lehiy13 Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 лампы очень сильно "жарят" ,400 ватт. Я поставил вытяжки , чтобы не было так жарко. А лампы не отключались ночью и горели 4 дня. Можно представить что там было. Наверно на нагрев идет не 400 Вт... Градусник в комнате висит? Можно немножко автоматизировать подобную ситуацию за небольшие деньги: в некоторых бытовых тепловентиляторах устанавливают термодатчики. Нагрелся воздух допустим до 25 С - термодатчик отключает вентилятор, остыл воздух - включает. Можно поискать на рынке такие датчики или купить самый дешевый вентилятор за 600 - 700 рублей и снять с него датчик. В общем цепочка такая: датчик включает пускатель, пускатель включает лампы. Если воздух перегревается - датчик отключает пускатель, а тот отключает лампы. Также на датчик можно "посадить" вытяжку: пошел перегрев - дачик отключает пускатель, а пускатель "нормально замкнутыми контактами" включает вытяжку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wezor Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Наверно на нагрев идет не 400 Вт... Градусник в комнате висит? Можно немножко автоматизировать подобную ситуацию за небольшие деньги: в некоторых бытовых тепловентиляторах устанавливают термодатчики. Нагрелся воздух допустим до 25 С - термодатчик отключает вентилятор, остыл воздух - включает. Можно поискать на рынке такие датчики или купить самый дешевый вентилятор за 600 - 700 рублей и снять с него датчик. В общем цепочка такая: датчик включает пускатель, пускатель включает лампы. Если воздух перегревается - датчик отключает пускатель, а тот отключает лампы. Также на датчик можно "посадить" вытяжку: пошел перегрев - дачик отключает пускатель, а пускатель "нормально замкнутыми контактами" включает вытяжку. Хотел такое сделать, пока было некогда. В комнате было около 23 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Хотел такое сделать, пока было некогда. В комнате было около 23 градусов. Похоже, что не в лампах дело. Все таки проверьте наличие червяков. И еще, есть какая-то система в расположении сохранившихся корней? Типа на одном ярусе, в одном ящике, все рядом или разбросаны....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wezor Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Похоже, что не в лампах дело. Все таки проверьте наличие червяков.И еще, есть какая-то система в расположении сохранившихся корней? Типа на одном ярусе, в одном ящике, все рядом или разбросаны....... Черви были изначально, но мы вручную всю землю измельчали . Убирали червей, сорняки. Земля была с огорода. Земля, перегной, немного песка, перегнившие опилки. 4 куста сохранилось в одном ящике! и 1 в другом, остальные очень вялые или сухие. Они врят ли выживут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Черви были изначально, но мы вручную всю землю измельчали . Убирали червей, сорняки. Земля была с огорода. Земля, перегной, немного песка, перегнившие опилки. 4 куста сохранилось в одном ящике! и 1 в другом, остальные очень вялые или сухие. Они врят ли выживут. Червей Вы убрали, а их кладки-коконы? Я с таким сталкивался, не на клубнике, а на комнатных цветах. Цветы засохли, причем быстро...... В одном ящике 4 корня выжили... Там была другая температура? Другая влажность? Меньше червей? Другой грунт?..............?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wezor Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Червей Вы убрали, а их кладки-коконы? Я с таким сталкивался, не на клубнике, а на комнатных цветах. Цветы засохли, причем быстро......В одном ящике 4 корня выжили... Там была другая температура? Другая влажность? Меньше червей? Другой грунт?..............?????? А я раньше думал что дождевые черви не наносят вреда растениям, я ошибался??? Даже не знаю почему выжили именно 4 корня в одном ящике, условия были у всех одинаковые! Мне самому очень интересно почему именно в одном ящике корни не умерли. Народ, кто занимался ремонтантной клубникой, посоветуйте или отговорите сорт. Т.к урожай погиб, сейчас выбираю семена . Их очень много, глаза разбегаются какой брать. Хочу взять разные сорта,чтобы было с чем сравнивать. Пока остановился на сортах : Искушение F1, Сахалинская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 А я раньше думал что дождевые черви не наносят вреда растениям, я ошибался??? Я раньше тоже так думал, пока цветы не погибли. Черви питаются органикой. В природе у них полно подходящей полусгнившей еды, а в ящике кроме молодых корешков-волосков кушать больше нечего. Причем, я точно знаю, что цветы погибли из-за червей, поскольку сам предложил жене поселить их в горшки, чтобы землю рыхлили. Она поселила в 3 цветка, в результате - засохли все 3. С тех пор землю с дачи прожаривает в духовке. Да Вам терять сейчас нечего - переворошите 1 ящик, посмотрите........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishustin Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Посмотрел профиль. По мне идея выращивать клубнику в Иркутске бредовая. Там же вечная мерзлота и зима 8 месяцев в году! В парниках значит, но это же опять расходы, расходы и ещё раз расходы, а прибыли может никакой и не будет, другое дело у нас в черноземье - но её нужно полоть, окучиват, прорывать, на зиму окапывать, можно травой укрывать(она будет гнить и выделять тепло, так растение может выжить в сильные морозы, у нас этого не делают, так как морозы в 20-30 градусов - это аномалия). Вообщем если к делу подходить с умом то нужно знать солнечную радиации в регионе(например виноград растёт при 115 ккал на см2 и чтобы его вырастить нужно определённое количество этих ккал), одно дело выращивать лук или капусту(картофель у вас там наверное с куринное яйцо не более), другое огурцы там, помидоры, кукурузу, персики(в белгородской области растут, в прочем как и абрикосы, грецкие орехи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishustin Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Я раньше тоже так думал, пока цветы не погибли. Черви питаются органикой. В природе у них полно подходящей полусгнившей еды, а в ящике кроме молодых корешков-волосков кушать больше нечего. Причем, я точно знаю, что цветы погибли из-за червей, поскольку сам предложил жене поселить их в горшки, чтобы землю рыхлили. Она поселила в 3 цветка, в результате - засохли все 3. С тех пор землю с дачи прожаривает в духовке. Да Вам терять сейчас нечего - переворошите 1 ящик, посмотрите........ прежде чем в землю(в ящик) что-то сажать желательно её кипятком ошпарить, там не только яйца червей быват, но и щитовки, у меня они все лимоны "попоели" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 но это же опять расходы, расходы и ещё раз расходы, а прибыли может никакой и не будет Пока не попробуешь - не узнаешь. Чужой опыт тоже не всегда показателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wezor Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Посмотрел профиль. По мне идея выращивать клубнику в Иркутске бредовая. Там же вечная мерзлота и зима 8 месяцев в году! В парниках значит, но это же опять расходы, расходы и ещё раз расходы, а прибыли может никакой и не будет, другое дело у нас в черноземье - но её нужно полоть, окучиват, прорывать, на зиму окапывать, можно травой укрывать(она будет гнить и выделять тепло, так растение может выжить в сильные морозы, у нас этого не делают, так как морозы в 20-30 градусов - это аномалия). Вообщем если к делу подходить с умом то нужно знать солнечную радиации в регионе(например виноград растёт при 115 ккал на см2 и чтобы его вырастить нужно определённое количество этих ккал), одно дело выращивать лук или капусту(картофель у вас там наверное с куринное яйцо не более), другое огурцы там, помидоры, кукурузу, персики(в белгородской области растут, в прочем как и абрикосы, грецкие орехи). Я же выращиваю не в открытом грунте, а дома :) В пустой комнате, в которой сидит только клубника и все ! Хочу создать микроклимат. И хорошо что зима 8 месяцев, на этом я и хочу выйграть! И картоха у нас большая! :) с 6ти соток накопали 20 мещков, из них только 2 мешка "гороха". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishustin Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Я же выращиваю не в открытом грунте, а дома :) В пустой комнате, в которой сидит только клубника и все ! Хочу создать микроклимат. И хорошо что зима 8 месяцев, на этом я и хочу выйграть! И картоха у нас большая! :) с 6ти соток накопали 20 мещков, из них только 2 мешка "гороха". строй теплицу с отоплением. 20 мешков с 6 соток это мало, считай неурожай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Доброе время суток . Идея по выращиванию клубники заманчивая но сначала надо все взвесить а потом начинать . У меня сейчас тоже в помещении растет клубника, немного но ягоды есть,лампа днат-400 на 1,5 кв.м 100 кустов.по теории и практике попробую,если надо,помоч . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergaudi Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Доброго времени суток всем.... интересная тема... несколько вопросов... 1. как на 1,5 метра 100 кустов... 2. как происходит автоматизация освещения.. по сколько часов.. 3. Поливка. Если можно фото. И что вы думаете о гидропонике...мне кажется это испортит ягоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 привeтствую форумчaнe.Попробую отвeтить нa вопросы. 1.Сдeлaл рaстильню с пустотeлыми стeлaжaми в видe ступeнeк, нaполнил зeмлeй пeрeмeшeнной с aгропeрлитом и лaмпa свeрху рaстильни(стeлaжи вокруг лaмпы).2.Освeщeниe 15чaсов eжeднeвно контролируeтся эл-ым тaймeром.3. полив покa в ручную.4.по гидропоникe ничeго скaзaть нe могу(пробую),мeсяцa чeрeз полторa скaжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 И что вы думаете о гидропонике...мне кажется это испортит ягоды Корни тянут питательный раствор. Какая разница откуда тянуть: из земли или из ваты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВС Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Корни тянут питательный раствор. Какая разница откуда тянуть: из земли или из ваты? Ну, здесь Вы тотально неправы. Ни один гидропонный раствор не заменит почву. Сейчас используют раствор микро-11 (это я так его зову, не помню как по-научному) То есть 11 микроэлементов, не считая макро-и мезо-. Даже если все в хелатной форме, представьте себе, сколько в почве микроорганизмов-симбионтов, которые выделяют различные органоминеральные соединения в наноконцентрациях, из которых в растении формируются молекулы вкуса, аромата и т.д. не всё же так примитивно... То есть да, на гидропонике плоды будут красивые, крупные, пластмассовые. Очень тяжело добиться того вкуса и аромата, как от летней ягоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Ну, здесь Вы тотально неправы. Ни один гидропонный раствор не заменит почву. Сейчас используют раствор микро-11 (это я так его зову, не помню как по-научному) То есть 11 микроэлементов, не считая макро-и мезо-. Даже если все в хелатной форме, представьте себе, сколько в почве микроорганизмов-симбионтов, которые выделяют различные органоминеральные соединения в наноконцентрациях, из которых в растении формируются молекулы вкуса, аромата и т.д. не всё же так примитивно... То есть да, на гидропонике плоды будут красивые, крупные, пластмассовые. Очень тяжело добиться того вкуса и аромата, как от летней ягоды. полностью с вами согласен.дал своей клубнике отцвести и отплодоносить на растворе из"кемира-люкс" ягоды получились хоть и крупные но какие то водянистые на вкус значит буду продолжать по старинке вземле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arsenij Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 интересно, куда пропал автор темы. какие у него успехи или отчаялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Действительно чем же история закончилась :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Ну, здесь Вы тотально неправы. Ни один гидропонный раствор не заменит почву. Сейчас используют раствор микро-11 (это я так его зову, не помню как по-научному) То есть 11 микроэлементов, не считая макро-и мезо-. Даже если все в хелатной форме, представьте себе, сколько в почве микроорганизмов-симбионтов, которые выделяют различные органоминеральные соединения в наноконцентрациях, из которых в растении формируются молекулы вкуса, аромата и т.д. не всё же так примитивно... То есть да, на гидропонике плоды будут красивые, крупные, пластмассовые. Очень тяжело добиться того вкуса и аромата, как от летней ягоды. Согласен, про микроорганизмы я не подумал :cry: Возникает следующий вопрос: а надо ли периодически менять землю? и как часто? В моем понимании получается такой расклад: поскольку объем земли вокруг корней сильно ограничен по сравнению с открытым грунтом, значит и объем микроорганизмов также сильно ограничен..... кроме того, в открытом грунте имеющиеся микробы получают новые порции питания, приносимые ветром, дождем и т.д., а в помещении этот фактор отсутствует, значит и кушать им особо нечего. Если рассматривать более глубоко, то происходит следующий процесс: остатки растительной пищи поглощаются микроорганизмами, микроорганизмы поглощаются червями вместе с остатками растительности...... выделения микробов и червей как раз и является пищей для растений..... В ящиках есть некоторый объем микробов, червей нет вообще..... Может я лезу слишком глубоко в дебри, но все рассуждения направлены на получение максимальной отдачи (максимальной прибыли). :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Не знаю как другие но я землю(точнее торф с перегноем) меняю два раза в год,благо есть откуда брать.хотя eсть торфяныe вытяжки и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viden Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 :twisted: КЛУБНИКА В МЕШКАХ МОЖЕТ РАСТИ !! Но есть много подводных камней. Весь интернет завален одним рассказом про то как кто-то вырастил . НО НЕКТО НЕ ПИШЕТ ПРАВДУ!!!!!!!!! МЕШКИ НЕ СТОЯТ А ПАДАЮТ ИХ НАДО ПРИВЯЗЫВАТЬ СВЕРХУ, пока они сухие так это ерунда, а когда там мокрая земля да есчо и кусты с клубникой - какой вес получается как ВЫ думаете,какова цвета должны быть трубки, обязательно краник на каждую трубку! А как вообще держутся кусты и листья они под своим весом ломаются и сохнут.как разместить правильно лампы!!!!!!! ,кто-то там растит в комнате, а куда девается вода которая вытекает через дырки внизу ? Да кстати- про дырки тоже некто не говорит, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viden Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 и я вот посадил , смотрю ,что получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viden Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 и я вот посадил , смотрю ,что получится? А у ко-го нибудь есть практические советы , подскажите , ат чота растёт как-то совсем медленно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения