Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Лимит по кассе устанавливаете сами. Т.к. деятельность у Вас только началась, то лимит расчитываете как ожидаемый объем выдачи наличных денег к расчетному периоду. А все, что сверх лимита, то и сдаете в банк. Судя по тому, что вопрос задан в ветке “ККМ для ИП”, то Вы - ИП, и даже если лимит по кассе у вас нулевой, все наличные деньги на конец дня можно оформить РКО с обоснованием - личный доход предпринимателя, выдать их себе - и в банк ничего не сдавать. Посмотрите два последних поста про использование KKM здесь: bigbird.ru/blog.

Хелп, подскажите:

Есть ККМ зарегистрированная по месту регистрации ИП и интернет магазин.

Могу ли я возить с собой ККМ и пробивать чеки на месте расчета с клиентом, т.е. по месту доставки? Или только по месту регистрации, т.е. у себя дома?

Чеки и на месте можно пробивать - лишь бы ККТ была автономна (работать без подключения к электросети).

т.е. место нахождение ККМ не зависит от места ее регистрации, правильно?

соответственно зарегистрировав ее по адресу прописки, я не обязан ее держать только там и нигде более?

соответственно зарегистрировав ее по адресу прописки, я не обязан ее держать только там и нигде более?

Когда предприниматель занимается выездной торговлей, то в карточке регистрации ККТ в строке «Установлена по адресу» указывается место жительства индивидуального предпринимателя, вид выездной деятельности - торговля, а ККТ он возит с собой и применяет при наличных расчетах.

Место регистрации ККТ обязательно по месту её нахождения. А выездная торговля и ИМ - совершенно разные вещи.

Чек Вы обязаны пробивать по месту нахождения и регистрации ККТ, т.е. дома. В случае каких-то спорных моментов или в случае отказа от покупки, составляется Акт возврата покупки (пустой бланк возите с собой) и делается возврат (аннулирование) чека. Механизм возврата описан в паспортах ККТ.

Чек Вы обязаны пробивать по месту нахождения и регистрации ККТ, т.е. дома.

Подскажите, пожалуйста, какими законами и нормативными документами это регламентиованно???

В правилах использования ККТ этого нет(т.е. я не нашел)

А на каком основании тогда курьеры носят с собой ККТ? Это выездная торговля?

• Создать...