RASH Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Смысл чтобы научится и набратся опыта . А после можно и плантации разводить и денег с этого иметь (все начинается с малого ) а по мне все эти мешки и лампы дневного света глупости. проще сажать рядами и свет что бы был не с обычных лапочек а со специальных флористических хотя бы. под лампами дневного света у вас ничего не вырастит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 почитайте форум про мешки и лампы уже все написано просто не все хотят просто следовать советам и пробуют все на своем опыте .у меня например в полностью закрытом от дневного света помещении под лампой днат и в ящиках все прекрасно растет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeraVG Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Смысл чтобы научится и набратся опыта . А после можно и плантации разводить и денег с этого иметь (все начинается с малого ) Вообще-то да, планы, конечно, грандиозные :) Только пока все в помещение упирается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Вообще-то да, планы, конечно, грандиозные :) Только пока все в помещение упирается... Как вариант подвальное или чердачное помещение жилого дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viden Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 :P А Я так вообще под это дело большой сарай построил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeraVG Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 В том то и дело, что живу в Москве, а тут с этим сложно, да и квартиры или комнаты нет свободной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 В том то и дело, что живу в Москве, а тут с этим сложно, да и квартиры или комнаты нет свободной.тогда балкон или подоконник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad777 Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 кто скажет достоверно: какую площадь или сколько кустов нашего растения освещает лампа ДНАТ-З 600Вт.? У меня ДНАЗ 150Вт. стоит в ящике 80х80х45 люксометра нет, мне интересно сколько света пропадает? Лампа то собака электричество жрет, а его приходится оплачивать из своего кармана!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 кто скажет достоверно: какую площадь или сколько кустов нашего растения освещает лампа ДНАТ-З 600Вт.? У меня ДНАЗ 150Вт. стоит в ящике 80х80х45 люксометра нет, мне интересно сколько света пропадает? Лампа то собака электричество жрет, а его приходится оплачивать из своего кармана!!! Точно не помню про днат-600 и 150 (в нете есть инфа) а от днат-400 до растения должно быть 70-80см,хотя немножко подумав можно растояние увеличить и впихнуть больше растений на лампу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad777 Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Точно не помню про днат-600 и 150 (в нете есть инфа) а от днат-400 до растения должно быть 70-80см,хотя немножко подумав можно растояние увеличить и впихнуть больше растений на лампу . получается: опять добывать экспериментально- опытным путем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspiring Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Как я понял, в садоводстве многое приходится постигать самому. Конечно, есть общая инфа, которая здорово помогает. Наверное, в любой сфере так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wangog Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 я уже ранее говорил, у меня на подоконнике стоит по солнечной стороне рассада - 5 кустов. Через 12 дней одна рассада (сорт Королева Елизавета ранняя) уже дала цветок и еще три на подходе. Пока все без ламп на голом энтузиазме. Ждемс......урожая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 получается: опять добывать экспериментально- опытным путем. Получается так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Как я понял, в садоводстве многое приходится постигать самому. Конечно, есть общая инфа, которая здорово помогает. Наверное, в любой сфере так. Ни один человек который реально разбирается в общем деле и у которого получается не раскажет все нюансы за просто так ,на многих форумах народ резко и безвести пропадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viden Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 8) пропадают многие потому, что не хотят конкурентов если знаеш , что человек далеко и тебе не враг можно и поделится инфо , да и то -чего -не будь недоскажут.у меня вот и в сарае и на подоконике растут но подоконике ,чёто одни листья и усы , а цветов и не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 8) пропадают многие потому, что не хотят конкурентов если знаеш , что человек далеко и тебе не враг можно и поделится инфо , да и то -чего -не будь недоскажут.у меня вот и в сарае и на подоконике растут но подоконике ,чёто одни листья и усы , а цветов и не видно Если сорт поздний очень долго ждать прийдется, поэтому и нужен ранний и ремонтанный,а если ранний значит не набрал еще солнышка сколько надо .а от меня помощь в любом случае будет так что жду вопросов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vampirka Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Привет всем! Я тоже загорелась идеей выращивать клубнику.....чего то почитала вас и как то сразу задалась вопросом-выращивать в мешках это не выгодно??? И если можно назовите пожалуйста самые первые(грубые) ошибки, которые были у вас, в связи с выращиванием? Спасибо заранее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vampirka Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Если сорт поздний очень долго ждать прийдется, поэтому и нужен ранний и ремонтанный,а если ранний значит не набрал еще солнышка сколько надо .а от меня помощь в любом случае будет так что жду вопросов . Здрастье. Очень бы хотелось узнать: какие самые распространненные ошибки делают (и как в последствии их избежать) при высаживании клубники на открытом грунте и так называемой зимней теплицей? Я тоже хочу заниматься данным видом бизнеса)))Спасибо заранее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beet67 Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 все что надо для выращивания клубники это: 1. Отличный свет. 60% успеха. ДНАТ 400, 600. 2. Хорошая земля/грунт. 30% успеха. 3. Удобрения типа биогумуса. Добавки в грунт вермикулит, перлит.10% успеха. И прямые руки. Вообще для начала прочитайте про клубнику, что она любит, какие сорта, какая почва должна быть для ее (уровень ПШ, содержания калия, фосфора, азота), какие удобрения необходимы для нее. И только после этого все начинайте делать. Еще есть вариант на гидропонный способ выращивания заморочиться, но это для профессионалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad777 Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 клубнике нужна достаточная интенсивность освещения в идеале это солнечный свет. При выращивании в закрытом грунте использование солнечного света сильно ограничено. Т.е. нужны лампы которые могут заменить солнце это натриевые лампы высокого давления они дают желто-оранжевый свет очень сильный, при использовании внутри жилого помещения находиться там весьма неприятно. именно поэтому пришлость сделать ящик и поставить его на лоджии. Хорошо что сейчас тепло, а лоджия хоть и застеклена но она не теплая и на зиму надо будет что то думать в том смысле- либо делать лоджию либо искать помещение либо ну его на фиг, это уже зависит от результата моего эксперимента. вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 позволю себе поправить. не желто-оранжевый а оранжевый(слияние красного и желтого цвета как раз дают этот цвет ). так как большинство из нас в основном экспериментируют то и выращивают именно в помещении .выращивание клубники как бизнес требует больших затрат (хоть в ящиках хоть на гидропонике )посчитайте сами -зимняя теплица(где зимой без отопления хотябы ноль),лампы (колличество зависит от размеров теплицы),сама система отопления,место где будет теплица(земля),система полива(с лейкой один полив заставит вас побегать),стелажи ,емкости для клубники,сама рассада,дополнительная мощность т.к. обычная эл.сеть не выдержит и еще много чего и не только разовых вложений но и ежемесячные платежи за энергию,труд рабочих(хотя бы для сбора ягод).Сразу скажу что про книги и диски с уникальными технологиями лучше сразу забыть т.к. все там поверхностно и народ зарабатывая (как там пишут)КРУПНЫЕ суммы за 2-3 часа работы ежедневно наврятли будет вообще замарачиватся с книгами или дисками(именно на этом они зарабатывают)если кто то из продавцов читает этот форум подскажет мне что то новое из своего опыта то я готов и деньги заплатить и консультироваться платно.Так что если желание по клубнике осталось готов поделится бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viden Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Привет всем! Я тоже загорелась идеей выращивать клубнику.....чего то почитала вас и как то сразу задалась вопросом-выращивать в мешках это не выгодно??? И если можно назовите пожалуйста самые первые(грубые) ошибки, которые были у вас, в связи с выращиванием? Спасибо заранее)))самое главное в мешках земля проседает в месте с кустом и осветить равномерно все кусты нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeraVG Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Я свои из мешка вытащил, в горшки рассадил и поставил на балконе (не понравилось мне в мешке, нижние засыхать начали, может света мало было или полив не доходил...) Если в помещении выращивать, то наверно, лучше будет на горизонтальных наклонных стеллажах, друг напротив друга, а между ними лампы поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gris Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Как думаете, а если брать несколько тонких трубочек, а уже затем мешок засыпать землей. Вообщем смысл в том что сделать по капельный постоянный ежедневный метод подачи подкормки, тогда, вероятно не будет вода вниз стекать. Переключатель настроить, как в капельницах, а если трубка основная(объединяющая все тонкие трубочки) резиновая можно зажать прищепкой. Еще один кусочек метода читала : ...вместо мешков используют старые шахтовые вентиляционные рукава(брезент). Вертикально ставят рукав,набивают на 1/3 землёй,в центр вбивают трубу диаметром 10см с просверленными дырками по всей длине трубы и добиваю оставшийся 2/3 землёй! потом на вент.рукаве вырезаются дырочки -как вам удобно(не чаще чам через 15см и садите клубнику! во! результат из года в год! Тоже интересно-труба в центре - низ трубы скорее всего спаян чтоб вода не вытекала. И все же что более критично для клубники много воды или мало света? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gris Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 ... А вы перлит в мешки добавляли? Вода и растворы питательных веществ впитываются перлитом (100 грамм перлита могут вобрать до 400 мл воды) и постепенно отдаются растению. Предотвращается загнивание корней из-за избыточного полива и застоя воды. Благодаря капиллярному распространению влаги почва увлажняется равномерно. Применение перлита снижает общий вес земельной смеси, что наиболее актуально для крупномеров. Вот нашла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения