Vlad777 Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Я свои из мешка вытащил, в горшки рассадил и поставил на балконе (не понравилось мне в мешке, нижние засыхать начали, может света мало было или полив не доходил...) Если в помещении выращивать, то наверно, лучше будет на горизонтальных наклонных стеллажах, друг напротив друга, а между ними лампы поставить. Какой высоты были мешки и были ли вставлены трубочки внутрь мешка для полива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeraVG Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Какой высоты были мешки и были ли вставлены трубочки внутрь мешка для полива? Я выкладывал фотку мешка, полметра, две трубочки были вставлены по центру мешка. Вообще, сама идея бизнеса неплохая, но очень много всяких нюансов и, как я говорил, я бы делал не вертикальные, а горизонтальные мешки. P.S. Ищу компаньона с помещением в Москве для выращивания клубники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Какой высоты были мешки и были ли вставлены трубочки внутрь мешка для полива? Какая разница какой высоты мешки и есть ли трубочки почва всеравно осядет в таком объеме даже с перлитом . На счет наклонных стелажей решение самое оптимальное для выращивания под лампой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 из калуги кто есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad777 Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Какая разница какой высоты мешки и есть ли трубочки почва всеравно осядет в таком объеме даже с перлитом . На счет наклонных стелажей решение самое оптимальное для выращивания под лампой . Может быть расскажете про свой опыт выращивания клубники? А то рассуждать я тоже могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viden Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Может быть расскажете про свой опыт выращивания клубники? А то рассуждать я тоже могу. а ВЫ форум с начала просмотрите там уже всё рассказано и показано наглядно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Может быть расскажете про свой опыт выращивания клубники? А то рассуждать я тоже могу.мой опыт составляет 3 года выращивания и мои ответы это не рассуждения а факты.Напишитечто конкретно вас интересует?(на конкретный вопрос конкретный ответ)мне всю мою практику долго описывать прийдется ,да и не нужно это и в интернете я с телефона сижу , представте как это все писать тыкая на телефонные кнопки ,и клубника у меня растет именно на наклонных стелажах (почитайте ответы написанные выше ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad777 Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 мой опыт составляет 3 года выращивания и мои ответы это не рассуждения а факты.Напишитечто конкретно вас интересует?(на конкретный вопрос конкретный ответ)мне всю мою практику долго описывать прийдется ,да и не нужно это и в интернете я с телефона сижу , представте как это все писать тыкая на телефонные кнопки ,и клубника у меня растет именно на наклонных стелажах (почитайте ответы написанные выше ). Три года это конечно срок серьезный для этого дела, если до сих пор не бросил видимо есть результат. А у меня опыта в этом деле очень мало, первый урожай еще не собрал да и будет ли он не известно. Но я верю и жду!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad777 Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Фотки растишек и ящик изнутри, сажал их семенами 15 марта сего года, подкармливаю кемирой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Фотки растишек и ящик изнутри, сажал их семенами 15 марта сего года, подкармливаю кемирой. Попробуй перевернуть отражатель белой стороной и результат освещения будет лучше(по покозаниям люксометра) и баклажки лучше использовать пяти литровые на одно растение (и земли достаточно и другие кусты не угнетают )опять же только совет а там как сам считаеш нужным . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad777 Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Попробуй перевернуть отражатель белой стороной и результат освещения будет лучше(по покозаниям люксометра) и баклажки лучше использовать пяти литровые на одно растение (и земли достаточно и другие кусты не угнетают )опять же только совет а там как сам считаеш нужным . Спасибо за совет. Сколько в среднем проходит времени от посадки семян до ягод? И сколько кустов нужно минимально для опыления, у меня влезет 6 кустов при расстоянии до лампы примерно 30см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Спасибо за совет. Сколько в среднем проходит времени от посадки семян до ягод? И сколько кустов нужно минимально для опыления, у меня влезет 6 кустов при расстоянии до лампы примерно 30см. Если лампа днат растояние 30см это слишком близко т.к. растения от жара лампы обгарят(70см и будет все в порядке).Из семян растения становятся взрослыми и начинают зацветать в разные сроки (от 2 до 5 месяцев )зависит от сорта и условий содержания . Для опыления бывает достаточно и одного растения при наличии мужских и женских цветков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad777 Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 для anchas: на моих фотках видно что в баклашках появилась какая то зелень чем это грозит и как избавиться, может быть стОит заклеить чем нибудь типа зеркального скотча что бы свет не попадал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 для anchas: на моих фотках видно что в баклашках появилась какая то зелень чем это грозит и как избавиться, может быть стОит заклеить чем нибудь типа зеркального скотча что бы свет не попадал? В вопросе и ответ,эта "зелень"ни какой угрозы не представляет а избавится именно изолированием почвы от света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad777 Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Если лампа днат растояние 30см это слишком близко т.к. растения от жара лампы обгарят(70см и будет все в порядке).Из семян растения становятся взрослыми и начинают зацветать в разные сроки (от 2 до 5 месяцев )зависит от сорта и условий содержания . Для опыления бывает достаточно и одного растения пр Посоветуй пожалуйста быстросозревающие сорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Посоветуй пожалуйста быстросозревающие сорта. По сортам много информации в интернете .советовать какой либо сорт не буду т.к. наиболее подходящий сорт еще не найден(результаты и ожидания, описаные в характеристике сорта, практически всегда расходятся) а так только ремонтанный сорт выгоден для продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osven Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 привет всем, хотел создать такую тему но оказывается она уже есть. присоединясь к вам, посадил готовые кусты с огорода в горшки, покашто 3 кустика, и еще 18 семян купил, на днях буду тоже сажать их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wangog Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Всем привет! у меня уже ягодки созревают! Скоро буду пробовать отличаются ли на вкус. Потом напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxgold Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Ну и как на вкус такая клубничка? У нас в городе, в одном крупном гипермаркете, продают замороженную, на вкус пресная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wangog Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Ну и как на вкус такая клубничка? У нас в городе, в одном крупном гипермаркете, продают замороженную, на вкус пресная. Созрела тока наполовину, ждемс. Выглядит аппетитно!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Созрела тока наполовину, ждемс. Выглядит аппетитно!!!!!!!!!!! Дай ягоде дозреть и будет она самой вкусной и аппетитной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wangog Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Дай ягоде дозреть и будет она самой вкусной и аппетитной Уже слюньки текут)))))))) К концу недели уже должна созреть!!!!!!))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wangog Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 У меня вопрос: что делать с первыми розетками? По инету читал, что они самые плодоносные в последующем будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 У меня вопрос: что делать с первыми розетками? По инету читал, что они самые плодоносные в последующем будут. Если ягоды хорошие нужны то среж а если рассада то от куста первые две-три розетки будут лучшими но цветки желательно срезать для более сильной рассады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wangog Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Если ягоды хорошие нужны то среж а если рассада то от куста первые две-три розетки будут лучшими но цветки желательно срезать для более сильной рассады у меня всего два и три цветочка на кусту, думаешь надо срезать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения