Vyaches Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Считаю еще, что все кто говорит, что Киосаки учит - забить на учебу крайне ошибаются, на самом деле, чтобы сделки искать надо наоборот много-много учиться, он дает почву - без учебы ты тупой и ничего не достигнешь. И по крайней мере, искренне надеюсь, что прочитавший труды Киосаки - никогда не возьмет кредит в банке на машину или квартиру... У меня очень много знакомых, которые реальные рабы кредитов, вот один хороший друг не давно взял шкоду октавию 2008 года за 450 тыщь и всю сумму в кредит, отдает по 22 тысячи в месяц и так много лет, при зарплате 30 тысяч.... Как я его ни отговаривал - ну ни в какую. И так же поступают очень многие. :( Разделяю твое мнение.. Гаражи твое основное дело? Работы по "прилизыванию" гаража выполняешь сам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newKomers Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Разделяю твое мнение..Гаражи твое основное дело? Работы по "прилизыванию" гаража выполняешь сам? На них выхлоп для меня - огромный, в разы больше чем в такси круглые сутки или на моей прошлой работе - торговым представителем. Поэтому и ушел, что можно сказать ничего не делаешь, а деньги хорошие... А прилизывание - никто кроме самого себя не сделает по хорошему. Проверено. Там кстати подводных камней очень много, например покупка - договор кулпи-продажи в простой письменной форме - здесь уже многие совершают ошибку - отдают сразу деньги или залог..., далее надо с продавцом к председателю (а он обычно лишь пару дней в неделю работает, а продавец пытается затянуть встречу с ним) - а именно у председателя и узнаешь за сколько лет у продавца долг за гараж (запись в книге у сторожа - за штуку рублей сторож скажет что долгов нет...), часто люди по 15 лет не платят. Здесь надо быть очень аккуратным и ни в коем случае не поддаваться на слезы/уговоры продавца - уменьшать цену на сумму долга или не покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lobbist Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Да.. кстати.. Выигрываешь не тогда когда продаешь, а когда покупаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arga Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Молодеж всегда ищет себе кумиров. Читал я Киосаки, не могу сказать что в запой, НО читал. Много воды льёт он, но если читать между строк( откинув всё лишнее) , то в принципе кое-что почерпнуть можно. Но он пишет как типичный американец, а их менталитет ну никак с наим не сравним. Так что приходится многое переосмыслить. А так это просто художественная литература больше чем бизнес-класса. Читать полезно - читайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIBERO Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 а их менталитет ну никак с нашим не сравним интересно... можно поговорить на эту тему?... чем отличаются менталитеты?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kudya Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 интересно... можно поговорить на эту тему?... чем отличаются менталитеты?... Канечно же можно и для начала, что ж такое менталитет: Менталитет (фр. Mentalite) — образ мышления, мировосприятие, духовная настроенность, присущие группе. В русской философии, культурологии и публицистике обычно употребляется для характеристики особенностей народов и культур. Менталитет — весьма сложное, многогранное проявление психической деятельности социальных индивидов, включающее как сознательное, так и бессознательное, специфическое соотношение между рациональным и эмоциональным в совершении их действий, между стремлениями к инновациям и сохранению культурного потенциала прошлого. Менталитет — мировоззренческая матрица, картина мира в сознании человека и его вписанность в эту картину. Это норма представления мира вокруг себя и себя в нём. Черты менталитета, к примеру, — интуитивизм, рационализм, цветовая гамма, семейные образы, лиризм и т. д. Менталитет культуры — глубинные структуры культуры, исторически и социально укоренённые в сознании и поведении многих поколений людей, объединяющие в себе различные исторические эпохи в развитии национальной культуры. Менталитет определяет умонастроение и жизненную позицию. Википедия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacroMore Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Занимательная литература, все очень обобщенно конечно, хотелось бы больше конкретитки кстати один мой родственник, бизнесмен, примерно также мыслит как "богатый папа" из этой кники, только другими словами все говорит, но смысл такой же: "У бедных просто безответственный подход к жизни" "Большинство людей стараются не выходить за рамки отрицательного баланса" "Учись у людей давших клятву бедности как поступать не нужно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAnton Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Молодеж всегда ищет себе кумиров. Читал я Киосаки, не могу сказать что в запой, НО читал. Много воды льёт он, но если читать между строк( откинув всё лишнее) , то в принципе кое-что почерпнуть можно. Но он пишет как типичный американец, а их менталитет ну никак с наим не сравним. Так что приходится многое переосмыслить. А так это просто художественная литература больше чем бизнес-класса.Читать полезно - читайте. Правильно Вы сказали что это полезная книга. Есть многие люди которые говорят что это фигня, я думаю что такие люди ленивые и не хотят ни чего менять в жизни и просто лепят отмазки что книга плохая))))) А менталитет наш и американский отличается тем что наши люди ленивые и привыкли на дядю работать а не на себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость В.Л. Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Скажем так: прочитать эту книгу - не самое бесполезное времяпровождение в жизни. Она конечно "для начинающих", пережевывается все по 5-10 раз. Но если она поможет Вам задуматься, то значит не зря она была написана! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость novmaxx Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Довольно не плохая книга,с моей точки зрения.Судя по всему она очень зомбировала автора, и он не до конца понял суть этой книги, а то и не понял его вообще.У писателя хорошо получается вдохновлять людей на какие либо действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnJoy Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Самое главное, что она побуждает к действию, мысли в нужном направлении работать начинают. А то, что по 10 раз все повторяется-пережевывается, дак это чтоб наверняка дошло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzaevec Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 ТС, дружище, тебе сколько лет? Никого не слушай!!! Больше читай. Ведь самое главное в жизни - самообразование. Я сам когда-то метался в поисках идей бизнеса и т.д. Деньги нужны были. Хотел жить красиво... И вот, что я ВАМ ВСЕМ скажу. Этот автор, Роберт Кийосаки, ИЗМЕНИЛ ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ, ВСЁ МОЕ МЫШЛЕНИЕ!!!!!!! Это просто находка, особенно для молодого предпринимателя! Я посмотрел тогда в интернете видеоролик Роберта Кийосаки "Как стать богатым за 60 минут". Подумал, что очередная лажа. Но после просмотра был шокирован. Я стал читать книги этого человека. Я стал МНОГО читать! Никогда не думал, что мне понравится это делать. Эти книги изменили мое мышление. Мне было 15 лет на тот момент. Сейчас мне 17. К этому возрасту я сделал 4 бизнеса в своем городе! Вы можете мне не верить, но никаких преград делать деньги нету, если вы сами их себе не придумаете. Сначала я продавал сотовые телефоны (просто была мечта иметь мобылки, которые я захочу). Купи-продай называется. Потом я влез в с/х бизнес. Разводил свиней. Это длилось не долго, всего пол года. Но за это время я поднялся с 5 тысяч до 17 тысяч. Третий мой бизнес действует и сейчас. Я делаю визитки, печатаю фотки и т.д. Закупил оборудование на 12 т.р. (принтер, ламинатор, резак....) и пошел искать заказы. Сразу скажу, было страшно! Но результат превзошел мои ожидания. Я ходил по городу, заходил в магазины, офисы, автосервисы и т.д. Было неприятно, когда были отказы. Было противно на душе, когда не было заказов. Но спустя всего пол года я захватил почти весь визитный рынок своего города. (город 50 т.чел.). От этого дела я имею в месяц 20 т.р. чистой прибыли. и это не предел!!! Но мне этого стало мало и параллельно я начинал др. бизнес. Реставрация ванн. В инете полно инфы про ето. Сначала изучил рынок. Расклеил объявления. Когда понял, что спрос есть и будет, начал действовать. Закупил жидкий акрил и понеслась. Делал у знакомых (учился). А потом на зыказы стал выходить. Вобщем, работаю я в ваннах относительно недавно 2 месяца, но перспективы есть. Имею 10т.р. в месяц от ванн. Повторюсь - это только начало!!! Параллельно этим двум активным бизнесам, пытаюсь делать бизнес с китаем. Нашел посредника. Хочу торговать одеждой в интернете. Устал писать... Вобщем, кто не верит - не верьте. Мне от этого ни жарко, ни холодно. А молодым и перспективным с радостью расскажу все тонкости каждого (кроме самого последнего) из этих бизнесов. Помогу советом в открытии дела. ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ!!!!!!!!! НУЖНО ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ И ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allality Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 На счет версии "для подростков" ничего не скажу, но книга "Богатый папа, бедный папа" меняет мировоззрение тех людей, кого не учили думать как бизнесмены. Всем рекомендую, мне кажется если вы решили войти в мир бизнеса, то эта книга - первая, которую стоит прочесть. Практических советов нет, но для мотивации и изменения мышления в правильное русло - это то, что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicon5 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 "Богатый папа, бедный папа" - стала для меня буквально библией в бизнесе, можно сказать с ее помощью удалось самореализваться в бизнесе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl1980 Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 папа-шляпа. прочитал и забыл. такое впечатление что написана старым евреем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Griffonix Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Читал как то некоторые книги Кийосаки, в том числе и "богатого, бедного папу". Думаю, что книга вполне полезная, но главную мысль можно было бы впихнуть в короткий пост в чьём либо блоге без потери качества. Остальная же часть книги состоит из какой-то рекламы его обучающего центра, его биографии и тд. Читал "Финансовый интеллект" - всё тоже самое - реклама, биография. Но интересные мысли всё таки есть. Так что книга вполне себе имеет права на жизнь, и бесполезной уж точно не будет, потому-что помимо прочего ещё и вдохновляет. А кто считает, что создана она лишь вынимать деньги, то что мешает взять её в библиотеке или скачать в инете на халяву?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения