Spaniard Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Лимит кассы определяете сами по установленным формулам расчета. Сверхлимитную выручку должны сдавать в банк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigbirdru Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Лимит по кассе устанавливаете сами. Т.к. деятельность у Вас только началась, то лимит расчитываете как ожидаемый объем выдачи наличных денег к расчетному периоду. А все, что сверх лимита, то и сдаете в банк. Судя по тому, что вопрос задан в ветке “ККМ для ИП”, то Вы - ИП, и даже если лимит по кассе у вас нулевой, все наличные деньги на конец дня можно оформить РКО с обоснованием - личный доход предпринимателя, выдать их себе - и в банк ничего не сдавать. Посмотрите два последних поста про использование KKM здесь: bigbird.ru/blog. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volivi Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Хелп, подскажите: Есть ККМ зарегистрированная по месту регистрации ИП и интернет магазин.Могу ли я возить с собой ККМ и пробивать чеки на месте расчета с клиентом, т.е. по месту доставки? Или только по месту регистрации, т.е. у себя дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigbirdru Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Чеки и на месте можно пробивать - лишь бы ККТ была автономна (работать без подключения к электросети). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volivi Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Чеки и на месте можно пробивать - лишь бы ККТ была автономна (работать без подключения к электросети). т.е. место нахождение ККМ не зависит от места ее регистрации, правильно? соответственно зарегистрировав ее по адресу прописки, я не обязан ее держать только там и нигде более? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigbirdru Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 т.е. место нахождение ККМ не зависит от места ее регистрации, правильно?соответственно зарегистрировав ее по адресу прописки, я не обязан ее держать только там и нигде более? Когда предприниматель занимается выездной торговлей, то в карточке регистрации ККТ в строке «Установлена по адресу» указывается место жительства индивидуального предпринимателя, вид выездной деятельности - торговля, а ККТ он возит с собой и применяет при наличных расчетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 т.е. место нахождение ККМ не зависит от места ее регистрации, правильно?соответственно зарегистрировав ее по адресу прописки, я не обязан ее держать только там и нигде более? Место регистрации ККТ обязательно по месту её нахождения. А выездная торговля и ИМ - совершенно разные вещи. Чек Вы обязаны пробивать по месту нахождения и регистрации ККТ, т.е. дома. В случае каких-то спорных моментов или в случае отказа от покупки, составляется Акт возврата покупки (пустой бланк возите с собой) и делается возврат (аннулирование) чека. Механизм возврата описан в паспортах ККТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volivi Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Чек Вы обязаны пробивать по месту нахождения и регистрации ККТ, т.е. дома. Подскажите, пожалуйста, какими законами и нормативными документами это регламентиованно??? В правилах использования ККТ этого нет(т.е. я не нашел) А на каком основании тогда курьеры носят с собой ККТ? Это выездная торговля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения