Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Выращивание клубники, бизнес на клубнике

Рекомендуемые сообщения

Для более эффективного использования освещения предлагаю снять колпаки с ламп, вдоль комнаты натянуть веревки и повесить на веревки обычную пищевую фольгу. Блестящая поверхность фольги отразит не только видимый спектр, но и ультрафиолет. Поскольку поверхность фольги не идеально ровная, то отраженные лучи более равномерно и качественно осветят растения.
А у меня потихоньку растут но всё-равно медленно!!!!

post-136071-1299885849_thumb.jpg

• Ответов 304
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вчера пришла на ум идея о выращивании клубники... Почитал вас... чтож, дерзаю))) по мере воплощения в жизнь, буду также отписываться. Кстати, для тех кто уже собирает урожаи, есть интересная схема сбыта, увеличивающая прибыль при малых объемах. Кому интересно - в личку.

:ac13: меня спрашивают за скорость роста да почти не какой посадил 14 февраля . 7 разных сортов только на королеве елизавете появились несколько завязей через месяц, все остальные еле пердят!!! ростом это не назовёш.Лампы сначала подвесил энерго сбер. по 40 ватт, потом почитал и понял ошибку, догнал до 6000 люмин, вроде оживились.фото выложу чуть пожже.

:ac13: меня спрашивают за скорость роста да почти не какой посадил 14 февраля . 7 разных сортов только на королеве елизавете появились несколько завязей через месяц, все остальные еле пердят!!! ростом это не назовёш.Лампы сначала подвесил энерго сбер. по 40 ватт, потом почитал и понял ошибку, догнал до 6000 люмин, вроде оживились.фото выложу чуть пожже.

куда урожай девать планируете ? :)

:1_7_2: урожай? ха ха ха какой урожай про это рано говорить! ну а когда будет и у ВАС есть .что сказать , то говорите Я ВАС внимательно выслушаю может и заработаем денег .

А КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ СКАЗАТЬ , СКОЛЬКО МОЖНО ВЫСАДИТЬ КУСТОВ В ГОРИЗОНТАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ ПО СТАРИНКЕ В КАКИХ-НИБУДЬ ЯЩИКАХ НА ТЕРИТОРИИ 10 НА 10 МЕТРОВ ПРИ ВЫСОТЕ 220 см. А ТО Я ПОНИМАЮ ,ЧТО ВЫРАЩИВАТЬ В МЕШКАХ ПОЛНОЕ ФУФЛО!!!!!!!!!!!!!!

Я выращиваю помидоры в гидропонике. Собрал систему на основе канализационных труб....то же не росли пока не стал подмешивать в питательный раствор мочевины....может вам то же стоит подкормить....

:1_7_2: урожай? ха ха ха какой урожай про это рано говорить! ну а когда будет и у ВАС есть .что сказать , то говорите Я ВАС внимательно выслушаю может и заработаем денег .

А КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ СКАЗАТЬ , СКОЛЬКО МОЖНО ВЫСАДИТЬ КУСТОВ В ГОРИЗОНТАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ ПО СТАРИНКЕ В КАКИХ-НИБУДЬ ЯЩИКАХ НА ТЕРИТОРИИ 10 НА 10 МЕТРОВ ПРИ ВЫСОТЕ 220 см. А ТО Я ПОНИМАЮ ,ЧТО ВЫРАЩИВАТЬ В МЕШКАХ ПОЛНОЕ ФУФЛО!!!!!!!!!!!!!!

1. В чем принципиальная разница между мешками и ящиками? В первом случае грунт расположен вертикально, а во втором - горизонтально. Это влияет только на распределение лишней влаги. Правильно?

2. Какой объем грунта в Ваших мешках приходится на 1 куст? Или соотношение: объем мешка/количество кустов (литр/штука)?

3. Чтобы высчитать количество кустов в ящиках, составленных ярусами, надо сначала определиться с расположением ламп, чтобы нижние кусты не находились в тени.

Я купил 5 труб для канализации диаметром 100 мм. положил горизонтально в каждой по 20 кустов,внутри шланг для полива,горизонтально повесил 2 лампы филипс 58/33. ВСЁ ТАКИ МЕШКИ ВЕРТИКАЛЬНО ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД . ФОТО КОТОРОЕ ПО ВСЕМУ ИНТЕРНЕТУ СДЕЛАНО В ТЕПЛИЦЕ У КОТОРОЙ СТЕКЛЯННАЯ КРЫША И СТРАНА ЭТО ЮЖНАЯ!!!!!!!!!!!!! :!:

:1_3_2: прошла неделя как я подвесил между кустами лампы филипс 58/33 длиной 1.5метра.кустики немного ожили на несколько дней, и опять рост остановился . пока не поздно прикупил 5 труб пластиковых да есчё пришлось раскошелится на лампу днат и светильник. НА СВОЁМ ОПЫТЕ ДОКАЗАНО- КЛУБНИКА В МЕШКАХ ВЕРТИКАЛЬНО ПОЛНЫЙ БРЕД :dulya: НИЖНИЕ КУСТЫ В ТЕНИ И ВЯНУТ , А ВЕРХНИЕ ГОРЯТ !!!

ИНТЕРЕСНО , У КОГО -НИБУДЬ ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ?

post-136071-1300313899_thumb.jpg

post-136071-1300313960_thumb.jpg

post-136071-1300314034_thumb.jpg

post-136071-1300314148_thumb.jpg

post-136071-1300314240_thumb.jpg

Сейчас в интернете много предложений по этой части , расписывают все красочно , что конкурентов мало, а ягода пользуется спросом всегда , и цены можно устанавливать свои и все равно брать будут. И затраты не большие требуются . Хочу спросить : кто нибудь занимается Клубникой , или пробовал, как оно ? Стоит ли. Там предлагается курс обучающий купить.Может это трата времени?

Сейчас в интернете много предложений по этой части , расписывают все красочно , что конкурентов мало, а ягода пользуется спросом всегда , и цены можно устанавливать свои и все равно брать будут. И затраты не большие требуются . Хочу спросить : кто нибудь занимается Клубникой , или пробовал, как оно ? Стоит ли. Там предлагается курс обучающий купить.Может это трата времени?

не стоит просто выбросите деньги на ветер.

"Привет! Я с иркутска, клубникой я начал заниматся осенью, но у меня сложился печальный опыт и весь урожай погиб. Было 2 ошибки, я 3 раза пересаживал её с места на место, тем самым повредив корни. И второе, слишком долго они стояли без света, с москвы заказали лампы ,ДНАТ-400, около 2ух недель без света сидели растения. Вообще я думаю что прибыльное дело, особенно в зимний период. В основном расходы у меня были . на приобретение ламп, 1000р лампа + 1500 дроссель для лампы, чтобы она горела. 2 лампы мне было достаточно. Нужны именно такие лампы и никакие другие!!! Ну и гореть они должны 15-18 часов в сутки. Там можно пощитать сколько нужно денег на свет. Нужно помещение, я попросил свою бабушку освободить мне комнату, она согласилась. Удобрения 1000 в месяц. Вообще мне потребовалось 10000р. Из семян не рекомендую выращивать кусты, очень кропотливая работа. ЛУчше найти какую нибьудь бабульку, и купить усы.

Если что то еще интересует, спрашивай ."

Я с Wezoroм на днях списывался и вот что он написал.

=)

при нeдостaткe свeтa достaточно в холодноe мeсто кусты пeрeмeстить и пофигу сколько они днeй тaм стоять будут,для лaмпы днaт нужeн тр-р и зу(входят в стaндaртный свeтильник для лaмпы) a ни кaк нe дроссeль,кaкиe удобрeния,сорт,грунт, используeтe?сколько рaз зa зиму ягоду снимaли? нa кaкую площaдь 2лaмпы .eсли нe сложно отвeттe.

У бабушки в детстве была большая клубника, на Украине. Сейчас уже какая-то мелкая, в прошлом году, вообще плохая была, поливай не поливай, засуха все равно взяла свое :( А в домашних условиях я как-то не пробовал, но мне кажется солнце нужно натуральное, для хорошей клубники

У бабушки в детстве была большая клубника, на Украине. Сейчас уже какая-то мелкая, в прошлом году, вообще плохая была, поливай не поливай, засуха все равно взяла свое :( А в домашних условиях я как-то не пробовал, но мне кажется солнце нужно натуральное, для хорошей клубники

я срaвнивaл лично клубнику вырaщeнную нa дaчe и под лaмпой в зaкр.помeщ. (сорт одинaковый)рaзницы по вкусу нe было и тa и другaя вкусныe.и хвaтит тeориeй зaнимaтся дaвaйтe нaблюдeниями дeлиться.

Привет Всем! Подскажите какие культуры клубники лучше выращивать в представленных Вами способами?
Я вот ковыряюсь уже 3 месяц посадил 7 сортов и ремонтантные и простые толком не какие не растут.

post-136071-1301862522_thumb.jpg

Привет Всем! Подскажите какие культуры клубники лучше выращивать в представленных Вами способами?

зaвисит от того что хочeтся получить нa выходe, в инeтe очeнь много инфы по сортaм, тaк что ищитe(всё рaвно ни кто прaвды нe скaжeт)

• Создать...