dimaksp Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 В питере заявление на прохождение обучения по грантам не принимается с 12 сент. так что... печально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkavl Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 В питере заявление на прохождение обучения по грантам не принимается с 12 сент. так что... печально А что это за обучение по грантам? Возможно Вы имеете ввиду курсы "Основы предпринимательской деятельности", или что-то на подобии этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaksp Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 А что это за обучение по грантам? Возможно Вы имеете ввиду курсы "Основы предпринимательской деятельности", или что-то на подобии этого? есть процедура получения этих грантов- вы подаете как ип или ооо документы на участие в программе. потом проводится 3-х недельное обучение и вы пишите за 2 недели бизнес-план. потом защита. теперь этого нет,а также нет еще пары программ, но на сайтах они еще висят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkavl Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 есть процедура получения этих грантов- вы подаете как ип или ооо документы на участие в программе.потом проводится 3-х недельное обучение и вы пишите за 2 недели бизнес-план. потом защита. теперь этого нет,а также нет еще пары программ, но на сайтах они еще висят. оооо, да! Существенно отличаются порядки получения грантов в разных регионах страны. в Архангельской области всё иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AppAl Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Подскажите, а обязательно вставать на учет в центр занятости, чтобы подать на 300 т.р.? Т.е. если сейчас безработный, нужно ли идти на работу, увольняться, вставать на учет и только тогда подавать или можно сейчас? И еще, подскажите как называется программа, при которой дают от 300 т.р. до 1 млн. до начала бизнеса (а НЕ как возмещение уже потраченных средств)? Я правильно понимаю, что в этой программе сначала нужно открыть ООО или ИП, проработать 3 месяца и только потом идти и клянчить деньги? Единственное, что нашел в своем регионе (Свердловская область) пока - это "Помощь молодым предпринимателям до 30 лет". Ссылка-www.uralonline.ru/bissupport/9329/page/1/, пишут "в 2010 году грант получили 20 предпринимателей", не маловато ли? Возникает ощущение, что получить грант просто не реально. Или это какая-то другая программа? Заранее спасибо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkavl Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Подскажите, а обязательно вставать на учет в центр занятости, чтобы подать на 300 т.р.? Т.е. если сейчас безработный, нужно ли идти на работу, увольняться, вставать на учет и только тогда подавать или можно сейчас? И еще, подскажите как называется программа, при которой дают от 300 т.р. до 1 млн. до начала бизнеса (а НЕ как возмещение уже потраченных средств)? Я правильно понимаю, что в этой программе сначала нужно открыть ООО или ИП, проработать 3 месяца и только потом идти и клянчить деньги? Единственное, что нашел в своем регионе (Свердловская область) пока - это "Помощь молодым предпринимателям до 30 лет". Ссылка-www.uralonline.ru/bissupport/9329/page/1/, пишут "в 2010 году грант получили 20 предпринимателей", не маловато ли? Возникает ощущение, что получить грант просто не реально. Или это какая-то другая программа? Заранее спасибо. :) AppAl, прочитайте положение о конкурсе «Молодой предприниматель Свердловской области». Его можно скачать внизу страницы, ссылку на которую Вы дали. Лучше этого положения дать ответы на Ваши вопросы ничто и никто не сможет. Там именно то, что характерно для Вашего региона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AppAl Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 AppAl, прочитайте положение о конкурсе «Молодой предприниматель Свердловской области». Его можно скачать внизу страницы, ссылку на которую Вы дали. Лучше этого положения дать ответы на Ваши вопросы ничто и никто не сможет. Там именно то, что характерно для Вашего региона Я перед тем, как задать вопрос почитал это положение. На мои вопросы оно не отвечает. Я спрашиваю это именно та программа, про которую здесь говорят или другая? И почему всего 20 человек за год грант получили, думаю, что обращалось далеко не 20... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkavl Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Я перед тем, как задать вопрос почитал это положение. На мои вопросы оно не отвечает. Я спрашиваю это именно та программа, про которую здесь говорят или другая? И почему всего 20 человек за год грант получили, думаю, что обращалось далеко не 20... У каждого региона своя программа. Объединяет их то, что государство дает деньги. Всё остальное - отличия. Тонкостей там очень много. Чтобы их разузнать, можно позвонить в ..... эээ, ну туда, от кого эта программа. На той же сранице должен быть телефон. И просить проконсультировать по положениям данных правил. А 20 человек потому, что финансирования было выделено мало. Заявок было много, а денег хватает только на 20 человек. Выиграли только те, кто больше всего баллов набрал. Кто наиболее экономически и социально значим оказался. У меня у самого в регионе в этом квартале только 5 человек получат грант. Остальные лесом. Но я планирую выиграть его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkavl Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 хмм, хотя это очень странно, что всего 20 человек. Жадное у вас какое-то правительство области. Население в 4 раза больше, чем Архангельская область, а денег выделили в 2 раза меньше в 2010 году. Ну, может быть, в этом году финансирование намного выше. Вообще можно позвонить в .... ну по телефону, и узнать сколько в этом квартале заложено денег. тогда будет ясно сколько человек выиграет. AppAl, если хотите успеть поучаствовать в этом году в программе, но у Вас нет ИП или юр.лица, то надо срочно бежать регаться. А то времени уж очень мало осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AppAl Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Мне все-таки кажется, что это не та программа. 6 миллионов рублей в год при населении области 4.4 миллиона человек - это не помощь бизнесу, а показуха чистейшей воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkavl Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Мне все-таки кажется, что это не та программа. 6 миллионов рублей в год при населении области 4.4 миллиона человек - это не помощь бизнесу, а показуха чистейшей воды. А никто ведь и не говорил, что повезет всем и государство будет просто так везде деньги раздавать. Программа ТА. Посмотрел. Где-то есть еще общее положение типа "программа поддержки малого и среднего предпринимательства на 2010-2012 в Свердловской области". Там должно было прописано количество денег, выделяемое на эти цели. По годам. И конкурсы, которые должны быть проведены. В некоторых регионах выдают по 500 тыс. руб. на создание бизнеса, в некоторых по 300 тыс., а есть те, где по 100 тыс. руб. В некоторых регионах не надо своих денег вносить, а где-то вплоть до 50% стоимости проекта. Для получение субсидии в 300 тыс. руб. надо самому вложить 300 тыс. руб. В общем условия везде разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junio Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Ну вообще-то без закладывания финансового резерва Ваш проект будет признан неустойчивым, поскольку малейшее изменение цены аренды поставит ваш бизнес на грань смерти. Без наличности Вы ничего не сможете сделать. В комиссии тоже не дураки сидят. И это увидят. Конечно, если не докажете, что непредвиденных расходов у Вас не может быть, поскольку Вы экстрасенс. И справка у Вас имеется. Завышать цену аренды не надо. Надо отдельной строкой прописывать "на непредвиденные расходы". И сколько там денег ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junio Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Мне все-таки кажется, что это не та программа. 6 миллионов рублей в год при населении области 4.4 миллиона человек - это не помощь бизнесу, а показуха чистейшей воды. мда,вы действительно думаете,что государство помогает бизнесменам?Это и есть показуха.Все делается для своей же выгоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkavl Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 И сколько там денег ставить? 10-20% от стоимости всего проекта. Пример: - субсидия 300 тыс. рублей - чтобы получить её нужно вложить еще 300 тыс. рублей можно рассчитать все затраты в 500 тыс. рублей, а 100 тыс. оставить "на непредвиденные расходы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkavl Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Мне все-таки кажется, что это не та программа. 6 миллионов рублей в год при населении области 4.4 миллиона человек - это не помощь бизнесу, а показуха чистейшей воды. Государство такой же инвестор. Проект должен решать задачи: - социальные (сколько безработных пристроите, чтобы показатели у них были лучше. Решение других соц. проблем) - экологические (решает ли проект экологические проблемы города/региона) - экономические (насколько выгодно инвестировать в проект. Окупаемость меньше года и возврат вложений через налоги желательно меньше 2-3 лет. А также перспективы стать крупным предприятием) - и др. Вообще всё это домыслы. Но я смотрел бы именно на это, если бы там работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AppAl Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 мда,вы действительно думаете,что государство помогает бизнесменам?Это и есть показуха.Все делается для своей же выгоды. Ну вы же так думаете, если пытаетесь получить субсидию. Если это правда та программа, о которой идет речь в топике, то при условии, что за год подается 2000 заявок, шансы получить ее равны 1%. Лотерея млин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkavl Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Ну вы же так думаете, если пытаетесь получить субсидию. Если это правда та программа, о которой идет речь в топике, то при условии, что за год подается 2000 заявок, шансы получить ее равны 1%. Лотерея млин. По Архангельской области было подано 200 заявок. 95 получили финансирование. На самом деле подают заявки не так уж и много человек. В прошлый квартал по моему городу подали заявки только 12 человек. 5 человек выиграло. Население 400 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkavl Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 также не забывайте просматривать сайты администраций городов, расположенных рядом с Вашим городом. Может там сейчас проходят конкурсы. Регистрируете ООО в этом городе и получаете субсидию на бизнес в нем. Это, конечно, если удобно туда ездить чтобы бизнес там делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AppAl Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Подскажите, а обязательно быть уволенным, чтобы получить 60 т.р. на бизнес? Я не работал официально последние лет 7, больше года назад закрыл ИП, существовавшее около года. Как лучше поступить сейчас, чтобы получить грант? Пойти поработать месяц-два не особо тянет, есть ли другие варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkavl Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Подскажите, а обязательно быть уволенным, чтобы получить 60 т.р. на бизнес? Если я не работал официально последние лет 7? Больше года назад закрыл ИП, существовавшее около года. Как лучше поступить сейчас, чтобы получить грант? Пойти поработать месяц-два не особо тянет, есть ли другие варианты? Ну чтобы получить 60 тыс. руб от ЦЗН в любом случае надо стать безработным официальным. Грант же от мэрии или от правительства можно получить не будучи безработным. Смотря какая приоритетная целевая группа прописана в правилах. Есть такая группа - субъекты молодежного предпринимательства (ИП моложе 30 лет, например). Если Вы соответствуете этой группе, то можно получать грант. Там есть и другие группы. Может Вы соответствуете именно ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AppAl Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Ну чтобы получить 60 тыс. руб от ЦЗН в любом случае надо стать безработным официальным. Это понятно, что нужно встать на учет, но обязательно ли нужно работать до этого где-то? Грант же от мэрии или от правительства можно получить не будучи безработным. Смотря какая приоритетная целевая группа прописана в правилах. Есть такая группа - субъекты молодежного предпринимательства (ИП моложе 30 лет, например). Если Вы соответствуете этой группе, то можно получать грант. Там есть и другие группы. Может Вы соответствуете именно ей. Все, что нашел у себя в области - это грант, о котором писал на несколько сообщений выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkavl Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Это понятно, что нужно встать на учет, но обязательно ли нужно работать до этого где-то? Нет. Работать не обязательно. Но шансов больше, если работал. А так предложат любую работу и "флаг те в руку и барабан на шею". Если не работал по специальности больше 3 лет, то могут предложить любую работу. Поэтому предлагают поработать и потом уволится. Но из-за 60 тыс. руб. столько заморочек. Это жесть. Причем часть суммы съедается всякого рода платежами. Была где-то статья на просторах интернета, где подробно были проведены расчеты того, сколько все таки денег живых останется из этих 60 тыс. руб. Конечно, если сделать всё официально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkavl Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 AppAl, а всё таки Вы позвонили и узнали сколько в этом квартале заложено денег на программу поддержки малого и среднего предпринимательства? Вообще вот Ваш главный ресурс, где следует искать: sofp.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkavl Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 кто-нибудь сейчас занимается подготовкой документов и написание бизнес-плана для получения гранта в 300 тыс. руб.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allality Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Я хочу пойти в ЦЗН после новогодних праздников. На сайте местного ЦЗН висит документ "Ведомственная целевая программа содействия занятости населения Свердловской области на 2011-2012 годы", в котором в том числе говорится и о субсидии (та, что была 58800 рублей в 2011), в котором даже приводится цифра безработных, которым планируется ее выдать в 2012 году. Так что программа скорее всего будет действовать и в будущем году. А пока я пишу БП. Такой вопрос. Хочу сразу получить дополнительные 58800 рублей (или сколько там будет в 2012) за свою девушку, которая будет работать у меня. Она прописана в другом районе, соответственно у нее другой ЦЗН. Возникнут ли с этим проблемы? И второй вопрос, девушку стоит сразу в БП вписывать? Заранее спасибо за информацию. Всех с наступающим и удачи в получении субсидий и грантов в новом 2012 году. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения