Leksa Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 На Садоводе :) Это порядка 40 тыщ лишних вложений. Мы тоже не думали ей заниматься, а пришлось. ;) Мы в 40 не уложились, все 200 вбухали, не знали как вытащить, до сих пор лежат. Так что тут надо оооочень осторожно подходить. Мы тоже не думали ей заниматься, а пришлось. - Отдача то есть от обуви ?Или сами не рады, что повелись на просьбы .. ? Мы не рады точно. Сандалики ладно, всегда спрос есть, но вот зимняя-осенняя - не айс, больше не будем заказывать. Причем на сандалики за 300 руб. еще такие запросы, что мама не горюй. Как будто только в брендовой обуви и ходили. На Садоводе :) Кстати, Юля, на садоводе давлеканово и им подобных нет случайно (закуп 130-145 руб.)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Мы в 40 не уложились, все 200 вбухали, не знали как вытащить, до сих пор лежат. Так что тут надо оооочень осторожно подходить. Мы не рады точно. Сандалики ладно, всегда спрос есть, но вот зимняя-осенняя - не айс, больше не будем заказывать. Причем на сандалики за 300 руб. еще такие запросы, что мама не горюй. Как будто только в брендовой обуви и ходили. Кстати, Юля, на садоводе давлеканово и им подобных нет случайно (закуп 130-145 руб.)? А что на Давлеканово спрос есть ? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksa Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 А что на Давлеканово спрос есть ? ? У нас да ) Они ж почти 3 копйки стоят :) Вчера сама работала, тетка приходила ажно питерская. Дочке взяла. Долго цене удивлялась :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav999 Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Добрый день форумчане. Помогите мне советом что делать. Ситуация такая - месяц назад я открыл магазин по продаже детской одежды + небольшое количество игрушек ( в основном мягкие и тары для хранения игрушек). Город население 500 тыс.человек. Площадь помещения 160 кв.м. Как только я открылся сделал рекламу и раздачу листовок по подъездам. Выручка в день была от 20000 р. до 27 000 р. Но в середине месяца выручка начала падать и к концу месяца стала 3000 р. Вчера например была 4500 р. Одним словом сильно упала.Что произшло не знаю. Аренда у меня стоит 80000 р.+зарплата 4 продавцам в среднем 32000 р. +налоги. Люди перестали ко мне в магазин заходить. Думаю может надо перехать в Торговый Центр . Подскажите что делать у кого есть опыт ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina18 Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 У нас да ) Они ж почти 3 копйки стоят :) Вчера сама работала, тетка приходила ажно питерская. Дочке взяла. Долго цене удивлялась :) Давлеканово -эту обувь только в Садоводе можно приобрести? если нет возможности выехать то что посоветуйте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Вот и я как-то не решилась ее заказывать,хотя еженедельно заказываю ассортимент Курносиков и Мира Детства по соскам-бутылкам-погремушкам и т д ну вот я приехала из отпуска и отдел пустой, и курносики все выкупили и все остальное, опять с кол-вом товара просчиталась сижу сейчас и опять думаю где бы быстро закупиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Свет! С возвращением! На обувь спрос есть, не жалеем что взяли ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Свет! С возвращением! На обувь спрос есть, не жалеем что взяли ;) у нас соседи обувной отдел, обувь идет на ура, НО только недорогая обувь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oles Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Всем доброго дня! Кому-то вечера. Собираемся открыть торговую точку по продаже подростковой одежды от 8 до 14 лет. Я уже месяц в поиске поставщиков. И чем больше ищу, тем больше не могу определиться где закупаться. На сегодня созрели на поездку в Екатеринбург, это ближайший город от нас где можно посмотреть на предлагаемый товар. Если кто-то может что-то подсказать или посоветовать из своего опыта, буду очень признательна. Так как это первое свое дело, которое мы собрались открыть, очень много вопросов, а сомнений итого больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Добрый день форумчане. Помогите мне советом что делать. Ситуация такая - месяц назад я открыл магазин по продаже детской одежды + небольшое количество игрушек ( в основном мягкие и тары для хранения игрушек). Город население 500 тыс.человек. Площадь помещения 160 кв.м. Как только я открылся сделал рекламу и раздачу листовок по подъездам. Выручка в день была от 20000 р. до 27 000 р. Но в середине месяца выручка начала падать и к концу месяца стала 3000 р. Вчера например была 4500 р. Одним словом сильно упала.Что произшло не знаю. Аренда у меня стоит 80000 р.+зарплата 4 продавцам в среднем 32000 р. +налоги. Люди перестали ко мне в магазин заходить. Думаю может надо перехать в Торговый Центр . Подскажите что делать у кого есть опыт ? А вот скажите.Беря такую площадь в аренду вы на что расчитывали ?Ну ведь делали какой то анализ. У вас как с товаром дела обстоят ?Зал полный, выбор есть?Что берут, что спрашивают ? Как у конкурентов дела не интересовались ? До открытия этого магазина чем торговали ?или это первый магазин ? На какую сумму товара в магазине ? Выбор достаточный, цены не завышены ? На какой возраст торгуете ? Первый месяц конечно же не показательный. Народ присматривается. Листовки раздавайте за день до выдачи з/п-аванса. Примерно ч/з неделю. ( 10 числа з/п +-) Вы на УСН ? Вам надо то всего 260 т набрать до нуля. Каая выручка у вас вышла за месяц ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romashkina Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 На обувь спрос есть, не жалеем что взяли ;) Я обувь недорогую совсем недавно добавила, продается хорошо, что радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyzzja Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Привет всем! Кто закупает в магазин детскую обувь, подскажите где взять-эконом класса.У меня каждый второй спрашивает про обувь- в планах не было ей заниматся , но спрос огромный. Спасибо . я чуть-чуть взяла Скороход в обще с обувью сложно... надо делать хороший большой ассортимент, тогда пойдет... но на это нужно много денег (( Добрый день форумчане. Помогите мне советом что делать. Ситуация такая - месяц назад я открыл магазин по продаже детской одежды + небольшое количество игрушек ( в основном мягкие и тары для хранения игрушек). Город население 500 тыс.человек. Площадь помещения 160 кв.м. Как только я открылся сделал рекламу и раздачу листовок по подъездам. Выручка в день была от 20000 р. до 27 000 р. Но в середине месяца выручка начала падать и к концу месяца стала 3000 р. Вчера например была 4500 р. Одним словом сильно упала.Что произшло не знаю. Аренда у меня стоит 80000 р.+зарплата 4 продавцам в среднем 32000 р. +налоги. Люди перестали ко мне в магазин заходить. Думаю может надо перехать в Торговый Центр . Подскажите что делать у кого есть опыт ? реклама должна быть постоянной... известно, что реклама начинает работать через 12 недель... так оно и есть, у меня реально реклама начала приносить отдачу только через 4 месяца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyzzja Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Девочки подскажите что на счет конвертов на выписку летних? уже писали что Эколайн кто-то берет... а летние хорошие у них? но я как поняла они со своего сайта по оптовым ценам и в розницу торгуют, у них написано что цена на сайте как для розницы, так и для опта 15 т.р... что действительно так? на сумму поменньше у кого-нибудь можно купить? у Сдобиной кто-нибудь брал? покупаются?... надо срочно парочку-троечку закупить чтоб были, а то скоро в отпуск уезжаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaKsu Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Закупал ровно 3 года назад в Бельгии стоки молодёжки Vegotex.Что сказать про марку ? Ну молодёжка по своей сути подразумевает недорогой товар. Соответственно и качество. Смотря по каким ценам вам предлагают товар. У них вроде есть представительство в Праге. Думаю вам надо их дилеров в россии поискать. Спасибо вам за ответ! В Москве есть представительство, с ними общаемся. По ценам водолазки, джемперочки у них 200-300 руб, брюки/джинсы - 380-500, куртки осень-зима - 750-1100(это детки на деток до 7-ми). Меня конечно уверяют что кач-во хорошее(понятно дело если г..но все равно не признаются), вот пытаюсь найти у нас в городе где ими торгуют чтоб "посЩупать". Ну для примера , кто то спрашивал недавно Vegotex. К примеру я брал молодёжку по 2,5 евро/ед. Эта цена конечно усреднённая, но там было всё. И футболки и куртки и свитера...Ну думаю футболочки обошлись руб в 30-40.( евро был дешевле тогда ) Я правильно вас поняла, это цена три года назад и не через представительство? Конечно супер! Подскажите работаете еще с этой маркой? если нет почему отказались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina34 Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Детская одежда от 0 до школы сегмент: средний, средний+ до года - преимущественно Россия (приглядела тм, напишу поточнее позже) с 9 мес - акцент на одежду из Англии и США (в этой сфере конкурентов нет), но, естественно, будет и одежда привыкшая глазу покупателям, так сказать садиковская))) Обязательно продумываю сопутку- шапочки, перчатки, шарфики, носочки со стопорами, маленькие книжки с коротенькими стишками, слюнявчики, пинетки (такого разносола всякого недорогого, чтоб могли взять мимо проходя) Обязательно подарочные наборчики на новорожденку, оригинальные выписные одеяльца, крестильные наборы (с последними у нас ооочень туго) ВЫчитала на форуме, что для подобного ассортимента оптимально открываться в середине августа. На начало осеннего сезона 1) 200.000 руб - начальный капитал (кредит на 5 лет, ежемесячный платеж 5.000 руб - в случае убытка есть возможность "цапнуть" денюшку с мужней з.пл, только за кредит разумеется; через год возможно можно погасить материнским капиталом) 2) 30.000 руб аренда за полтора-два месяца(помещение около 8-10кв.м. аренду беру максимум, чтоб потом неостаться у разбитого корыта) 3) 7-9.000 руб з.пл продавцу (по первой возьму одного продавца по пятидневке, два дня работаю сама; будет идти оклад +%(или бонус по продажам) для стимула, % будут хотяб примерно видны по истечении мес, первый мес работы продавца - испытательный, з.пл-5-7.000 руб) 4) 3-4.000 руб ежемесячные налоги (опять-таки примерно) 35.000 руб Первая закупка "за бугром" (из них 5т.р. на транспортные - опять беру по большому максимому) 20.000 руб верхняя одежда (до года комбезы, выше - полукомбезы, и двойки, конструкторы до 2 лет) 80.000 руб новорожденка (скорее всего тм крокид, качетсвом довольна) и для более старшего возраста разбавить американщину))) 20.000 руб оборудование (экономпанели. муж сделает - прилавок, полки) я тоже буду отговаривать... во первых- от 0 до школы...такой возрастной разброс, либо от 0 до 1.5, или от 2 до 8-9 лет.какую площадь вы собираетесь арендовать? 200 тыс.мало в любом случае, тем более вы говорите про верхнюю одежду, 20 тыс. это ничто для верхней одежды (2 размерных ряда), не будет ассортимента, не будет продаж... закупка забугром -это хорошо, но с такой зп в вашем городе, я сомневаюсь, будут ли покупатели...нужно будет добавлять и более дешевый ассортимент. и самое главное кредит... сможете ли вы его платить, если взять ситуацию, что магазин пока не приносит прибыль, а надо заплатить кредит, зп продавцам, налоги и вложить деньги в товар... тем более работает пока только муж, я бы не стала ввязываться в эту авантюру, поберегите время и деньги, ...потратьте их лучше на ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok12345 Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Девочки подскажите что на счет конвертов на выписку летних? уже писали что Эколайн кто-то берет... а летние хорошие у них? но я как поняла они со своего сайта по оптовым ценам и в розницу торгуют, у них написано что цена на сайте как для розницы, так и для опта 15 т.р... что действительно так? на сумму поменньше у кого-нибудь можно купить? у Сдобиной кто-нибудь брал? покупаются?... надо срочно парочку-троечку закупить чтоб были, а то скоро в отпуск уезжаю... Я беру и у Сдобиной и у Эколайна-одно другое дополняет!У Эко сейчас облегченные(от 15тыс у них доставка,а в розницу они по-моему,не продают!)У Сдобиной нет минималки-у нее хоть 2 конверта возьмете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 в розницу ЭКО продают и через свой сайт вообще не понимаю этого прикола! Да вообще лучше цены оптовые прятать от покупателей, а то у всех разная реакция на торговую наценку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinochka87 Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Ну а теперь по-существу....Город у нас населением около 500 т.чел Аренда колеблется от 500 руб до 3т.р. Средняя з.пл около 15т.р. Детская одежда от 0 до школы сегмент: средний, средний+ до года - преимущественно Россия (приглядела тм, напишу поточнее позже) с 9 мес - акцент на одежду из Англии и США (в этой сфере конкурентов нет), но, естественно, будет и одежда привыкшая глазу покупателям, так сказать садиковская))) Обязательно продумываю сопутку- шапочки, перчатки, шарфики, носочки со стопорами, маленькие книжки с коротенькими стишками, слюнявчики, пинетки (такого разносола всякого недорогого, чтоб могли взять мимо проходя) Обязательно подарочные наборчики на новорожденку, оригинальные выписные одеяльца, крестильные наборы (с последними у нас ооочень туго) ВЫчитала на форуме, что для подобного ассортимента оптимально открываться в середине августа. На начало осеннего сезона 1) 200.000 руб - начальный капитал (кредит на 5 лет, ежемесячный платеж 5.000 руб - в случае убытка есть возможность "цапнуть" денюшку с мужней з.пл, только за кредит разумеется; через год возможно можно погасить материнским капиталом) 2) 30.000 руб аренда за полтора-два месяца(помещение около 8-10кв.м. аренду беру максимум, чтоб потом неостаться у разбитого корыта) 3) 7-9.000 руб з.пл продавцу (по первой возьму одного продавца по пятидневке, два дня работаю сама; будет идти оклад +%(или бонус по продажам) для стимула, % будут хотяб примерно видны по истечении мес, первый мес работы продавца - испытательный, з.пл-5-7.000 руб) 4) 3-4.000 руб ежемесячные налоги (опять-таки примерно) 35.000 руб Первая закупка "за бугром" (из них 5т.р. на транспортные - опять беру по большому максимому) 20.000 руб верхняя одежда (до года комбезы, выше - полукомбезы, и двойки, конструкторы до 2 лет) 80.000 руб новорожденка (скорее всего тм крокид, качетсвом довольна) и для более старшего возраста разбавить американщину))) 20.000 руб оборудование (экономпанели. муж сделает - прилавок, полки) система скидок --при покупке от 3 т.р. - 3% (далее за каждуюю тыщу +1%) максимум 8% --набираешь 8% - купи разом на 2 т.р. и ты почетный покупатель - получай супер акции (например купи любую жутболку со скидкой 20% с такого по такое число) --одноразовая скидка 4% беременным с 8 по 9 мес (акцент делаю на получение декретных) --одноразовая скидка 3% для новорожденных до 2х мес (меньше чем для беременных, чтоб беременные не откладывали покупку в долгий ящик) ИЛИ подарок новорожденному (поддева, носочки, чепчик, слюнявчик) --пенсионерам скидка 2% Скидки небольшие, т.к. цены будут приемлемы для кошелька Наценка в среднем 100% +-. буду смотреть по итоговой цене.. где больше, где меньше.... +5% на среднюю скидку, чтоб не в убыток себе Теперь что касается индивидуально меня... К 22 годам вот что имею... Есть хороший опыт в сфере торговли детскими игрушками, нравилось очень! (продавала хорошо, после ухода администратор меня пыталась вернуть еще в течении полугода - думаю, это хорошо :)) Хороший, но не долгий опыт бухгалтера(опять-таки занятие было по душе!!), так что в теме финансового учета варюсь :) Заканчиваю институт (спец. информатик-экономист) остался последний год И, что самое главное, Семья! Есть муж и годовалый шустрый сынишка :) Более того, очень хочется второго ребятенка! (от него-то и материнский капитал)))) но это экстренный план, даже не B, а C или D.. ...учусь на очке со стипендией-это я про то, что максималистка с большими амбициями))) Понимаю, что закидают тапками...мол куда лезишь не в свое дело..... А хочу, чтоб дело было моим! Предпринимательские мозги имеются))) Хотела открываться год назад, но из-за сына повременила. Сейчас свободней , хочу рискнуть - на сколько риск оправдан..? Открытие именно на осень, т.к.: - верхняя одежда может хорошо тянуть в случае плохих продаж - нет сессий - осенью стараются все обновить, в отличии от весны (по опыту многих предпринимателей данного форума) - все возвращаются с отпусков, все отдохнули и готовы покупать - сынишка уже подрос, а второго еще нету Выложила все как на ладони))))) Теперь прошу ваших замечаний и критики! Раз уж такая маленькая площадь, то думаю надо Вам сделать примерно так: Возраст: Ясельный. Ползунки, кофточки, трусики-маечки, конечно, комплекты от простеньких до, наверное, велюра. Слишком шикарные не стоит пока - спрашивают много-берут мало. Можно комплекты на выписку посмотреть. Лично у нас не берут отдельно конверты, больше 2-х лет продать не могли, до тех пор пока не всунули им внутрь пеленки-распашонки, так что мы теперь только полные комплекты на выписку берем. Крестильные комплекты - у нас редко берут, так как их продают в церковных лавках. Теперь о верхней одежде. Опять таки, Вы сами пишите, что на нее готовы потратить только тысяч 20, а на эту сумму только ясельный ассортимент и можно представить, ну никак не до 7 лет. Почитав Ваш пост, я так подумала, что Вы и сами больше склоняетесь к ассортименту ясельному. Так зачем сувать 2-3 модельки для детсада? Людям нужен выбор. А с Вашими возможностями более обширно можно представить только ассортимент для маленьких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok12345 Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 в розницу ЭКО продают и через свой сайтвообще не понимаю этого прикола! Да вообще лучше цены оптовые прятать от покупателей, а то у всех разная реакция на торговую наценку Это они по этим ценам продают в розницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarBar Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Это они по этим ценам продают в розницу? Как они только что мне по телефону сказали, они отпускают по оптовым ценам в розницу в случае покупки у них в офисе на 15000... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romashkina Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Как они только что мне по телефону сказали, они отпускают по оптовым ценам в розницу в случае покупки у них в офисе на 15000... Да.... розница.... на 15 т.р. как ни крути - это уже опт, просто разница, наверное, в том, кому отгружают ип с документами или любому желающему (типа сп) без документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 ну вот я приехала из отпуска и отдел пустой, и курносики все выкупили и все остальное, опять с кол-вом товара просчиталась сижу сейчас и опять думаю где бы быстро закупиться Это типа у вас всё скупают ? Так может ещё чуток отдохнуть..А потом с чистого листа. Уже с опытом так сказать.Зная что закупать. Сколько единиц товара у вас было перед отпуском ?И на какой площади этовсё богатство ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Это типа у вас всё скупают ?Так может ещё чуток отдохнуть..А потом с чистого листа. Уже с опытом так сказать.Зная что закупать. Сколько единиц товара у вас было перед отпуском ?И на какой площади этовсё богатство ? да, торговля хорошая была, в мое отсутствие! закупила сегодня, жду к четвергу товар! с удовольствием отдохнула бы еще, да основная работа меня заждалась уже! :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaKsu Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Раз уж такая маленькая площадь, то думаю надо Вам сделать примерно так:Возраст: Ясельный. Ползунки, кофточки, трусики-маечки, конечно, комплекты от простеньких до, наверное, велюра. Слишком шикарные не стоит пока - спрашивают много-берут мало. Можно комплекты на выписку посмотреть. Лично у нас не берут отдельно конверты, больше 2-х лет продать не могли, до тех пор пока не всунули им внутрь пеленки-распашонки, так что мы теперь только полные комплекты на выписку берем. Крестильные комплекты - у нас редко берут, так как их продают в церковных лавках. Теперь о верхней одежде. Опять таки, Вы сами пишите, что на нее готовы потратить только тысяч 20, а на эту сумму только ясельный ассортимент и можно представить, ну никак не до 7 лет. Почитав Ваш пост, я так подумала, что Вы и сами больше склоняетесь к ассортименту ясельному. Так зачем сувать 2-3 модельки для детсада? Людям нужен выбор. А с Вашими возможностями более обширно можно представить только ассортимент для маленьких. У нас планируется магазин на возраст до 7 лет(вот думаю или он 0 брать или от 2). Пеленок-распашонок не будет скорей всего. Вот теперь думаю, а на площадь 25 кв, и суммой закупки 300 тыс не будет ли маловато ассортимента? Если прикинуть: водолазки-кофты цена закупа примерно 200-350 руб, куртки осень-зима 500-1100 руб, джинсы, юбки, брюки- 300-650 руб. Шапки 80-250 руб. Ну и колготки-носочки-трусики добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyzzja Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Я беру и у Сдобиной и у Эколайна-одно другое дополняет!У Эко сейчас облегченные(от 15тыс у них доставка,а в розницу они по-моему,не продают!)У Сдобиной нет минималки-у нее хоть 2 конверта возьмете! сегодня пошла поварварить по другим магазинам... посмотрела конверта Сдобиной.. понравились, красивые.... но бл. Хэппич продает почти точно такие же под своей маркой почти на 40% дешевле... Слава Богу что он не рядом со мной!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения