Balkavl Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 где это посмотреть то? На сайте департамента экономики своего региона. Там же опубликуется и дата подачи проектов на рассмотрение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прогер Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Ну у них там собирается комиссия и они рассматривают проекты оптом. Ради одного проекта им нет смысла собираться и считать достоен ли этот проект финансирования. Это их дело, конечно. Интересно, кто входит в состав комиссии? Я так понимаю - это должны быть компетентные люди, разбирающиеся в вопросе. Топология микросхем - это не для ума городового или губернатора. Особенно, если терминами там, да формулами с тройными интеграллами посветить, то желание читать дальше отпадёт. И кто может точно сказать будет ли это иметь успех или нет. Вот я думаю в таком случае комиссия там вообще ничего не сможет сказать, и скорее всего отдадут на рассмотрение компетентным людям, а скорее всего под сукно положат. В любом случае проект должен пройти стадию научной, так сказать, экспертизы. Можно ли так сделать в принципе, или там все цифры с потолка брались, а формулы не имеют ничего общего с реальностью. Помню как в универе мне препод по "физико-химическим свойствам микроэлектроники" задал тему курсяка, где была формула с одним коэффициентом, без нахождения которого решить задачу по оптоволокну было невозможно. Перерыл все книги - формула есть, коэффициент в формуле тоже, а формулы как найти коэффициент нет и табличных значений тоже. Вот и пришлось самому придумывать формулу для нахождения этого коэффициента. Я даже придумал постоянную и как-то назвал в честь двух учёных. И нормально, препод посмотрел и даже вопросов не задал. Четыре, правда, поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkavl Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Это их дело, конечно. Интересно, кто входит в состав комиссии? Я так понимаю - это должны быть компетентные люди, разбирающиеся в вопросе. Топология микросхем - это не для ума городового или губернатора. Особенно, если терминами там, да формулами с тройными интеграллами посветить, то желание читать дальше отпадёт. И кто может точно сказать будет ли это иметь успех или нет. Вот я думаю в таком случае комиссия там вообще ничего не сможет сказать, и скорее всего отдадут на рассмотрение компетентным людям, а скорее всего под сукно положат. В любом случае проект должен пройти стадию научной, так сказать, экспертизы. Можно ли так сделать в принципе, или там все цифры с потолка брались, а формулы не имеют ничего общего с реальностью. Помню как в универе мне препод по "физико-химическим свойствам микроэлектроники" задал тему курсяка, где была формула с одним коэффициентом, без нахождения которого решить задачу по оптоволокну было невозможно. Перерыл все книги - формула есть, коэффициент в формуле тоже, а формулы как найти коэффициент нет и табличных значений тоже. Вот и пришлось самому придумывать формулу для нахождения этого коэффициента. Я даже придумал постоянную и как-то назвал в честь двух учёных. И нормально, препод посмотрел и даже вопросов не задал. Четыре, правда, поставил. Всё намного проще. Члены комиссии прописаны в нормативных документах на получение гранта в 300 тыс. рублей по вашему региону. У каждого региона свои нормативные документы. Искать в интернете. В Консультант+. Либо на сайте администрации своего регион. Никто не будет разбираться в тонкостях проекта. Там все проще. Тест. Насколько социально значим проект, сколько человек будет занято и т.д. Этот тест можно в тех же нормативных документах посмотреть. Там и макака справится. Но такой порядок. Комиссия, значит комиссия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRa Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 где это посмотреть то?Вообще на какие сферы дают то?И я так понял там,например,февраль-июнь -рассмотрение проэктов,а в августе допустим уже защита всех сразу да? :) смотреть нужно в документации Вашей Администрации (лучше лично спросить у специалистов - они все скажут) Процедура получеия занимает - 2-3 месяца, т.е. объявляется прием заявок на месячный период (например Май), собирается пачка докумнтов, из них в течение Июня отбираются "интересные" (то бишь подходящие под рамки законодательства) Далеее в течение месяца идет защита... По крайней мере такая система практикуется у нас. Если сдашь все документы в начале следовательно и получать будешь раньше, если же в конце - деньги могт кончиться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRa Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Это их дело, конечно. Интересно, кто входит в состав комиссии? Я так понимаю - это должны быть компетентные люди, разбирающиеся в вопросе. Топология микросхем - это не для ума городового или губернатора. Особенно, если терминами там, да формулами с тройными интеграллами посветить, то желание читать дальше отпадёт. И кто может точно сказать будет ли это иметь успех или нет. Вот я думаю в таком случае комиссия там вообще ничего не сможет сказать, и скорее всего отдадут на рассмотрение компетентным людям, а скорее всего под сукно положат. В любом случае проект должен пройти стадию научной, так сказать, экспертизы. Можно ли так сделать в принципе, или там все цифры с потолка брались, а формулы не имеют ничего общего с реальностью. Помню как в универе мне препод по "физико-химическим свойствам микроэлектроники" задал тему курсяка, где была формула с одним коэффициентом, без нахождения которого решить задачу по оптоволокну было невозможно. Перерыл все книги - формула есть, коэффициент в формуле тоже, а формулы как найти коэффициент нет и табличных значений тоже. Вот и пришлось самому придумывать формулу для нахождения этого коэффициента. Я даже придумал постоянную и как-то назвал в честь двух учёных. И нормально, препод посмотрел и даже вопросов не задал. Четыре, правда, поставил. В комиссии сидят юрист, экономист, бухгалтер... Юрист проверяет наличие и достоверность оформления всех документов, в том числе и патента. Экономист рассматривает эконмическую выгоду для региона и, главное, Вашу осведомленность в том "в какую задницу Вы лезете" :) Бухгалтер проверяет все расчеты по БП... Инновационность, на сколько я понял, доказывается лишь наличием патента и не более того... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прогер Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Инновационность, на сколько я понял, доказывается лишь наличием патента и не более того... :) Ключевое слово "патент". Попробую оформить на строительную технологию. В администрации, вроде готовы расходы взять на себя. А зимой можно будет оформить ООО и представить БП для получения 300 т.р. А про информационные технологии можно будет забыть - хотя так экономический эффект был бы в разы больше, при оптимистическом развитии событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junio Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Слушайте,допустим я делаю 2 раб.места в договоре,1 это я,а 2 человека нужно взять друга,можно ли так?И сколько стоит сделать трудовую книжку,и себя вписать и рабочего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прогер Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Слушайте,допустим я делаю 2 раб.места в договоре,1 это я,а 2 человека нужно взять друга,можно ли так?И сколько стоит сделать трудовую книжку,и себя вписать и рабочего? Если Вы будете регистрироваться как ИП, то Вы себя не можете взять на работу. Друга можете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junio Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 да но разве можно взять именно моего друга?Разве они не берут людей из центра занятости?Безработных...и какой налог я буду платить за 1 рабочего?З.П. определяю я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRa Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 да но разве можно взять именно моего друга?Разве они не берут людей из центра занятости?Безработных...и какой налог я буду платить за 1 рабочего?З.П. определяю я? Приводи друзей в ЦЗН ;) Это не возбраняется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TiMkin32 Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Меня этот ЦЗ так достал простите нет слов. Вот скажите мне, где прописано или статься которая указывает на то... под какой вид деятельности ЦЗ дает эти бешеные 59 000р. Мне лично сказали что друг иди ты в одно место, мы тебя в течении 10 дней устроим хоть грузчиком поверь. Правда когда я ей показал диплом о высшем образовании, желание у нее пропало. После этого у меня спросили чем ты хочешь заниматься, тут началось самое интересное.. поехали.. Торговля нельзя вообще ник как, только услуги или производство. Хорошо я говорю парикмахерская мне они нет нельзя, курьерская служба нет нельзя, грузоперевозки нет, агентство помощи при ДТП нет. После чего меня перебивают и говорят, вот видите вы сами не знаете чем хотите заниматься. Мне начинают объяснять что мы даем деньги если сам человек будет работать, что мы имеем я открыл парикмахерскую я сам должен стричь, что за бред. Я ей пол часа доказывал что нужен руководитель в любой деятельности. Потом они меня вообще убили, вы вот снимите помещение начните работать потом мы приедем к вам посмотрим и возможно выделим 60 тыс.Это что за нах такой твориться что за произвол. Я решил не спорить взял 2 направления на работу которые они мне дали, мне уже в них отписались и это хорошо. Пойду к ним через 5 дней опять спорить. Да самое главное хотел спросить. Кто нибудь что открыл за эти деньги какие услуги ли производство.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRa Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 и какой налог я буду платить за 1 рабочего?З.П. определяю я? 34% от зарплаты на пенсионные взносы Взносы ФСС (соцстрах) оперделят специалисты :) Для каждой специальности они свои... Но там взносы не большие - чем больше опасность выполнения работ - тем больше взносы (у меня производство одежды - 200 рублей в общей сложности :) даже чуть меньше) Ну и в общем все :) Правда еще надо будет удержать с зарплаты работника 13% подоходного и уплатить их в казну :) Да зарплату определяет работодатель, но она должна быть не меньше минималки - 4611.00 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRa Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Меня этот ЦЗ так достал простите нет слов. Вот скажите мне, где прописано или статься которая указывает на то... под какой вид деятельности ЦЗ дает эти бешеные 59 000р.Мне лично сказали что друг иди ты в одно место, мы тебя в течении 10 дней устроим хоть грузчиком поверь. Правда когда я ей показал диплом о высшем образовании, желание у нее пропало. После этого у меня спросили чем ты хочешь заниматься, тут началось самое интересное.. поехали.. Торговля нельзя вообще ник как, только услуги или производство. Хорошо я говорю парикмахерская мне они нет нельзя, курьерская служба нет нельзя, грузоперевозки нет, агентство помощи при ДТП нет. После чего меня перебивают и говорят, вот видите вы сами не знаете чем хотите заниматься. Мне начинают объяснять что мы даем деньги если сам человек будет работать, что мы имеем я открыл парикмахерскую я сам должен стричь, что за бред. Я ей пол часа доказывал что нужен руководитель в любой деятельности. Потом они меня вообще убили, вы вот снимите помещение начните работать потом мы приедем к вам посмотрим и возможно выделим 60 тыс.Это что за нах такой твориться что за произвол. Я решил не спорить взял 2 направления на работу которые они мне дали, мне уже в них отписались и это хорошо. Пойду к ним через 5 дней опять спорить. 1. неправильная постановка отношений со спецами :) Надо было сразу сказать, что Вы желаете получить субсидию... 2. Вид деятельности. Тоже необходимо уточнить перед оформлением... действительно услуги и производство в приоритете, но в некоторых случаях дают и на торгово-закупочную деятельность (например в случае закупки с/х продукции у населения) Парикмахерская, курьерская служба и прочее - это все услуги и отакзать в предоставлении субсидии по данным направлениям могут лишь в том случае, если в Вашем населенном пункте (город, поселок, село) переизбыток данных услуг... 3. По рабочим местам... Тоже надо сразу предупредить, что Вам необходимо наличие рабочей силы... Они этому будут только довольны - лишних бездельников пристроят :) 4. На счет помещения - лажа... необходимо наличие документов аренды либо собственности... Это проверяют... НО только после получения субсидии... P.S. Спорить с ними не надо :) С ними надо договариваться... что мол Вы их от лишних посетителей избавите, что мол они за это могут премию от гос-ва получить и т.д. и т.п.... и главное - их надо удивить чем-то... Они таких как Вы за день сотнями видят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRa Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Слушайте,допустим я делаю 2 раб.места в договоре,1 это я,а 2 человека нужно взять друга,можно ли так?И сколько стоит сделать трудовую книжку,и себя вписать и рабочего? Трудовая покупается (в случае отсутствия) работником... заполняется Вам, и ставится на учет в ФСС... На Вас нет необходимости заводить трудовую :) Да в принципе это и невозможно... В случае закрытия в трудовую вносится запись на основании выписки из налоговой, что Вы в определенный период были индивидуальным предпринимателем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TiMkin32 Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 1. неправильная постановка отношений со спецами :) Надо было сразу сказать, что Вы желаете получить субсидию... 2. Вид деятельности. Тоже необходимо уточнить перед оформлением... действительно услуги и производство в приоритете, но в некоторых случаях дают и на торгово-закупочную деятельность (например в случае закупки с/х продукции у населения) Парикмахерская, курьерская служба и прочее - это все услуги и отакзать в предоставлении субсидии по данным направлениям могут лишь в том случае, если в Вашем населенном пункте (город, поселок, село) переизбыток данных услуг... 3. По рабочим местам... Тоже надо сразу предупредить, что Вам необходимо наличие рабочей силы... Они этому будут только довольны - лишних бездельников пристроят :) 4. На счет помещения - лажа... необходимо наличие документов аренды либо собственности... Это проверяют... НО только после получения субсидии... P.S. Спорить с ними не надо :) С ними надо договариваться... что мол Вы их от лишних посетителей избавите, что мол они за это могут премию от гос-ва получить и т.д. и т.п.... и главное - их надо удивить чем-то... Они таких как Вы за день сотнями видят :) Угу по поводу рабочих мест. Они мне внятно объяснили, что ты сам должен работать в той сфере что ты открыл. Я им говорю давайте я найму работников и буду платить им з.п со своих денег они сказали хорошо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRa Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Угу по поводу рабочих мест. Они мне внятно объяснили, что ты сам должен работать в той сфере что ты открыл. Я им говорю давайте я найму работников и буду платить им з.п со своих денег они сказали хорошо)) Ну они все верно говорят, по сути :) Если Вы открываете дело, то Вы должны в нем работать... в качестве менеджера, т.е. управляющего... + в большинстве случаев еще и выполнять рабочие функции :) На счет зарплаты работникам - тоже все верно :) Только в этом случае рубить "правду-матку" не стоит :), т.к. юристы, которые рассматривают БП могут заподозрить мошенничество :) Тем более что нынче БП на себя и БП на рабочие места - это разные вещи и защищаются они с промежутком в три месяца... (можно и меньше, т.е. после того как Вы отчитаетесь за первую сумму субсидии) И еще... Лучше не набирать сразу 100 человек работников... (условно)... т.к. будут увеличенные расходы на оформление... и большая часть времени уйдет на беготню с бумагами... Специалисты это прекрасно знают... Потому, сразу на большое количество работников, часто БП не одобряются... т.к в большинстве случаев их приходится возвращать через Суд... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Brain100rm Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 В данный момент получаю 253200 (+ 65000 своих средств) от ЦЗН в Ленинградской области на открытие офиса продаж окон и дверей...защитил почти без вопросов... 8го числа получаю св-во и заключаю договор... Могу помочь с написанием бизнес плана.. (безвозмездно) Может кто в этой сфере работает,почитал бы НЕ!!!удачный опыт... Если возможно, пришлите файл вашего бизнес-плана. Очень интересно сравнить планы в Ставропольском крае и в просвещённых городах. Очень!!! интересен неудачный опыт. Редко кто может поделиться неудачами в бизнесе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia99 Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Уважаемые, здравствуйте! Живу и работаю в питере, соответветсвенно грант хочу попробовать получить там же. Начать бизнес только на собственные средства финансовой возможности нет, поэтому хотелось прибавить к ним деньги гранта. Что и предполагается в самой программе - условие софинансирования собственика и города. Перечитала всевозможные сайты и статьи по поводу гранта. НО! Не могу чего-то одного понять. Вот смотрите. На этом форуме и других пишут много историй типа: - защитила план по открытию туалета около такого-то парка. Ждите след летом туалет. -дали деньги под открытие автомастерской, подскажите где можно снять помещение??? - и много др. подобных То есть люди сначала делают бизнес-план, не делают никаких затрат по нему, и потом получают Грант. Однако Кирилл Соловейчик, заместителя председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли ( КЭРППиТ), говорит - Субсидии будут выдавать предпринимателям по уже понесенным затратам. «Деньги никогда не выдавали просто в воздух, под голую идею», – говорит Кирилл Соловейчик. Это как?? В итоге-то как всё происходит?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkavl Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Уважаемые, здравствуйте! Живу и работаю в питере, соответветсвенно грант хочу попробовать получить там же. Начать бизнес только на собственные средства финансовой возможности нет, поэтому хотелось прибавить к ним деньги гранта. Что и предполагается в самой программе - условие софинансирования собственика и города. Перечитала всевозможные сайты и статьи по поводу гранта. НО! Не могу чего-то одного понять. Вот смотрите. На этом форуме и других пишут много историй типа: - защитила план по открытию туалета около такого-то парка. Ждите след летом туалет. -дали деньги под открытие автомастерской, подскажите где можно снять помещение??? - и много др. подобных То есть люди сначала делают бизнес-план, не делают никаких затрат по нему, и потом получают Грант. Однако Кирилл Соловейчик, заместителя председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли ( КЭРППиТ), говорит - Субсидии будут выдавать предпринимателям по уже понесенным затратам. «Деньги никогда не выдавали просто в воздух, под голую идею», – говорит Кирилл Соловейчик. Это как?? В итоге-то как всё происходит?? Существуют разные программы одних и тех же государственных ведомств. В один квартал это "на открытие бизнеса", во второй "на субсидирование процентных ставок по кредитным договорам и части лизинговых платежей", третий "на развитие малого бизнеса", четвертый "на субсидирование первого лизингового платежа, то не больше 50% стоимости оборудования". В данный момент у Вас программа, которая Вам не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia99 Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Существуют разные программы одних и тех же государственных ведомств. В один квартал это "на открытие бизнеса", во второй "на субсидирование процентных ставок по кредитным договорам и части лизинговых платежей", третий "на развитие малого бизнеса", четвертый "на субсидирование первого лизингового платежа, то не больше 50% стоимости оборудования". В данный момент у Вас программа, которая Вам не подходит. Если говорить о программе «Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса». Как происходит?: 1. Сначала бизнес-план, потом получение гранта, и только потом предприниматель "заваривает кашу" - начинает бурную дейтельность. Собственно как и называется программа -открывает свой бизнес 2. Или как говорит Солевейчик, потратил 300 тысяч - и тебе их возмещают. 3. Или может быть, так как программа предусматривает условие софинансирование предпринимателя и города, предприниматель должен потратить свои 30%, а потом уже город 70% добавит??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkavl Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Если говорить о программе «Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса». Как происходит?: 1. Сначала бизнес-план, потом получение гранта, и только потом предприниматель "заваривает кашу" - начинает бурную дейтельность. Собственно как и называется программа -открывает свой бизнес 2. Или как говорит Солевейчик, потратил 300 тысяч - и тебе их возмещают. 3. Или может быть, так как программа предусматривает условие софинансирование предпринимателя и города, предприниматель должен потратить свои 30%, а потом уже город 70% добавит??? 1. Да 2. Нет. Там программа по возмещению!!! затрат. А это другое. 3. За счет бюджета финансируете покупку оборудования, а свои средства пускаете в оборот. Надо будет отчитаться только о том, что оборудование действительно куплено. А свои средства можно даже не в полном объеме в дело пускать. В разных регионах по-разному. Где-то требуют зачисления доли предпринимателя на расчетный счет, где-то не требуют. Где-то требуют отчитаться даже за свои деньги, потраченные по этой программе, а где-то считают это абсурдом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junio Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Подскажите,смотрите допустим я собираюсь открыть салон красоты,иду заранее,перед тем как сделать БП,к директору ТЦ,договариваюсь об аренде,допустим он сказал 50тыс.р в месяц,пишу в БП эту сумму,а что если потом когда я получу грант(это ведь будет позже,через месяца 2-3 после разговора с директором),что если он завысит цену?А если понизит?Скажет допустим 30 тыс.р ,что мне делать с этими 20тыс.руб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkavl Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Подскажите,смотрите допустим я собираюсь открыть салон красоты,иду заранее,перед тем как сделать БП,к директору ТЦ,договариваюсь об аренде,допустим он сказал 50тыс.р в месяц,пишу в БП эту сумму,а что если потом когда я получу грант(это ведь будет позже,через месяца 2-3 после разговора с директором),что если он завысит цену?А если понизит?Скажет допустим 30 тыс.р ,что мне делать с этими 20тыс.руб? Быстрее осваивать их :) на что-нибудь, что указано в перечне сфер, на которые можно направлять государственное финансирование. Если, повысили цены, то Вам не повезло. Закладывайте в бизнес-план финансовый резерв на подобные случаи. Процентов 10-15% от стоимости всего проекта можно направить на эти цели. Если не израсходуете деньги или израсходуется не по назначению, то придется вернуть государству в 30-дневный срок (в моей регионе так). Салон красоты вряд ли будут спонсировать. Этого надо посмотреть приоритетные направления бизнеса, на которые дают субсидию именно в вашем регионе. Государству важен социальный и экономический эффект от деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junio Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Быстрее осваивать их :) на что-нибудь, что указано в перечне сфер, на которые можно направлять государственное финансирование. Если, повысили цены, то Вам не повезло. Закладывайте в бизнес-план финансовый резерв на подобные случаи. Процентов 10-15% от стоимости всего проекта можно направить на эти цели. Если не израсходуете деньги или израсходуется не по назначению, то придется вернуть государству в 30-дневный срок (в моей регионе так). Салон красоты вряд ли будут спонсировать. Этого надо посмотреть приоритетные направления бизнеса, на которые дают субсидию именно в вашем регионе. Государству важен социальный и экономический эффект от деятельности. Я не собираюсь брать на салон красоты.Я же ясно написал,что к примеру...А вообще тут видимо никто не сможет точно ответить,а только догадки...Если так как вы написали,то я могу на все цену завысить,только там конечно потом возникнет второй вопрос,что делать с остатками :)Ну лучше остатки,чем долги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkavl Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Я не собираюсь брать на салон красоты.Я же ясно написал,что к примеру...А вообще тут видимо никто не сможет точно ответить,а только догадки...Если так как вы написали,то я могу на все цену завысить,только там конечно потом возникнет второй вопрос,что делать с остатками :)Ну лучше остатки,чем долги. Ну вообще-то без закладывания финансового резерва Ваш проект будет признан неустойчивым, поскольку малейшее изменение цены аренды поставит ваш бизнес на грань смерти. Без наличности Вы ничего не сможете сделать. В комиссии тоже не дураки сидят. И это увидят. Конечно, если не докажете, что непредвиденных расходов у Вас не может быть, поскольку Вы экстрасенс. И справка у Вас имеется. Завышать цену аренды не надо. Надо отдельной строкой прописывать "на непредвиденные расходы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения