Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Выращивание клубники, бизнес на клубнике

Рекомендуемые сообщения

Я свои из мешка вытащил, в горшки рассадил и поставил на балконе (не понравилось мне в мешке, нижние засыхать начали, может света мало было или полив не доходил...) Если в помещении выращивать, то наверно, лучше будет на горизонтальных наклонных стеллажах, друг напротив друга, а между ними лампы поставить.

Какой высоты были мешки и были ли вставлены трубочки внутрь мешка для полива?

• Ответов 304
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я выкладывал фотку мешка, полметра, две трубочки были вставлены по центру мешка.

Вообще, сама идея бизнеса неплохая, но очень много всяких нюансов и, как я говорил, я бы делал не вертикальные, а горизонтальные

мешки.

P.S. Ищу компаньона с помещением в Москве для выращивания клубники.

Какая разница какой высоты мешки и есть ли трубочки почва всеравно осядет в таком объеме даже с перлитом . На счет наклонных стелажей решение самое оптимальное для выращивания под лампой .

Какая разница какой высоты мешки и есть ли трубочки почва всеравно осядет в таком объеме даже с перлитом . На счет наклонных стелажей решение самое оптимальное для выращивания под лампой .

Может быть расскажете про свой опыт выращивания клубники? А то рассуждать я тоже могу.

Может быть расскажете про свой опыт выращивания клубники? А то рассуждать я тоже могу.

а ВЫ форум с начала просмотрите там уже всё рассказано и показано наглядно.

мой опыт составляет 3 года выращивания и мои ответы это не рассуждения а факты.Напишите

что конкретно вас интересует?(на конкретный вопрос конкретный ответ)мне всю мою практику долго описывать прийдется ,да и не нужно это и в интернете я с телефона сижу , представте как это все писать тыкая на телефонные кнопки ,и клубника у меня растет именно на наклонных стелажах (почитайте ответы написанные выше ).

мой опыт составляет 3 года выращивания и мои ответы это не рассуждения а факты.Напишите

что конкретно вас интересует?(на конкретный вопрос конкретный ответ)мне всю мою практику долго описывать прийдется ,да и не нужно это и в интернете я с телефона сижу , представте как это все писать тыкая на телефонные кнопки ,и клубника у меня растет именно на наклонных стелажах (почитайте ответы написанные выше ).

Три года это конечно срок серьезный для этого дела, если до сих пор не бросил видимо есть результат. А у меня опыта в этом деле очень мало, первый урожай еще не собрал да и будет ли он не известно. Но я верю и жду!!!

Фотки растишек и ящик изнутри, сажал их семенами 15 марта сего года, подкармливаю кемирой.

Попробуй перевернуть отражатель белой стороной и результат освещения будет лучше(по покозаниям люксометра) и баклажки лучше использовать пяти литровые на одно растение (и земли достаточно и другие кусты не угнетают )опять же только совет а там как сам считаеш нужным .

Попробуй перевернуть отражатель белой стороной и результат освещения будет лучше(по покозаниям люксометра) и баклажки лучше использовать пяти литровые на одно растение (и земли достаточно и другие кусты не угнетают )опять же только совет а там как сам считаеш нужным .

Спасибо за совет. Сколько в среднем проходит времени от посадки семян до ягод? И сколько кустов нужно минимально для опыления, у меня влезет 6 кустов при расстоянии до лампы примерно 30см.

Спасибо за совет. Сколько в среднем проходит времени от посадки семян до ягод? И сколько кустов нужно минимально для опыления, у меня влезет 6 кустов при расстоянии до лампы примерно 30см.

Если лампа днат растояние 30см это слишком близко т.к. растения от жара лампы обгарят(70см и будет все в порядке).Из семян растения становятся взрослыми и начинают зацветать в разные сроки (от 2 до 5 месяцев )зависит от сорта и условий содержания . Для опыления бывает достаточно и одного растения при наличии мужских и женских цветков.

для anchas: на моих фотках видно что в баклашках появилась какая то зелень чем это грозит и как избавиться, может быть стОит заклеить чем нибудь типа зеркального скотча что бы свет не попадал?

для anchas: на моих фотках видно что в баклашках появилась какая то зелень чем это грозит и как избавиться, может быть стОит заклеить чем нибудь типа зеркального скотча что бы свет не попадал?

В вопросе и ответ,эта "зелень"ни какой угрозы не представляет а избавится именно изолированием почвы от света.

Если лампа днат растояние 30см это слишком близко т.к. растения от жара лампы обгарят(70см и будет все в порядке).Из семян растения становятся взрослыми и начинают зацветать в разные сроки (от 2 до 5 месяцев )зависит от сорта и условий содержания . Для опыления бывает достаточно и одного растения пр

Посоветуй пожалуйста быстросозревающие сорта.

Посоветуй пожалуйста быстросозревающие сорта.

По сортам много информации в интернете .советовать какой либо сорт не буду т.к. наиболее подходящий сорт еще не найден(результаты и ожидания, описаные в характеристике сорта, практически всегда расходятся) а так только ремонтанный сорт выгоден для продажи.

привет всем, хотел создать такую тему но оказывается она уже есть.

присоединясь к вам, посадил готовые кусты с огорода в горшки, покашто 3 кустика, и еще 18 семян купил, на днях буду тоже сажать их.

Ну и как на вкус такая клубничка? У нас в городе, в одном крупном гипермаркете, продают замороженную, на вкус пресная.

Созрела тока наполовину, ждемс. Выглядит аппетитно!!!!!!!!!!!

У меня вопрос: что делать с первыми розетками? По инету читал, что они самые плодоносные в последующем будут.

Если ягоды хорошие нужны то среж а если рассада то от куста первые две-три розетки будут лучшими но цветки желательно срезать для более сильной рассады

Если ягоды хорошие нужны то среж а если рассада то от куста первые две-три розетки будут лучшими но цветки желательно срезать для более сильной рассады

у меня всего два и три цветочка на кусту, думаешь надо срезать?

• Создать...