viden Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Для более эффективного использования освещения предлагаю снять колпаки с ламп, вдоль комнаты натянуть веревки и повесить на веревки обычную пищевую фольгу. Блестящая поверхность фольги отразит не только видимый спектр, но и ультрафиолет. Поскольку поверхность фольги не идеально ровная, то отраженные лучи более равномерно и качественно осветят растения.А у меня потихоньку растут но всё-равно медленно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loop Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Вчера пришла на ум идея о выращивании клубники... Почитал вас... чтож, дерзаю))) по мере воплощения в жизнь, буду также отписываться. Кстати, для тех кто уже собирает урожаи, есть интересная схема сбыта, увеличивающая прибыль при малых объемах. Кому интересно - в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 А у меня потихоньку растут но всё-равно медленно!!!! Укажите скорость..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 viden кaкую лaмпу используeтe? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viden Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 :ac13: меня спрашивают за скорость роста да почти не какой посадил 14 февраля . 7 разных сортов только на королеве елизавете появились несколько завязей через месяц, все остальные еле пердят!!! ростом это не назовёш.Лампы сначала подвесил энерго сбер. по 40 ватт, потом почитал и понял ошибку, догнал до 6000 люмин, вроде оживились.фото выложу чуть пожже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Kiselev Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 :ac13: меня спрашивают за скорость роста да почти не какой посадил 14 февраля . 7 разных сортов только на королеве елизавете появились несколько завязей через месяц, все остальные еле пердят!!! ростом это не назовёш.Лампы сначала подвесил энерго сбер. по 40 ватт, потом почитал и понял ошибку, догнал до 6000 люмин, вроде оживились.фото выложу чуть пожже. куда урожай девать планируете ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viden Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 :1_7_2: урожай? ха ха ха какой урожай про это рано говорить! ну а когда будет и у ВАС есть .что сказать , то говорите Я ВАС внимательно выслушаю может и заработаем денег . А КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ СКАЗАТЬ , СКОЛЬКО МОЖНО ВЫСАДИТЬ КУСТОВ В ГОРИЗОНТАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ ПО СТАРИНКЕ В КАКИХ-НИБУДЬ ЯЩИКАХ НА ТЕРИТОРИИ 10 НА 10 МЕТРОВ ПРИ ВЫСОТЕ 220 см. А ТО Я ПОНИМАЮ ,ЧТО ВЫРАЩИВАТЬ В МЕШКАХ ПОЛНОЕ ФУФЛО!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergaudi Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Я выращиваю помидоры в гидропонике. Собрал систему на основе канализационных труб....то же не росли пока не стал подмешивать в питательный раствор мочевины....может вам то же стоит подкормить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 :1_7_2: урожай? ха ха ха какой урожай про это рано говорить! ну а когда будет и у ВАС есть .что сказать , то говорите Я ВАС внимательно выслушаю может и заработаем денег . А КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ СКАЗАТЬ , СКОЛЬКО МОЖНО ВЫСАДИТЬ КУСТОВ В ГОРИЗОНТАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ ПО СТАРИНКЕ В КАКИХ-НИБУДЬ ЯЩИКАХ НА ТЕРИТОРИИ 10 НА 10 МЕТРОВ ПРИ ВЫСОТЕ 220 см. А ТО Я ПОНИМАЮ ,ЧТО ВЫРАЩИВАТЬ В МЕШКАХ ПОЛНОЕ ФУФЛО!!!!!!!!!!!!!! 1. В чем принципиальная разница между мешками и ящиками? В первом случае грунт расположен вертикально, а во втором - горизонтально. Это влияет только на распределение лишней влаги. Правильно? 2. Какой объем грунта в Ваших мешках приходится на 1 куст? Или соотношение: объем мешка/количество кустов (литр/штука)? 3. Чтобы высчитать количество кустов в ящиках, составленных ярусами, надо сначала определиться с расположением ламп, чтобы нижние кусты не находились в тени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viden Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Я купил 5 труб для канализации диаметром 100 мм. положил горизонтально в каждой по 20 кустов,внутри шланг для полива,горизонтально повесил 2 лампы филипс 58/33. ВСЁ ТАКИ МЕШКИ ВЕРТИКАЛЬНО ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД . ФОТО КОТОРОЕ ПО ВСЕМУ ИНТЕРНЕТУ СДЕЛАНО В ТЕПЛИЦЕ У КОТОРОЙ СТЕКЛЯННАЯ КРЫША И СТРАНА ЭТО ЮЖНАЯ!!!!!!!!!!!!! :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viden Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 :1_3_2: прошла неделя как я подвесил между кустами лампы филипс 58/33 длиной 1.5метра.кустики немного ожили на несколько дней, и опять рост остановился . пока не поздно прикупил 5 труб пластиковых да есчё пришлось раскошелится на лампу днат и светильник. НА СВОЁМ ОПЫТЕ ДОКАЗАНО- КЛУБНИКА В МЕШКАХ ВЕРТИКАЛЬНО ПОЛНЫЙ БРЕД :dulya: НИЖНИЕ КУСТЫ В ТЕНИ И ВЯНУТ , А ВЕРХНИЕ ГОРЯТ !!! ИНТЕРЕСНО , У КОГО -НИБУДЬ ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 3anax Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Читаю вашу тему и думаю... а кто цветочки опылять будет :icon_mrgreen: или об этом еще не думали )) все равно еще не ростет ни у кого :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Зanaх почитaйтe побольшe литeрaтуры и вопрос сaм собой отпaдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 a клубникa рaстёт цвeтёт и пaхнeт(пeрeсaдил в бaклaжки покa дeлaютя нормaльныe стeлaжи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biznescat Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Сейчас в интернете много предложений по этой части , расписывают все красочно , что конкурентов мало, а ягода пользуется спросом всегда , и цены можно устанавливать свои и все равно брать будут. И затраты не большие требуются . Хочу спросить : кто нибудь занимается Клубникой , или пробовал, как оно ? Стоит ли. Там предлагается курс обучающий купить.Может это трата времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avainta Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Сейчас в интернете много предложений по этой части , расписывают все красочно , что конкурентов мало, а ягода пользуется спросом всегда , и цены можно устанавливать свои и все равно брать будут. И затраты не большие требуются . Хочу спросить : кто нибудь занимается Клубникой , или пробовал, как оно ? Стоит ли. Там предлагается курс обучающий купить.Может это трата времени? не стоит просто выбросите деньги на ветер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 не стоит просто выбросите деньги на ветер. нe стоит чeго дeлaть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viden Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 :ac13: САМЫЙ ХОРОШИЙ ОБУЧАЮЩИЙ КУРС, ТАК- ЭТО ОБЪЩЕНИЕ, НО НЕКАК НЕ КНИЖКИ ЛОХОДРОН!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
podmax Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 "Привет! Я с иркутска, клубникой я начал заниматся осенью, но у меня сложился печальный опыт и весь урожай погиб. Было 2 ошибки, я 3 раза пересаживал её с места на место, тем самым повредив корни. И второе, слишком долго они стояли без света, с москвы заказали лампы ,ДНАТ-400, около 2ух недель без света сидели растения. Вообще я думаю что прибыльное дело, особенно в зимний период. В основном расходы у меня были . на приобретение ламп, 1000р лампа + 1500 дроссель для лампы, чтобы она горела. 2 лампы мне было достаточно. Нужны именно такие лампы и никакие другие!!! Ну и гореть они должны 15-18 часов в сутки. Там можно пощитать сколько нужно денег на свет. Нужно помещение, я попросил свою бабушку освободить мне комнату, она согласилась. Удобрения 1000 в месяц. Вообще мне потребовалось 10000р. Из семян не рекомендую выращивать кусты, очень кропотливая работа. ЛУчше найти какую нибьудь бабульку, и купить усы. Если что то еще интересует, спрашивай ." Я с Wezoroм на днях списывался и вот что он написал. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 при нeдостaткe свeтa достaточно в холодноe мeсто кусты пeрeмeстить и пофигу сколько они днeй тaм стоять будут,для лaмпы днaт нужeн тр-р и зу(входят в стaндaртный свeтильник для лaмпы) a ни кaк нe дроссeль,кaкиe удобрeния,сорт,грунт, используeтe?сколько рaз зa зиму ягоду снимaли? нa кaкую площaдь 2лaмпы .eсли нe сложно отвeттe. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klavdiy Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 У бабушки в детстве была большая клубника, на Украине. Сейчас уже какая-то мелкая, в прошлом году, вообще плохая была, поливай не поливай, засуха все равно взяла свое :( А в домашних условиях я как-то не пробовал, но мне кажется солнце нужно натуральное, для хорошей клубники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 У бабушки в детстве была большая клубника, на Украине. Сейчас уже какая-то мелкая, в прошлом году, вообще плохая была, поливай не поливай, засуха все равно взяла свое :( А в домашних условиях я как-то не пробовал, но мне кажется солнце нужно натуральное, для хорошей клубники я срaвнивaл лично клубнику вырaщeнную нa дaчe и под лaмпой в зaкр.помeщ. (сорт одинaковый)рaзницы по вкусу нe было и тa и другaя вкусныe.и хвaтит тeориeй зaнимaтся дaвaйтe нaблюдeниями дeлиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wangog Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Привет Всем! Подскажите какие культуры клубники лучше выращивать в представленных Вами способами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viden Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Привет Всем! Подскажите какие культуры клубники лучше выращивать в представленных Вами способами? Я вот ковыряюсь уже 3 месяц посадил 7 сортов и ремонтантные и простые толком не какие не растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Привет Всем! Подскажите какие культуры клубники лучше выращивать в представленных Вами способами? зaвисит от того что хочeтся получить нa выходe, в инeтe очeнь много инфы по сортaм, тaк что ищитe(всё рaвно ни кто прaвды нe скaжeт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения