Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Р. Кийосаки- Богатый папа, Бедный папа Для подростков

Рекомендуемые сообщения

Несправедливо так отчитывать родного отца.

В бизнес ведь сразу не залезешь. Учись, поступи в один из топовых универов, отучись на какого-нибудь высокооплачиваемого технаря. Работай, откладывай, а там уже на нормальный бизнес и денег, и ума хватит.

Образование для тебя должен быть приоритетом номер один до окончания универа.

А что такого что ты будешь на кого-то работать? Стабильные деньги, карьерный рост, проффесиональный рост (во многих случаях).

Да, типичный совет, но правильный.

Да, делай дело, но и учебу не бросай.

У каждого, конечно, свой путь... Но на мой взгляд, этот более правильный.

:1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2:

Несправедливо? А что в этом мире справедливо? Я его не отчитываю! Просто смотрю на правду и не отрицаю её.

Вы знаете :!: Это очень прикольно, то что вы так говорите: "Прилежно учись и ты найдёшь высокооплачиваемую работу"

Я думаю, ЭТО УСТАРЕЛО... Да-да! И Кийосаки об этом говорит: Его предки так же впахивали учителями, но просто не справлялись со счетами, налогами...

Я не собираюсь тупо ждать, я буду действовать прямо СЕЙЧАС. Мне не нужна эта работа. Почему? Я сейчас работаю админом на сайте, знаете каково мне? ПАРШИВО! Я ясно уяснил: Я не наёмный РАБочий. Те вершины, которые я хочу заполучить, не появятся, с моей работой.

Почитайте Кийосаки, незнаю, как вам его творчество, но он человек понимающий... Вот вы, вы богаты? Я надеюсь, но сомневаюсь...

Потому что у Вас ник СлавикОлигарх и читаете Вы Кийосаки.Поработайте на дядю научитесь чему-нибудь в этой жизни,получите безсценный опыт,а потом думайте чем себя занять.

Знаете что я вам скажу? Это на меня будут ВПАХИВАТЬ большие дяди. Понимаете? Я надеюсь. Я твёрдо решил стать более чем состоятельным, я решил стать самым богатым, а значит не буду терять время.

У вас стаааарыыеее идеи! Они УСТАРЕЛИ! Понимаете? Старичков в топку, вива Молодёж. Надеюсь вы поняли смысл это высказывания.

Знаете что я вам скажу? Это на меня будут ВПАХИВАТЬ большие дяди. Понимаете? Я надеюсь. Я твёрдо решил стать более чем состоятельным, я решил стать самым богатым, а значит не буду терять время.

У вас стаааарыыеее идеи! Они УСТАРЕЛИ! Понимаете? Старичков в топку, вива Молодёж. Надеюсь вы поняли смысл это высказывания.

Слава, не настраивайте людей против себя. Не забывайте что тему открыли вы и просили высказывать мнения.

Наоборот нужно стараться втягивать инфу как губка. Максимальное количество информации!

А просто зомбировать себя "Я знаю!", Я буду!" это дорога в яму...

Слава, не настраивайте людей против себя. Не забывайте что тему открыли вы и просили высказывать мнения.

Наоборот нужно стараться втягивать инфу как губка. Максимальное количество информации!

А просто зомбировать себя "Я знаю!", Я буду!" это дорога в яму...

У меня "фильтр" на максимум стоит)

Извените

Потому что у Вас ник СлавикОлигарх и читаете Вы Кийосаки.Поработайте на дядю научитесь чему-нибудь в этой жизни,получите безсценный опыт,а потом думайте чем себя занять.

В советское время почитался карьерный рост с низов. Что угодно можно говорить о том времени, но я это время помню и знаю, что там было хорошего и что плохого...

А вот самыми лучшими начальниками действительно были те, которые начинали с низов и прошли все ступени становления, которые знали всю работу, знали, как ее делать и как теперь можно требовать с подчинённых, но они же и помнили и понимали все трудности с которыми сталкивается тот или иной работник.

Перекладывая на современное время, когда уже особо не стремятся быть начальниками, а мечтают быть олигархами, например, и побыстрее, тоже надо пройти весь путь до своей мечты, как по ступенькам, обучаясь и общим знаниям и тонкостям индивидуальных приложений, поработать под чьим-то руководством, чтобы со временем руководить другими, но развивать в себе качества лидера с детства или юности, так же обучаясь.

Сейчас очень много книг, способных мотивировать на те или иные поступки, причем на иного человека может данная книга не подействовать, а другого вдохновить на исправление или своего тела или характера или жизни.

Я думаю, что это неплохо, когда есть кому дать толчок, если ты застрял в быту или прозябаешь свою жизнь, но не всегда надо строго и слепо следовать инструкции, описанной в книге. Главное ты получил - мотивацию идти к конкретной цели, теперь посмотри другими глазами на план своей жизни и его реализацию, возможность использовать некоторые советы и упражнения из вдохновившей книги.

Считаю полезным вести дневник, в котором можно планировать "шаги" и отчитываться самому себе даже о самых крошечных успехах и достижениях, но быть с собой честным.

:1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2:

Сынок, а что ты умеешь, чтобы так говорить?

Чем хвалиться и махать полуфашистскими лозунгами, начинай учиться и работать над собой.

И не думай, что старики все из ума выжили и только под ногами путаются. Уважение людей ещё ни кому не помешало.

А будет ли тебе что кушать, чтобы взращать своё тело, без старичков-то?

В советское время почитался карьерный рост с низов. Что угодно можно говорить о том времени, но я это время помню и знаю, что там было хорошего и что плохого...

А вот самыми лучшими начальниками действительно были те, которые начинали с низов и прошли все ступени становления, которые знали всю работу, знали, как ее делать и как теперь можно требовать с подчинённых, но они же и помнили и понимали все трудности с которыми сталкивается тот или иной работник.

Перекладывая на современное время, когда уже особо не стремятся быть начальниками, а мечтают быть олигархами, например, и побыстрее, тоже надо пройти весь путь до своей мечты, как по ступенькам, обучаясь и общим знаниям и тонкостям индивидуальных приложений, поработать под чьим-то руководством, чтобы со временем руководить другими, но развивать в себе качества лидера с детства или юности, так же обучаясь.

Сейчас очень много книг, способных мотивировать на те или иные поступки, причем на иного человека может данная книга не подействовать, а другого вдохновить на исправление или своего тела или характера или жизни.

Я думаю, что это неплохо, когда есть кому дать толчок, если ты застрял в быту или прозябаешь свою жизнь, но не всегда надо строго и слепо следовать инструкции, описанной в книге. Главное ты получил - мотивацию идти к конкретной цели, теперь посмотри другими глазами на план своей жизни и его реализацию, возможность использовать некоторые советы и упражнения из вдохновившей книги.

Считаю полезным вести дневник, в котором можно планировать "шаги" и отчитываться самому себе даже о самых крошечных успехах и достижениях, но быть с собой честным.

Хм, советское время? Не знаю, не слышал, не помню... Тем не менее, вы все считаете меня наивным малым, поскольку у вас ничего не вышло. Ну да! Утрирую конечно... НО ведь мечты не сбылись? Нужна НОВАЯ формула успеха, я собираюсь её создать. Веду дневник, действую.

Спасибо, интересно было почитать.

З.Ы. Но я не стремлюсь БЫСТРО стать Олигархом, а хотя... Почему бы и не стать? БЫСТРО

Сынок, а что ты умеешь, чтобы так говорить?

Чем хвалиться и махать полуфашистскими лозунгами, начинай учиться и работать над собой.

И не думай, что старики все из ума выжили и только под ногами путаются. Уважение людей ещё ни кому не помешало.

А будет ли тебе что кушать, чтобы взращать своё тело, без старичков-то?

Вы меня не слышите. Ваши идеи остались в том времени, которое уже ушло.

Пора уже закрыть тему. Пока рейтинг форума не разбился об землю...

Какой рейтинГ? Если вас что-то не устраивает в форуме, пожалуйста, уходите! Я вас не задериживаю

Просто Славик наверно ожидал, что ему тут все будут рукоплескать, ах какой молодец, или нахваливать Кийосаки, а получил "типично взрослые" советы типа учись, работай :)))

Какой рейтинГ? Если вас что-то не устраивает в форуме, пожалуйста, уходите! Я вас не задериживаю

Это что за новый глагол в русском языке: ЗАДЕРИЖИВАЮ !?

Просто Славик наверно ожидал, что ему тут все будут рукоплескать, ах какой молодец, или нахваливать Кийосаки, а получил "типично взрослые" советы типа учись, работай :)))

Не судите по себе.

Рукоплескания мне не помогут, ну и ворчливые взрослые тоже.

Это что за новый глагол в русском языке: ЗАДЕРИЖИВАЮ !?

Нет, это не глагол, а просто Ошибка.

Не слышали?

Не судите по себе.

Рукоплескания мне не помогут, ну и ворчливые взрослые тоже.

Нет, это не глагол, а просто Ошибка.

Не слышали?

Слышал. Это называется невнимательность. :1_7_2:

Блин, узнаю утрированного себя лет так в 15-16, прошло всего 5 лет, за которые пришлось лишь убедиться, что стоит слушать что тебе говорят взрослые и делать выводы;)

А живете Вы Славик наверное с папой,который Вас кормит,поит, и одежду Вам покупает,да?А слабо переехать и обеспечивать себя самому,раз уж Вы олигарх(почти)?В Вас нет ничего того,чтобы Вам помогла разбогатеть кроме как юношеский максимализм который Вам и мешает ))))Кийосакаи привет передавайте

Блин, узнаю утрированного себя лет так в 15-16, прошло всего 5 лет, за которые пришлось лишь убедиться, что стоит слушать что тебе говорят взрослые и делать выводы;)

ПОКАЖИТЕ МНЕ ваш финансовый отчёт и я подумаю, стоит ли вас слушать.

А живете Вы Славик наверное с папой,который Вас кормит,поит, и одежду Вам покупает,да?А слабо переехать и обеспечивать себя самому,раз уж Вы олигарх(почти)?В Вас нет ничего того,чтобы Вам помогла разбогатеть кроме как юношеский максимализм который Вам и мешает ))))Кийосакаи привет передавайте

Будьте добры говорить эти слова ДРУГИМ, а не мне! И отец мой с мамой В разводе.

Все расходы на матери, за школу, еду, одежду и прочее...

А отец НЕ ХОЧЕТ платить за меня, поэтому я к нему переехал, чтобы вынудить, так сказать.

Маме моей и так тяжело.

А почему не хочет? Есть причины.

И когда я СТАНУ олигархом, мне будет с вами интересно побеседовать.

когда Вы станете олигархом я стану боссом всегоа мира,мне будет неинтересно с Вами.Ну а что вы сделали для того,чтобы стать богатым?Каков был Ваш первый шаг?

Прочитал все посты в этой теме и увидел, пожалуй, только 3 здравые мысли:

Он был рабочим. Самым лучшим советчиком и самым строгим судьёй. Не было, нет и не будет авторитетов выше чем он для меня.

В бизнес ведь сразу не залезешь. Учись, поступи в один из топовых универов, отучись на какого-нибудь высокооплачиваемого технаря. Работай, откладывай, а там уже на нормальный бизнес и денег, и ума хватит.

Образование для тебя должен быть приоритетом номер один до окончания универа.

Под каждой готов подписаться. И сам я начаинал именно с низов, на фирме своего отца, где мне уделялось самое пристальное внимание, самые высокие требования. И я благодарен ему за это, многому научился, многое понял. Теперь я руковожу этой фирмой, и ещё его работники до сих пор уже 5 лет работают со мной.

И без образования никуда конечно. Например, очень интересно как вы будете проводить маркетинговое исследование, или как контролировать автомастерскую ничего не понимая в этом деле. Вас с радостью будут обувать ваши сотрудники.

когда Вы станете олигархом я стану боссом всегоа мира,мне будет неинтересно с Вами.Ну а что вы сделали для того,чтобы стать богатым?Каков был Ваш первый шаг?

:2_2_2:

Не волнуйтесь и не психуйте =). Просто подумайте над более философскими мудрым советом.

Прочитал все посты в этой теме и увидел, пожалуй, только 3 здравые мысли:

Под каждой готов подписаться. И сам я начаинал именно с низов, на фирме своего отца, где мне уделялось самое пристальное внимание, самые высокие требования. И я благодарен ему за это, многому научился, многое понял. Теперь я руковожу этой фирмой, и ещё его работники до сих пор уже 5 лет работают со мной.

И без образования никуда конечно. Например, очень интересно как вы будете проводить маркетинговое исследование, или как контролировать автомастерскую ничего не понимая в этом деле. Вас с радостью будут обувать ваши сотрудники.

Почему у вас всех мысли: Что я не хочу учиться????

Я ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛ.

СКАЖИТЕ МНЕ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ В СВОЕЙ ЖИЗНИ????

ПОЖАЛУЙСТА!!!

Это относится ко всем вредным и не очень, но комментаторам

Никто и не говорил что вы не хотите учиться. Все обратили внимание, что это просто необходимо.

И перед вами отчитываться, я думаю, никто не будет. Кто добился того, чего вы, видимо, хотите, явно не сидит на форумах, его время стоит дороже...

Никто и не говорил что вы не хотите учиться. Все обратили внимание, что это просто необходимо.

И перед вами отчитываться, я думаю, никто не будет. Кто добился того, чего вы, видимо, хотите, явно не сидит на форумах, его время стоит дороже...

Логично! Очень мудрые слова. Обратили внимание? Хм... Возможно!

Но я не только на форумах общаюсь. И в живую с успешными людьми.

У меня к Вам вопрос: Какое у вас мнение на счёт Биржы Форекс??? Стоит ли?

Мальчик просто обижен на весь мир. Ситуация в семье не простая. Маме хочется помочь побыстрее, уберечь. Сам таким был в 14. Пытался начать свое дело, родителей подстрекал на этот шаг. Но они у меня, из-за своих убеждений и страхов, не смогли сделать первые шаги и работают на "дядю", получая небольшую зарплату. И я в 14 себе сказал, что не буду как они, хотя я им очень благодарен, если б не они? я бы был никто. Но без опыта, начитавшись «умных» книг, олигархом не станешь. А к людям нужно прислушиваться, не все так просто, как кажется в 14. Если когда-то и станешь олигархом, то для этого нужно пройти долгий и не всегда честный путь. Удачи тебе.

Мальчик просто обижен на весь мир. Ситуация в семье не простая. Маме хочется помочь побыстрее, уберечь. Сам таким был в 14. Пытался начать свое дело, родителей подстрекал на этот шаг. Но они у меня, из-за своих убеждений и страхов, не смогли сделать первые шаги и работают на "дядю", получая небольшую зарплату. И я в 14 себе сказал, что не буду как они, хотя я им очень благодарен, если б не они? я бы был никто. Но без опыта, начитавшись «умных» книг, олигархом не станешь. А к людям нужно прислушиваться, не все так просто, как кажется в 14. Если когда-то и станешь олигархом, то для этого нужно пройти долгий и не всегда честный путь. Удачи тебе.

Почему у вас такие мысли? ЧТо за бред творится?? Не... Если такие ответы - я лучше закрою форум...

Славик.. я вижу парень вы настырный. Готовый к бою.. И вот у меня возник к вам такой вопрос. Что вы сделаете, если вам дадут 100 000 долларов?

Славик.. я вижу парень вы настырный. Готовый к бою.. И вот у меня возник к вам такой вопрос. Что вы сделаете, если вам дадут 100 000 долларов?

Ого-го!!!

Сначала я захлопаю в ладоши! Затем уточню: " ВЫ серьёзно??". Ну а после того, как 100 000 стану моими, я первым делом 10 процентов от них, отложу. Затем 10 000(10 %) Разложу по трём копилкам: Сбережения, Инвестиции, Пожертвования.

Пока я отложу деньги и спрошу: " Что вы хотите в замен?" Потому что, если всё за так, это не очень хорошо...

Ну а когда тут разрулю, то уже пойду дальше.

Конечно, сам я не полезу в бизнес, инвестиции...

Для начала я ОБЯЗАТЕЛЬНО опрошу ВСЕХ знакомых моей мамы(Бизнесменов), о чём спрошу? Куда вложить, что сделать, как поступить?

Я сейчас особо об этом не думал... В смысле, что-то про бизнес, предки не дают, говорят доделай другое.

Но я точно буду искать места, куда стоит вложить эти деньги! Не все конечно, но по кускам. Чтобы пошел Пассивный доход.

Ну а затем! О Да!! Я КУПЛЮ СЕБЕ НОУТБУК!

Звучит глупо? И Кийосаки говорил: " Это безделушка, трата денег"

Но это моя самая-самая мечта.

Ну вот и всё...

Кстати, про " Настырный ": Спасибо конечно :icon_mrgreen: , но я предпочитаю называть себя, Уверенным в свои силы.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...