Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хочу открыть магазин по продаже одежды

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, всем читающим! Заранее прошу прощения, если тема неоднократно поднималась (искала близкое, но ничего прямо-подходящего не нашла).

Хочу открыть небольшой магазин одежды для людей, ведущих активный образ жизни, в г.Екатеринбурге. В данный момент временно проживаю в г.Москва.

Сейчас веду переписку с прямыми поставщиками.

Вопрос в следующем. С чего начать?! Идея есть. Представление того как должен выглядеть магазин есть. Свободное время есть. Но с чего грамотно начать - не знаю. Буду признательна за план начинания подобного дела.

- Сбор док-в (каких? в каком порядке?)

- Аренда (в какой момент начинать поиск? И собственно что искать? Какой площадью, цена, местоположение, и т.п.)

- Товар (на какую сумму закупать первую партию товара, чтобы не промахнуться, какой размерный ряд, а точнее какое кол-во товара одного размера)

- Открытие (необходимые условия для открытия магазина (защита от кражи, примерочная, касса, что еще? примерно в какую сумму это выльется? Можно ли начать одной, без наёма сотрудников?)

- Реклама (в какой момент? более эффективная-это какая? и не дорогая...)

- Минимум ден.средств для всего этого начала?

Очень надеюсь на подробные советы-ответы опытных людей! Заранее большое спасибо!

Здравствуйте форумчане! Мне 19 лет,живу в 200км от Красноярска,население маленькое тыс 15. У нас бутиков с одеждой примерно 30. В среднем одежды в каждом на 150-300 тыс,но пару есть и с 500тыс. Мне 19 лет,может и молодой,но с 16 лет занимаюсь бизнесом,раньше нанимал перегонов,они гоняли авто с Владивостока,а я продавал в Красноярске,за 3 года у меня накопилось примерно 1млн,помимо авто занимался продажей авто аксессуаров которые мне поставляли так же с приморья,мухобойки и всякая ерунда. Т.к с авто стало всё напряжно,решил заняться одеждой у себя на родине в маленьком нас.пункте. Как сказал выше в среднем товара у любого меньше,чем могу купить я. По ценам походил по торгашам оптовым,узнал цены,например джинсы турция оптом 500-550 стоят,китай подешевле на 50 в среднем руб,всё расписывать не буду,но все шмотки,которые у нас дороже оптовых на 50-100% и пару вещей нашёл с наценкой в 40-45%.Сразу скажу,что покупать я знаю,разбираюсь. Хотел бы спросить совета у опытных,как поступить мне,купить на 1 млн и продавать дешевле всех или по средней цене продавать?Т.к население маленькое,если буду душить ценами народ скорее всего за месяц два узнают про меня,все ведь знакомые здесь,а если так,то будут ходить ко мне,или всё же продавать по общей цене? Хочу наценять например джинсы покупаю по 550,а все продают по 1000-1100 здесь,я могу продавать по 800 к примеру.Аренда здесь копейки по сравнению с городом примерно 400р за квадрат,так,что много затрат на это не будет. Хотел бы всех задушить местных,есть возможность взять ещё тыс 300 у знакомых,тогда в общем будет 1,3 млн.Кто,что думает?

Здравствуйте форумчане! Мне 19 лет,живу в 200км от Красноярска,население маленькое тыс 15. У нас бутиков с одеждой примерно 30. В среднем одежды в каждом на 150-300 тыс,но пару есть и с 500тыс. Мне 19 лет,может и молодой,но с 16 лет занимаюсь бизнесом,раньше нанимал перегонов,они гоняли авто с Владивостока,а я продавал в Красноярске,за 3 года у меня накопилось примерно 1млн,помимо авто занимался продажей авто аксессуаров которые мне поставляли так же с приморья,мухобойки и всякая ерунда. Т.к с авто стало всё напряжно,решил заняться одеждой у себя на родине в маленьком нас.пункте. Как сказал выше в среднем товара у любого меньше,чем могу купить я. По ценам походил по торгашам оптовым,узнал цены,например джинсы турция оптом 500-550 стоят,китай подешевле на 50 в среднем руб,всё расписывать не буду,но все шмотки,которые у нас дороже оптовых на 50-100% и пару вещей нашёл с наценкой в 40-45%.Сразу скажу,что покупать я знаю,разбираюсь. Хотел бы спросить совета у опытных,как поступить мне,купить на 1 млн и продавать дешевле всех или по средней цене продавать?Т.к население маленькое,если буду душить ценами народ скорее всего за месяц два узнают про меня,все ведь знакомые здесь,а если так,то будут ходить ко мне,или всё же продавать по общей цене? Хочу наценять например джинсы покупаю по 550,а все продают по 1000-1100 здесь,я могу продавать по 800 к примеру.Аренда здесь копейки по сравнению с городом примерно 400р за квадрат,так,что много затрат на это не будет. Хотел бы всех задушить местных,есть возможность взять ещё тыс 300 у знакомых,тогда в общем будет 1,3 млн.Кто,что думает?

А думаете у будущих конкурентов типа денег больше нет ...Вы неподумали о том, что они тоже могут снизить цены ?

Демпинговать то конечно можно.. но осторожно. Возможно кто то и более крупный об этом подумывает.

А не пробовали подумать над каким то другим ассортиментом, не таким как у всех ?

Ребята, вся информация на этом форуме есть, даже можно найти секретную, как обойти конкуренов! По поводу вопроса будет прибыль или нет, отвечу так "Пионеров бояться в лес не ходить " (старая американская пословица).

Всем удачи в начинаниях!

С уважением,

Fashionsale

А думаете у будущих конкурентов типа денег больше нет ...Вы неподумали о том, что они тоже могут снизить цены ?

Демпинговать то конечно можно.. но осторожно. Возможно кто то и более крупный об этом подумывает.

А не пробовали подумать над каким то другим ассортиментом, не таким как у всех ?

Всего 15тыс жителей!Все покупают самое дешёвое,на 1,3млн,я думаю можно всё купить практически.Все торгаши жадные очень чтобы снизить сильно и ездят в город они очень редко,чуть ли не продадут половину потом едут,а я могу дешево пускать и часто ездить.Короче деревня одним словом.Есть продавцы знакомые с детства(продавцы,а не владельцы,которые правды не скажут),они говорят вот например где 500 тыс товара у них чистая прыгает в месяц 100-120 к примеру.Меня бы устроило 150 тыс с 1,3 млн.Так как лучше поступить?Сбивать цены или просто ассортиментом брать,можно и ассортиментом и ценами...

Какое-то чудесное место у вас где джинсы в розницу по 1000-1100 продаются, мало верится, к тому же турецкие - верится еще меньше. Нужно понимать что город маленький и в случае продажи по 800 руб джинсов, сколько вам их нужно продать чтобы выйти на окупаемость - по три пары в одни руки, так получается? Вообще опят интересный, было бы хорошо узнать что из этого получилось...

Какое-то чудесное место у вас где джинсы в розницу по 1000-1100 продаются, мало верится, к тому же турецкие - верится еще меньше. Нужно понимать что город маленький и в случае продажи по 800 руб джинсов, сколько вам их нужно продать чтобы выйти на окупаемость - по три пары в одни руки, так получается? Вообще опят интересный, было бы хорошо узнать что из этого получилось...

брал в Стамбуле джинсы Левис по 11баксов, но это скорее исключение чем правило, обычно они там стоят от 23 до 42 баксов нормального качества, а её доставку надо оплатить, не мало выходит.

Можете написать какие марки джинс у вас продаются по 1000 руб???

брал в Стамбуле джинсы Левис по 11баксов, но это скорее исключение чем правило, обычно они там стоят от 23 до 42 баксов нормального качества, а её доставку надо оплатить, не мало выходит.

Можете написать какие марки джинс у вас продаются по 1000 руб???

Да чудо цена, в сибе опт китайской более мение джинсы 700руб., а два года назад я там турцию брал 1500-1700 рубликов, и за 11 д. надо найти ещё!!! Парень, где то промахнулся... С уважением, удачи....

Всего 15тыс жителей!Все покупают самое дешёвое,на 1,3млн,я думаю можно всё купить практически.Все торгаши жадные очень чтобы снизить сильно и ездят в город они очень редко,чуть ли не продадут половину потом едут,а я могу дешево пускать и часто ездить.Короче деревня одним словом.Есть продавцы знакомые с детства(продавцы,а не владельцы,которые правды не скажут),они говорят вот например где 500 тыс товара у них чистая прыгает в месяц 100-120 к примеру.Меня бы устроило 150 тыс с 1,3 млн.Так как лучше поступить?Сбивать цены или просто ассортиментом брать,можно и ассортиментом и ценами...

Лучше не лезь в торговлю. Разоришься и людям заработать не дашь... (сначала хотел заругаться матом. Таких много встречал. ,)

Откуда продавцам знать чистую прибыль ??? Допустим знают, где ИП берёт товар.Они же блин даже не понимают, что есть ещё аренда, какие то отчисления, не учитывают, что не весь товар продаётся. Бывает брак, что этому же продавцу зарплату надо платить...

Ох как бы я хотел с 500тыс. иметь сотку. А с 5 лимонов -лимон, с 10-два. Только не работает эта прогрессия.

Скорее всего напутали ваши знакомые продавцы.Думаю будет правильнее если чистая прибыль в100-120 тыс. получается с проданного товара на 500 тыс. Но чтобы продать на 500 тыс., надо иметь товара 3 ляма.

При вашем раскладе даже если представить себе,, что при наличии товара в 1,3 мл вы продадите 30% товара( трудно представить )=390 тыс.

При вашей наценке в 45-50% ( джинсы 550=800р) получается что (260+130) где 130 это доход.

Из суммы дохода надо вычесть аренду, з/п продавцу, налоги.Думаю сотку вы можете заработать.

При условии, правильно выбранного места торговли, правильно подобранного всего ассортимента,правильно подобранного продавца....

А не то далее может оказаться так, что остальной товар ни кому не понравится и придётся работать только на отбитые 260 тыс..

260+50% наценка..=390 в новом товаре. Возможно он супер и его весь купят сразу.( такое возможно ?)

Можно так попробовать. Покупаешь хороший, качественный товар , которого нет у других.и выставляешь с нормальной наценкой.( не менее 100% )

В довесок прикупаешь всё то, чем торгуют соседи и ставишь с маленькой наценкой.( ну те же 50% , можно и меньше.)

Ну и соответственно их не хаишь, а говоришь , что да это неплохие штанишки , мы их раньше продавали по 950 руб, просто модель немного устаревшая , а вот типа джинсики суперские, экологически чистые,маде ин заграница, только поступили, модельки этого года и тд и всего за 1600 руб.++ 2000 руб.

А вообще. Почему обязательно джинсы то ( думаю мужские )? О женском товаре не думали ?

Да чудо цена, в сибе опт китайской более мение джинсы 700руб., а два года назад я там турцию брал 1500-1700 рубликов, и за 11 д. надо найти ещё!!! Парень, где то промахнулся... С уважением, удачи....

Почему промахнулся то ?

Наберите в поисковике джинсы оптом...По поводу ливайсов думаю нормально. Бывают такие стоки.( Брал ещё дешевле.)

У меня продажная в рознице была 1200 р.Такие стоки не всегда попадаются.

Перед НГ. я делал заказ на Levi`s в сша.Цена была 30$. за пару.( Это очень дорого... Мин 300 пар)

Зато было право выбора размеров, ну и моделей соответственно.

По некоторым обстоятельствам покупку я приостановил.

Затем уже появились более интересные предложения.Levi`s пока в разработке..

а два года назад я там турцию брал 1500-1700 рубликов. По какой цене сейчас закупаетесь ??

У меня самые дорогие в розницу это DIESEL-2700 ,LRG( амер)GAS-2200,Mustang,Rifle ( райфл ) 1200-1600,Lee Cooper -900..

Так что милости просим к нам .

Откуда они знают прибыль.Знают.Понимаете тут владельцы вообще другая тема,они покупают всё и листы с ценами отдают продавцам и говорят какой процент накрутить например джинсы 100% кофты свитера и всё такое столько то,обувь столько то,я пришёл взял листы посмотрел цены,продавцы сами ставят цены,согласно указаниям владельца,отталкиваясь от закупочных цен.Продавец за 8 тыс работает и рад,аренда 400руб квадрат всего.Я повторюсь это даже не город!деревня в 15 тыс человек,но 30-35 бутиков стоит и все торгаши на здравых тачках.Просто подход к торговле распи...дяйнический вообще.Возможно эти джинсы вообще шьют прямо здесь.Цены 100% 500-550,лэйбы толку смотреть,если там всё подрят лепят,подходишь спрашиваешь,покрасивее которые говорят Турция 500-550,такие попроще Китай,опять же с их слов и стоят 450. Сам никогда себе там не беру,знаю,что сколько стоит в магазине,что за нормальные джинсы с магазина,можно здесь купить 3-5 джинс,но там,где я буду продавать народ колхозный,им чего бы подешевле.

а два года назад я там турцию брал 1500-1700 рубликов. По какой цене сейчас закупаетесь ??

У меня самые дорогие в розницу это DIESEL-2700 ,LRG( амер)GAS-2200,Mustang,Rifle ( райфл ) 1200-1600,Lee Cooper -900..

Так что милости просим к нам .

23д. - 30д. "+" доставка, находил и по 10-15, но качество так себе - это я про турцию! С уважением...

Доброй ночи! Хочу спросить совета как начать свое дело?

Площадь для торговли выбрал в ТЦ 20 м2

Бюджет примерно в 300 тыс. но думаю что этого маловато? с учетом закупки товара, и оплаты аренды за первый месяц. Вопрос в первоначальной закупке товара то есть сумма? кто то говорит что 100 тыс. достаточно, а кто то говорит что этого мало?..

Опять же вопрос в оформлении ИП, сколько по времени занимает вся эта беготня с бумагами?

Каких ошибок не стоит совершать по вашему мнению?

Кто открылся или кто имеет опыт, буду благодарен если поделитесь...

Заранее Благодарю!!!

Доброй ночи! Хочу спросить совета как начать свое дело?

Площадь для торговли выбрал в ТЦ 20 м2

Бюджет примерно в 300 тыс. но думаю что этого маловато? с учетом закупки товара, и оплаты аренды за первый месяц. Вопрос в первоначальной закупке товара то есть сумма? кто то говорит что 100 тыс. достаточно, а кто то говорит что этого мало?..

Опять же вопрос в оформлении ИП, сколько по времени занимает вся эта беготня с бумагами?

Каких ошибок не стоит совершать по вашему мнению?

Кто открылся или кто имеет опыт, буду благодарен если поделитесь...

Заранее Благодарю!!!

Где открываетесь ?Чем собираетесь торговать с какого перепугу надумали идти в этот бизнес ?

На чём заработали свой бюджет в 300 тыс ?

О_о ))) К чему столько вопросов??? Как и все люди работал работал и много работал... и до 300 еще не дотягиваю... Одежда мужская женская США Северная Каролина, почему надумал!? не хочется как то работать на дядю и тетю... Открываюсь в Лос Вегасе под названием Усинск...

Однозначно бюджет у вас маленький, у меня 20 м2 и я так же вложил 300 тыс. рубл. и вот выхожу только в 0, т.к. не хватает товара, 100 тыс. на закупь - это не о чем. Прочтите лучше мою тему, станет понятней Торговля женской одеждой

Однозначно бюджет у вас маленький, у меня 20 м2 и я так же вложил 300 тыс. рубл. и вот выхожу только в 0, т.к. не хватает товара, 100 тыс. на закупь - это не о чем. Прочтите лучше мою тему, станет понятней Торговля женской одеждой

А от куда у вас одежда если не секрет? И если я вас правильно понял выйти в "0" т.е. оплатить аренду на следующий месяц, всякие отчисления + закупка нового товара?

Вопрос у меня по поводу ИП? Фактически места у меня нет, и не ИП я... Перед открытием мне надо найти помещение, ну допустим я его нашел но я еще не зарегистрирован как ИП. Пока я бегаю с бумагами место простаивает я не чего не зарабатываю... а если на оборот места нет а я оформлен как ИП налог платить надо, а платить не с чего так как места нет... Объясните???

И какая у вас накрутка на товар????

По поводу 0 приблизительно так, расходов будет намного больше, чем вы написали. Одежда с оптовых рынков и некоторых оптовых фирм.

Вы (или не Вы) открываете ИП, затем находите помещение, после того как открылись, в течении 5 дней просите в налоговой поставить вас на учет и только после этого начнете платить налог, а с самого открытия ИП вам начисляют социальный налог, который оплатить нужно в конце года.

Накрутка у меня от 110% до 150%, здесь важно учитывать много факторов, такие как проходимость ТК, конкуренция, сам товар и т.д.

Ип Вы можете зарегистрировать с в любой момент. особой беготни нет. Как правило- Ип регистрирует налоговая по месту жительства. Подаете пакет документов, обозначаете сферу деятельности, получаете свидетельство о регистрации и присвоении ИНН- Все. Максимум 2 визита и неделя между ними. Только надо понимать, что с момента регистрации ИП ( я говорю про Москву, но думаю. что это примерно одинаково везде - надо уточнять)- вы будете обязаны платить в пенсионный фонд взносы ЗА СЕБЯ вне зависимостит есть у Вас оборот или нет. Из документов своих - Вам понадобиться только паспорт и заявление заполнить.

Когда найдете помещение - обратитесь в налоговую с договором аренды для определения размера ЕНВД ( перед заключением такого договора - зайдите к соседям по ТЦ и спросите сколько платят за налога они- у Вас будет примерно то же по аналогичному товару за м2).

про расчет и деньги.

Как уже где-то писали надо исходить из того сколько стоит аренда, налог, другие затраты. Я бы заложила в расчет аренду за 3 месяца, то есть предположила, что магазин не выйдет в ноль через месяц, чтобы потом не было больно и обидно. Все остальное на товар.

Товар - ВСЕГДА размерными рядами. И должна быть возможность добора у поставщика выбитых размеров ( подсортировка). нет рядов - нет торговли, хоть демонстрация будет ходить.

Далее смотрите оборудование и сколько реально 20 м2 разместить, повесить- просто пересчитать крючки и полки.

Считайте далее -прилавок, примерочная, пристенное оборудование ( все это стоит денег - ищите б/у - существенно съэкономите) - ну и ... место для очереди -))

ИМХО 300 000 мало. Нет подушки страховочной на неудачные месяцы, неправильные закупки и прочее. Открываться в конце августа, начале сентября - тогда когда в вашем городе начинают покупать осень.

Вообще не стоит так относится поверхностно к бумажкам. Бумажки - в конечном итоге плавно перетекают в деньги, иногда их отсутствие оборачивается дополнительными затратами. И еще торговля - это в первую очередь нудный весьма учет, подсчет и анализ, а не красивый магазин и доход на второй день.

О_о ))) К чему столько вопросов??? Как и все люди работал работал и много работал... и до 300 еще не дотягиваю... Одежда мужская женская США Северная Каролина, почему надумал!? не хочется как то работать на дядю и тетю... Открываюсь в Лос Вегасе под названием Усинск...

А я то думал вы в Уфе открываетесь.

• Создать...