Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Р. Кийосаки- Богатый папа, Бедный папа Для подростков

Рекомендуемые сообщения

Ого-го!!!

Сначала я захлопаю в ладоши! Затем уточню: " ВЫ серьёзно??". Ну а после того, как 100 000 стану моими, я первым делом 10 процентов от них, отложу. Затем 10 000(10 %) Разложу по трём копилкам: Сбережения, Инвестиции, Пожертвования.

Пока я отложу деньги и спрошу: " Что вы хотите в замен?" Потому что, если всё за так, это не очень хорошо...

Ну а когда тут разрулю, то уже пойду дальше.

Конечно, сам я не полезу в бизнес, инвестиции...

Для начала я ОБЯЗАТЕЛЬНО опрошу ВСЕХ знакомых моей мамы(Бизнесменов), о чём спрошу? Куда вложить, что сделать, как поступить?

Я сейчас особо об этом не думал... В смысле, что-то про бизнес, предки не дают, говорят доделай другое.

Но я точно буду искать места, куда стоит вложить эти деньги! Не все конечно, но по кускам. Чтобы пошел Пассивный доход.

Ну а затем! О Да!! Я КУПЛЮ СЕБЕ НОУТБУК!

Звучит глупо? И Кийосаки говорил: " Это безделушка, трата денег"

Но это моя самая-самая мечта.

Ну вот и всё...

Кстати, про " Настырный ": Спасибо конечно :icon_mrgreen: , но я предпочитаю называть себя, Уверенным в свои силы.

С тобой все понятно. Да кстати. было хорошое предложение, "закрою форум", действуй!

если твоя цель ноутбук чего ты людям мозг паришь?закрой форум,ты смешон

"Но это моя самая-самая мечта"

Почему вы свою обиду сливаете на меня? Я не виноват в ваших неудачах! Мир жесток... Но не для меня, а для таких, как вы.

а я вот не поленился..и немного почитал.. Я думаю.. из всего написанного, вы извлекли один единственный урок- нафиг школу и образование.. Там ничему не учат.. Но вы не правильно поняли.

а я вот не поленился..и немного почитал.. Я думаю.. из всего написанного, вы извлекли один единственный урок- нафиг школу и образование.. Там ничему не учат.. Но вы не правильно поняли.

Значит у вас не тот склад ума, я так не думаю.

да.у меня не тот склад ума.. И я не только этим горжусь..но даже развиваю свою индивидуальность. Каждый человек лучше тогда, когда он играет в свою собственную игру. Не думаю, что копируя жизнь других людей, можно добится чего то стоящего.

А учится надо..что ни говори. Сам же автор книги не раз писал, что надо развивать себя, свой мозг, и быть Финансово грамотным.. Как же вы собираетесь быть грамотным, и "читать" цифры, если считаете, что учится это плохо? Сам то Киосаки тоже ведь у кого то учился.

да.у меня не тот склад ума.. И я не только этим горжусь..но даже развиваю свою индивидуальность. Каждый человек лучше тогда, когда он играет в свою собственную игру. Не думаю, что копируя жизнь других людей, можно добится чего то стоящего.

А учится надо..что ни говори. Сам же автор книги не раз писал, что надо развивать себя, свой мозг, и быть Финансово грамотным.. Как же вы собираетесь быть грамотным, и "читать" цифры, если считаете, что учится это плохо? Сам то Киосаки тоже ведь у кого то учился.

НЕт, ну чо вы все такие ... ВРЕДНЫЕ!? Я не считаю учиться в школе - плохим! ПОНЯТНО?! Я НЕ СЧИТАЮ УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ ПЛОХИМ!

Я на деюсь все у видят!!

Интересно.. если вы пишете предложения большими буквами, то вы полагаете, что вас станут лучше понимать?)

Я просто хочу увидеть человека, который прочитал хорошую книгу, чему то научился, и сделал правильные выводы. А может даже хочу у вас чему то поучится.. А вы только "кричите" о том, что какие мы невежды и вредины. Так о чем мы говорим?)

Интересно.. если вы пишете предложения большими буквами, то вы полагаете, что вас станут лучше понимать?)

Я просто хочу увидеть человека, который прочитал хорошую книгу, чему то научился, и сделал правильные выводы. А может даже хочу у вас чему то поучится.. А вы только "кричите" о том, что какие мы невежды и вредины. Так о чем мы говорим?)

Эх... я так писал, поскольку все говорят: "ТЫ не хочешь учиться в школе"

У меня поучиться? Есть чему, но мне бы самому учителя-бизнесмена...

даже не прочитала все... времени мало... но буду сделить за Вашей темой... надеюсь, ее не закроют...

оригинальный Вы человек... в 14 лет так рассуждать... неплохо...

Удачи Вам! и успехов!!!!

даже не прочитала все... времени мало... но буду сделить за Вашей темой... надеюсь, ее не закроют...

оригинальный Вы человек... в 14 лет так рассуждать... неплохо...

Удачи Вам! и успехов!!!!

Дотошные журналисты проверили заявленные факты о его жизни из книги "Богатый папа..." Ни одно заявление не подтвердилось. Нет записей о банкротстве, о сделках с недвижимостью ни в одном из названных штатах с его участием.

Читая этот топик, остановила эта фраза. Не знаю что там у Кийосаки, но на моем опыте уже несколько раз, люди пытаются исказить факты, которые я пережил лично. Я просто пишу блог про себя, и про то как я думаю, и действую. Описываю я довольно подробно самые яркие события. И все равно некоторые люди не верят своим глазам и довольно серьёзно намекают о том, что я все выдумываю. Так что уверен на 100% что если хорошо заплатить "дотошным журналистам" то и они докажут что и меня не существует.

Славик, не кипятись, остынь.

Я тоже недавно прочел аж 4 книги Киойсаки, но чем больше я их читал, тем больше у меня появлялись разные мысли насчет него.

Да, книжки мотивируют, от них так и хочется рваться "в бой", становиться олигархом с виллой на берегу океана, мерседесом и т.д.

Но для реального бизнеса профит от него - ноль, имхо.

Киойсаки витает в облаках: "О, крутой дом! Владелец хочет за него всего миллион, а дом стоит три миллиона! Банк, дай ипотеку, я беру дом, ура!".

В реальном бизнесе немного по-другому. Там нужно остыть и набираться опыта, как правильно тебе говорят мудрые люди. Послушай их. А вообще полезно слушать стариков, они много чего хорошего можут рассказать.

Да, ты сейчас считаешь, что старики глупы и их время ушло, но времена меняются - а люди все те же, что и во времена Вавилона.

Вот тебе to-do-list, если ты хочешь добиться чего-то:

1. Остыть от Киойсаки. Почитай и другие книжки, например, Бодо Шефер грамотно пишет про то же самое.

2. Подумать, куда ты хочешь развиваться. Просто в один день "стать олигархом" - не получится. Тебе нужны финансовый и административный ресурсы. С фин.ресурсом можно наработать административный, только еслу у тебя, загодя уже, может есть родственник в структурах или администрации города, тогда это большой плюс.

3. Прочитай книгу "Технологии карьеры" - просветляет тоже.

4. По выбраному направлению развивайся как специалист. Как обучишься - иди работать за зарплату (часть откладывай на будущий биз). Поработав "внутри" ты поймешь (если захочешь) подноготную - что недоступно при взгляде снаружи. Все эти подводные камни, хитрости и схемы будут у тебя перед глазами, только нужно хотеть это видеть.

5. Далее уходишь оттуда, когда посчитаешь нужным и пускаешься в самостоятельное плавание - на свой страх и риск.

Проблемы будут, это неизбежно - сотрудники воровать будут или еще что-нибудь. Но ты будешь уже частично подготовлен.

Вот тебе пример:

я работаю в розничной торговле, в семейном бизнесе. У нас есть одна категория товаров, которая пользуется спросом.

Один наш поставщик хорошо поднимается на этой теме - производит товары этой категории.

И мне хочется получить столько же, а то и больше его, "съесть" этот рынок, хотя бы кусок, пока ниша относительно свободна.

Товары эти относятся к одежде и аксессуарам, т.е. их нужно шить.

Я бы мог пойти снять помещение, купить 10 швейных машин, сырья и посадить туда швей.

Но меня бы "обували" каждую минуту и я бы был дураком, если бы так сделал.

Я поступил умнее, по совету мудрых людей - купил одну машинку и научился сам шить эти товары. Я знаю, что теперь меня не обмануть (надеюсь) и весь процесс дял меня прозрачен.

Скоро я куплю еще 9 машинок, сниму помещение и начну завоевывать рынок. Но этому предшествует подготовка.

Поэтому, не надо обижаться тут на умные слова людей, которые хотят тебе помочь. Постоянно задавай себе вопрос: "А может быть дело во мне? Почему они так мне отвечают? Может я что-то не то говорю или думаю?".

PS: И это, я там вначале читал, как ты "доставал" пацана "поделиться опытом", "посотрудничать". Не надо так делать - он не будет "сотрудничать", т.к. первый раз тебя видит на форуме, а также, я считаю, что люди ценят свое время и не будут тратить часы на просьбу "все рассказать как оно".

Удачи тебе в начинаниях!

Вы знаете.. я бы не хотел тут спорить, насколько хороши книги, о которой ведется речь.. дабы не казатся зазомбированным подростком, слепо защищающий одну единственную точку зрения, с которой он в жизни ознакомился.. Однако,, у меня складывается впечатление, что многие прочитавшую эту книгу.. не совсем поняли суть книги.. Это касается как автора, который прочел книгу и ринулся в бой, так и людей, которые оспаривают отдельные моменты книги, типа " где такие выгодные сделки?"..

Если начать с самого простого, то я согласен с подходом Киосаки в том смысле, то он как раз таки советует набиратся опыта, думать, искать, получать образование, и что самое главное, не падать духом после неудачи. Ведь согласитесь.. есть очень много людей, которые еще смолоду спиваются , теряют все..и спят на улицах именно потому, что когда то потеряли всё.. И не важно..по чьей вине это произошло. Факт, что люди опустили руки и сдались. Другим повезло чуть больше.. нашли себе работу, сбросили с себя всю ответственность, соглашаясь на то малое, что предлагает им жизнь.

С другой стороны, он ни разу не говорил, что дома, стоимостью 3 миллиона, повсюду разбросаны за 1 миллион.. и так и ждут, когда вы придете и купите их. Это случай.. Это момент, который надо искать, ждать, уловить момент, распознать выгоду, и только тогда возможно все это. Почему то все сразу замыслили категориями миллион, миллиард.. А ведь реально выгодных сделок очень много..особенно сейчас, когда после кризиса очень многие потеряли, и мечтают лишь о том, чтоб продать свою недвижимоть..хоть за пол цены.. лишь бы их не душили кредиторы.

Мне нравится способ мышления Киосаки.. Он педант.. Он не советует встать с утра, пойти, и стать богатым.. Не люблю я такие лозунги. Он просто старается показать обратную сторону медали,, осветить вещи с иной точки зрения. Чесно говоря, мне было очень интересно читать, и смотреть на то, как у меня продадает тревога, которая у меня была довольно долгое время. Стал мыслить менее эмоционально, и более рационально. Я не скажу, что он мне прям глаза открыл.. Но он посеял множество из моих сомнений... то что я вроде как знал.. а уточнять было негде.

С Уважением.

:) Скоро 1 сентября и Славик уйдет в школу. Не думаю, что стоит тратить свое время на агрессивно настроенную школоту. У них в этом возрасте у всех не адекватное восприятие критики и завышенная самооценка. Скоро это пройдет ;)

С другой стороны, он ни разу не говорил, что дома, стоимостью 3 миллиона, повсюду разбросаны за 1 миллион.. и так и ждут, когда вы придете и купите их. Это случай.. Это момент, который надо искать, ждать, уловить момент, распознать выгоду, и только тогда возможно все это. Почему то все сразу замыслили категориями миллион, миллиард.. А ведь реально выгодных сделок очень много..особенно сейчас, когда после кризиса очень многие потеряли, и мечтают лишь о том, чтоб продать свою недвижимоть..хоть за пол цены.. лишь бы их не душили кредиторы.

Кстати он дело говорит, все его книги читал еще пару лет назад, я бы сам без его советов не додумался бы до простых вещей... Впрочем о Киосаки, я уже более 10 лет занимаюсь тем о чем он говорит про дома, только у меня масштаб меньше - гаражи.

Все просто - у нас каждый четверг выходит газета бесплатных обьявлений по городу - я ее покупаю каждое утро и отбираю новые предложения о продаже по номерам телефонов. На новые номера сразу же звоню и если цена меньше среднерыночной в 2-3 раза - договариваюсь посмотреть хоть сейчас - если там реально нормальное состояние, то сразу же покупаю. Но таких сделок всего 1 за год-два...

Еще одна тема - погреба, люди продают их осенью - если обьявление остается висеть в декабре - я звоню и предлагаю "в лоб" треть цены. Если удается купить - летом, когда сухо - выношу весь хлам, выкачиваю воду, засыпаю опилком, делаю пол, меняю проводку, сушу чуть ли не памперсами :) И осенью погреб в хорошем состоянии - всегда улетает выше рыночной стоимости.

Есть еще одна тема - часто одни и те же гаражи продаются ГОДАМИ, я звоню раз в месяц продавцам и предлагаю треть их цены хоть сейчас.

Из гаражей сразу же выношу всякий хлам, мою керхером все внутри, из десятка досок делаю нормальные заезд, все петли смазываю, если нужно провожу электричество - и сразу же подаю обьявление о продаже по выше рыночной цене, месяц оно висит в газете. Если гараж ушел - отлично, если не ушел - еще одно объявление об аренде помесячно.

Можно еще заняться таким же бизнесом с машинами, но пока налички такой нету.

А с квартирами и домами это уже слишком много денег надо, но думаю ситуация такая же.

Прочитал книгу! Очень понравилась... Но мне интересно мнение других читателей, а также практику. А ещё надеюсь найти человека, которому 14-16 лет.

Читал книгу и продолжение оной "квадрант денежного потока"

Счтиаю что школярам ее вредно читать могут не правильно понять и сбиться с курса забить на учебу. Вот после школы - в самый раз.

Примеров высоких взлетов "недобразованных" людей не мало но все же это 0,00001% от всех людей.

Книга хороша но занудна, одна и таже мысль обмусоливается и составляет половину объема всей книги, впрочем это как раз для подростков. Мне даже показалось в этом есть некий элемент зомбирования. ИМХО

Кстати он дело говорит, все его книги читал еще пару лет назад, я бы сам без его советов не додумался бы до простых вещей... Впрочем о Киосаки, я уже более 10 лет занимаюсь тем о чем он говорит про дома, только у меня масштаб меньше - гаражи.

Можно еще заняться таким же бизнесом с машинами, но пока налички такой нету.

А с квартирами и домами это уже слишком много денег надо, но думаю ситуация такая же.

Мне его стиль нравится тем, что он успокаивает. Мол ошибка-это урок. И действительно, я бы не стал таким, какой я есть, если бы в свое время не перепробывал всевозможные варианты и горел не раз. Как минимум, перестаешь себя жалеть, ныть, и взбадриваешься, что у тебя есть кое какой опыт)

Мне нравится ваш подход. А разве гаражи и подвалы не близки к ценам машин? Не обязательно начинать с Лексусов и Порше.. Можно проделывать то же самое , с данным начальным капиталом, на эконом классе. Правда,, если машинах не разбираетесь, то лучше сначала подучится. Машина -это кот в мешке. Я вот выслеживаю битые машины. Мне это подходит, т.к. у меня автосервис с кузовными делами. Ремонт обходится намного дешевле. Вот, недавно в инете нашел один вариант, битый купе от Мерседес.. Пасу клиента уже более 2-х месяцев. Сам звонил всего два раза. В основном звонят мои подставные, и предлогают неприлично низкие суммы. Пока держится , гад)) Но мы никуда не торопимся)

Правда, было однажды такое дело с недвижимостью. Мы как раз для одного хорошего товарища особняк приглядели, в черте города.. за миллион долларов. Не наживы ради, а себе хотел. Ну мы узнали цену, ахнули.. решили подождать..позвонить через пару недель, предложить 700,,согласится на 800.. (а домик того стоил). У нас на след. день возникли вопросы по дому, решили позвонить, уточнить,, а там нам заявили, что дом уже продан)) Вот тебе раз) Такое тоже бывает.

Принципы те же..только масштабы разные.

Читал книгу и продолжение оной "квадрант денежного потока"

Счтиаю что школярам ее вредно читать могут не правильно понять и сбиться с курса забить на учебу. Вот после школы - в самый раз.

Примеров высоких взлетов "недобразованных" людей не мало но все же это 0,00001% от всех людей.

Книга хороша но занудна, одна и таже мысль обмусоливается и составляет половину объема всей книги, впрочем это как раз для подростков. Мне даже показалось в этом есть некий элемент зомбирования. ИМХО

Если меня зомбируют на что то полезное, то я , пожалуй, согласен зомбироваться))

Славик- ты молодец! Главное не "сгори" от геперактивности. Достаточно длительное время, я занимался (и временами занимаюсь сейчас) консультированием бизнес-структур. Мне платят деньги за советы, и рекомендации по вопросу развития бизнеса. Я не олигарх, и скорее всего, по критериям Киосаки, я неудачник. У меня есть свое маленькое, но очень любимое дело, которым я доволен, и которое позволяет мне жить так как мне хочется. Когда то я грезил богатством, и был уверен, что скоро весь мир бизнеса склонит передо мной колено. Мне нравилось жить как богатый! Бросаться в официантов 50ти баксовыми купюрами, ездить на дорогих тачках, проводить ночи с красивыми недоступными женщинами. А главное- мне нравилось то, что я зарабатывал больше чем мои родители и другие родственники. Не скрою, что заработок мой был не вполне честный, но это не имело значение в тот момент.Важен был объем денежных средств. Я ровно как ты, был безкомпромисным и уверенным в собственной правоте. Было это 8 лет назад, не так давно. Я тоже считал, что чем больше денег-тем больше счастья. Я считал, что люди которые работают на "Дядю"- неудачники и быдло. В жизни моей появлялись люди, которые могли дать мне советы и рекомендации, и давали их. Но я принимал только те слова, которые доказывали мою правоту. Я все знал, все умел и все мог. Но со временем, я понял что иногда и такие "Гениальные" люди как я, могут ошибаться. И оказывается, кто то может быть умнее меня, мудрее и опытнее. Но все равно я не принимал мнения которые расходились с моим. Но потом, в моей жизни случились некоторые события, которые поменяли весь мой мир. Наверное, в тот момент я повзрослел. Я понял, что все те ценности к которым я стремился- не мои. Понимаешь? Не мое это счастье иметь миллионы в банке. Так вот, ты сейчас пытаешься достичь чужого счастья, реализовать чужой сценарий. Я не говорю, что ты не будешь богат и знаменит, наоборот я искренне желаю тебе этого. Попробуй составить свой сценарий жизни, не по Киосаке, а по себе. И стремись его реализовать. Помни, что самая выгодная инвестиция- это инвестиция в самого себя. На тебе не весят дела, семья. работа и прочие бытовые проблемы. Ты не погряз в рутине взрослой жизни, и можешь позволить себе без оглядки развивать себя. Учи языки- спросишь зачем? Чтобы в будущем свободно общаться с деловыми партнерами. Учи школьные предметы - возможно, ты будешь иметь производство, на котором необходимо знать физику, химия и тд. Тебе не понадобится в 30 лет сидеть с учебниками за 7 класс, чтобы узнать что такое "Валентность и атомная масса". Ведь когда то казалось что это нафиг не нужно учить. Инвестируй в себя, пока есть возможность. А взрослым стать всегда успеешь. И слушай людей, внимательно слушай, тем более когда сам обратился за комментариями))) И не злись, когда тебе говорят не то, что ты хочешь услышать.

Если меня зомбируют на что то полезное, то я , пожалуй, согласен зомбироваться))

Все хорошо в меру в т.ч. и психотренинги, чем по сути и является данная книга

Мне его стиль нравится тем, что он успокаивает. Мол ошибка-это урок. И действительно, я бы не стал таким, какой я есть, если бы в свое время не перепробывал всевозможные варианты и горел не раз. Как минимум, перестаешь себя жалеть, ныть, и взбадриваешься, что у тебя есть кое какой опыт)

Мне нравится ваш подход. А разве гаражи и подвалы не близки к ценам машин? Не обязательно начинать с Лексусов и Порше.. Можно проделывать то же самое , с данным начальным капиталом, на эконом классе. Правда,, если машинах не разбираетесь, то лучше сначала подучится. Машина -это кот в мешке. Я вот выслеживаю битые машины. Мне это подходит, т.к. у меня автосервис с кузовными делами. Ремонт обходится намного дешевле. Вот, недавно в инете нашел один вариант, битый купе от Мерседес.. Пасу клиента уже более 2-х месяцев. Сам звонил всего два раза. В основном звонят мои подставные, и предлогают неприлично низкие суммы. Пока держится , гад)) Но мы никуда не торопимся)

Правда, было однажды такое дело с недвижимостью. Мы как раз для одного хорошего товарища особняк приглядели, в черте города.. за миллион долларов. Не наживы ради, а себе хотел. Ну мы узнали цену, ахнули.. решили подождать..позвонить через пару недель, предложить 700,,согласится на 800.. (а домик того стоил). У нас на след. день возникли вопросы по дому, решили позвонить, уточнить,, а там нам заявили, что дом уже продан)) Вот тебе раз) Такое тоже бывает.

Принципы те же..только масштабы разные.

Считаю еще, что все кто говорит, что Киосаки учит - забить на учебу крайне ошибаются, на самом деле, чтобы сделки искать надо наоборот много-много учиться, он дает почву - без учебы ты тупой и ничего не достигнешь. И по крайней мере, искренне надеюсь, что прочитавший труды Киосаки - никогда не возьмет кредит в банке на машину или квартиру... У меня очень много знакомых, которые реальные рабы кредитов, вот один хороший друг не давно взял шкоду октавию 2008 года за 450 тыщь и всю сумму в кредит, отдает по 22 тысячи в месяц и так много лет, при зарплате 30 тысяч.... Как я его ни отговаривал - ну ни в какую. И так же поступают очень многие. :(

По гаражам поясню, вот примерная картина: у нас они стоят в центре города от 1 до 3 лимонов. На окраине, но в пределах "близко к центру" от 500 тыщь до лимона-двух, а вот вдоль города идет железная дорога и обьездная автомобильная - вот там кучи гаражных кооперативов - вот это моя работа :) в них есть тоже кирпичные и бетонные по 150-300 тыщь, есть металлические от 20 до 100 тыщь - вот на этом я работаю, а деревяшки не беру. Почему - гараж - не жалко если что оставить на пару лет, металл и кирпич - за десяток лет не сгниют. Через подставных не работаю - об этом даже никто из друзей не знает, потому что если узнают, то будут конкуренты... Погреба только в бетонных кооперативах, там ячейки такие, они по 20-30 тыщь, я ищу продавцов по 5 тыщь, как правило продают - когда он сырой и надоело или никак его сушить, меня это не пугает - выкачиваю насосом всю влагу и тепловой пушкой за пару часов высушиваю - все хоть сейчас продавай по 20 - купят. Принцип - дороже 5 тыщь - не покупаю, а вдруг он до следующего года зависнет...!

По машинам, я ремонтируюсь сам, могу и крыло подрихтовать и приварить новое на классику или заднее на ланос - без проблем, движку перебираю за пару дней. Но все равно пока в машинный бизнес не суюсь. Недавно продавал машинку, так не смог ее хорошо продать - пока не умею машины продавать :(

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...