Сергей_Костров Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Всем доброго вечера.Есть проблема.Имеется:-город 1400 тыс.чел. -офис в магазине строит. материалов -организация(пластиковые окна/жалюзи/нат.потолки) -реклама(почтовая рассылка,объявления,сарафаное радио,близ.лежащие областя) -оч качественная работа с нашей стороны -ОТСУТСТВИЕ КЛИЕНТОВ Что делать, друзья?Я потерял сон. Тут собственно говоря два мотива. 1. Полностью упал рынок в Вашем городе (хотя в полуторамиллионнике это вряд ли) 2. Кто-то уводит Ваших клиентов. Вам нужно сделать ДВА действия: 1. Поговорить с постащиками что творится у них с заказами. Прямо так приехать, "взять за пуговицу" и поплакаться в жилетку, что мол "заказов нет вообще, скажи честно это только у меня или у всех такая ерунда происходит?" если будете говорить достаточно убедительно, то инфой поделятся. У меня это как правило получается. 2. Вот тут будет посложнее. Тут нужно проводить обзвон. Текст примерно такой: "А могу я у Вас заказать .......(выбираем ходовую позицию)? А почем? А как по срокам? А почему именно столько дней? А можно быстре? Что, работы много? Сезон вроде бы начинается, заказы наверное идут?" Ну и так далее. Обзванивать надо не одного, а несколько конкурентов. Чем больше, тем лучше. Начать лучше всего с менее значимых конкурентов, потому что на первых двух-трех разговорах Вы только отточите технику и тогда к разговору (выбиванию информации) из тех из кого действительно нужно ее добыть, Вы подойдете во всеоружии. Если у Вас не получается, то попробуйте на несколько тысяч нанять студента какого-нибудь театрального вуза. У них есть нужная подготовка, речь хорошо поставлена, они не будут стесняться говорить и "в роль шпиЁна" вживутся легко. Вот примерно так можно своими силами провести коммерческую разведку. По результатам этих двух действий уже можно будет составлять картину того что происходит. Далее начинается выявление "ПОЧЕМУ люди покупают не у Вас". Надо мониторить (отслеживать) рекламу конкурентов, сравнивать со своей, выявлять слабые места и так далее. Вообще-то было бы интересно взглянуть на Вашу рекламу. Вполне возможно, что ее можно лишь немного подправить что бы повысить ее эффективность. Как правило эти поправки позволяют поднять оборот на 20-30% минимум. Но это нужно смотреть. Так что удачи в бою и добро пожаловать к телефону. Еще есть шансы выкрутиться. Не отчаивайтесь. Если что-спрашивайте не стесняйтесь. Помните, кроме Вас о Вашем бизнесе никто не позаботится. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambient Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Тут собственно говоря два мотива.1. Полностью упал рынок в Вашем городе (хотя в полуторамиллионнике это вряд ли) 2. Кто-то уводит Ваших клиентов. Вам нужно сделать ДВА действия: 1. Поговорить с постащиками что творится у них с заказами. Прямо так приехать, "взять за пуговицу" и поплакаться в жилетку, что мол "заказов нет вообще, скажи честно это только у меня или у всех такая ерунда происходит?" если будете говорить достаточно убедительно, то инфой поделятся. У меня это как правило получается. 2. Вот тут будет посложнее. Тут нужно проводить обзвон. Текст примерно такой: "А могу я у Вас заказать .......(выбираем ходовую позицию)? А почем? А как по срокам? А почему именно столько дней? А можно быстре? Что, работы много? Сезон вроде бы начинается, заказы наверное идут?" Ну и так далее. Обзванивать надо не одного, а несколько конкурентов. Чем больше, тем лучше. Начать лучше всего с менее значимых конкурентов, потому что на первых двух-трех разговорах Вы только отточите технику и тогда к разговору (выбиванию информации) из тех из кого действительно нужно ее добыть, Вы подойдете во всеоружии. Если у Вас не получается, то попробуйте на несколько тысяч нанять студента какого-нибудь театрального вуза. У них есть нужная подготовка, речь хорошо поставлена, они не будут стесняться говорить и "в роль шпиЁна" вживутся легко. Вот примерно так можно своими силами провести коммерческую разведку. По результатам этих двух действий уже можно будет составлять картину того что происходит. Далее начинается выявление "ПОЧЕМУ люди покупают не у Вас". Надо мониторить (отслеживать) рекламу конкурентов, сравнивать со своей, выявлять слабые места и так далее. Вообще-то было бы интересно взглянуть на Вашу рекламу. Вполне возможно, что ее можно лишь немного подправить что бы повысить ее эффективность. Как правило эти поправки позволяют поднять оборот на 20-30% минимум. Но это нужно смотреть. Так что удачи в бою и добро пожаловать к телефону. Еще есть шансы выкрутиться. Не отчаивайтесь. Если что-спрашивайте не стесняйтесь. Помните, кроме Вас о Вашем бизнесе никто не позаботится. Успехов! спасибо большое за хороший ответ!Мониторинг делаю постоянно.По ценам скажу одно-мы одни из тех кто очень гибок в этом плане.И они действительно доступные.Одни из самых.С заказчиками оч хорошие отношения.Разговоры конечно постоянно проводятся.Типа "блин,только у меня так,или у всех?!".На самом деле все скорее всего оч элементарно и просто.Реклама есть-но наверняка,правильно ты сказал,не без изъяна))).Огромную роль играет имя и репутация.А мы оч молоды.Всего три года,и о том что качество для нас оч важно и мы бьемся за него,знают только друзья и знакомые.А игру в городе ведут старожилы с громкими именами.Итог-мы не видны на их фоне.А оч жаль.Я оч многое мог бы противопоставить.Вот така петрушка.Уже даже думаю переквалифицироваться на другую деятельность))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 спасибо большое за хороший ответ! Мониторинг делаю постоянно. По ценам скажу одно-мы одни из тех кто очень гибок в этом плане.И они действительно доступные.Одни из самых.С заказчиками оч хорошие отношения.Разговоры конечно постоянно проводятся.Типа "блин,только у меня так,или у всех?!".На самом деле все скорее всего оч элементарно и просто.Реклама есть-но наверняка,правильно ты сказал,не без изъяна))).Огромную роль играет имя и репутация.А мы оч молоды.Всего три года,и о том что качество для нас оч важно и мы бьемся за него,знают только друзья и знакомые.А игру в городе ведут старожилы с громкими именами.Итог-мы не видны на их фоне.А оч жаль.Я оч многое мог бы противопоставить.Вот така петрушка.Уже даже думаю переквалифицироваться на другую деятельность))) Извините, но что-то Вы не то говорите. Во первых, как это не будет для Вас обидно, но вижу, что принимать активные действия Вы не собираетесь. И хотите только сидеть и мониторить рекламу конкурентов. Кстати, мониторинг - это не только цены посравнивать. Это намного круче. Во-вторых, если бы у Вас был город в котором было бы 15 тыс жителей, то Ваше имя и репутация играла бы роль. А в 1,5 миллионнике - это не важно. Вот смотрите. Газета объявлений раздел ОКНА, строчная реклама: Окна т. 111-11-11 Окна т. 222-22-22 Окна т. 333-33-33 Вы клиент. Вычислите пожалйуста, какая из этих фирм "рабочая", какая месяц на рынке, а какая - "чисто кидалово". Не можете? Вот и клиенты не могут. Теперь пример №2. Я клиент и хочу поставить себе пластиковые окна. Я копил деньги год. И этот год я мечатал не о том, как буду покупать окна в известной компании, а о том как я их поставлю и как у меня в квартире будет тепло и хорошо. Теперь, когда у меня есть деньги, то я открываю газету и там реклама трех компаний "Квадрат", "Ателье" и "Стена". В какую я пойду? Это я хочу сказать, что имя - это тоже вторично. Так что претензии про "всего три года" - это кому другому поплачьтесь. Нет смысла сидеть и себя жалеть. надо что-то делать. А Вы, извините, пока ждете "супер панацею". Так что бы сделать что-то такое, что бы РАЗ и ВСЕ! Так не бывает. Если у Вас нет своих решения по поводу дальнейших действий, то обратитесь к спецам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambient Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Извините, но что-то Вы не то говорите.Во первых, как это не будет для Вас обидно, но вижу, что принимать активные действия Вы не собираетесь. И хотите только сидеть и мониторить рекламу конкурентов. Кстати, мониторинг - это не только цены посравнивать. Это намного круче. Во-вторых, если бы у Вас был город в котором было бы 15 тыс жителей, то Ваше имя и репутация играла бы роль. А в 1,5 миллионнике - это не важно. Вот смотрите. Газета объявлений раздел ОКНА, строчная реклама: Окна т. 111-11-11 Окна т. 222-22-22 Окна т. 333-33-33 Вы клиент. Вычислите пожалйуста, какая из этих фирм "рабочая", какая месяц на рынке, а какая - "чисто кидалово". Не можете? Вот и клиенты не могут. Теперь пример №2. Я клиент и хочу поставить себе пластиковые окна. Я копил деньги год. И этот год я мечатал не о том, как буду покупать окна в известной компании, а о том как я их поставлю и как у меня в квартире будет тепло и хорошо. Теперь, когда у меня есть деньги, то я открываю газету и там реклама трех компаний "Квадрат", "Ателье" и "Стена". В какую я пойду? Это я хочу сказать, что имя - это тоже вторично. Так что претензии про "всего три года" - это кому другому поплачьтесь. Нет смысла сидеть и себя жалеть. надо что-то делать. А Вы, извините, пока ждете "супер панацею". Так что бы сделать что-то такое, что бы РАЗ и ВСЕ! Так не бывает. Если у Вас нет своих решения по поводу дальнейших действий, то обратитесь к спецам. Не согласен!Имя оч многое играет,особенно если идет тендер,и клиент смотрит рекомендации и фотографии работ,и все его устраивает и у меня и у аппонента,но бежит к нему,и бежит потому что его имя он уже где то слышал.Разве не так.Пройдено уже!И сидеть то я и не собирался,просто тупик какой то пока.Поэтому и спрашиваю совет,а не поучения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Не согласен!Имя оч многое играет,особенно если идет тендер,и клиент смотрит рекомендации и фотографии работ,и все его устраивает и у меня и у аппонента,но бежит к нему,и бежит потому что его имя он уже где то слышал.Разве не так.Пройдено уже!И сидеть то я и не собирался,просто тупик какой то пока.Поэтому и спрашиваю совет,а не поучения. Какие поучения? Бог с Вами! Оно мне надо? Просто если есть проблема в создании имени, то она вполне решаема, правдо не всегда дешево. Вообще, три года - это уже срок. если Вы смогли продержаться это время, значит люди к Вам все же идут и покупки делают. И их Ваше имя до этого момента устраивало. То что имя Ваше не на слуху, то это и не обязательно. Если нет возможности провести агрессивную рекламу и "вбить" свое название в головы заказчикам, то добро пожаловать в партизанский (малобюджетный)маркетинг. Потому что мне (как компани) нужно скорее не имя, а клиенты которые приносят мне прибыль. Если клиент приходит к Вам, а потом уходит к конкуренту, то значит есть проблема "в закрытии продажи". И решается она не рекламой. Участие в тендерах - это отдельная тема. Тут я Вам не смогу помочь никак. Потому что решающую роль чаще всего там играет не имя, а личные связи. Вот примерно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kafa Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 рынок реально весь упал. кризис. надо пережить. тот, кто переживет, тот захватит большой кусок, когда кризис кончился. надо понижать цены, у людей реально стало меньше денег. и сократить расходы. самая дешевая реклама - это спам и расклейка листовок. на это и направить сотрудников, которых нечем загрузить в связи с минимумом заказов. всей фирмой дружно клеить на недавние новостройки. еще притоптать поставщиков - и еще опустить цены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leader1 Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 а у нас сейчас самые большие результаты дают листовки по ящикам ... все рекламы молчат .. только по листовкам звонят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorRudakov Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Все при прочих равных!! Говоря о эффективных видах рекламы, на первое место надо ставить качество той или иной рекламы. Листовки отличный способ рекламы! Но если: - Во-первых, правильно выбрано место распространение. Например: предположим у Вас химчистка. Бывают случаи, "руководители компаний" вместо того, что бы распространять листовки не далека от химчистки, решает их раздавать в центре города, где большой поток людей.... но то что в центре пять химчисток. И по сути потенциальным клиентам легче обратится к ним, чем ехать куда то это руководителя не интересует... И вся рекламная компании в некуда. - Во-вторых, время! В ряде случаев наша ЦА на работе, а мы распространяем листовки, а когда наши потенциальные клиенты идут домой промоутеры уже не работают. - В-третьих, не правильно определенная ЦА, думаю тут и комментариев не надо! Не правильно определили ЦА можно сразу сказать, что рекламная компания в не куда. Притом есть много примеров, частенько об этом считал. В-четвертых, не корректная работа промоутеров. Например: наши клиенты женщины в возрасте от 25 до 40 с достатком выше среднего (что бы с экономить рекламные бюджеты мы проговариваем, что листовки необходимо вручать только данной категории людей). Промоутеры в свою очередь раздают ее всем в подряд, им за время платят... Данный список можно продолжать и дальше! Эффективность рекламы вообще имеет неимоверно много граней! Это и вид рекламы, это и специфика компании и товара. И ЭТО КАЧЕСТВО РЕАЛИЗАЦИИ ТОГО ИЛИ ИНОГО МЕТОДА. На данный момент при развитии нашей инфраструктуры, я лично считаю, что наиболее эффективный это все же ИНТЕРНЕТ (при прочих равных конечно). И конечно, опять же, нельзя забывать о качестве реализации этой рекламы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mooir Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Весьма часто вижу людей жалующихся на спрос - нет у нас его, вот раньше был, а сейчас нет; или так - кризис, демпинг цен, закрыли "Черкизон", ураган Катрина, волнение в краснорубашечников Тайланде и т.д. и т.п. Суть проблемы всегда одна - производитель страдает от отсутствия спроса: он досконально следит за качеством, повышает свою квалификацию в управлении производственным процессом, меняет технологии, его бизнесу докуя лет и т.д. Много чего делает производитель, почти всё, кроме постановки маркетинга предприятия не ноги. Почему он этого не делает? Почему он игнорирует потребности своего потребителя и рынка в целом, почему он тратит сотни тысяч на новые технологии, и не может прочесть и книги по маркетингу. Ответ прост, он совок, который и мыслит как совок, и хочет чтобы было как раньше, чтобы клиент сам валил толпами. Он думает - я занимаюсь своим делом, тем, что я умею - я руковожу производством, у меня окуенное качество, а маркетинг это зарубежная куйня, не работающая у нас, но об этом не я должен думать, а мой продавец за з/п в 30 т.р. и РА за 10 т.р. которые я им дал на распространение листовок/визиток/объявлений/прома и т.д. и т.п. Потребности и правила рынка это морская волна с прибоями и отливами, с цунами и штормами за которым нерадивый предприниматель смотрит с берега с мыслью ибать. Кому понравится постоянно думать о том, в чем они не понимают, вот никто и не думает, все только злятся на конкурентов, потребителей, сотрудников, рекламщиков, жен, детей, собаку и рыбу, которая не клюёт. Нет беспохмельного литра водки - голова должна болеть о всех бизнес процессах. Необходимо или тратить большие деньги на консалтинг грамотных спецов или повышать свою проф пригодности, не искать панацеи, а добиваться эффекта синергии всех бизнес процессов: и производства, и рекламы, и качества, и стимулирования спроса, и PR, и управления кадрами и т.д. Кто может это делать, не спрашивает как и почему - он делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
78ru Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 >>Не согласен!Имя оч многое играет,особенно если идет тендер,и клиент смотрит >>рекомендации и фотографии работ,и все его устраивает и у меня и у аппонента, >>но бежит к нему,и бежит потому что его имя он уже где то слышал. >>Разве не так.Пройдено уже!И сидеть то я и не собирался,просто тупик какой то пока. >>Поэтому и спрашиваю совет,а не поучения. Какие поучения? Бог с Вами! Оно мне надо? Просто если есть проблема в создании имени, то она вполне решаема, правдо не всегда дешево. Вообще, три года - это уже срок. если Вы смогли продержаться это время, значит люди к Вам все же идут и покупки делают. И их Ваше имя до этого момента устраивало. То что имя Ваше не на слуху, то это и не обязательно. Если нет возможности провести агрессивную рекламу и "вбить" свое название в головы заказчикам, то добро пожаловать в партизанский (малобюджетный)маркетинг. Потому что мне (как компани) нужно скорее не имя, а клиенты которые приносят мне прибыль. Если клиент приходит к Вам, а потом уходит к конкуренту, то значит есть проблема "в закрытии продажи". И решается она не рекламой. Участие в тендерах - это отдельная тема. Тут я Вам не смогу помочь никак. Потому что решающую роль чаще всего там играет не имя, а личные связи. Вот примерно так. Полностью согласен!!! Вам четко советуют минимальный план действий а Вы дальше ожидаете неизвестно чего... Имя - не так важно. В конце концов его и пропиарить можно. Но пока ВЫ не выясните досконально картины происходящего у вас не появится оружия против ваших конкурентов. Да вообще много чего можно. Но Вы даже не потрудились выполнить все что Вам советовали. Вы же все знаете, вам все и так ясно... ну-ну... ждите дальше... мониторьте и дальше цены... а какие акции проводят конкуренты? а месяц назад а два? а какую рекламу они использует? а чем она отлична от вашей? как часто конкуренты рекламируются? насколько чаще? насколько у них больше покупок в день? что могут они предложить в бонус колеблющемуся клиенту? как именно они ненавязчево обливают грязью конкурентов? какое свое преимущество они продвигают? а вы? а продвигаете? а как? а они как? используете ли вы в рекламе принцип 7 касания? ваш логотип легко узнаваем? а их? вы предлогаете доп услуги? а они? ваши продавцы заинтересованы в сделке? есть ли профионализм в ваших продавцах? запускали ли ВЫ тайного покупателя к своим и чужим продавцам? вопросы поставленные перед ним? ответы? я могу долго перечислять еще. НО не сделаете сами - нанимайте профи. таковой профи будет дорого стоить. Только если уж будете нанимать то ПРОФИ а не студента-экономиста. Или сами учитесь. долго. дорого. рекомендую Ющука. профессия - конкурентная разведка. да и после ответов нужен тщательный анализ. У того же профи. А тендеры уже давно все завязаны на откате. Ищите того кто принимает откат :) И не сидите! шевелитесь! И думайте! Придумали - сделали. И сразу снова думать! И снова делать! Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proton Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Приветствую Всех ! Ситуация следующая: город 80 тыс. чел. двигаем тему по продаже и монтажу систем водоочистки, фильтров для воды проще говоря. Конкурентов нет, кроме нас этим никто не занимается, ну кроме пары - тройки магазинов которые только продают. У нас и цены ниже и установка бесплатная. На сегодняшний день идет рекламма в газетах (рекламный модуль + ознакомительная статья), почтовые ящики. Регулярно объезжаем частный сектор, котеджные поселки, разговариваем с людьми "на месте", все говорят "надо, перезвоним" но тишина ! Начинаем отчаиваться, денег потратили не много, переквалифицироваться особого желания нет. Тема нравиться. Что делать ? Как привлечь клиента ? Ответившим спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Вопрос организациям которые предлагают услуги. Какая реклама самая эффективная? 1. Газеты 2. Журналы 3. Телевидение 4. Листовки Привожу элементарные и простые виды рекламы. Считаю, что фирмам типа стоматология, салон красоты, евро окна, фитнес клуб и т.д. они самые эффективные. Если есть другое мнение, с удовольствием прочитаю :-D Лучшая реклама - сарафанное радио! Давайте услуги качественно и реклама вам вообще не нужна!™ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trenerporeklame Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Добрый день ! Господа такая же насущная проблема .. есть в наличии компьютерный салон .. из всего множества рекламы сразу отсеили придорожную рекламу .. пользуемся только локально штендерами ... из постоянной рекламы это листовки по почтовым ящикам и промоутеры с листовками возле конкурентов ... в листовках информация по ценовым предложениям ... но вот беда ... нет звонков ... нет клиентов по этим листовкам ... думали сначала проблема в неудачно подобранных товарах.. переделали на популярные ... эффект тот же ... по ценовому предложению делали реально ниже городских цен .. эффекта нет .. в чем может быть ошибка ? а да забыл сказать что есть сайт... тоже его рекламируем ... без 100 грамм не разберешься) если товары "популярные", а цены "ниже городских", вопрос в вашем географическом местоположении (а точнее в его новизне и неизвестности для покупателя или низкой проходимости) и, действительно, - в рекламе. сможете показать дизайн листовки? (или хотя бы весь текст) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mellum Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Добрый день ! Господа такая же насущная проблема .. есть в наличии компьютерный салон .. из всего множества рекламы сразу отсеили придорожную рекламу .. пользуемся только локально штендерами ... из постоянной рекламы это листовки по почтовым ящикам и промоутеры с листовками возле конкурентов ... в листовках информация по ценовым предложениям ... но вот беда ... нет звонков ... нет клиентов по этим листовкам ... думали сначала проблема в неудачно подобранных товарах.. переделали на популярные ... эффект тот же ... по ценовому предложению делали реально ниже городских цен .. эффекта нет .. в чем может быть ошибка ? а да забыл сказать что есть сайт... тоже его рекламируем ... Полагаю, ваша ошибка кроется не в самом виде рекламы: листовках. А в том, что вы предлагаете клиенту. Возможно, люди просто не видят чем ваш компьютерный салон отличается от других подобных. Конкурировать по ценам и стремиться делать цены ниже, чем у конкурентов - стратегия заведомо проигрышная. Так или иначе найдется более крупный салон - который за счет оборота сможет сделать свои цены более приятными, чем ваши. Или же найдется "простофиля", который не знает своих расходов и поставит цены тоже ниже ваших. Чтобы люди захотели с вами работать необходимо показать им, чем Вы лучше конкурентов и почему клиенту выгодно работать именно с вами. Тобишь, вам нужно сесть и подумать, что вы можете делать такого, чего не могут конкуренты. Это может быть что угодно: сервис, доставка, гарантии, подарки и т.д. Для примера приведу одну очень удачную маркетинговую стратегию. Одна норвежская компьютерная фирма дала рекламу своему компьютеру "Микрон", пометив рекламу о нем между рекламой продукции фирм IBM и Norsk Data, своими основными конкурентами. В этой рекламе были слова: "Сравните все три предложения и выберите наше", а также приложены три купона на получение дополнительной информации. На одном адрес их фирмы, на втором Norsk Data, а на третьем IBM. Как вы думаете куда звонили потенциальные клиенты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый человек Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Всем добрый день!Подскажите пожалуйста, может кто поможет. Никак не могу выбрать наиболее эффективный способ поиска людей. Суть, в поиске региональных представителей(не MLM). Пробывал директ, выхлоп ноль((((((( Целевая аудитория: деятельные люди которые хотели бы начать свой бизнес, или в рамках уже действующего бизнеса планируют расширение. Пробывал сайты работы, не та целевая аудитория. Соц. сети, так же народу почти не дают. Может у кого есть какие варианты, подскажите пожалуйста!!!! Буду рад любой помощи, (так как в рекламе почти ноль) Коммерческие предложения тоже рассмотрю. Заранее спасибо!!! Так она везде проблема... С кадрами. Но уж лучше совсем без людей, чем непонятно с какими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prispechnik Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Самая лучшая реклама, это реклама друзей, делайте все качественно, и побольше визиток давайте, ибо по опыту знаю что эти визитки разоидутся по друзьям которые возможно купят что то именно у вас(а если похвалят то точно у вас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neop Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Начал заниматься обслуживанием компьютеров (с выездом на дом\офис). Вначале попробовал рекламу на форумах и бесплатных досках объявлений в интернете - эффект 0. Далее попробовал расклеивать рекламу по подъездом\остановкам и подать объявление в бесплатную газету которую раскидывают по ящикам - заявки по-тихоньку идут. Сейчас планирую заняться обзвоном домов и прямыми продажами по предприятиям.. Город с населением 380 тысяч человек. Что можете посоветовать в этом деле? Какие виды рекламы будут являться на начальном этапе более эффективными? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Начал заниматься обслуживанием компьютеров (с выездом на дом\офис). Вначале попробовал рекламу на форумах и бесплатных досках объявлений в интернете - эффект 0. Далее попробовал расклеивать рекламу по подъездом\остановкам и подать объявление в бесплатную газету которую раскидывают по ящикам - заявки по-тихоньку идут. Сейчас планирую заняться обзвоном домов и прямыми продажами по предприятиям.. Город с населением 380 тысяч человек. Что можете посоветовать в этом деле? Какие виды рекламы будут являться на начальном этапе более эффективными? Заранее благодарен. В Вашем случае на начальном этапе весьма эффективной будет реклама прямо в компьютерном магазине. То есть что бы Ваша визитка попадала к клиенту прямо при покупке компа или какой-либо запчасти. Тогда она будет храниться у него вместе с чеком на товар, а рекомендация продавцов - это один из лучших способов себя прорекламировать. При том - лучшим способом является не стойка на прилавке, а именно что бы продавцы вкладывали эту рекламу клиенту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neop Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 В Вашем случае на начальном этапе весьма эффективной будет реклама прямо в компьютерном магазине. То есть что бы Ваша визитка попадала к клиенту прямо при покупке компа или какой-либо запчасти. Тогда она будет храниться у него вместе с чеком на товар, а рекомендация продавцов - это один из лучших способов себя прорекламировать. При том - лучшим способом является не стойка на прилавке, а именно что бы продавцы вкладывали эту рекламу клиенту. Хм.. а смысл продавцам предлагать такие услуги.. если почти у любой вменяемой компьютерной фирмы есть свой сервис? Просто сам работал раньше в компьютерном магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Хм.. а смысл продавцам предлагать такие услуги.. если почти у любой вменяемой компьютерной фирмы есть свой сервис? Просто сам работал раньше в компьютерном магазине. В Питере есть сеть компьютерных магазинов не буду озвучивать название. Один из моих знакомых работает там продавцом на самой низкой ставке и с минимальными затратами времени - типа 1-2 смены в неделю. Остальное время оказывает компьютерные услуги, как ЧП. В остальные дни его друзья-продавцы вкладывают его визитки за него. Доходность такой схемы у него до 75.000 рублей в месяц, в сезон естественно. И это только на предоставлении услуг частным лицам. С компаними он пока не работает, то есть дорогих заказов у него нет. За работу друзей он периодически расплачивается пивом. я не настаиваю, что Вам нужно делать тоже самое. Просто Вы спросили: "Какие виды рекламы будут являться на начальном этапе более эффективными?". Я ответил примером из жизни - как другие поступают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neop Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Спасибо за совет в любом случае. Сейчас попробовал рекламу вконтакте (группы), оплатил минимальный заказ на 137 показов.. посмотрим на эффективность ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KnaveWands Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Хм, интересно. Скажите, а какие идеи могут быть для развития лингвистического центра по изучению иностранных языков в Москве? Как привлечь клиента, а лучше корпоративных клиентов? Каким образом в таком случае можно запустить сарафанное радио??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivian1 Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Всем добрый день!Подскажите пожалуйста, может кто поможет. Никак не могу выбрать наиболее эффективный способ поиска людей. Суть, в поиске региональных представителей(не MLM). Пробывал директ, выхлоп ноль((((((( Целевая аудитория: деятельные люди которые хотели бы начать свой бизнес, или в рамках уже действующего бизнеса планируют расширение. Пробывал сайты работы, не та целевая аудитория. Соц. сети, так же народу почти не дают. Может у кого есть какие варианты, подскажите пожалуйста!!!! Буду рад любой помощи, (так как в рекламе почти ноль) Коммерческие предложения тоже рассмотрю. Заранее спасибо!!! В таком случае попробуйте поискать в интересующих Вас регионах фирмы, которые уже занимаются таким продуктом или услугой и предложить им сотрудничество. Кстати, сама искала на сайтах работы предложениия(!), ничего особо интересного. Что продаете? Если есть конкретное предложение. то жду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alise Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 В любом случае реклама нужна. Сейчас основным источником информации является интернет, думаю, можно с него и начать. Ну там сайт граммотный сделать. Либо, подешевле, газеты, объявления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KazanBoy Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Предлагаю следующий вариант основанный на анализе рекламных каналов. Ресурсоёмко. Рекламные объявления размещаются во всех возможных рекламных ресурсах: радио, телевидение, печатные издания, у распространителей и пр. В каждом рекламной носителе используется отдельный номер телефона. Сейчас завести к себе в офис с десяток номеров телефонов по SIP не дорого и довольно просто. Как вариант номера телефонов можно арендовать в любом call-центре. Все вызовы, конечно, обрабатываются одними и теми же вашими сотрудниками. После чего некоторый период собираем статистику. По окончании делаем анализ эффективности затрат на каждый рекламный канал. То есть соотношение числа обращений к сумме вложений. Ну и в итоге оставляем рекламу только на эффективных рекламных каналах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения