Andry111 Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Здравствуйте! Тоже очень заинтересовала тема, прочита все с самого начала. А кто нибудь пробовал выращивать в теплице как я вижу преимущества это естественное освещение у меня пока планы поставить небольшую теплицу из поликарбоната. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helzyrf Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 В этом году посадил в мае, пока ягоды идут вровень с уличными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 наконец выбрался с грядок.тут пишите про холодильник и необходимость зимовки растений спорить не буду а напишу то что наблюдения показали что ремонтанным сортам после сбора последней ягоды с куста до появления новых цветов проходит две недели и больше (три сорта показали разное время)т.е. Растениям необходимо время отдыха которое оно возмет хоть летом хоть зимой и не важно какая температура(держал 22-25 гр.ц.)вывод в том что холодильник нужен для сохранения рассады до весны но это можно и на грядках укрыв кусты соломой (если разговор пошел не только о круглогодичном выращивании)и смысл заморачиватся с пересадкой рассады с грядок в холодильник и на оборот ? разве только для продажи рассады весной но и это решаемо при выращивании в теплицах если посадить примерно в марте то к маю кусты начнут делиться а в случае с клубникой которая размножается усами то и молодые розетки будут раньше мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wadyai Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Чтобы заняться круглогодичным выращиванием клубники в городе, где лучше это делать? В квартире или в теплице? Спасибо! :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helzyrf Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Чтобы заняться круглогодичным выращиванием клубники в городе, где лучше это делать? В квартире или в теплице? Спасибо! :| если хотите удивить своими мичуринскими опытами домочадцев, то в квартире, если хотите что то более существенного, то в зимней теплице... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andry111 Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 если хотите удивить своими мичуринскими опытами домочадцев, то в квартире, если хотите что то более существенного, то в зимней теплице... А Вы сами в теплице расите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helzyrf Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 anchas, а смысл в Ваших словах и резон есть, в наблюдательности Вам не откажешь. Здесь всё же не садоводческий форум, и к бизнесу мы ближе, а с точки зрения клубничного бизнеса, располагающегося в средней и северной части России, речь и изыскания необходимо вести именно области максимально раннем и максимально позднем выращивании клубники. Скажем, в теплице поздней осенью посажены усы клубники и подготовлены условия её перезимовки, ранней весной, когда ещё снегу по колено, но солнышко начинает припекать, начинаем "оттаивание" и прогрев теплицы... думаю, что уже к середине мая, при грамотном подходе, можно получить первую клубнику в условиях Урала, и если клубника 200 руб за кг в сезон на местном рынке, то майская клубника... да ещё сданная в рестораны.... сумма прибыли два раза в год, ранней весной и поздней осенью может вполне устроить "домашних бизнесменов" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helzyrf Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 А Вы сами в теплице расите? впервые в этом году попробовал, растёт, плодоносит, дождусь осени и посмотрю, как поведёт себя когда вокруг всё желтеет и увядает, а в теплице будет продолжение температурного лета... А на счёт квартиры... ну где в ней выращивать, на подоконнике что ли? в квартирах люди должны жить, а не клубника... ну это сугубо моё мнение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andry111 Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Выращивать собираесь круглы год? Со сбытом уже определились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helzyrf Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 В выращиванию круглый год я отношусь скептически. Ранняя весна и поздняя осень, вот та клубничная ниша которая реально может принести прибыль. Нужно оттачивать технологию, а со сбытом проблем не будет. Рестораны и кафе, знакомые и знакомые знакомых, в эти ранние периоды клубника не будет нуждаться в её реализации на рынках и базарах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helzyrf Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Хотелось бы вот чего ещё узнать: промышленное получение прибыли для малины - min 6 соток, сколько нужно земля для промышленного выращивания клубники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andry111 Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 В выращиванию круглый год я отношусь скептически. Ранняя весна и поздняя осень, вот та клубничная ниша которая реально может принести прибыль. В нашем рагионе в начале мая бабульки уже свою клубнику на базаре продают. Нужно оттачивать технологию, а со сбытом проблем не будет. Рестораны и кафе, знакомые и знакомые знакомых, в эти ранние периоды клубника не будет нуждаться в её реализации на рынках и базарах. А Вы проверяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mersedess Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 В домашних условиях лучше выращивать, если помещения позволяют. Голландская технология. Полиэтиленовые мешки с субстратом - смесь торфа и перлита. мешки можно прямо на пол ставить, и прорезать отверстия для посадки. Мешки можно прямо рядами ставить, и сверху подвешивать. Из одной комнаты можно целую усадьбу сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andry111 Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 В домашних условиях лучше выращивать, если помещения позволяют. Голландская технология. Полиэтиленовые мешки с субстратом - смесь торфа и перлита. мешки можно прямо на пол ставить, и прорезать отверстия для посадки. Мешки можно прямо рядами ставить, и сверху подвешивать. Из одной комнаты можно целую усадьбу сделать. В начале форума некоторые из присутствующих вроде описывали эксперементы с подобной технологией. Что то меня не очень впечатлило... :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helzyrf Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 В начале форума некоторые из присутствующих вроде описывали эксперементы с подобной технологией. Что то меня не очень впечатлило... :2_8_1: Правильно, в квартире должны жить люди , а не овощи, тьфу, ягоды... :2_8_1: май --- я отвечаю только за свой регион, в середине мая ещё лёд на озерах порой стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 helzyrf для с.х. Бизнеса я думаю что нужно хотябы знать как растет растение и что ему нужно для роста а это не что иное как раздел садоводства,насчет выращивания в квартире вы правы т.к. затрат намного больше чем выращивать в теплице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helzyrf Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 helzyrf для с.х. Бизнеса я думаю что нужно хотя бы знать как растет растение и что ему нужно для роста а это не что иное как раздел садоводства... Извините, я не до понял, Вы предлагаете мне изучать как растёт растение (клубника), а потом поститься? Или же чисто виртуальный комент, мол в начале теория растениеводства, а потом только бизнес? У нас всё же бизнес форум в разделе действующего бизнеса. На клубнике в не основного сезона делать бизнес можно, главное совместными усилиями вычислить алгоритм или же открыть что то новое в цикличности роста и плодоношения клубники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 я хочу сказать что выращивание любого растения требует знаний и как оно ростет и что ему надо для роста это и есть садоводство а продажа его или его плодов или ягод это и есть бизнес .и получается что без знания хотя бы основ садоводства и бизнеса сель хоз бизнес не возможен а если утверждаете обратное то вопрос на засыпку рентабелен ли вообще с.х. Бизнес согласно расчетов бизнесменов которые занимаются только перепродажей с.х. Продуктов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helzyrf Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 .... выращивание клубники рентабельна, при условии отсутствия посредников, прямых поставок с плантации в рестораны и кафе, на рынки, собственный перерабатывающий цех ... Я, радикально, сторонник искоренения института посредников в с.х. бизнесе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 я тоже против посредников но они всегда будут хотим мы этого или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mania2 Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Здравствуйте все! почитала что вы написали хочу спросить совет:предполагаю сделать оранжерею,помещение 7кв м часть потолка разобрать и заменить поликарбонатом,отопление-печь+ 3 больших окна+досветка,из выше прочитанного поняла что лучше горизонтальная посадка в форме елочки в ящиках и горизонтальный свет,сорт-Елизаветта 2. А кто-нить пробовал с АПИОНОМ? Есть вариант с теплицей поликарбонат но финансы позволяют либо теплицу маленькую соорудить,либо оранжерею,последнюю выйдет дешевле.Жду ответа как соловей лета особенно от anchas))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchas Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Здравствуйте все! почитала что вы написали хочу спросить совет:предполагаю сделать оранжерею,помещение 7кв м часть потолка разобрать и заменить поликарбонатом,отопление-печь+ 3 больших окна+досветка,из выше прочитанного поняла что лучше горизонтальная посадка в форме елочки в ящиках и горизонтальный свет,сорт-Елизаветта 2. А кто-нить пробовал с АПИОНОМ? Есть вариант с теплицей поликарбонат но финансы позволяют либо теплицу маленькую соорудить,либо оранжерею,последнюю выйдет дешевле.Жду ответа как соловей лета особенно от anchas))) если хотите получать нормальную прибыль а не пару тысяч к зарплате то 7кв м это мало.обогрев должен быть по всей площади одинаков,освещение подойдёт,не забудте про воздухообмен и влажность воздуха..Апионы не пробовал т.к. не нашёл в продаже (если бы были эфективны на самом деле то реклама и продажа шла бы полным ходом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
estaff Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Для более эффективного использования освещения предлагаю снять колпаки с ламп, вдоль комнаты натянуть веревки и повесить на веревки обычную пищевую фольгу. Блестящая поверхность фольги отразит не только видимый спектр, но и ультрафиолет. Поскольку поверхность фольги не идеально ровная, то отраженные лучи более равномерно и качественно осветят растения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedsaha Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 выращиваю ем с точки зрения бизнеса чистый лохотрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDRE2107 Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Какие подводные камни есть в этом бизнесе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения