Гость botanik Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Всем доброго времени суток!Много всего сказано про клубнику в мешках,но решения своей проблемы так и не увидел.А проблема в следующем-высадил я в квартире,в комнате 3,5 м+3,5 м ,500 кустов в мешках,в каждом мешке по 25 розеток.Принялись сразу все,а вот через 3-4 -5 дней начали увядать,в частности нижние,но это я списал на залив,т.к.начал интенсивно и фанатично поливать(капельным путём).В общем нижние все повяли,средние 30%,а вот верха пошли в рост,и через неделю-полторы уже зацвели.Вот ещё неделя прошла и вянут кусты и из верхних и из средних(рядов в мешке),земля в мешке влажная,но не мокрая(на дне грязь),дренажные отверстия сделал,раствор стекает,а вянут прямо на глазах.Вот за сегодня ещё 2 бодрых верхних куста привяли.Освещение ,считаю,хорошим-ДНАТ-600+большое окно+5-й этаж+солнечная сторона+светоотражающая плёнка на стенах.Температура+23-25,вентиляция-форточка.В ЧЁМ ДЕЛО???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Денисов Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 ... Много всего сказано про клубнику в мешках,но решения своей проблемы так и не увидел Значит, плохо читали. Да и, видимо, религия не позволяет сходить на специализированные ресуры ... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SantaMariya Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Всем доброго времени суток!Много всего сказано про клубнику в мешках,но решения своей проблемы так и не увидел.А проблема в следующем-высадил я в квартире,в комнате 3,5 м+3,5 м ,500 кустов в мешках,в каждом мешке по 25 розеток.Принялись сразу все,а вот через 3-4 -5 дней начали увядать,в частности нижние,но это я списал на залив,т.к.начал интенсивно и фанатично поливать(капельным путём).В общем нижние все повяли,средние 30%,а вот верха пошли в рост,и через неделю-полторы уже зацвели.Вот ещё неделя прошла и вянут кусты и из верхних и из средних(рядов в мешке),земля в мешке влажная,но не мокрая(на дне грязь),дренажные отверстия сделал,раствор стекает,а вянут прямо на глазах.Вот за сегодня ещё 2 бодрых верхних куста привяли.Освещение ,считаю,хорошим-ДНАТ-600+большое окно+5-й этаж+солнечная сторона+светоотражающая плёнка на стенах.Температура+23-25,вентиляция-форточка.В ЧЁМ ДЕЛО???? Дело в том, что клубнике как и другому растению нужно солнце, никакое искусственное освещение не заменит, потом вы высаживали клубнику как? На грядках ее высаживают, как бы на горке. Если вы вынесите на свежий воздух, то результат будет на следующий день заметен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Денисов Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 ... нужно солнце, никакое искусственное освещение не заменит Только не говорите это гидропонщикам - а то они будут смеяться до икоты ... :) Просто сходите на соответствующие ресурсы - и посмотрите, какие растения (клубнику в том числе) народ выращивает без солнышка и землицы. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergon0278 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Обязательно продолжу свое начатое дело ! Было у меня 2 очень хороших идеи, хотел воплотить в реальность. Но меня опередили :( Мне было 18, не было денег для реализации идей. Спустя 2 года у этих людей дела идут просто замечательно! Очень завидую им,но белой завистью . И понял , что мой анализ рынка был верен! Очень надеюсь , что с клубникой я не прогадаю :) Спасибо за ссылочки, прочту. Доброго времени суток, не могли бы вы сейчас рассказать как у вас сейчас идут дела. И вообще занимаетесь еще этим делом? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения