщения

а у нас вчера куртку на осень купили на вырост) вот как спрогнозировать такого покупателя) мы их уже совсем убрать хотели...решили после такого на отдельную вешалку повесить...кстати тоже последние несколько дней мальчиков лучше берут, чем девочек...

я никогда не убираю ни зиму, ни весну, нет нет да купят, оставляю 3 зимы, 3 весны, чтобы народ видел что у меня есть, остальное на склад, с июля в том сезоне все остатки продали

Если это единственный магазин, то есть ли смысл в самого начала тратится на на нанесение штрих кодов, ( если их нет) и сканирование и заведение всего этого в довольно дорогую кассу?

Вы же вообще не знаете пойдет отдел или нет, судя по вопросу.

ИМХО, я бы купила самую простую кассу и нафиг сканер. Через полгода будет ясно пошло или нет, вот тогла и потратитесь ( практически все кассы имеют функцию сканирования, которую можно будет потом активировать).

В остальном - тоговое оборудование - найдете б/у - хорошо. Пару зеркал на стену, зеркало в примерочную, вентиляор и обогреватель в зал( если надо). Если необходимо - перегородку, чтобы отделить склад-подсобку-место для верхней одежды-сумок-чайника-микроволновки. Примерочную, а может и две, жалюзи на окна, если окна есть,дополнительное освещение, отпариватель для одежды, кассу, комп- можно на домашнем все вести, пистолет - ценники прибивать, сами ценники, канцелярку, сантиметр, нитки-иголки, тетради учета, пакеты для упаковки покупок, пакеты мусорные для упаковки товара на складе, урна, ведро, швабра, совок, быт химия - мыть убирать, пшикалка - мыть стекла, зеркала, прилавки, стул в примерочную, свет в примерочную, зеркало в примерочную, крючки в примерочную.

ЕМС сейчас на много лучше работает (тьфу,тьфу,тьфу)...

а вот и не лучше... у меня сейчас на отправке из Америки 3 посылкии все посланы разными числами и каждая из нах застревала на 12 дней на экспорте не прибыв в ММПО. От импорта до момента когда посылка покинула место международного обмена в Москве лежала 9 дней. А вы сами понимаете что это описаны не все действия +6-8 дней, вроде вчера должны были одну из посылок доставить. Пока ничего нет. И еще 2 посылки тоже круто зависают. Получается доставка 1 месяц! Прям как в Новый Год.

я никогда не убираю ни зиму, ни весну, нет нет да купят, оставляю 3 зимы, 3 весны, чтобы народ видел что у меня есть, остальное на склад, с июля в том сезоне все остатки продали

у меня тоже немного подтягивается межсезонный ассортимент. 1 неделю назад купили комплект на зиму ласси.

а вот и не лучше... у меня сейчас на отправке из Америки 3 посылкии все посланы разными числами и каждая из нах застревала на 12 дней на экспорте не прибыв в ММПО. От импорта до момента когда посылка покинула место международного обмена в Москве лежала 9 дней. А вы сами понимаете что это описаны не все действия +6-8 дней, вроде вчера должны были одну из посылок доставить. Пока ничего нет. И еще 2 посылки тоже круто зависают. Получается доставка 1 месяц! Прям как в Новый Год.

Знаете, в новый год у меня шли по 21 дню - максимум! Вообще, парадокс, в область ЕМС гараздо быстрее приезжает, нежели по Москве и Московской области. Могу дать вам треки моих последних посылок, сами убедитесь)))) что я не обманываю! Вот в марте так вообще 7 дней одна шла, вторая 10.... Сейчас чуть дольше.

Но я из Англии заказываю. Может из Америки немного дольше идет? У меня просто подруга посылку из штатов ждет уже почти месяц..... тоже никак не приходит.

цены на платья минимум 560, но моделей мало, в основном 750 и выше

дороговато, если честно

Знаете, в новый год у меня шли по 21 дню - максимум! Вообще, парадокс, в область ЕМС гараздо быстрее приезжает, нежели по Москве и Московской области. Могу дать вам треки моих последних посылок, сами убедитесь)))) что я не обманываю! Вот в марте так вообще 7 дней одна шла, вторая 10.... Сейчас чуть дольше.

Но я из Англии заказываю. Может из Америки немного дольше идет? У меня просто подруга посылку из штатов ждет уже почти месяц..... тоже никак не приходит.

сама посылка по трекингу летит 3-4 дня, все остальное время она лежит на таможне (я себе раньше одежду заказывала часто)

дороговато, если честно

сама посылка по трекингу летит 3-4 дня, все остальное время она лежит на таможне (я себе раньше одежду заказывала часто)

Вы что-то путаете))) По трек номеру вы смотрите весь этап от дня когда курьер посылку забрал от отправителя, до дня когда вам ее вручили. Там реальные сроки пишут! Все поэтапно!

ну а я о чем? я вижу как посылка долетела до РФ из США всего за 3 дня, все остальное время она находилась на таможне, в итоге посылку я получила через 3 недели

ну а я о чем? я вижу как посылка долетела до РФ из США всего за 3 дня, все остальное время она находилась на таможне, в итоге посылку я получила через 3 недели

А!!! Все, поняла))) просто я думала что вы по треку видите что посылка всего 3 дня в пути а на деле 3 недели))))...

Коллеги, кто работает с Невским Альянсом? У них началась распродажа (со слов менеджера только вот на днях). Хочу попробовать Моушн Веа, но минималку они хотят 40-45 тыр. Опять же со слов менеджера дабы окупить ТК :icon_mrgreen: Цену конеш отличные. Вот сидю и думаю.. с мужа стрясти что ль и выкупить? Кто брал, поделитесь впечатлениями, плиз Интересует именно эта марка, в основном мальчики, т.к. я с ног сбилась в поисках чего путного на пацанов

А их продукцию весной на выставке видела. Качество хорошее. Но по-полной цене дороговато было. А сейчас какие цены, примерно, может скооперируемся ?:))))),

А не подскажете, где отшиваются представленные у них марки, в Европе?

Коллеги, кто уже видел или трогал вживую джинсы STROM kids?

Я сегодня посмотрела, потрогала джинсы Морозони, 4 могу им поставить. Строчки ровные, нитки не торчат. Но особо не впечатлили.

Сайт у них круче выглядит.

Невский Альянс - молодцы. Я их видела на весенней выставке. Одежда у них красивая. И менеджеры активные!

Цены только у них для меня высоки.

У Невского Альянса не только одежда, но и обувь.

Невский Альянс - молодцы. Я их видела на весенней выставке. Одежда у них красивая. И менеджеры активные!

Цены только у них для меня высоки.

У Невского Альянса не только одежда, но и обувь.

дык сейчас распродажа, цены отличные.. вот еще б наличие было хорошее, видимо надо торопиться, т.к. скидка 50% аж на 2007г.

Да, весь ассортимент моего отдела состоит из английских вещей))))... 30кг. детского в месяц - не так уж и мало)))). Завтра фотик захвачу с собой в магазин и сфоткаю свой отдел.

Про размерый ряд: да, выкупаю ряды по 5шт. (92,98,104,110и116см). С чего вы взяли что можно не более 2 единиц одной модели слать? По последим данным не более 5-ти)))... ВО всяком случаи они же декларацию приложенную смотрят, а не посылку вскрывают, а в декларации можно и не указывать что по 5шт. одного наименования едет.

Давайте сфоткайте, мне очень интересно.

Еще в тему напишу мои сегодняшние расследования, как новичка, в теме закупа детской одежды.

Съездила не поленилась в Екат, посмотрела ассортимент ДОЦ, крупнейшего в РОссии, как утверждает реклама. Да, согласна, он огромен. Цены оптовые отличные, для меня лично были открытием: детские костюмчики на лето по 140-200 руб. Производство Турция, Китай. Получается в розницу можно поставить по 300-400, так? Подскажите, опытные?

И далее, поехала посмотрела на открытый H&M в Гринвиче. Круто, что я могу сказать. Огромный отдел, коллекции те же что и на сайте и что самое главное цены почти такие же!!! Вот футболка за 249, 349, 449, получается цена такая же как я в розницу Турцию и китай поставлю. Но H&M это бренд, и уже за него многие готовы платить, а тем более такие же деньги как за неизветсные никому Турцию.

И что делать???

Коллеги, кто работает с Невским Альянсом?

Я очень давно с ними работаю, замечательный менеджер из Питера - Игорь, очень внимателен к клиентам, просто приятно с такими людьми работать.

я тока за)) мы с вами совсем рядом находимся

скиньте электронку, я вам отправлю каталоги

и мне скиньте, интересно

дык сейчас распродажа, цены отличные.. вот еще б наличие было хорошее, видимо надо торопиться, т.к. скидка 50% аж на 2007г.

ну вы даёте!!!!!!!!!!!!!!!!! такие цены в офисе уже 3 года висят!!!!!!!!!!

Но H&M это бренд, и уже за него многие готовы платить, а тем более такие же деньги как за неизветсные никому Турцию.

И что делать???

если НМ есть будьте уверены появятся дети-инкубаторы!

у нас уже давно этот бренд считается некондицией, тряпьё на сад все берут, а вот что-то приличнее уже нет, хотя я говорю только за своих клиентов.

migara1 , БОЛЬШое спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!!! Очень подробно и понятно... Только не знаю, что такое пистолет для ценников???

я тоже сейчас буду покупать пистолет для ценников.. не очень часто, но бывает сталкиваюсь, что на вещи нет ни какой бумажки или отрываются бирки....

какие вы делаете ценники? просто бумажные печатные или заказываете в типографии из плотной бумаги?

а вы на каждую вещь свою бирку пришпориваете? это ж рехнешься на каждую майку нацепить..

сейчас у меня ценники наклеены на бирки производителей...

я тоже сейчас буду покупать пистолет для ценников.. не очень часто, но бывает сталкиваюсь, что на вещи нет ни какой бумажки или отрываются бирки....

какие вы делаете ценники? просто бумажные печатные или заказываете в типографии из плотной бумаги?

а вы на каждую вещь свою бирку пришпориваете? это ж рехнешься на каждую майку нацепить..

сейчас у меня ценники наклеены на бирки производителей...

на ценнике нужна печать вашего ИП и подпись, артикл, название, состав.

Иначе штрфануть могут.

крокид меня порадовал, взяла сарафанов по 150 руб и комплект (шорты-топ) по 200 руб - ушли все, после майских уже мылюсь снова идти закупаться

ну вы даёте!!!!!!!!!!!!!!!!! такие цены в офисе уже 3 года висят!!!!!!!!!!

:icon_mrgreen: Оля, я про распродажу 2010г. говорю)) про 2007 скидка 50% я не сомневаюсь, что давно она висит скидка энта) но там видимо и наличие никакое

Но утверждать ничего не берусь (я про начало распродажи), может они ее уже год по таким ценам продают. Менеджер Дмитрий сообщил, что они запустили ее буквально на днях, т.е. за что купила, за то и продаю :icon_mrgreen: Для меня ТАКИЕ цены стали откровением, хотя в прошлом году хотела взять у них обувь, т.е. компания была знакома.

Проблема в том, что я ищу-ищу что-нить приличное по нормальным ценам, попадается откровенное г. по заоблачным :twisted: Чуть было снова не встряла с Белль Бимбо. Вовремя отказалась, а то бы так и висели еще год их оранжевые футболки. Это не категория г., но цены явно завышены за такой дизайн. Вроде есть неплохие модельки, но только по наличию начинаешь смотреть, остаются атомные цвета, которые даже в такой модели не смотрятся.

Поэтому так бурно радовалась распродаже в НА)))

крокид меня порадовал, взяла сарафанов по 150 руб и комплект (шорты-топ) по 200 руб - ушли все, после майских уже мылюсь снова идти закупаться

а еще раз напомните с каким диллером работаете?... в Москве у них все равно нет представительства, поэтому без разницы откуда ТК везти, а с Питера от 30т.р. отгружают...

• Создать...