Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как получить гранд для малого бизнеса. Опыт получения 60т и 300т на открытие бизнеса

Рекомендуемые сообщения

Размер субсидии малому бизнесу не должен превышать 300 000 рублей.

Такую информацию предоставляют источники рассказывающие о получении субсидии при открытии бизнеса и тд.

В связи с этим возник вопрос, в Альшеевском районе Республики Башкортостан, на сайте администрации есть информация, что выдают только до 100 т.р. Так ли это Или есть какая-то тонкость я рассчитывал на получение в 300 т.р.

Или все дело в статусе Т.е город, деревня, поселок?

Заранее спасибо :)

Сайт администрации - alshei.ru

Привет, всем!

А я вот на распутье.... Толи ждать когда в ЦЗ программа начнет снова работать( 2 месяца уже жду, говорят, что должна уже действорвать), то ли регистрировать ИП и писать заявление на грант....А то программа на получ. Гранта с марта уже действует, можно писать заявки..

так же пишу бизнес-план потихоньку для ЦЗ. Но не знаю, что писать в графу "взносы в ПФ". С налогом ЕНДВ, вроде разобралась, а ПФ нет, может кто поможет мне?

Те немноги, кто самостоятельно, а не через юр огентство, создал свое ООО, помогите пошагово разобраться с чего начать при его создании, куда пойти, что собрать.

Если у кого-то есть опыт в СПБ буду особенно признателен!!!

Если сообщение не в тему не ругайте, на форуме такой темы не нашел!!!

Ребята, кто собирается открыть производство на территории Архангельской области или НАО, помогу с получением субсидии от государства в 1,5 млн. рублей. Всмысле советами и бесплатно :)

Те немноги, кто самостоятельно, а не через юр огентство, создал свое ООО, помогите пошагово разобраться с чего начать при его создании, куда пойти, что собрать.

Если у кого-то есть опыт в СПБ буду особенно признателен!!!

Если сообщение не в тему не ругайте, на форуме такой темы не нашел!!!

я пользуюсь сайтом documentoved.ru (не реклама). Точнее один раз сделал там документы (для одной ооошки), оплатил, скачал, а потом редактировал уже в текстовом файле бесплатно (для других ооошек).

Ребят в вскоре получу супсидию 58 800 от ЦЗ.

Объясните - на усн 6% деклация подается в конце года 1 раз?

- какая зависимость между декларацией в налоговую и предаставление чеков в Центр занятости?! могу ли я предоставить липовые чеки(договориться с кем-либо) и отнести в ЦЗ?! И как в налоговой этот трюк заметят?

Ребят в вскоре получу супсидию 58 800 от ЦЗ.

Объясните - на усн 6% деклация подается в конце года 1 раз?

- какая зависимость между декларацией в налоговую и предаставление чеков в Центр занятости?! могу ли я предоставить липовые чеки(договориться с кем-либо) и отнести в ЦЗ?! И как в налоговой этот трюк заметят?

Да, декларация подаётся за год, до 30 апреля в след году надо подать декларацию за этот год. КАкие чеки? У меня ничего не просили, только декларации с отметкой налоговой и платежки что я налоги плачу.

Работники Центра занятости настоятельно уведомляют о том, что в течении 3х месяцев после получения суммы - отчитаться перед ними в виде чеков - на целесообразное расходование средств, тоесть на что я их потратил. Слышал, что не предоставив, придется вернуть выданную сумму. Астраханская область.

- А для декларации при продажи товара - нужно печатать чеки? и хранить для сдачи декларации? И нужно ли вести книгу расходов и доход или необязательно? И могу ли я указать оборот меньше, чем на самом деле и что будет?, а главное как?

Работники Центра занятости настоятельно уведомляют о том, что в течении 3х месяцев после получения суммы - отчитаться перед ними в виде чеков - на целесообразное расходование средств, тоесть на что я их потратил. Слышал, что не предоставив, придется вернуть выданную сумму. Астраханская область.

- А для декларации при продажи товара - нужно печатать чеки? и хранить для сдачи декларации? И нужно ли вести книгу расходов и доход или необязательно? И могу ли я указать оборот меньше, чем на самом деле и что будет?, а главное как?

Не совсем поняла ваши впросы, как то сумбурно.

Да я в другом регионе, посмотрите ваш договор с биржей по субсидии прописано ли там показ чеков? Если прописано то не отмажетесь. В чем проблема чеки показать?

Вы спрашиваете про вменёнку? Если про неё родимую, то чеки никакие я покпателю не выбиваю, на это есть ФЗ, даём только товарный чек, и то он не обязателен, это наше желание, или вы его обязаны дать если покупатель просит. Декларацию сдаю 4 раза в год, на бирже отчитываюсь только показывая декларации и платежки по налогу. Никакие чеки не храню.У меня никто не имеет право их спрашивать. Храню ес-но всю док-цию по приобретенному товару. Вести книгу доходов и расходов обязательно для налоговой. Но я не веду, а так есои проверка то обязательно надо будет предоставлять. Про оборот зачем хотите занизить?

У меня УСН.

Деньги дают под бизнес-план - то дело, которое там указал - уже не хочу заниматься - а завтра подписываю договор на получение денег. И пока всю эту процедуру регистрации проходил желание заниматься делом именно тем, что в бизнес-плане пропало.

Вообщем хочу потратить деньги на другие цели. Завтра договор внимательней читать надо.

Вопрос к тем, кто получил субсидию 300 000 руб. В БП надо расписывать штатное расписание и указывать , сколько рабочих мест будет создано (это одног из условий получения гранта) и с какими окладами. А нормально ли будет с точки зрения перспективы получить эту субсидию, указать в качестве окладов размер МРОТ (11700руб.)? Просто как-то не хочется давать государству черезчур оптимистичных обещаний (так как за них отвечать придется), но при этом не заподозрит ли оно в этом изначальное желание уйти от налогов. Вы как к этому вопросу подошли?

Вопрос к тем, кто получил субсидию 300 000 руб. В БП надо расписывать штатное расписание и указывать , сколько рабочих мест будет создано (это одног из условий получения гранта) и с какими окладами. А нормально ли будет с точки зрения перспективы получить эту субсидию, указать в качестве окладов размер МРОТ (11700руб.)? Просто как-то не хочется давать государству черезчур оптимистичных обещаний (так как за них отвечать придется), но при этом не заподозрит ли оно в этом изначальное желание уйти от налогов. Вы как к этому вопросу подошли?

Я правда другую субсидию от государства получала, но там тоже надо штат расписание предоставлять,договор с работником, я ставила минималку 5000 руб. Откуда у вас такой большой МРОТ 11700?

Ребята, всем доброго! Такой вопрос. Взял себе грузовичек, работаю. Могу ли получить грант и закрыть им кредит? Или получить грант и взять еще один грузовичек?

Я правда другую субсидию от государства получала, но там тоже надо штат расписание предоставлять,договор с работником, я ставила минималку 5000 руб. Откуда у вас такой большой МРОТ 11700?

Спасибо большое за ответ. Давно сюда не заходила, т.к. вся в бизнес-плане. МРОТ по Москве в 2012 г. с 1 июля = 11700 руб., а с 2013г. - 11800руб. Может я ошибаюсь, но мне вроде эти цифры и в центре предпринимательства подтвердили. Я так поняла у вас никаких проблем с указанием минималки не возникло. У меня какие-то двойственные ощущения по поводу указания МРОТ в плане. С одной стороны, само же государство этот уровень утвердило, а с другой -в центре занятости и в департаменте в курсе же реального уровня зарплат на рынке. Вот и думаю, не сыграет ли это мне в минус? Скажи пожалуйста, а себя , как руководителя вы указывали в штатном?

Спасибо большое за ответ. Давно сюда не заходила, т.к. вся в бизнес-плане. МРОТ по Москве в 2012 г. с 1 июля = 11700 руб., а с 2013г. - 11800руб. Может я ошибаюсь, но мне вроде эти цифры и в центре предпринимательства подтвердили. Я так поняла у вас никаких проблем с указанием минималки не возникло. У меня какие-то двойственные ощущения по поводу указания МРОТ в плане. С одной стороны, само же государство этот уровень утвердило, а с другой -в центре занятости и в департаменте в курсе же реального уровня зарплат на рынке. Вот и думаю, не сыграет ли это мне в минус? Скажи пожалуйста, а себя , как руководителя вы указывали в штатном?

Я ИП,поэтому в штатном себя не могу указывать,тогда ставьте 12 тыс,мне ничего не сказали,всё ведь законно.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста чтобы получить 300 000 нужно тоже в ЦЗ обращаться или в другое место?

А вообще, если не трудно скажите пожалуйста, мой бизнес начнет работать примерно через 1.5 мес, ООО еще не открыто, каковы мои перспективы в получении субсидий и 60 000 и 300 000, с чего мне начать и пошагово, что делать, чтобы получить максимум? И еще вопрос, читала но не поняла, напрямер если я встану на учет в ЦЗ и встанут еще 3 моих друга, которых я планирую нанять на работу, то мне заплатят по 60 000 за каждого? Если да, то как это сделать?

Извиняюсь за большое кол-во вопросов!))

Заранее огромное спасибо!!!

,

Меня интересует вопрос, я хочу получить грант на производство краски(ну или чего близкого к этому) и мой друг сделает так же,а потом мы объеденим средства в одно ооо и возьмем оборудование в лизинг на сумму 1.5-2 милл.р.(для производства сухих строительных смесей) можно ли так сделать?и какие могут возникнуть из за этого проблемы с государством?

Я ходил в ЦЗ (Уфа)

Мне там сказали, что эта программа пока закрыта, денег не выделили в этом году...

Правда ли это?

в цз пока не выдают!сказали в конце января позвонить,может в 2013 давать будут

Мутите бизнес план, получайте денег 300кило рублей от гос-ва. Я фирму левую организую у которой вы купите на все деньги какую нить ерунду. Сделаем вас банкротом после такой покупки. Деньги поделим. Вы свободны от обязательств и с деньгами))))

как то у вас все сложно очень. может от города зависит. я получал 300 тыс. в СПБ.

Если есть какие-то вопросы спрашивайте, отвечу

Добрый вечер. Уважаемый пользователь помогите пожалуйста советом как получить 300т на развитие бизнеса. есть идея и вот хочу попробовать. я сам и Спб. Заранее спасибо Вам

выложи установленую форму бизнес плана либо дай , по возможности ,ссылку , либо обясни в какую дверь стучаться за всем за этим в администрации ,и за курсы тоже

Решила не проходить мимо этой темы и поделиться тем, что все это практиковалось и в моей жизни... Первую гос. поддержку получила в ЦЗ 60000 руб., на тему авто-обслуживание, без каких либо сложностей... Закупили оборудование... После небольшого перерыва началась программа по предоставлению гранта начинающим субъектам малого бизнеса, подали заявку на получение 300 000 руб... Написали бизнес план в продолжении к первому... Пришло время встречи с комиссией и для нас она оказалось безуспешной. Оказалось, были недочеты в цифрах, сказали доработать и приходить в следующий раз. Конечно огорчило, но мы очень хорошо подготовились на следующую встречу... Изменили свое направлении в деятельности и форму организации с ИП на ООО. Написали бизнес-план на тему производство готовых и доступных домокомплектов из сип панелей и она оказалась успешной. Получили грант, закупили оборудование, арендовали небольшое производственное помещение. И теперь работаем по предварительному заказу, по предоплате... Если кому то интересно могу поделиться всеми этими бизнес-планами, а так же чертежами на домокомплекты и ответить на вопросы...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...