Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Самая эффективная реклама, какая самая действенная реклама

Рекомендуемые сообщения

Вопрос организациям которые предлагают услуги.

Какая реклама самая эффективная, какая реклама самая выгодная?
1. Газеты
2. Журналы
3. Телевидение
4. Листовки
Привожу элементарные и простые виды рекламы. Считаю, что фирмам типа стоматология, салон красоты, евро окна, фитнес клуб и т.д. они самые эффективные. Если есть другое мнение какой вид рекламы самый эффективный, с удовольствием прочитаю

Кстати, спасибо за раздел на форуме о рекламе, очень много полезной информации и идей того как лучше продавать мои услуги - http://www.biznet.ru/forum76.html

Какая реклама самая эффективная?

Понятие эффективности очень сильно варируется от отрасли, в которой учавствует компания.

Так же, если это новая компания, с небольшим бюджетом - имеет место вложение средств в PR. Отдача намного больше, затраты - меньше, главное - креативность.

Гость Лариса Лутовина

Присоединяюсь к предыдущему оратору. Вот, к примеру, фирма предлагающая услуги в чистом виде - DHL - как вы думаете, какая реклама ей нужна? А вот другие услуги - подбор горничных и гувернанток в Бибирево. Есть подозрение, что реклама нужна другая.

Задавайте конкретный вопрос - получите конкретный ответ.

Не совсем, правда, поняла насчет PR - что имеется в виду? Напоминаю, что предметом PR-деятельности служит не привлечение покупателей, а формирование положительного имиджа компании. Штука очень затратная и долго окупаемая - правда и эффект долговременный.

Добрый День!

Я работаю в компьютерной фирме и очень хочу найти клиентов.

Но вот только не знаю какую рекламу нужно делать :roll:

Может кто-нибудь подскажет?!? :-D

P.S. продаем все оптом,но можно и в розницу

если Вы продаете оптом, то Вашими клиентами будут те, кто продают этот же товар в розницу... вот и думайте как до них донести информацию о себе ;)

Сейчас используем листовки и эффект виден буквально сразу! Информация поступает напрямую к покупателю... и сразу же близость к магазину!!! Вообщем это не малый плюс...

Присоединяюсь к предыдущему оратору. Вот, к примеру, фирма предлагающая услуги в чистом виде - DHL - как вы думаете, какая реклама ей нужна? А вот другие услуги - подбор горничных и гувернанток в Бибирево. Есть подозрение, что реклама нужна другая.

Задавайте конкретный вопрос - получите конкретный ответ.

Не совсем, правда, поняла насчет PR - что имеется в виду? Напоминаю, что предметом PR-деятельности служит не привлечение покупателей, а формирование положительного имиджа компании. Штука очень затратная и долго окупаемая - правда и эффект долговременный.

Человек наверняка имел ввиду BTL-технологии.

С ув.

Вопрос организациям которые предлагают услуги.

1. Газеты

2. Журналы

3. Телевидение

4. Листовки

Привожу элементарные и простые виды рекламы. Считаю, что фирмам типа стоматология, салон красоты, евро окна, фитнес клуб и т.д. они самые эффективные. Если есть другое мнение, с удовольствием прочитаю :-D

Зря Вы так считаете, особенно про стоматологии. Самая эффективная реклама - сарафанное радио. Газеты,журналы, телевидение, банеры - эфективность - 0,001 % , проверено.

Тоже считаю сарафанное радио самым эффективным видом рекламы.

С ним только одна проблема. Чтобы его включить - интеллект нужен.

И деньгами его не компенсировать.

По поводу рекламы в интернете. Аспект неоднозначный и довольно спорный. Если исходить из уже имеющейся клиентуры - это большей частью женщины. Возраст средний и выше. К интернету - ноль отношения. Может быть молодёжи и нужна реклама в интернете, но она, молодёжь - редкий посетитель стоматологии.

сарафанное радио рулит это факт

но если рассматривать из платной рекламы - что наболее эффективно?

моё мнение - инет

во - первых - на сайт может зайти человек из абсолютно любого населённого пункта мира

во - вторых - просмотров гораздо больше чем в тех же самых газетах (газету взял почитал и выкинул)

да и к тому же реклама "вдалбивается" в сознание с раза 20 -го

в третьих - с инет рекламы можно выйти на сайт рекламодателя и получить всю информацию о товарах услугах

как пройти и проехать к фирме и много другого

тем самым повышая заходимость на сайт рекламодателя, который в свою очередь может в будущем размещать на своём ресурсе сам платную рекламу .

Вы часто видете рекламу рекламных агенств? А если видите, то хорошие ли это агенства?

Если Вы не Кока Кола, то забудьте на всегда про телевиденье. Объявления в бесплатных объявлениях.

А дальше ручками и ножками.

Приемущество Интернета в более точной фокусировке.

Взять к примеру рекламу в газете.

Продукт - Ноутбук.

Тираж газеты - 100 000 экземпляров.

Сколько Читателей, которые реально хотят купить Ноутбук?

Думаю что ок 1%

В Интернете, если Человек хочет купить ноутбук и набирает в Яндекс - "купить ноутбук" - сразу появляются магазины.

Фразу - "купить ноутбук" - набирали 19 000 Человек в месяц (только в Яндекс + ок 15 000 в Google и Rambler)

Фразу "Продажа ноутбуков" - еще 10 000 Человек

Слово - ноутбук - 600 000 запросов в месяц. (+ ок 400 000 в Google и Rambler)

И все это потенциальные Покупатели, которым точно интересен ноутбук.

Если же Вы продаете, например, Буровые Установки или что то подобное, то Интернет - идеальный вариант.

А если шире взглянуть…

Креативная….Нестандартная….Альтернативная….

Фокусирующая, концентрирующая внимание на себе или на форме подаче информации.

И не важно, в какой среде – TV, online и т.д.

Вот таких РА маловато будет, таких носителей мало. Это беда и издержки роста. В рекламный бизнес зачастую (особенно в регионах) «идут непрофессионалы с курсами по дизайну или куттером под мышкой».

И есть еще серьезная причина - законодательная база (подзаконная часть) часто препятствует размножению креативности.

Попробуйте поместить нестандартную конструкцию в городском интерьере….

Подниму старую тему.

Как раскрутить сайт-каталог-справочник предприятий города при имеющемся конкуренте?

Листовки, почтовые ящики, объявления на столбах, интернет-классика малобюджетной креативности))

Что-нибудь необычное, креативное? Бюджет мал..

я щитаю надо смотреть какая у кого аудитория, если у вас чисто втурнегородской бизнес (нету филиалов в других городах), то лучше я щитаю в месных гаметах , более эффектно будет.

- А так к примеру на 1ом канале больше аудитория, чем в любой газете я считаю :)

- Листовки я щитаю вобще дохлое дело. Стоят люди и почти насильно втюхивают чтото тебе :)

я думаю что если питание то телевизор если одежда то журнал.если услуги то газыта если тайный работа то листовк

а все хуже что интернет поэтому электронный коммерция лучше.

ну если нет интернет я не могу найдти клиент который купить БСУ а только можно продать коммерциский компании и они продавать русски

Придерживаюсь мнение, что самая эффективная реклама, это реклама в Инете.

Сам занимаюсь ней, и лично поднял много компаний.

Особенно контекстная реклама, не спорю, SEО продвижение тоже не плохо, но есть минусы, это время и ограничения по словам.

А вот контекст, если правильно все настроить, можно вести только целевую аудиторию.

мой выбор инет!

Как мы не любим интернет, товарищи, но пока им пользуются меньше народу чем смотрит телевизор.

То же самое с газетами и журналами - особенно специализированными - они собирают очень четкую целевую (и платежеспособную!) аудиторию.

Ах да, забыл сказать, бигборд в хорошем месте и раздачу листовок никто не отменял )

Интернет хорошо использовать для того же "сарафанного радио" - но, как было сказано выше, мозг нужно иметь.

Подниму старую тему.

Как раскрутить сайт-каталог-справочник предприятий города при имеющемся конкуренте?

Листовки, почтовые ящики, объявления на столбах, интернет-классика малобюджетной креативности))

Что-нибудь необычное, креативное? Бюджет мал..

Интересно, как раскручивается Ваш конкурент?

Интересно, кто ЦА? где распространяется каталог?

Если, например, распространяется через газетные киоски, то можно попробовать "подружиться" с бабушками, которые сидят в этих киосках, чтобы они положили Ваш каталог на видное место. и, опять же, разместить свою рекламу непосредственно на месте продажи - какие-нибудь яркие POS-материалы.

Но, если честно, слишком мало Вы дали информации.

Доброго времени суток! У нас - новая фирма, действующая пока только через интернет-магазин. Товар является новинкой на российском рынке, но постепенно спрос на него растет. Проблема в том,что о нем мало кто знает. Т.к. бюджет небольшой у нас, в какой вид рекламы вы посоветуете вложить средства?

Заранее спасибо.

• Создать...