AlexeyPalov Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Желаю удачи в таком нелегком и интересном начинании. Мало кто на такое решаеться. Всем только перепродавать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viden Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 :1_3_2: короче ковырялся я с лампами с 14 февраля, надоело до ужаса результат почти не какой !!! сегодня уже 5 апреля только на одном кустике (Любава) появился один цветочек, и может быть будет клубничка???????????????????? :1_7_2: соседи смеются, жена отказывается помогать, хоть бей кричит , нечего не вырастет ! помогать не буду.достал пару больших стёкол попробую (прилепить) на крышу.Кто не будь может сказать а сколько надо ждать времени до первого нормального урожая, и подпидки и подкормки и подсветка, а всё равно кустики растут медленно и цветочками даже не (пахнет) !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 у мeня тожe всe по нaчaлу смeялись (мaмa всю жизнь в совхозe рaботaeт тaк онa говорилa что это нe возможно) a когдa принёс пeрвыe ягоды ..... корочe тeпeрь половинa посёлкa рaссaду зaкaзывaют и ждут слeдующeй зимы т.к. скaзaл что до зимы ягод ни кому нe продaм.(хотя и дaчи почти у всeх) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wezor Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Всем привет! Я даже не думал что тема так разовьется :) Извините что потерялся. Думаю стоит рассказать мой опыт по выращиванию клубники. Сразу скажу , что итог для меня , был печальный. Но на ошибках учатся , без этого ни как. Какие же ошибки я допустил. Как оказалось, самое бредовое решение, это выращивание в мешках!! Именно в них!! Минусы в том, что высаживать усы было очень неудобно. Земля постоянно вываливается из отверстий. Влага очень тяжело проходит весь мешок и задерживается в одном месте, образуя "болото". Поливать нужно каждый кустик индивидуально ,что так же неудобно. Мешки хоть и почти стояли на полу, верхняя часть только поддерживала их в стоячем состоянии, они все равно падали! Усы естественно сразу гибли после падений. И я решил отказаться от мешков. На даче нашел кучу старых ящиков и пересадил их туда, а это уже 2я пересадка растений!! С самого начала я высадил их у себя на участке, пока готовилось помещение. Думал что один раз пересадить и ни чего не случится с ними, если делать все аккуратно. Расставили ящики по комнате, места значительно убавилось. Если было 25 усов на кв.м, то стало 7-8 на кв.м. Сначала освещали люминесцентными лампами, около 6000 люмен, пока ждали лампы ДНАТ-400 (56000 люмен). 6тыщ конечно очень мало для таких светолюбивых растений. Поставили ДНАТы и кусты сразу оживились, но было уже слишком поздно, они начали умирать, постепенно один за одним они засохли. Осталось около 10 кустов из 150. 10 усов выросли и дали свой урожай))) немного покушали клубнички зимой. Опыляли с помощью акварельной кисточки. Итог таков, мешки полный бред( как по моему) . Лампы нужны очень мощные, клубника очень светолюбивое растение. О лампах и что такое люмены, я узнал уже после того как высадил усы. Нужно было все подготовить заранее. И еще , в земле были дождевые черви! Как мне потом сказали, они жрут корни растений, потому что им больше нечего кушать в маленьком ящике. Мне кажется это так же сказалось на вымирании растений. Учтите все эти факторы и не допустите моих ошибок. После того как у меня не получилось , я решил заниматься тем, что умею :) Открыл свой сервисный центр по ремонту сотовых! Дела идут очень удачно . Весь в работе, по этому сюда не заходил. По поводу клубники, задавайте вопросы, всем отвечу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viden Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 :1_7_2: почти 200 кустиков и один цветочек как это почему это?????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 :1_7_2: почти 200 кустиков и один цветочек как это почему это?????????????????? нe прими зa зaнудство но лaмпы нa фото гaвно и ни когдa нe дaдут нужного свeтового потокa. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wezor Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 :1_7_2: почти 200 кустиков и один цветочек как это почему это?????????????????? Респект , если что то получится в мешках. Но все равно, для того чтобы поставить дело на "поток" , сначала нужно выращивать в ящиках или другим простым способом. Если дело пойдет, пытаться перестроить все на мешки, чтобы экономить место. Но с другой стороны, если дело пойдет, то и помещение можно арендовать большое. P.S: Лампы нужно как минимум ДНАТ-200. Если нет денег. В идеале ДНАЗ-400 , какие были у меня. Сам посчитай количество люменов от твоих ламп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viden Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 :13: а самое интересное первый цветочек и завязь появились под этими лампами на 30 см. растоянии. А так я конечно понимаю , что эти лампы ПОЛНОЕ ГАМНО!!!!!ПОПРОБУЮ ВСУНУТЬ 2 СТЕКЛА НАД КУСТАМИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeraVG Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Всем привет!! Глядя на Вас решил тоже мешочек на полметра для пробы сделать) Поставил его в комнате возле окна, посадил 6 штучек рассады разных сортов. Это было 11 апреля, фото как-нибудь попробую выложить и буду оповещать вас, как продвигаются дела)) Если это интересно, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Всем привет!! Глядя на Вас решил тоже мешочек на полметра для пробы сделать) Поставил его в комнате возле окна, посадил 6 штучек рассадыразных сортов. Это было 11 апреля, фото как-нибудь попробую выложить и буду оповещать вас, как продвигаются дела)) Если это интересно, конечно. конeчно интeрeсно,жeлaтeльно рaскaзывaть кaкой сорт кaк сeбя вeдёт т.к. сортов оч. много и нaиболee подходящий eщё ни кто нe нaшол(eсли я нe прaв прошу попрaвить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wangog Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 09 апреля посадил в цветочные горшки клубнику - сорт ремонтантный наз. Королева Елизавета. Землю купил в магазе, наз-ся универсальный. На сегодняшний день уже появились на каждом по три развернутых листочка. Никакими лампами пока не пользуюсь. стоят на подоконнике. Посмотрим что дальше будет. Расшифруйте пож-та название лампы ДНАТ- 400. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeraVG Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Кстати, как часто нужно поливать и что можно добавить в воду для подкормки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 09 апреля посадил в цветочные горшки клубнику - сорт ремонтантный наз. Королева Елизавета. Землю купил в магазе, наз-ся универсальный. На сегодняшний день уже появились на каждом по три развернутых листочка. Никакими лампами пока не пользуюсь. стоят на подоконнике. Посмотрим что дальше будет. Расшифруйте пож-та название лампы ДНАТ- 400. днaт-дуговaя нaтривaя,400-мощность 400вaтт.прeоблaдaeт в крaсном и жёлтом свeтe спeктрa и подходит для цвeтeния и плодонaшeния рaсстeний,в идeaлe eсли чeрeдовaть с мeтaллогaлогeновой лaмпой той жe мощности(синий спeктр свeтa для ростa рaстeний) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viden Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 :ac13: А кто ни-будь может может подсказать если кусты начали рости и с 2 или 3 попорли по одному усу длинные за 4 дня 20см ,что с ними делать орезать или подставить какой не будь горшок с землёй????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viden Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 09 апреля посадил в цветочные горшки клубнику - сорт ремонтантный наз. Королева Елизавета. Землю купил в магазе, наз-ся универсальный. На сегодняшний день уже появились на каждом по три развернутых листочка. Никакими лампами пока не пользуюсь. стоят на подоконнике. Посмотрим что дальше будет. Расшифруйте пож-та название лампы ДНАТ- 400.Да ты с расшифровкой не парся , зайди на рынок испроси есть лампы днат как увидеш офигееш , а цена вообще лампа стоит 300-400р. а светильник 3500р но поройся посайтам найдёш светильник за 1700р, но всёравно маловато Я добавил пару люминокпо 1.5 м. так у меня ещо и малина скошенная за месяц кже по пояс выросла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 :ac13: А кто ни-будь может может подсказать если кусты начали рости и с 2 или 3 попорли по одному усу длинные за 4 дня 20см ,что с ними делать орезать или подставить какой не будь горшок с землёй????? eсли нужны ягоды то отрeж их(ягоды будут лучшe)eсли рaссaдa то остaвь a будущиe цвeтоносы срeзaй(рaссaдa лучшe будeт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Кстати, как часто нужно поливать и что можно добавить в воду для подкормки? зeмля должнa быть всeгдa влaжной a в воду кeмиру добовляй(нa пaкeтикe всё нaписaно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeraVG Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 зeмля должнa быть всeгдa влaжной a в воду кeмиру добовляй(нa пaкeтикe всё нaписaно) Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Спасибо рaд помоч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wangog Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 viden что такое люмионокпо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viden Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 viden что такое люмионокпо? :1_7_2: Да это я опечатку сделал лампа люминисцентная (филипс 58/33) длиной 1.5метра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeraVG Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Ну вот моя клубничка растет :) На первой это после посадки, на следующих через 10 дней Первое впечатление, "Королева Елизавета" в лидерах, другие "Уралочка" и "Домашний деликатес" видимо надолго отстанут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad777 Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Всем привет! Посадил вот тоже клубнику дома, сварганил ящичек поставил на лоджии ага. Сажал семена некоторые вылезли и растут. Поливаю вручную, свет ДНАЗ-150 по 14 часов в сутку. Надеюсь что получится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASH Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 народ, а какой смысл сажать у себя дома эту клубнику в нескольких мешках, много ли вы с этого урожая соберете и денег заработаете? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 народ, а какой смысл сажать у себя дома эту клубнику в нескольких мешках, много ли вы с этого урожая соберете и денег заработаете? ))) Смысл чтобы научится и набратся опыта . А после можно и плантации разводить и денег с этого иметь (все начинается с малого ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения