Homyak Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Вироцид разрешен к применению в присутствии животных! видимо ваш специалист роспотребндзора не в курсе последних событий. Давайте рассуждать логически. Дезинфицирующее средство VS кожа... Вы считаете что это нормально. Я не говорю что Вироцид плохое средство (на мой взгляд есть более дешевые и не менее качественные). И да, я знаю, что его очень часто где используют. Я говорю о принципе использования дезинфектанта в присутствии живых организмов. Единственное что вы можете сказать так это что "В рекомендуемых концентрациях безопасен для окружающей среды, людей и животных". Выложите пожалуйста (а то лень искать:)) MSDS. И спора сразу не будет. PS: Этот самый специалист участвовал в выдаче сертификата дезсредства на вироцид (и не тоьло), так что он точно разбирается во всех вопросах дезинфекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RABOS Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Добрый день! Конечно, человек, выдающий сертификты на дезсредства, разбирается в этих вопросах! Однако, рынок сейчас этими средствами переполнен и уследить за всеми изменениями и дополнениями сложно. Мне не предствляется необходимым выкладывать сертификат безопасности препарата Вироцид, могу лишь уверить вас, что в данном документе присутствует слово биодеградируемый. И, конечно, я буду настаивать, как вы правильно выразились, что в рекомендуемых концентрациях средство безопасно - это относится не только к данному препарату, но и к любому концентрированному веществу, ведь вы не будете спорить, что каждое лекарственное средство - это яд! Что касается принципа использования дезинфектнтов в присутсвии животных - это способ профилактики заболеваний, который имеет место быть и актуален, особенно, если речь идет о птицеводческом хозяйстве, в частности инкубаторе на момент вывода цыплят, те хозяйственники, которые сталкивались с проблемой аспиргиллеза, меня поймут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RABOS Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Хотелось бы также отметить, что эффективность проводимой дезинфекции будет напрямую зависеть от првильной подготовки помещения к проведению дезинфекции. Схема необходимых мероприятий: 1. Механическая очистка помещения, вывоз подстилки и помета, подметание 2. Увлажнение, смыв водой основных видимых загрязнений 3. Мойка поверхностей корпуса, оборудования с использованием эффективных чистящих средств 4. Сушка поверхностей (на ночь) 5. Очистка системы водоснабжения 6. Влажная дезинфекция 7. Заключительная газация Такая последовательность работ, предложенная компанией "РАБОС Интл.", успешно прошла испытания на многочисленных сельскохозяйственных предприятиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexD Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Насколько обязательна мойка с применением чистящих средств? какие вы рекомендуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения