Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Самая эффективная реклама, какая самая действенная реклама

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!! Прошу Вас помочь мне раскрутить свой танцевальный зал. Применяла в качестве рекламы листовки, набрала людей, только на аренду, надеялась на сарафанное радио, но что пока не работает. Застряла в этой ситуации..Буду рада любой помощи.

Здравкствуйте!!! Я открыла свой танцевальный зал... Использовала в качестве рекламы листовки. Пришел народ и мало мальски покрывает толшько аренду, надеялась на сарафанное радио, но пока застряла в рдной ситуации.. Что можно было еще сделать на начальном этапе?

Г КАлиниград. Я стояла просто на улице. Счас идея пришла, пройтись по близ лежащим учреждениям. И еще вопрос, стоит ли снижать цену, учитывая, что на дворе кризис? Жалко район плохо знаю:)

Г КАлиниград. Я стояла просто на улице. Счас идея пришла, пройтись по близ лежащим учреждениям. И еще вопрос, стоит ли снижать цену, учитывая, что на дворе кризис? Жалко район плохо знаю:)

В вашем районе есть фитнес клуб? Это прямой Ваш конкурент, посмотрите что и как там и в какую цену.

Продвигать я бы стал след. образом: Расклеил у подъездов листовки А4, покидал маленькие листовки А5 в почтовые ящики, ну и естественно БОЛЬШАЯ вывеска над дверь. Вашего зала и несколько штендеров на близлежащих перекрестках.

Как ни странно , но в основном сработали только листовки. Вывешенные объявления на подъездах,ни чего,не принесли. кроме криков жителей этих подъездов, что мы портим имущество. По почтовым ящикам сложнее вопрос решить,у нас на всех подъездах домофон, и работаю я в центре города. Может быть просто причина во мне, внутри. Но тем не менее действовать все равно надо. Цену решила не снижать, и народ это принял, видимо проверка была на вшивость.

Фитнес клуб есть у меня специфика другая. У меня танц класс. Хореография и фитнес ни имеют, ии чего общего.

Знаете, я открыла класс вложив минумум, были бы деньги в досточном колличестве, я бы не парилась по поводу рекламы. С деньгами любой может открыть, попробуйте без денег это сделать. Я зал открыла затратив на это всего 15000 т. рублей, и ни чего класс пролучился, на хорошем уровне.

В общем разумнее всего и дальше использовать локальные методы - раздача листовок, рассылка по почтовым ящикам (закажите у почты), сити-форматы и биг-борды в проходных местах рядом.

Обязательно хорошая красочная вывеска и навигация, если внутри сложно найти.

Тут еще вопрос размеров зала - на кого вы рассчитываете - тех, кто живет поближе или емкости хватит на многих?

Сделайте акцию какую-нибудь, типа "Три занятия бесплатно" чтоб сомневающиеся пришли и оценили.

Замечательная идея акция. Обычно , кто приходит остаются. Вывеска есть, но она, почему то, теряется среди остальных вывесок. надо будет поменять. Зал 70 кв метров, но вмещаемость не большая, самое большее 15 человек, но реальная вмещаемость 12-13. Вот на счет почты тоже замечально. Попробую..

Beatlesm огромное спасибо вам!!!!

И всем , кто помог проанализировать ситуацию, и посмотреть на нее со стороны, и всем кто просто участвовал огромное спасибо!!!

Доброго всем времени суток!

Хочу ко всем обратиться за советом в следующей ситуации:

Имеется новое глянцевое издание (не раскрученное). аудитория - лица от 19 до 30 лет с доходом выше среднего. Журнал запускается в продажу 15 апреля в кинотеатрах. Когда и какой рекламный ход нужно предпринять для эффективной продажи журнала через кинотеатры города? еще один момент - на рекламу средств очень мало!

Заранее всем спасибо!

Замечательная идея акция. Обычно , кто приходит остаются. Вывеска есть, но она, почему то, теряется среди остальных вывесок. надо будет поменять. Зал 70 кв метров, но вмещаемость не большая, самое большее 15 человек, но реальная вмещаемость 12-13. Вот на счет почты тоже замечально. Попробую..

Beatlesm огромное спасибо вам!!!!

И всем , кто помог проанализировать ситуацию, и посмотреть на нее со стороны, и всем кто просто участвовал огромное спасибо!!!

По поводу фитнес зала regart сказал Вам совершенно правильно.

Танц-класс с фитнесом на самом деле имеет ОЧЕНЬ много общего. Например одну и ту же целевую аудиторию. Потому что если я буду думать "чем бы мне таким полезным заняться", то я буду выбирать между фитнесом и танцами. И если я выбиру фитнес, то на танцы уже не пойду и, соответственно, наоборот.

Так же общего между этими направлениями то, что в фитнес ходят для того что бы скорректировать вес и фигуру, а за одно занятие танор сбрасывает Х килограмм. А фигуры у профессиональных тацовщиц - это вообще отдельный разговор :)

Так что есть тут нюансы именно в составлении рекламных материалов. Потому что ЦА - одна и таже. И Ваша задача не только рассказать, что "вот тут есть такой зал", но и показать выгоду от того, что получит от посещения каждый из занимающихся.

В фитнесе - это вес и фигура. а у Вас ТО ЖЕ САМОЕ + пластика, движение, общение и так далее...

так что присмотритесь как ведет рекламу фитнес центр, где размещает объявления, что рекламирует, какие скидки и так далее... Вам нужно делать тоже самое, что бы каждый из тех, кто решит пойти заниматься знал, что у Вас выгоднее, дешевле, интереснее, а результат тот же самый + еще что-то

Может быть молодёжи и нужна реклама в интернете, но она, молодёжь - редкий посетитель стоматологии.

Сейчас нет четкого деления на "молодежь" и "стариков", информацию ищут и те, и другие. И стоматологии тоже очень даже ищут. Но это в Москве, конечно, не знаю, как по другим городам.

По-моему ОБЩЕНИЕ это очень важная особенность танц-зала. Имеется в виду общение между мужчиной и женщиной (если там преподаются парные танцы). Танцы помогают лучше понять, почувствовать партнера. Они помогают расширить круг общения.

Не секрет, что для многих людей общение с представителем противоположного пола – проблема. Танцы успешно решают ее. Часто в танц-залы ходят, чтобы познакомиться.

Я бы учел эту особенность при составлении текстов рекламных листовок и раздаточных материалов.

Если же Вы продаете, например, Буровые Установки или что то подобное, то Интернет - идеальный вариант.

неа. с буровыми установками не катит. :)

слишком маленькая целевая аудитория.

Как ни странно , но в основном сработали только листовки. Вывешенные объявления на подъездах,ни чего,не принесли. кроме криков жителей этих подъездов, что мы портим имущество. По почтовым ящикам сложнее вопрос решить,у нас на всех подъездах домофон, и работаю я в центре города. Может быть просто причина во мне, внутри. Но тем не менее действовать все равно надо. Цену решила не снижать, и народ это принял, видимо проверка была на вшивость.

Фитнес клуб есть у меня специфика другая. У меня танц класс. Хореография и фитнес ни имеют, ии чего общего.

Знаете, я открыла класс вложив минумум, были бы деньги в досточном колличестве, я бы не парилась по поводу рекламы. С деньгами любой может открыть, попробуйте без денег это сделать. Я зал открыла затратив на это всего 15000 т. рублей, и ни чего класс пролучился, на хорошем уровне.

акцию типа "приведи друга" и получи полмесяца занятий бесплатно. :) или одно-два, посчитайте сами. и народ подтянется.

а как мне разрекламировать доставку в офис канцтоваров??? разослал по электронке предложение с прайсом в основные компании, но этого мало, надо исчо источники информации. наврятли секретари (в основном они занимаються закупкой) просматривают газеты и телевизионные рекламы в поисках канцтоваров?!)))

а как мне разрекламировать доставку в офис канцтоваров??? разослал по электронке предложение с прайсом в основные компании, но этого мало, надо исчо источники информации. наврятли секретари (в основном они занимаються закупкой) просматривают газеты и телевизионные рекламы в поисках канцтоваров?!)))

вам надо заинтересовать самих секретарей, чтобы была для них ЛИЧНАЯ выгода заказать у вас. Например, при каждом заказе от 1 000 р. - бутылка шампанского в подарок лично секретарю. )

или что там секретарям нужно/нравиться еще? ежедневник, журнал гламурный какой-нибудь и прочее. можно объединится с салоном красоты каким-нибудь и предоставлять скидку туда, если заказ через вас. только не надо скидок в 5 % - они как правило не эффективны.

вам надо заинтересовать самих секретарей, чтобы была для них ЛИЧНАЯ выгода заказать у вас. Например, при каждом заказе от 1 000 р. - бутылка шампанского в подарок лично секретарю. )

или что там секретарям нужно/нравиться еще? ежедневник, журнал гламурный какой-нибудь и прочее. можно объединится с салоном красоты каким-нибудь и предоставлять скидку туда, если заказ через вас. только не надо скидок в 5 % - они как правило не эффективны.

Позвольте я Вас немного дополню.

То что Вы описываете подподает под определение "овеществление скидки". Или в данном случае - "овеществление отката".

В системе В2В может быть использована "талонная схема" (бонусный купон или как-то иначе). Это когда человеку совершающему закупки от лица фирмы (агенту) выдается купон который он потом может "обналичить" несколькими оговоренными способами. Например:

- получить деньги наличными в офисе фирмы

- получить сумму товаром которым торгует компания

- получить сумму в виде какого-либо другого товара или услуги по договоренности в других (дружественных) компаниях. В данном случае, например ХХ бесплатных минут в солярии, бесплатный маникюр или стрижка в парикмахерской, обед в кафе.

Так же такого рода купон можно использовать не как бонус выдаваемый после покупки, но и как раздаточный материал для стимулирования этой самой покупки.

Почему никто не сказал про социальные сети?

если раскручивать группу "чёрным" методом, то рассылка 1000 приглашений по вашей целевой аудитории будет стоить всего 5$, а пробив будет очень большой. Или же без риска, пользоваться встроенной рекламой ВКонтакте. Будет дороже =)

Вопрос организациям которые предлагают услуги.

Какая реклама самая эффективная?

1. Газеты

2. Журналы

3. Телевидение

4. Листовки

я думаю по другому:

1. интернет (локальные городские сети, социальные сети, форумы, блоги, доски объявлений, каталоги)

2. листовки - промо-персонал

3. газеты

Доброе время суток!

Как руководитель проекта интернет каталога, свято верю в интеренет рекламу, за ней будущее!!!

второе место это пром акции, третье это популярные газеты

имхо: всё таки для каждого вида дейтельности, в определённом регионе, со совими особенностями. Так что думаю нет универсально средства, суть в грамотной рекламной политике!

Добрый день ! Господа такая же насущная проблема .. есть в наличии компьютерный салон .. из всего множества рекламы сразу отсеили придорожную рекламу .. пользуемся только локально штендерами ... из постоянной рекламы это листовки по почтовым ящикам и промоутеры с листовками возле конкурентов ... в листовках информация по ценовым предложениям ...

но вот беда ... нет звонков ... нет клиентов по этим листовкам ... думали сначала проблема в неудачно подобранных товарах.. переделали на популярные ... эффект тот же ... по ценовому предложению делали реально ниже городских цен .. эффекта нет ..

в чем может быть ошибка ? а да забыл сказать что есть сайт... тоже его рекламируем ...

Добрый день ! Господа такая же насущная проблема .. есть в наличии компьютерный салон .. из всего множества рекламы сразу отсеили придорожную рекламу .. пользуемся только локально штендерами ... из постоянной рекламы это листовки по почтовым ящикам и промоутеры с листовками возле конкурентов ... в листовках информация по ценовым предложениям ...

но вот беда ... нет звонков ... нет клиентов по этим листовкам ... думали сначала проблема в неудачно подобранных товарах.. переделали на популярные ... эффект тот же ... по ценовому предложению делали реально ниже городских цен .. эффекта нет ..

в чем может быть ошибка ? а да забыл сказать что есть сайт... тоже его рекламируем ...

Меня тоже интересует ответ на этот вопрос, дабы не повторять ошибок!

Всем доброго вечера.Есть проблема.Имеется:

-город 1400 тыс.чел.

-офис в магазине строит. материалов

-организация(пластиковые окна/жалюзи/нат.потолки)

-реклама(почтовая рассылка,объявления,сарафаное радио,близ.лежащие областя)

-оч качественная работа с нашей стороны

-ОТСУТСТВИЕ КЛИЕНТОВ

Что делать, друзья?Я потерял сон.

• Создать...