Mokasin Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Вопрос поставлен в корне неправильно и некоторые отписавшиеся меня удивляют. В рекламе вы, в первую очередь, ищете потребителя, а не потребитель ищет вас. Если у вас интернет магазин - соц сети, контекст реклама, запросы в топе, сайт. Если у вас автомойка - реклама по парковкам трц, массовым скоплениям людей, с автомобилями, световая реклама, растяжки, радио. Если работаете в сфере строительного бизнеса - запросы по каталогам, рассылки, сайт, тв и т.д. При поиске наиболее эффективной рекламы вы должны отталкиваться от своего покупаетля, где он в основном обитает. Если вы решили заказать промо клип с Тимати или Пугачевой, но при этом продвигаете ларек с пирожками, реклама как минимум не направлена на целевого потребителя. Я говорю вам как PR менеджер. Продать можно что угодно и вытянуть из кризиса любую компанию, тут подход нужен, понятия самая эффективная реклама в целом быть не может, для каждой отрасли она своя. Учитесь правильно искать своего покупателя, а именно возраст, финансовое состояние, колличество основных затрат времени на какую либо деятельность. И пожалуйста не спорьте по поводу того что эффективность какой либо рекламы 0.001%, либо указывайте сферу. К примеру продажа бытовой техники, наружная реклама, город Химки в течении 3 месяц эффективность близка к 0. Да и то необходимо указывать где проводилась рекламная компания, район и место (центр, окраина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razdray Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 какая-то пустая тема. по моему можно с таким же успехом прийти в аптеку и провести голосование за самое эффективное лекарство. не для какой-то конкретной болезни, а вообще - САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ и попросить поделиться мнениями. результат будет примерно такой же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flabiusv Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 вот эффективная реклама. Туалетной бумаги например. Фотографируемся на улицах с людьми, врем на вопрос зачем, даем адресс сайта, а там к фото прикручиваем рекламируемый продукт, и заголовок, например например "довольные покупателти". И пиар и реклама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipkentik Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Я говорю вам как PR менеджер. Продать можно что угодно и вытянуть из кризиса любую компанию ну вы спец. вам виднее. вы профи в этом деле. а давайте я закуплюсь на 50 баксов китайских флешек, а вы их продадите за 5000 руб. за каждую. обещаю 5% с прибыли лично вам. И пожалуйста не спорьте по поводу того что эффективность какой либо рекламы 0.001%, либо указывайте сферу. может скажите для какого бизнеса эффективны листовки? мне в голову ничего не приходит. какая-то пустая тема.по моему можно с таким же успехом прийти в аптеку и провести голосование за самое эффективное лекарство. не для какой-то конкретной болезни, а вообще - САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ и попросить поделиться мнениями. результат будет примерно такой же. и не поверите, но такое средство есть. реально научно доказанное. от всех болезней. плацебо. и о хоспади, присвятая джигура, оно работает. реально работает. так что смысл-то есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razdray Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 и не поверите, но такое средство есть. реально научно доказанное. от всех болезней. плацебо. и о хоспади, присвятая джигура, оно работает. реально работает. так что смысл-то есть! если бы это было доказано, то все аптеки и мед клиники давно бы разорились. как-то вы за уши ответ притягиваете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipkentik Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 как-то вы за уши ответ притягиваете нет. я свято верю в статистику и что все можно описать математически. и всю рекламу можно свести к одному знаменателю, лишь выделив коэффициент для конкретики (конкретно к кому направлена реклама). другими словами - рекламу можно обобщить и не важно что вы рекламируете "пиццу", "пластиковые окна", "суши", "детскую одежду". листовки в ящиках сработают относительно одинаково, так же как и относительно одинаково сработает "директ". исключения типа "сверхсекретного лабораторного оборудования", "кранов", "оружия" и т.д. не берем. уж больно специфично тут. но это имхо. я ж не PR менеджер :-) p.s. не удержался - плацебо научно доказано. а доказательство, что оно работает и отлично продается водичка простая - чуть более чем полностью заполнены прилавки аптек гомеопатией. и ведь народ ведется или как правильно сказать - пипл хавает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Konstantinovich Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 У меня фирма Натяжных потолков, офиса нет, конкурентов достаточно. заказов в городе тоже много. Подскажите каким способ лучше достучаться до населения и сообщить о себе( бюджет на рекламу маленький)? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Yuriy12123 Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Доброе время суток! Ищу совета у мудрых людей: попал в "свежеиспеченную" мастерскую эксклюзивных тортов (на заказ), необходимо разработать рекламную кампанию. На данный момент рассмотрены варианты (и отложены на несколько недель, в виду обстоятельств) широкоформатки и листовок (кажутся самыми сочными и дельными), сайт в процессе разработки; ЦА - в основном невесты (свадебные торты) да родители (Дни Рождения, чаще детские, реже друзей/прочих родственников). Какие еще методы могут быть использованы? Заранее спасибо! С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abonent Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Постеры :ac28: Как то то уже писал если торговля в интернете то рекламу делать в соответствующей среде, есть спец компании предоставляющие такие услуги :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salesmaster Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 У меня фирма Натяжных потолков, офиса нет, конкурентов достаточно. заказов в городе тоже много.Подскажите каким способ лучше достучаться до населения и сообщить о себе( бюджет на рекламу маленький)? Заранее спасибо. Мой Вам совет - НЕ обязательно тратить кучу денег на рекламу. Можно вложить умеренное количество и потом грамотно отработать заявки. Для этого: 1. Предложите что то дешевле среднерыночной цены вашему клиенту. 2. После используйте тактику допродажи более дорогой услуги. 3. Запустите сарафанное радио, чтобы о вам говорили " Как он хорошо делает, а цены на порядок ниже чем у остальных" В итоге, вы получаете клиентскую базу, которой сможете продавать другие услуги ремонты (если сами не оказываете таких, запартнерьтесь с другими за %), в том числе натяжные потолки. Я знаю, что моя рекмоендация рабочая, но мало кто её воспользуеться. Зачем же я написал этот пост? Мой ответ: " А вдруг кто-то воспользуется!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitalistt Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Мой Вам совет - НЕ обязательно тратить кучу денег на рекламу.Можно вложить умеренное количество и потом грамотно отработать заявки. Для этого: 1. Предложите что то дешевле среднерыночной цены вашему клиенту. 2. После используйте тактику допродажи более дорогой услуги. 3. Запустите сарафанное радио, чтобы о вам говорили " Как он хорошо делает, а цены на порядок ниже чем у остальных" В итоге, вы получаете клиентскую базу, которой сможете продавать другие услуги ремонты (если сами не оказываете таких, запартнерьтесь с другими за %), в том числе натяжные потолки. Я знаю, что моя рекмоендация рабочая, но мало кто её воспользуеться. Зачем же я написал этот пост? Мой ответ: " А вдруг кто-то воспользуется!" Немного дегтя в бочку с мелом. по пунктам 1. если не вкинуть достаточно в рекламу, то потенциальный клиент просто не узнает о вас и о том что вы предлагаете дешевле. 2. это разумно 3. это идеально, но вопрос в том как его запустить, что бы запустить надо соответственно качественно и не дорого работать , что немного противоречит второму пункту. То есть получается замкнутый круг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegBorisovich Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 У меня фирма Натяжных потолков, офиса нет, конкурентов достаточно. заказов в городе тоже много.Подскажите каким способ лучше достучаться до населения и сообщить о себе( бюджет на рекламу маленький)? Заранее спасибо. Попробуйте через соцсети и доски объявлений. Также можно договориться с руководством ТСЖ о % за то, что они будут рекламировать ваши услуги в своих домах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigzag Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Здравствуйте! у нас образовательный центр в большом городе. предоставляем услуги всякие образовательные школьникам и студентам... так вот перепробовали разные рекламные способы (газета, метро, радио, тв, инет),но больше всего клиентов приходит через сарафанное радио 8) так вот вопрос,уважаеме форумчане: 1. СтОит ли продолжать рекламу? 2. если да, то какую? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blossom Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Зря Вы так считаете, особенно про стоматологии. Самая эффективная реклама - сарафанное радио. Газеты,журналы, телевидение, банеры - эфективность - 0,001 % , проверено. Да уж эту рекламу уже бесплатно и в почтовые ящики и по телику а потребителя это раздражает. Так что я тоже думаю что по рекомендации люди больше верят, чем в объявлении прочитал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizkav Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 а как вам реклама из фейеверков))или большой плакат который будет висеть на воздушном шаре)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Да уж эту рекламу уже бесплатно и в почтовые ящики и по телику а потребителя это раздражает. Так что я тоже думаю что по рекомендации люди больше верят, чем в объявлении прочитал.... Совсем недавно увидел невероятно эффективную рекламу. Представьте себе норвежские каминные топки, по бешеным ценам, с низкой эффективностью, массой мороки при монтаже и эксплуатации. Вобщем - геморой. И гребут их на Украине словно ничего другого нет. Ответ прост - диллеры создали форум. На этом форуме только и балаболят о этих топках, беспрерывно. Постоянно друг друга благодарят. Считают купившими эти топки умными, богатыми, живущими в элитных районах и домах!?. Одна женщина на четырех страницах обсуждает как и куда впихнуть эту топку. Чтобы другие не лезли - цены на рекламу бешеные. И так действуют по всему спектру строительства. Я никогда и нигде об этих топках не слышал. Сравните. У женщины дом 120 квадратов, два этажа. Обогреть моим теплогенератором это элитное сооружение будет стоить от силы тысяч семь гривен, 900 долларов, монтаж за день одним - двумя мужиками. Но она купила топку за 3000 долларов и еще столько же потратит на обустройство. Сравните 900 и 6000. При несоизмеримых затратах на эксплуатацию. И тем не менее. Сделайте форум, никого не пускайте и продавайте что хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blossom Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 а как вам реклама из фейеверков))или большой плакат который будет висеть на воздушном шаре)) Ну из фейеверков я что то не представляю, а вот про воздушный шар это круто. особенно кто преследует цель раскрутки какого нибудь Бренда. Прям на въезде в город под вешать ваще супер :2_8_1: ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blossom Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Совсем недавно увидел невероятно эффективную рекламу. Представьте себе норвежские каминные топки, по бешеным ценам, с низкой эффективностью, массой мороки при монтаже и эксплуатации. Вобщем - геморой. И гребут их на Украине словно ничего другого нет. Ответ прост - диллеры создали форум. На этом форуме только и балаболят о этих топках, беспрерывно. Постоянно друг друга благодарят. Считают купившими эти топки умными, богатыми, живущими в элитных районах и домах!?. Одна женщина на четырех страницах обсуждает как и куда впихнуть эту топку. Чтобы другие не лезли - цены на рекламу бешеные. И так действуют по всему спектру строительства. Я никогда и нигде об этих топках не слышал. Сравните. У женщины дом 120 квадратов, два этажа. Обогреть моим теплогенератором это элитное сооружение будет стоить от силы тысяч семь гривен, 900 долларов, монтаж за день одним - двумя мужиками. Но она купила топку за 3000 долларов и еще столько же потратит на обустройство. Сравните 900 и 6000. При несоизмеримых затратах на эксплуатацию. И тем не менее. Сделайте форум, никого не пускайте и продавайте что хотите. Киньте ссылку поглядеть так для общего развития .... :roll: Ну или мож чего тоже прикуплю )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mrmonak Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 День добрый господа! С тем что самая эффективная реклама - интернет, я уже убедился, но. Занимаемся установкой систем безопасности, а именно : видеонаблюдение, пожарная сигнализация, контроль доступа. Сфера доволи специфична, задался вопросом - где ефективней и за не дорого, подать рекламу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chars100 Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Гостю_lili_* У нас бухгалтерские услуги и вставал такой же вопрос. Мы все перепробовали, но решение лежало на поверхности). Снять помещение рядом с потенциальными клиентами и лично напрашиваться хоть за деньги на переговоры. Мы сняли в бизнесцентре на условиях, что нам дадут все телефоны наших дорогих потенциальных. И живем не жалуемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magg Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 День добрый господа! С тем что самая эффективная реклама - интернет, я уже убедился, но. Занимаемся установкой систем безопасности, а именно : видеонаблюдение, пожарная сигнализация, контроль доступа. Сфера доволи специфична, задался вопросом - где ефективней и за не дорого, подать рекламу? тоже интересует реклама этой же темы. газеты выхлоп не дают :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vahter Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Самая эффективная реклама та - где применяется комплексный подход (листовки с акциями, сарафанное радио с шутками и приколами, инет реклама + бонус на мобильный и т.д.)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufree182 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Занималась рекламой тренингов исключительно через интернет. Результаты поразили)) Если грамотно размещать рекламу и делать красивые тексты, то приходило очень много народа. Но впоследствии таки поняли, что этого мало. Интернет предлагает достаточно дешевую рекламу, но она не коим образом не затрагивала тот сегмент, на который мы хотели выйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alleksandr Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Занималась рекламой тренингов исключительно через интернет. Результаты поразили)) Если грамотно размещать рекламу и делать красивые тексты, то приходило очень много народа. Но впоследствии таки поняли, что этого мало. Интернет предлагает достаточно дешевую рекламу, но она не коим образом не затрагивала тот сегмент, на который мы хотели выйти. Имея один не удачный опыт не стоит делать поспешных выводов о том что интернет реклама не может затронуть определенный сегмент, возможно ваша рекламная компания просто была не эффективной. Интернет сейчас охватывает более 90 процентов аудитории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDmitriy Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Не бывает самого эффективного способа рекламироваться. Как думаете, если прибыль от клиента покрывает расходы или даже не покрывает их хороша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения