kaira5384 Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Я лично получал и 60т в центре занятости и 300 в областном департаменте предпринимательства... (г Ярославль) Все вполне реально...Схема следующая:Для получения 300т нужно1. Обучиться основам предпринимательства (курс 72 часа, платный) по идее там и помогут привести бизнес план в соответствие2. Пишите бизнес план по установленной форме (скачайте на сайте администрации области в департаменте предпринимательства) там форма очень простая даже в плане финансов, только доходы и расходы, рентабельности и прочего нет. У нас в Ярославле это постановление администрации о поддержке малого бизнеса и приложения к нему, которые и являются заявкой, бизнеспланом и.т.д...Перечень оквэд по которым дают деньги и по которым нет указан в приложении к постановлению!!!!!!! обязательно ознакомтесь прежде чем писать бизнесплан!3. Подать заявку и бизнесплан в администрацию области (в Ярославле - департамент предпринимательства) и приложить копии дипломов трудовой книжки паспорта и сертификата на обучение основам предпринимательства (полный перечень - одно из приложений постановления)4. После удачной защиты открываете ООО или ИП (можно на уже открытое но не старше одного года до момента подачи заявки на участие в гранде)При открытии расчетного счета в банке составляется 3х стороннее доп соглашение о безакцептном списании средств в случае нецелевого использования (перед открытием уточните может ли банк сделать вам такое доп соглашение) по которому департамент сможет списать деньги с вашего рс если они будут потрачены не на цели бп (в нем указывается конкретно номенклатура и стоимость того что вы будете покупать)5. Когда все сделано подаете оставшиеся документы в департамент (копии ИНН ОГРН Выписка ЕГРН, справка об отсутствии задолженностей перед бюджетом, доп соглашение с банком) и там подписываете соглашение о получении денег. Деньги переводятся вам на рс на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ БЕЗВОЗВРАТНОЙ основе но с условием целевого использования (в бп нужно точно указать и потратить деньги именно на это)6. По получению денег отчитаться в течение 6 мес за их использование в департамент или вернуть неиспользованные средства.7. 2 года отчитываетесь поквартально в департамент по установленной формеps Деньги даются на условиях софинансирования (нижеследующие условия для Ярославля)1 Молодежь до 30 лет - 20% от суммы гранда (бизнесплан пишите на 360 300 - гранд. 60- собственные средства)2 Безработные - 10%тем еще есть другие категории впльть до 100% софинансирования про них я не в курсеНельзя на момент подачи заявки быть соучередителем другой фирмы (они это не проверяют)Для 60т надо стоять на бирже и быть безработнымТут все проще1. Пишите бизнесплан (можно по форме от 300тр)2. Защищаетесь3. открываете ИП (расходы по открытию возместят: госпошлина, печать, бланочная продукция)4. получаете деньги (отправят на карточку на которые перечисляют пособия)...5. Отчитываетесь об использовании6. По соглашению ИП должно просуществовать не менее одного года потом можно закрытьЕсли есть какие-то вопросы спрашивайте. отвечу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kyzya Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 ЗащищаетесьЕсли есть какие-то вопросы спрашивайте. отвечу что значит защищаетесь как проходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaira5384 Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 После подачи заявки назначают дату защиты. Там комиссия обычно 6-7 человек нужно небольшую перзентацию (просто рассказать) о вашем бизнесе чтобы члены комиссии представляли о чем идет речь. Потом они зададут вопросы обычно вопросы про конкуренцию, про целевое использование или про сам бизнес. Нужно ориентироваться в бизнесплане и в самом бизнесе. Эта процедура больше носит формальный характер так как система оценки бальная и вам выставляют баллы за предоставленные в бизнесплане данные и документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axelerator Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 подпишусь на тему. Не в курсе ли вы на какие направления комиссия большеориентирована, проще говоря с какой деятельностью больше шансов получить деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solo Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 kaira Вы я так поняла и тот и другой получали? Можно вопрос...60 тыс. очень мало. А если встать на биржу мне и подруге могут дать мне 60 и ей 60. Вроде такое было можно? Или по истечении какого то времени работы в этом бизнесе который открываешь? Я из Ярика. Не встаю до сих пор на биржу тока из-за того, что денег мало. А своих нет. Может я просто чего то не дотумкиваю..но есть ли люди которые открывали что то на 60 тыс? Я пока ничего придумать не могу. Но так хочу свое дело. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaira5384 Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Не в курсе ли вы на какие направления комиссия большеориентирована, проще говоря с какой деятельностью больше шансов получить деньги. В приложении указан целый перечень видов деятельности на который начисляются дополнительные баллы! Все остальные виды деятельности либо подпадают под программу либо нет. ВИДЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПО КОТОРЫМ ЗАЯВКЕ НА РАССМОТРЕНИЕ БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ НАЧИНАЮЩИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАНТОВ ПРИСВАИВАЕТСЯ 10 (ДЕСЯТЬ) ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БАЛЛОВ К ОБЩЕЙ ИТОГОВОЙ СУММЕ, НАБРАННОЙ ЗАЯВКОЙ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СЛОЖЕНИЯ БАЛЛОВ ОЦЕНОЧНЫХ ВЕДОМОСТЕЙ Код Наименование вида экономической деятельности 1 2 01 Сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях 01.1 Растениеводство 01.11 Выращивание зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур, не включенных в другие группировки 01.11.1 Выращивание зерновых и зернобобовых культур 01.11.2 Выращивание картофеля, столовых корнеплодных и клубнеплодных культур с высоким содержанием крахмала или инулина 01.11.3 Выращивание масличных культур 01.11.6 Выращивание кормовых культур 01.11.7 Выращивание прядильных культур 01.11.8 Выращивание прочих сельскохозяйственных культур, не включенных в другие группировки 01.12.1 Овощеводство 01.12.2 Декоративное садоводство и производство продукции питомников 01.12.3 Выращивание грибов, сбор лесных грибов и трюфелей 01.12.31 Выращивание грибов и грибницы (мицелия) 01.12.32 Сбор лесных грибов и трюфелей 01.13 Выращивание фруктов, орехов, культур для производства напитков и пряностей 01.13.21 Выращивание плодовых и ягодных культур 01.13.22 Выращивание орехов 01.13.23 Выращивание посадочного материала плодовых насаждений 01.13.24 Сбор дикорастущих плодов, ягод и орехов 01.13.3 Выращивание культур для производства напитков 01.13.4 Выращивание культур для производства пряностей 01.21 Разведение крупного рогатого скота 01.22 Разведение овец, коз, лошадей, ослов, мулов и лошаков 01.22.1 Разведение овец и коз 01.22.2 Разведение лошадей, ослов, мулов и лошаков 01.23 Разведение свиней 01.24 Разведение сельскохозяйственной птицы 01.25 Разведение прочих животных 01.25.1 Разведение пчел 01.25.2 Разведение кроликов и пушных зверей в условиях фермы 01.25.6 Разведение домашних животных 01.25.7 Разведение лабораторных животных 01.25.9 Разведение прочих животных, не включенных в другие группировки 01.30 Растениеводство в сочетании с животноводством (смешанное сельское хозяйство) 01.41 Предоставление услуг в области растениеводства 01.41.1 Предоставление услуг, связанных с производством сельскохозяйственных культур 01.41.2 Предоставление услуг по закладке, обработке и содержанию садов, парков и других зеленых насаждений 01.41.3 Предоставление услуг по эксплуатации мелиоративных систем 01.42 Предоставление услуг в области животноводства, кроме ветеринарных услуг 01.50 Охота и разведение диких животных, включая предоставление услуг в этих областях 02 Лесное хозяйство и предоставление услуг в этой области 02.01 Лесоводство и лесозаготовки 02.01.2 Сбор дикорастущих и недревесных лесопродуктов 02.01.6 Деятельность лесопитомников 02.01.61 Выращивание сеянцев, деревьев и кустарников 02.01.69 Выращивание прочей продукции питомников 02.02 Предоставление услуг в области лесоводства и лесозаготовок 20 Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели 20.1 Распиловка и строгание древесины 20.10 Распиловка и строгание древесины 20.10.1 Производство пиломатериалов, кроме профилированных, толщиной более 6 мм 20.10.2 Производство пиломатериалов, профилированных по кромке или по пласти 20.10.3 Производство древесины, пропитанной или обработанной консервантами или другими веществами 20.10.9 Предоставление услуг по пропитке древесины 20.2 Производство шпона, фанеры, плит, панелей 20.20.1 Производство клееной фанеры, древесных плит и панелей 20.20.2 Производство шпона, листов для клееной фанеры и модифицированной древесины 20.3 Производство деревянных строительных конструкций, включая сборные деревянные строения, и столярных изделий 20.4 Производство деревянной тары 20.5 Производство прочих изделий из дерева и пробки, соломки и материалов для плетения 20.51.1 Производство деревянных инструментов, корпусов и рукояток инструментов, рукояток щеток и метелок, обувных колодок и растяжек для обуви 20.51.2 Производство деревянных столовых и кухонных принадлежностей 20.51.3 Производство деревянных статуэток и украшений из дерева, мозаики и инкрустированного дерева, шкатулок, футляров для ювелирных изделий или ножей 20.51.4 Производство деревянных рам для картин, фотографий, зеркал или аналогичных предметов и прочих изделий из дерева 20.52 Производство изделий из пробки, соломки и материалов для плетения 29.24.1 Производство газогенераторов, аппаратов для дистилляции, фильтрования или очистки жидкости и газов 33 Производство изделий медицинской техники, средств измерений, оптических приборов и аппаратуры, часов 33.2 Производство контрольно-измерительных приборов 33.20.1 Производство навигационных, метеорологических, геодезических, геофизических и аналогичного типа приборов и инструментов 33.20.2 Производство радиолокационной, радионавигационной аппаратуры и радиоаппаратуры дистанционного управления 33.20.3 Производство точных весов 33.20.4 Производство приборов для измерения электрических величин и ионизирующих излучений 33.20.5 Производство приборов для контроля прочих физических величин 33.20.6 Производство прочих приборов и инструментов для измерения, контроля и испытаний 33.20.7 Производство приборов и аппаратуры для автоматического регулирования или управления (центров или пультов автоматического управления) 33.20.8 Производство частей приборов, аппаратов и инструментов для измерения, контроля, испытания, навигации и прочих целей 33.20.9 Предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию приборов и инструментов для измерения, контроля, испытания, навигации, локации и прочих целей 33.3 Монтаж приборов контроля и регулирования технологических процессов 37 Обработка вторичного сырья 37.2 Обработка неметаллических отходов и лома 37.20.1 Обработка отходов резины 37.20.2 Обработка отходов и лома пластмасс 37.20.3 Обработка отходов и лома стекла 37.20.4 Обработка отходов текстильных материалов 37.20.5 Обработка отходов бумаги и картона 37.20.7 Обработка прочих неметаллических отходов и лома 64 Связь 64.2 Деятельность в области электросвязи 64.20.1 Деятельность в области телефонной связи и документальной электросвязи 64.20.2 Деятельность в области передачи (трансляции) и распределения программ телевидения и радиовещания 64.20.3 Прочая деятельность в области электросвязи 72 Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий 72.1 Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники 72.2 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области 72.3 Обработка данных 72.4 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов 72.5 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники 72.6 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий 72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий 73 Научные исследования и разработки 73.1 Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук 73.2 Научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук 74.3 Технические испытания, исследования и сертификация 74.30.1 Испытания и анализ состава и чистоты материалов и веществ: анализ химических и биологических свойств материалов и веществ (воздуха, воды, бытовых и производственных отходов, топлива, металла, почвы, химических веществ) 74.30.2 Контроль качества пищевых продуктов 74.30.3 Испытания и анализ в научных областях (микробиологии, биохимии, бактериологии и др.) 74.30.4 Испытания и анализ физических свойств материалов и веществ: испытания и анализ физических свойств (прочности, пластичности, электропроводности, радиоактивности) материалов (металлов, пластмасс, тканей, дерева, стекла, бетона и др.) 74.30.5 Испытания и анализ механических и электрических характеристик готовой продукции: моторов, автомобилей, станков, радиоэлектронных устройств, оборудования связи и другого оборудования, включающего механические и электрические компоненты 74.7 Чистка и уборка производственных и жилых помещений, оборудования и транспортных средств А если встать на биржу мне и подруге могут дать мне 60 и ей 60 Могут (по Ярославлю точно так) Пишите один бизнесплан на себя на 120 т в котором указываете что возьмете себе работника с биржи (работником будет ваша подруга которая тожи стоит на бирже) тогда вам дают 58800 на себя и после того как вы ее официально оформите к себе в ип на работу еще 58800 (придется платить отчисления с зар платы.) Насчет открыть бизнес на 60т... все можно если постараться у меня друг получил и открыл свой бизнес небольшой по 2 тр в день примерно имеет с него... бизнес связан с подушками так что дерзайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solo Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Большое спасибо за такой развернутый ответ. А с подушками( извините за наглость) бизнес в сфере продаж или услуги? Знаю что эти деньги на торговлю не охотно дают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ExtasyN Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Здравствуйте, а Вы не хотите свой БП продать по которому выиграли и 300 и 60 т.р. Может так проще будет получить к примеру ещё и другому человеку. Я бы к примеру купил, и небыло бы такой мороки с составлением БП по всяким формам и т.д. Хотя бы скажите в какой сфере. Я из Кемеровской обл. (Сибирь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Отличная тема. Не хватало ее на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Насчет открыть бизнес на 60т... все можно если постараться у меня друг получил и открыл свой бизнес небольшой по 2 тр в день примерно имеет с него... бизнес связан с подушками так что дерзайте! Доброго времени суток. Согласна, что данной темы не хватало. У меня два вопроса: 1) Есть ИП, бизнес такой же как и у Вашего друга. Хотим расшириться. Не мог бы Ваш друг поделиться опытом в части составленного им бизнес-плана и подготовленных документов? Для образца так сказать. Готова к тому, что сие будет небезвозмездно :) 2) если я учредитель ООО и у меня есть ИП (на мое же имя открытое), то как ИП я могу на подобный гранд подавать или это дохлый номер? Заранее благодарна за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaira5384 Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 solo А с подушками( извините за наглость) бизнес в сфере продаж или услуги? Аппарат по ультразвуковой очистке подушек Селезень -м почитайте в интернете! ExtasyN Сфера услуг компьютерная! Организация фирмы по сервисному обслуживанию компьютерной техники! есть еще несколько готовых бизнеспланов для грандов об этом если надо в личку! Лискина Отвветил в личку! для общественности отвечаю на 2 вопрос 2) если я учредитель ООО и у меня есть ИП (на мое же имя открытое), то как ИП я могу на подобный гранд подавать или это дохлый номер?Заранее благодарна за ответы. Для получения 60 тр нужно быть безработным и стоять на учете в центре занятости! Соответственно вам придется закрыть ИП встать на учет защитить бизнесплан и потом при положительном ответе снова зарегистрировать ИП. С ООО возможно прокатит но учтите что вы подписываетесь в соглашении что не являетесь учредителем другого ООО. Для получения 300т ИП не помешает. 300т можно получить как на ИП так и на ООО. Нужно чтобы ваше ООО или ИП (зависит от того на что хотите получать деньги) было зарегистрировано не старше одного года с момента подачи заявки на гранд. Если старше то закрываете ИП и заново открываете (если на ИП хотите получать) если на ООО то открываете новое ООО (можно уже после получения согласие на предоставление вам гранда) Но в заявке указываете что ООО или ИП еще не зарегистртрованно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brian Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 как то у вас все сложно очень. может от города зависит. я получал 300 тыс. в СПБ. Я лично получал и 60т в центре занятости и 300 в областном департаменте предпринимательства... (г Ярославль) Все вполне реально... Схема следующая: Для получения 300т нужно 1. Обучиться основам предпринимательства (курс 72 часа, платный) по идее там и помогут привести бизнес план в соответствие это все только на словах, на самом деле был один семинар на три часа и естесственно бесплатно. 2. Пишите бизнес план по установленной форме (скачайте на сайте администрации области в департаменте предпринимательства) там форма очень простая даже в плане финансов, только доходы и расходы, рентабельности и прочего нет. У нас в Ярославле это постановление администрации о поддержке малого бизнеса и приложения к нему, которые и являются заявкой, бизнеспланом и.т.д... Перечень оквэд по которым дают деньги и по которым нет указан в приложении к постановлению!!!!!!! обязательно ознакомтесь прежде чем писать бизнесплан! действительно есть образец методички, в которой все подробно расписано и нужно только отвечать на вопросы (хотя разбираться что такое бизнес план и т.д. все же желательно), но рентабельность и прочее там есть. 3. Подать заявку и бизнесплан в администрацию области (в Ярославле - департамент предпринимательства) и приложить копии дипломов трудовой книжки паспорта и сертификата на обучение основам предпринимательства (полный перечень - одно из приложений постановления) копии дипломов и трудовых книжек в СПБ не нужно. там нужен пакет документов на фирму, то есть ООО или ИП должно быть уже зарегистрированно. 4. После удачной защиты открываете ООО или ИП (можно на уже открытое но не старше одного года до момента подачи заявки на участие в гранде) При открытии расчетного счета в банке составляется 3х стороннее доп соглашение о безакцептном списании средств в случае нецелевого использования (перед открытием уточните может ли банк сделать вам такое доп соглашение) по которому департамент сможет списать деньги с вашего рс если они будут потрачены не на цели бп (в нем указывается конкретно номенклатура и стоимость того что вы будете покупать) В Питере просто открывается расчетный счет без каких либо трехсторонних соглашений. заключается договор с КЭРППИТ о предоставлении субстдтй и все. 5. Когда все сделано подаете оставшиеся документы в департамент (копии ИНН ОГРН Выписка ЕГРН, справка об отсутствии задолженностей перед бюджетом, доп соглашение с банком) и там подписываете соглашение о получении денег. Деньги переводятся вам на рс на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ БЕЗВОЗВРАТНОЙ основе но с условием целевого использования (в бп нужно точно указать и потратить деньги именно на это) 6. По получению денег отчитаться в течение 6 мес за их использование в департамент или вернуть неиспользованные средства. по получению денег отчитаться в течении времени которое вы указывали при подаче документов. 7. 2 года отчитываетесь поквартально в департамент по установленной форме после того как отчитались и в комитете вам подписали акт о целевом использовании субсидии больше никакого контроля ps Деньги даются на условиях софинансирования (нижеследующие условия для Ярославля) 1 Молодежь до 30 лет - 20% от суммы гранда (бизнесплан пишите на 360 300 - гранд. 60- собственные средства) 2 Безработные - 10% тем еще есть другие категории впльть до 100% софинансирования про них я не в курсе заявлялось что нужно 30% от суммы гранта вложить своих и бизнес план нужно писать с учетом своих денег, т.е. на 390, лучше больше. но по факту свои можете вкладывать, можете нет. Нельзя на момент подачи заявки быть соучередителем другой фирмы (они это не проверяют) такого положения в СПБ не было. никаких бумаг на этот счет тоже не было Если есть какие-то вопросы спрашивайте, отвечу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 как то у вас все сложно очень. может от города зависит. я получал 300 тыс. в СПБ. Если есть какие-то вопросы спрашивайте, отвечу Так опишите процесс, как это сделал топикстартер. Очень актуальная тема сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vans Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Сколько по времени нужно стоять на бирже для получения 60 тыс? И вроде, если подовать на 120тыс, - то работника дает сама СЗ, а не того которого вы хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaira5384 Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Brian слава богу что у вас проще... просто я выложил максимально возможную информацию... пусть лучше она будет чем ее не будет вобще даже если что то из этого списка кому-то не пригодится Сколько по времени нужно стоять на бирже для получения 60 тыс? И вроде, если подовать на 120тыс, - то работника дает сама СЗ, а не того которого вы хотите. Как только вы встали на учет на бирже вы сразу же можете подавать на гранд. Тут никаких сроков не предусмотрено. главное чтобы до получения гранда вы никуда не устроились на официальную работу(состоять на учете до конуа процесса и открытия ИП). насчет работника - действительно работника дает сама служба занятости... но они безусловно учитывают ваше мнение о работнике (если вам нужен программист вам не предложат дворника) поэтому вам ничто не мешает привести своего человека поставить его на учет в службу занятости как безработного и потом взять к себе. Можете прямо у них спросить. Это абсолютно официально и они идут на встречу в таких случаях (по крайней мере у нас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vans Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Хорошо если так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiV Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Реально ли получить деньги на бизнес в сфере торговли? Можно ли встать на учет, если я еще студент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaira5384 Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 под торговлю врядли... лучше написать бизнес план на услуги а фактически можно заниматься торговлей (не забывая конечно оказывать и услуги) Если студент не очного отделения то можно если очного то врядли... хотя если это не афишировать то можно... только нужно чтобы была трудовая книжка и чтобы вы были уволены не более года назад (если прийти туда с аттестатом школы и больше ничего не иметь то вас просто не успеют поставить на учет так как предложат любую работу сразу же) Смысл в том что если вы работали например программистом то и работу вам могут предложить лишь соответствующую а значит вы будете стоять на бирже на учете... при отсутствии стажа предлагают любую работу и вы не в праве отказаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brian Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 как то у вас все сложно очень. может от города зависит. я получал 300 тыс. в СПБ. Если есть какие-то вопросы спрашивайте, отвечу извиняюсь что так коряво написал, но я писал свои комментарии внутри поста топик стартера а не просто скопировал его пост.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CeBepHbiu Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Уважаемый kaira5384 и Brian Ответьте пожалуйста на пару вопросов (может быть вы владеете разной информацией). Небольшое вступление))) :ac13: Я Студент 4-го курса Экономического Института в г.Омск (Временная прописка) Сам из ХМАО(Ханты-Мансийский Автономный Округ) (Основная прописка) Есть планы на будущее, и идеи по развитию и продвижению себя в Жизни. Бизнес - План и презентация для меня не проблема... На сегодняшний день единственное что меня Тормозит - Это Финансы! Гранд Хорошее Начало для Бизнеса и развития идей! 21 год, не женат! Собственно вопросы: - Можно ли обратиться в Центр занятости или Департамент Предпринимательства в Омске?! или Для Этого ехать в родной Город?! - Возможно ли получение Гранда если я еще студент очной формы обучения (Если нет, то возможно ли это по окончании института) - Вы писали в предыдущем ОТВЕТЕ, про необходимый стаж работы, то что центр занятости может меня отправить куда-то на работу, можно немного поподробней или хотя бы разжевать для таких как я)) Я так понял мне надо Заводить трудовую книжку, устраиваться на работу и перед тем как подавать заявление на гранд Уволиться?! Заранее Спасибо С Уважением Северный К.О. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Уважаемый kaira5384 и Brian Ответьте пожалуйста на пару вопросов (может быть вы владеете разной информацией). Небольшое вступление))) :ac13: Я Студент 4-го курса Экономического Института в г.Омск (Временная прописка) Сам из ХМАО(Ханты-Мансийский Автономный Округ) (Основная прописка) Есть планы на будущее, и идеи по развитию и продвижению себя в Жизни. Бизнес - План и презентация для меня не проблема... На сегодняшний день единственное что меня Тормозит - Это Финансы! Гранд Хорошее Начало для Бизнеса и развития идей! 21 год, не женат! Собственно вопросы: - Можно ли обратиться в Центр занятости или Департамент Предпринимательства в Омске?! или Для Этого ехать в родной Город?! - Возможно ли получение Гранда если я еще студент очной формы обучения (Если нет, то возможно ли это по окончании института) - Вы писали в предыдущем ОТВЕТЕ, про необходимый стаж работы, то что центр занятости может меня отправить куда-то на работу, можно немного поподробней или хотя бы разжевать для таких как я)) Я так понял мне надо Заводить трудовую книжку, устраиваться на работу и перед тем как подавать заявление на гранд Уволиться?! Заранее Спасибо С Уважением Северный К.О. Извините, я не топикстартер, но я отвечу: 1. Звоните и обращайтесь в любой центр, задайте вопросы, вам ответят. Ответят более компетентно, чем многие посетители форума своими догадками. 2. Стаж работы и центр занятости нужен только если вы хотите 60 т руб получить. Если вам надо 300, то организовывайте ИП или ООО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solo Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Кстати..а эта программа вообще как работает? До какого месяца? Когда уже поздно? Я вот только сейчас на курсы иду. Может поздно будет уже когда закончу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CeBepHbiu Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Кстати..а эта программа вообще как работает? До какого месяца? Когда уже поздно? Я вот только сейчас на курсы иду. Может поздно будет уже когда закончу. Программа Закончит Действие Когда кончатся Бюджетные Деньги...А Когда Это произойдет зависит только от нас...))) А Учиться все ровно надо...Даже для себя... "Ученье Свет, а Неученье Тьма"...! В Этой Жизни все Пригодиться!)))))) Re: bratello Спс За Ответ..., Хоть со стажем и центром занятости разобрался))! Я Собственно так и Хотел поступить...Просто пользуясь случаем решил Выслушать мнение Пользователей сего Форума..! Благодарю за Внимание! Любая Информация Приветствуется) С Уважением С/К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igrinka Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Ребята, извините что поправляю - не гранд, а грант. А то один написал с ошибкой, и другие ее повторяют. Не могу мимо пройти, очень задевает ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaira5384 Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Вы писали в предыдущем ОТВЕТЕ, про необходимый стаж работы, то что центр занятости может меня отправить куда-то на работу, можно немного поподробней или хотя бы разжевать для таких как я)) Я так понял мне надо Заводить трудовую книжку, устраиваться на работу и перед тем как подавать заявление на гранд Уволиться?! Студентом очной формы вряд-ли удастся встать на учет но если все таки вы и встанете на учет, то фактически документом подтверждающим ваше образование будет лишь аттестат о среднем образовании а для центра занятости - это неквалифицированный рабочий труд + по документам вы окончили школу 4 года и нигде не работали а это неквалифицированная рабочая сила по этому вам предложат любую работу сразу же и вы не в праве будет отказаться! Если вы закончите ваше обучение то будете считаться специалистом (трудовая при этом не обязательна) и вам смогут предлагать работу только по вашей специальности. ТОГДА ВАС ПОСТАВЯТ НА УЧЕТ и у вас появится время (отказаться от предлагаемой вам работы модно будет лишь 2 раза) для участия в программе и получения 60тр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения