len1n100 Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Всем добрый день, что то не совсем понятно как получить 300 т.р. Если я работаю и имею стабильный заработок могу ли я претендовать на получении этих денег, при выполнении всех остальных условий? Или мне надо быть обязательно безработным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP 36 Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 У меня вот какой вопрос... Я слышал, что 60т.р дадут в том случае, если Вы безработный, и при этом должно быть своё помешение. А 60 т.р. даеться только на оборудование и инвентарь - это правда? Или 60т.р. можно получить не имея помещения??? С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Всем добрый день, что то не совсем понятно как получить 300 т.р.Если я работаю и имею стабильный заработок могу ли я претендовать на получении этих денег, при выполнении всех остальных условий? Или мне надо быть обязательно безработным? Как раз вы то и есть потенциальный получатель гранта. Помимо получения денег от государства надо же еще и свои вложить. Безработным надо быть если претендуешь на 60 тыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solo Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Опять я...блин вообще запуталась. Сегодня была на бирже. Хочу эти курсы пройти бесплатно от ЦЗ. Работник ЦЗ меня спрашивает...а для того чтобы грант 300т. получить Вам надо иметь статус безработного или просто нигде не работать? А яи не знаю. Ребята..я могу пройти эти курсы от биржы, а потом получить этот грант? Или как вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Опять я...блин вообще запуталась. Сегодня была на бирже. Хочу эти курсы пройти бесплатно от ЦЗ. Работник ЦЗ меня спрашивает...а для того чтобы грант 300т. получить Вам надо иметь статус безработного или просто нигде не работать? А яи не знаю. Ребята..я могу пройти эти курсы от биржы, а потом получить этот грант? Или как вообще? Вам надо иметь ИП или ООО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solo Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Это поняла. А как мне теперь быть,если я пошла от биржы учиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vans Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 У меня вот какой вопрос... Я слышал, что 60т.р дадут в том случае, если Вы безработный, и при этом должно быть своё помешение. А 60 т.р. даеться только на оборудование и инвентарь - это правда? Или 60т.р. можно получить не имея помещения??? С уважением! Вроде бы не нужно помещение для получения 60.000. Поправьте меня если не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP 36 Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Вроде бы не нужно помещение для получения 60.000. Поправьте меня если не прав. Благодарен за ответ. И еще один вопросик к Вам. Не в курсе, сколько нужно стоять на бирже? Насколько мне известно, безработным 6 мес, а для получения 60т.р??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vans Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Благодарен за ответ. И еще один вопросик к Вам. Не в курсе, сколько нужно стоять на бирже? Насколько мне известно, безработным 6 мес, а для получения 60т.р??? Вот это сложный вопрос. Кто говорит надо сколько то стоять, кто говорит что можно сразу сказать, что ты из-за 60к сюда пришел. Сам буду это проверять в августе. И такой вопрос. Допустим человек занимается свадебным фото и видео? Ему реально получить 60к? (на фотоаппарат и видеокамеру)? Офиса то не надо по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP 36 Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Приветствую, дамы и господа! Сегодня ходил в Центр Занятости Населения, узнать на счет гранда 60 тыс. руб. Когда зашел, сразу же спросил: Как получить гранд? Вообщем мне ответили так: Становишься у нас на учет, мы ищем тебе работу, и если мы тебя не куда не устраиваем, то только после этого выдается 60 тыс. руб. Скажите, kaira5384, у Вас так же дело было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTech Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 задал вопрос на получение гранда 60 знакомумому работнику ЦЗ он сказал что многое зависит от нужности предприятия городу (город у нас маленький в М.О.) "Неработающие жители города, состоящие на учете в службе занятости, могут получить безвозмездную помощь для старта собственного небольшого бизнеса. Сумма - около 60000руб. После получения денег предпринимателя "снимают с довольствия" в службе занятости, т.е. прекращают выплату пособия. Для получение денег нужно написать простейший бизнес-план, потом отчитаться о расходовании средств. Служба занятости рассматривает бизнес-план с точки зрения нужности конечного продукта (товара, услуги) на территории города. Если посчитают, что ваш товар или услуга будет востребована, деньги дадут." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brian Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Всем добрый день, что то не совсем понятно как получить 300 т.р.Если я работаю и имею стабильный заработок могу ли я претендовать на получении этих денег, при выполнении всех остальных условий? Или мне надо быть обязательно безработным? нет не обязательно. это не имеет значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brian Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Кстати..а эта программа вообще как работает? До какого месяца? Когда уже поздно? Я вот только сейчас на курсы иду. Может поздно будет уже когда закончу. в каждом регионе по разному. в СПБ в этом году выдавали уже не 300 а 500 тыс. но уже приостановили выдачу изза слишком большого количества заявок. прием заявок был открыт всегда 4-5 дней в этом году. А в прошлом когда еще мало кто знал об этих грантах, в течение 3х месяцев выдавали. вообще правильно тут ктото ответил, пока не выдадут все деньги которые выделены. Уважаемый kaira5384 и Brian Ответьте пожалуйста на пару вопросов (может быть вы владеете разной информацией). Небольшое вступление))) :ac13: Я Студент 4-го курса Экономического Института в г.Омск (Временная прописка) Сам из ХМАО(Ханты-Мансийский Автономный Округ) (Основная прописка) Есть планы на будущее, и идеи по развитию и продвижению себя в Жизни. Бизнес - План и презентация для меня не проблема... На сегодняшний день единственное что меня Тормозит - Это Финансы! Гранд Хорошее Начало для Бизнеса и развития идей! 21 год, не женат! Собственно вопросы: - Можно ли обратиться в Центр занятости или Департамент Предпринимательства в Омске?! или Для Этого ехать в родной Город?! - Возможно ли получение Гранда если я еще студент очной формы обучения (Если нет, то возможно ли это по окончании института) - Вы писали в предыдущем ОТВЕТЕ, про необходимый стаж работы, то что центр занятости может меня отправить куда-то на работу, можно немного поподробней или хотя бы разжевать для таких как я)) Я так понял мне надо Заводить трудовую книжку, устраиваться на работу и перед тем как подавать заявление на гранд Уволиться?! Заранее Спасибо С Уважением Северный К.О. по поводу получения 300 тыс. вы можете претендовать, не важно есть у вас трудовая или нету. главное обращаться по месту регистрации ООО или ИП(соответственно адрес вашей прописки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaira5384 Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Приветствую, дамы и господа! Сегодня ходил в Центр Занятости Населения, узнать на счет гранда 60 тыс. руб. Когда зашел, сразу же спросил: Как получить гранд? Вообщем мне ответили так: Становишься у нас на учет, мы ищем тебе работу, и если мы тебя не куда не устраиваем, то только после этого выдается 60 тыс. руб. Скажите, kaira5384, у Вас так же дело было? Вам чтобы подать бизнесплан нужно получить статус безработного. У нас было так - вас ставят на учет и назначают следующее посещение (через 10-15 дней) когда вы приходите во второй раз вам подтверждают статус безработного и можно сразу подавать бизнесплан Я у своего инспектора сразу попросил чтобы она мне не предлагала работу что я буду подавать на гранд и она согласилась свое помещение не обязательно! можно аренда но укажите это в бизнесплане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP 36 Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 kaira5384 спасибо Вам большое, оч меня удовлетворили ответом. Попробую так же поговорить со своим инспектором :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vans Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Так помещение обязательно или нет для получения 60 тыс.? Если бизнес - услуга - в которой помещение не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniyaR Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 А сколько времени проходит с момента подачи заявки до получения субсидии? И как она дается - наличными или на расчетный счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Libe Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Добрый день! Господа, интересно было бы найти того, кто пытался получить субсидию, но не смог http://www.biznet.ru/topic95784.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martovskaya Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 В ЦЗ как безработная числюсь с 18 мая. Стала ею, т.е. безработной, с целью получения субсидии и открытия своего дела. Мой спец сказала, что самое главное, это предоставить бизнес-план, как можно скорее. По срокам ничего не говорила. И вот я, носясь везде, где можно было получить консультацию по составлению БП, в конце концов подготовила его, рассчитала все и сдала ровно неделю назад, 23 июня! Теперь вот жду звонка проверяющего, которого могут посетить (или не посетить) интересующие его вопросы по моему бизнес-плану. Сказали ждать примерно недели 3, но возможно и раньше, а может и позже. Тогда же мне скажут, когда придти на защиту. В случае положительного решения о выдаче 58800р. пожмут мою ручку, поздравят, и перечислят эти заветные рубли на р/с, куда и раньше переводили выплаты по пособию по безработице. Интересовалась по срокам переведения, сказали, что в течении недели-двух. Не знаю как на деле будет. ПЫ СЫ. Все так же бегаю по направлениям по работе. Все понятно, закон есть закон, но смысла логического нет в этом никакого, если уж я твердо решила открыть своё дело и известила всех практически работников ЦЗН! И мне лишняя головная боль, и работодателям тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP 36 Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 В ЦЗ как безработная числюсь с 18 мая. Стала ею, т.е. безработной, с целью получения субсидии и открытия своего дела. Мой спец сказала, что самое главное, это предоставить бизнес-план, как можно скорее. По срокам ничего не говорила. И вот я, носясь везде, где можно было получить консультацию по составлению БП, в конце концов подготовила его, рассчитала все и сдала ровно неделю назад, 23 июня! Теперь вот жду звонка проверяющего, которого могут посетить (или не посетить) интересующие его вопросы по моему бизнес-плану. Сказали ждать примерно недели 3, но возможно и раньше, а может и позже. Тогда же мне скажут, когда придти на защиту. В случае положительного решения о выдаче 58800р. пожмут мою ручку, поздравят, и перечислят эти заветные рубли на р/с, куда и раньше переводили выплаты по пособию по безработице. Интересовалась по срокам переведения, сказали, что в течении недели-двух. Не знаю как на деле будет. ПЫ СЫ. Все так же бегаю по направлениям по работе. Все понятно, закон есть закон, но смысла логического нет в этом никакого, если уж я твердо решила открыть своё дело и известила всех практически работников ЦЗН! И мне лишняя головная боль, и работодателям тоже. А вы не пробовали договориться, что бы это дельце как можно скорее решить? Вы из какого региона/области? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP 36 Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Вам чтобы подать бизнесплан нужно получить статус безработного. У нас было так - вас ставят на учет и назначают следующее посещение (через 10-15 дней) когда вы приходите во второй раз вам подтверждают статус безработного и можно сразу подавать бизнеспланЯ у своего инспектора сразу попросил чтобы она мне не предлагала работу что я буду подавать на гранд и она согласилась свое помещение не обязательно! можно аренда но укажите это в бизнесплане. Ходил на биржу, , предложил им: "Не предлагайте мне работу, давайте я сразу подам заявление на субсидию" - они мне отказали. Сказали, становись на учет, как бы проходи 1й этап. Тогда я спросил "Сколько это займет времени? 6 мес?" Они сказали: "По обстоятельствам" То ли они намекнули, что когда на биржу поставим, сразу не будет предлагать работу, а заявление на субсидию возьмем. То ли мож помучают меня эти мучачи... То же спрашивали, чем хочу заняться. Я пока точно не опредилился, т.к. идей много. Я им сказал, что "пока не определился, но на примете имеються 2-3 идейки" Сегодня повезу док-ты на биржу, пусть ставят. А будут предлагать работу, приду в предприятие, объясню ситуацию, что я только из-за гранда, и буду просить отдел кадров, что бы они не брали меня по причинам: Требуються опытные специалисты и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solo Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Еще хотела узнать.... Если я возьму на бирже эти 60т. и открою например ателье. И сразу пойду получать грант 300т. Мне бизнес план писать надо по действующему бизнесу( ателье) или могу открыть другой? Извините если этот вопрос уже был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP 36 Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Еще хотела узнать....Если я возьму на бирже эти 60т. и открою например ателье. И сразу пойду получать грант 300т. Мне бизнес план писать надо по действующему бизнесу( ателье) или могу открыть другой? Извините если этот вопрос уже был. 300 тыс Вы можете взять, только после того, как Вы пройдете курсы на предпринимателя и еще ИП или ООО должно существовать не менее года. Я думаю, что сможете составить другой бизнес-план, но точно не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martovskaya Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 А вы не пробовали договориться, что бы это дельце как можно скорее решить? Вы из какого региона/области? Неа, не пробовала. Я с новостями) В пятницу, 2.07.2010 позвонил проверяющий. Кое чего спросил, Сказал в понедельник подъехать, привезти сертификаты на продукцию, а во вторник отправил меня уже на защиту! И вот я вчера защитилась, сегодня заключили договор о переведении субсидии) В течении 30 дней я обязана зарегить ИП! А они, в свою очередь, обязаны после предоставления мною им документа о том, что я ИП, перечислить мне в течении 30 дней деньги! Я из Кемерова, Есть такой городок в Сибири:) Еще скажу, что уж больно сильно пугают народ, что нереально это все получить! Не правда все это. Я без знакомств, без блата и всего прочего подобного за такой короткий промежуток времени все сделала сама! От регистрации в ЦЗН до заключения договора прошло 50 дней! И на торговлю дают запросто! А площади собственной у меня нет) Это уже ответ на другой вопрос) И все равно дали добро! И вообще хочу сказать, все, кто защищались вчера, 6 июля то есть, 9 человек, всем дали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martovskaya Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 А будут предлагать работу, приду в предприятие, объясню ситуацию, что я только из-за гранда, и буду просить отдел кадров, что бы они не брали меня по причинам: Требуються опытные специалисты и т.п. Я примерно так же ходила просила отказы ставить, если меня хотели брать на работу) Некоторые прям сразу с порога и спрашивали: Вам отказ поставить? И я довольно кивала коловой:) А некоторые целенаправленно уговаривали устроиться к ним на работу! Но я объясняла, что уже "типа сдала бизнес-план", жду защити, а далее открытия бизнеса! А еще мне советывали добрые люди, приходить к работодателям с хорошеньким перегаром:) Говорят, проверено, действует 100%! На работу точно брать такого не захотят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения