Гость name007 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Размер субсидии малому бизнесу не должен превышать 300 000 рублей. Такую информацию предоставляют источники рассказывающие о получении субсидии при открытии бизнеса и тд. В связи с этим возник вопрос, в Альшеевском районе Республики Башкортостан, на сайте администрации есть информация, что выдают только до 100 т.р. Так ли это Или есть какая-то тонкость я рассчитывал на получение в 300 т.р. Или все дело в статусе Т.е город, деревня, поселок? Заранее спасибо :) Сайт администрации - alshei.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jul4ik13 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Привет, всем! А я вот на распутье.... Толи ждать когда в ЦЗ программа начнет снова работать( 2 месяца уже жду, говорят, что должна уже действорвать), то ли регистрировать ИП и писать заявление на грант....А то программа на получ. Гранта с марта уже действует, можно писать заявки.. так же пишу бизнес-план потихоньку для ЦЗ. Но не знаю, что писать в графу "взносы в ПФ". С налогом ЕНДВ, вроде разобралась, а ПФ нет, может кто поможет мне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grspb1 Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Те немноги, кто самостоятельно, а не через юр огентство, создал свое ООО, помогите пошагово разобраться с чего начать при его создании, куда пойти, что собрать. Если у кого-то есть опыт в СПБ буду особенно признателен!!! Если сообщение не в тему не ругайте, на форуме такой темы не нашел!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkavl Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Ребята, кто собирается открыть производство на территории Архангельской области или НАО, помогу с получением субсидии от государства в 1,5 млн. рублей. Всмысле советами и бесплатно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkavl Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Те немноги, кто самостоятельно, а не через юр огентство, создал свое ООО, помогите пошагово разобраться с чего начать при его создании, куда пойти, что собрать.Если у кого-то есть опыт в СПБ буду особенно признателен!!! Если сообщение не в тему не ругайте, на форуме такой темы не нашел!!! я пользуюсь сайтом documentoved.ru (не реклама). Точнее один раз сделал там документы (для одной ооошки), оплатил, скачал, а потом редактировал уже в текстовом файле бесплатно (для других ооошек). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
way Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Ребят в вскоре получу супсидию 58 800 от ЦЗ. Объясните - на усн 6% деклация подается в конце года 1 раз? - какая зависимость между декларацией в налоговую и предаставление чеков в Центр занятости?! могу ли я предоставить липовые чеки(договориться с кем-либо) и отнести в ЦЗ?! И как в налоговой этот трюк заметят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamamama Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Ребят в вскоре получу супсидию 58 800 от ЦЗ. Объясните - на усн 6% деклация подается в конце года 1 раз? - какая зависимость между декларацией в налоговую и предаставление чеков в Центр занятости?! могу ли я предоставить липовые чеки(договориться с кем-либо) и отнести в ЦЗ?! И как в налоговой этот трюк заметят? Да, декларация подаётся за год, до 30 апреля в след году надо подать декларацию за этот год. КАкие чеки? У меня ничего не просили, только декларации с отметкой налоговой и платежки что я налоги плачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
way Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Работники Центра занятости настоятельно уведомляют о том, что в течении 3х месяцев после получения суммы - отчитаться перед ними в виде чеков - на целесообразное расходование средств, тоесть на что я их потратил. Слышал, что не предоставив, придется вернуть выданную сумму. Астраханская область. - А для декларации при продажи товара - нужно печатать чеки? и хранить для сдачи декларации? И нужно ли вести книгу расходов и доход или необязательно? И могу ли я указать оборот меньше, чем на самом деле и что будет?, а главное как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamamama Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Работники Центра занятости настоятельно уведомляют о том, что в течении 3х месяцев после получения суммы - отчитаться перед ними в виде чеков - на целесообразное расходование средств, тоесть на что я их потратил. Слышал, что не предоставив, придется вернуть выданную сумму. Астраханская область.- А для декларации при продажи товара - нужно печатать чеки? и хранить для сдачи декларации? И нужно ли вести книгу расходов и доход или необязательно? И могу ли я указать оборот меньше, чем на самом деле и что будет?, а главное как? Не совсем поняла ваши впросы, как то сумбурно. Да я в другом регионе, посмотрите ваш договор с биржей по субсидии прописано ли там показ чеков? Если прописано то не отмажетесь. В чем проблема чеки показать? Вы спрашиваете про вменёнку? Если про неё родимую, то чеки никакие я покпателю не выбиваю, на это есть ФЗ, даём только товарный чек, и то он не обязателен, это наше желание, или вы его обязаны дать если покупатель просит. Декларацию сдаю 4 раза в год, на бирже отчитываюсь только показывая декларации и платежки по налогу. Никакие чеки не храню.У меня никто не имеет право их спрашивать. Храню ес-но всю док-цию по приобретенному товару. Вести книгу доходов и расходов обязательно для налоговой. Но я не веду, а так есои проверка то обязательно надо будет предоставлять. Про оборот зачем хотите занизить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
way Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 У меня УСН. Деньги дают под бизнес-план - то дело, которое там указал - уже не хочу заниматься - а завтра подписываю договор на получение денег. И пока всю эту процедуру регистрации проходил желание заниматься делом именно тем, что в бизнес-плане пропало. Вообщем хочу потратить деньги на другие цели. Завтра договор внимательней читать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valdemossa Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Вопрос к тем, кто получил субсидию 300 000 руб. В БП надо расписывать штатное расписание и указывать , сколько рабочих мест будет создано (это одног из условий получения гранта) и с какими окладами. А нормально ли будет с точки зрения перспективы получить эту субсидию, указать в качестве окладов размер МРОТ (11700руб.)? Просто как-то не хочется давать государству черезчур оптимистичных обещаний (так как за них отвечать придется), но при этом не заподозрит ли оно в этом изначальное желание уйти от налогов. Вы как к этому вопросу подошли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamamama Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Вопрос к тем, кто получил субсидию 300 000 руб. В БП надо расписывать штатное расписание и указывать , сколько рабочих мест будет создано (это одног из условий получения гранта) и с какими окладами. А нормально ли будет с точки зрения перспективы получить эту субсидию, указать в качестве окладов размер МРОТ (11700руб.)? Просто как-то не хочется давать государству черезчур оптимистичных обещаний (так как за них отвечать придется), но при этом не заподозрит ли оно в этом изначальное желание уйти от налогов. Вы как к этому вопросу подошли? Я правда другую субсидию от государства получала, но там тоже надо штат расписание предоставлять,договор с работником, я ставила минималку 5000 руб. Откуда у вас такой большой МРОТ 11700? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ishushy Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Ребята, всем доброго! Такой вопрос. Взял себе грузовичек, работаю. Могу ли получить грант и закрыть им кредит? Или получить грант и взять еще один грузовичек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valdemossa Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Я правда другую субсидию от государства получала, но там тоже надо штат расписание предоставлять,договор с работником, я ставила минималку 5000 руб. Откуда у вас такой большой МРОТ 11700? Спасибо большое за ответ. Давно сюда не заходила, т.к. вся в бизнес-плане. МРОТ по Москве в 2012 г. с 1 июля = 11700 руб., а с 2013г. - 11800руб. Может я ошибаюсь, но мне вроде эти цифры и в центре предпринимательства подтвердили. Я так поняла у вас никаких проблем с указанием минималки не возникло. У меня какие-то двойственные ощущения по поводу указания МРОТ в плане. С одной стороны, само же государство этот уровень утвердило, а с другой -в центре занятости и в департаменте в курсе же реального уровня зарплат на рынке. Вот и думаю, не сыграет ли это мне в минус? Скажи пожалуйста, а себя , как руководителя вы указывали в штатном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamamama Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Спасибо большое за ответ. Давно сюда не заходила, т.к. вся в бизнес-плане. МРОТ по Москве в 2012 г. с 1 июля = 11700 руб., а с 2013г. - 11800руб. Может я ошибаюсь, но мне вроде эти цифры и в центре предпринимательства подтвердили. Я так поняла у вас никаких проблем с указанием минималки не возникло. У меня какие-то двойственные ощущения по поводу указания МРОТ в плане. С одной стороны, само же государство этот уровень утвердило, а с другой -в центре занятости и в департаменте в курсе же реального уровня зарплат на рынке. Вот и думаю, не сыграет ли это мне в минус? Скажи пожалуйста, а себя , как руководителя вы указывали в штатном? Я ИП,поэтому в штатном себя не могу указывать,тогда ставьте 12 тыс,мне ничего не сказали,всё ведь законно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slowkow Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Как сейчас в Уфе обстоят дела с грантами? Реально получить хотя бы 60 тысяч на открытие своего дела? Или программа уже не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eleenaa Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Здравствуйте! Скажите пожалуйста чтобы получить 300 000 нужно тоже в ЦЗ обращаться или в другое место? А вообще, если не трудно скажите пожалуйста, мой бизнес начнет работать примерно через 1.5 мес, ООО еще не открыто, каковы мои перспективы в получении субсидий и 60 000 и 300 000, с чего мне начать и пошагово, что делать, чтобы получить максимум? И еще вопрос, читала но не поняла, напрямер если я встану на учет в ЦЗ и встанут еще 3 моих друга, которых я планирую нанять на работу, то мне заплатят по 60 000 за каждого? Если да, то как это сделать? Извиняюсь за большое кол-во вопросов!)) Заранее огромное спасибо!!! , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=[ForSaken] =- Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Завтра узнаю про эту движуху в местном ЦЗ. Тема интересная, но пока что никакой конкретики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slowkow Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Я ходил в ЦЗ (Уфа) Мне там сказали, что эта программа пока закрыта, денег не выделили в этом году... Правда ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quinny777 Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Меня интересует вопрос, я хочу получить грант на производство краски(ну или чего близкого к этому) и мой друг сделает так же,а потом мы объеденим средства в одно ооо и возьмем оборудование в лизинг на сумму 1.5-2 милл.р.(для производства сухих строительных смесей) можно ли так сделать?и какие могут возникнуть из за этого проблемы с государством? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quinny777 Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Я ходил в ЦЗ (Уфа)Мне там сказали, что эта программа пока закрыта, денег не выделили в этом году... Правда ли это? в цз пока не выдают!сказали в конце января позвонить,может в 2013 давать будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rekit Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Мутите бизнес план, получайте денег 300кило рублей от гос-ва. Я фирму левую организую у которой вы купите на все деньги какую нить ерунду. Сделаем вас банкротом после такой покупки. Деньги поделим. Вы свободны от обязательств и с деньгами)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stig0394 Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 как то у вас все сложно очень. может от города зависит. я получал 300 тыс. в СПБ. Если есть какие-то вопросы спрашивайте, отвечу Добрый вечер. Уважаемый пользователь помогите пожалуйста советом как получить 300т на развитие бизнеса. есть идея и вот хочу попробовать. я сам и Спб. Заранее спасибо Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tarantul79 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 выложи установленую форму бизнес плана либо дай , по возможности ,ссылку , либо обясни в какую дверь стучаться за всем за этим в администрации ,и за курсы тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Olgauh7 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Решила не проходить мимо этой темы и поделиться тем, что все это практиковалось и в моей жизни... Первую гос. поддержку получила в ЦЗ 60000 руб., на тему авто-обслуживание, без каких либо сложностей... Закупили оборудование... После небольшого перерыва началась программа по предоставлению гранта начинающим субъектам малого бизнеса, подали заявку на получение 300 000 руб... Написали бизнес план в продолжении к первому... Пришло время встречи с комиссией и для нас она оказалось безуспешной. Оказалось, были недочеты в цифрах, сказали доработать и приходить в следующий раз. Конечно огорчило, но мы очень хорошо подготовились на следующую встречу... Изменили свое направлении в деятельности и форму организации с ИП на ООО. Написали бизнес-план на тему производство готовых и доступных домокомплектов из сип панелей и она оказалась успешной. Получили грант, закупили оборудование, арендовали небольшое производственное помещение. И теперь работаем по предварительному заказу, по предоплате... Если кому то интересно могу поделиться всеми этими бизнес-планами, а так же чертежами на домокомплекты и ответить на вопросы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения