Veronika5 Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 тоже верю,и абсолютно согласна. то что пишет Иренка-у нас в регионе тож самое. вижу как постоянные клиентки,бравшие раньше до кризиса,по 3-5 вещей за раз,счас покупают по 1 ед и не скрывают-рассказывают про з\платы,сколько жрет коммуналка,да прочее. и откровенно мне говорят-ходим к вам,потому что вы цены не задираете и не поднимаете,можно купить вещь хорош качества по нормальной адекватной цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Извините,я не ИРЕНКА,а Ипэшка! Ну, если кому нравиться Иренка,буду Иренкой! "Главное горшком не называйте и впечку не ставьте!"(ШУТКА) А теперь о главном: сегодня стояла за прилавком с продавцами . И что наблюдаю, подбирают очень весело прошлогодние остатки! А всё потому, что цены либо со скидками, либо ещё 2500-3500 стоят. А новая обувь с 50% наценки - стоит, ждёт своих времён! На прошлой неделе , звонили некоторые поставщики и сообщали о повышении цен на обувь(детскую) Это совсем не радует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Богатые клиенты,"притихли". Бедные- обнищали и не берут вообще ничего. А середняк - исчез.Ну,нет его и все!! И понимаем,что есть у людей деньги,но расстаются с ними они крайне не охотно. Не знаю как у вас,а у нас такое хамство пошло.Продавцов за людей не считают.Мои девченки,плачут иногда -им такого наговорят.... Сама стояла,сколько лет в торговле,но с таким еще не сталкивалась..Впервые за многие годы стала замечания делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 И вот когда читаешь некоторых фантазеров тут на форуме разговариваешь с людьми ,которые работают реально со мной и я знаю за сколько они берут и за сколько продают удивляешься где такие города есть где 500% можно накинуть-просто легко. город Москва, здесь все накидывают :))) Это уникальное место, строящееся на огромных денежных потоках и лютой коррупции. Монополизм, взятки и прочая лабудень, заставляют в итоге платить всех больше. Третий по дороговизне город мира, не может накидывать 50-100 процентов это взаимоисключающие вещи. Здесь правит заговор :) Богатые клиенты,"притихли".Бедные- обнищали и не берут вообще ничего. А середняк - исчез.Ну,нет его и все!! И понимаем,что есть у людей деньги,но расстаются с ними они крайне не охотно. Не знаю как у вас,а у нас такое хамство пошло.Продавцов за людей не считают.Мои девченки,плачут иногда -им такого наговорят.... Сама стояла,сколько лет в торговле,но с таким еще не сталкивалась..Впервые за многие годы стала замечания делать. Заварушка какая-то происходит, меняются привычные течения и догмы :) Отталкиваться от привычных представлений о покупателях уже не стоит. Надо держать хвост по ветру и вслушиваться и угадывать новые "тренды". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 город Москва, здесь все накидывают :))) Это уникальное место, строящееся на огромных денежных потоках и лютой коррупции. Монополизм, взятки и прочая лабудень, заставляют в итоге платить всех больше. Третий по дороговизне город мира, не может накидывать 50-100 процентов это взаимоисключающие вещи. Здесь правит заговор :) Но Москва уже влезла в регионы и не хило накидывает там! Понастроили своих ТЦ с бешеной арендой и ненормальными условиями! А в России денег то уже мало осталось! Что будет делать Москва с безденежными регионами??? Придется снижать %! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Вот это уже по чесноку. А то читаешь некоторые посты и диву даешься они вообще в бизнесе или так мимо проходили реплику бросили. А новые тренды это то что чем дешевле то и будет идти. А тем кому не ясно найдите таможенную статистику где и что больше растомаживают ясно станет сразу Китай рулит и все вот ответ на все. Именно таможенная статистика и отвечает по ТНП каков совокупный спрос по россии. У нас по нашей стране 70 китай 20 Турция и где-то 5-7 ОАЭ сумочки из Европы даже не входят в статистику. И пусть хоть кто с пеной у рта доказывает что у нас бренды и берут все как горячие пирожки ерунда все это . У меня за прошлый год были такие данные товарищ из москвы диск принес про таможню и там было ясно показано что Россия не на много отходит от Туркмении. Да стоит поехать в Пекин и увидеть что преобладающее количество всех карго работают на Россию.Остальные страны снг так сбоку припеку. Люди не хотят брать дорогое и хорошее. Люди хотят дешевое и хорошее. Дешевое надо привезти а то что хорошее нужно сказать и все будут счастливы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Заварушка какая-то происходит, меняются привычные течения и догмы :)Отталкиваться от привычных представлений о покупателях уже не стоит. Надо держать хвост по ветру и вслушиваться и угадывать новые "тренды". Россия попадает в такую же ситуацию что и мы только у нас это происходило 10 лет назад все у нас было и дорогие шмотки и офигенные наценки люди еще тогда перестали тратить деньги по поводу и без повода. Даже в Китае раньше предлагали туфли на Новый год только для нового года сейчас этого нет. Люди стали покупать такие вещи что в них можно было пойти и на свадьбу и на похороны. Практичность диктуется отсуствием нужного количества денег . Люди готовы тратить на еду на предметы ,которые показывают что у них все хорошо. Я вижу соседей ,которые одеты в самое последнее китайское дерьмо туфли ,которые у нас продаются по 20 долларов да господа есть такие цены,но во дворе у них должна быть обязательно иномарка причем нульсовая . В еде покупают суповой набор костей и из этого варят какой нибудь суп. Лет десять тому назад начали вымирать те ,кто привык 5-6 кратные наценки на товар , еще тогда они стали терять клиентуру . Были традиционные торговые места где они все окупировали. Десять лет тому назад в центре нашего города сделали открытый рынок где по случайным обстоятельствам собрались именно те кто возил или начал возить те же самые вещи ,но подешевле. Со временем все традиционныем места стали угасать. А по другому они работать не хотели дни их были сочтены.Со временем они исчезли из них остались единицы. Остальные стали и работаю в жестких условиях конкуренции. Мы никого не пускаем в свои точки и разведчиков или других торгашей просто вышвыриваем из магазинов не церемонясь. Но такое обычно делают новички или неопытные продавцы. Еще лет пятнадцать таких отношений не было даже в поездках люди открыто делились ,кто где что взял. Сейчас нет такого. Все конкуренты ненавидят друг друга лютой ненавистью .В открытую это никто не говорит ,но это правда. Когда в поездках все отдельно бронируют места в гостинице и в большинстве они двух местные и никто ни за что не соглашается на подселение,все плотят за двоих хотя живут по одиночке. На языке маркетологов это звучит как сжатие рынка. Я это сужу по тому что происходит в России у моих родственников. Раньше они все дружили между собой в условиях кризиса когда люди стали меньше тратить обострилась борьба за прибыли и клиента. И из хороших соседей по магазину и месту работы они превратились в заклятых врагов. Всего за один год все друг с другом пересорились за клиента за цены за то что скинули тому клиенты ,которому другая не скинула в другом магазине. Вот так вот господа вот какие тренды и течения. И чем быстрей те сореентируются значит выйдут из этой ситуации без потерь.И еще тут в одной теме написали что с НГ социалка вырастет с 14 до 34 процентов мне стало весело она у нас уже как минимум 10 когда их установили эти проценты .Так называемые трудовые инспекции хвост подняли начали ходить и проверять люди стали уходить с арендных мест это всполошило администрации торговых центров и они очень быстро отбили желание этих чинуш шнырять по точкам. Да и морду им били очень часто причем не смотрели женщина она или мужчина. Я думаю что сжатие рынка и вас подтолкнет на это знаете люди во всем мире одинаково поступают на то или иное. Если население не рафинированный народ а нация со своим менталитетом выплеск будет обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Ну да,кризис только начинается,мнополии все больше откусывают от доходов населения(покупателей!),многие уже поняли,что деньги нужно беречь(если остаются ),а не тратить на ерунду,и добрые дяди-банкиры оказывается дают деньги не себе в ущерб,племя шопоголиков вымирает(оказывается в большинстве случаев это успешно лечится элементарным отсутствием денег).Впереди мало кто видит розовые выси и голубые дали,а потому деньги ни что иное - как твой собственный отложенный труд,а не презренные бумажки,это многие стали понимать и потому очень уж жаль их тратить на пятнадцатую майку или седьмые сапоги.А потому по теме - разве так важно думать,КАК наценять,наценять нужно ровно так,чтобы сегодня купили и завтра не отвернулись и чтобы тебе осталось на жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Ну да,кризис только начинается,мнополии все больше откусывают от доходов населения(покупателей!),многие уже поняли,что деньги нужно беречь(если остаются ),а не тратить на ерунду,и добрые дяди-банкиры оказывается дают деньги не себе в ущерб,племя шопоголиков вымирает(оказывается в большинстве случаев это успешно лечится элементарным отсутствием денег).Впереди мало кто видит розовые выси и голубые дали,а потому деньги ни что иное - как твой собственный отложенный труд,а не презренные бумажки,это многие стали понимать и потому очень уж жаль их тратить на пятнадцатую майку или седьмые сапоги.А потому по теме - разве так важно думать,КАК наценять,наценять нужно ровно так,чтобы сегодня купили и завтра не отвернулись и чтобы тебе осталось на жизнь Под каждым словом готов подписаться . Вот поэтому кое кому не верю тем кто пытается расписать что где -то у кого-то есть своей Эдем. Если хорошо то везде хорошо если плохо то везде плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Ну вот хоть толковый разговор.Сюда бы "вновьоткрывающихся",а то им все кажется,что у нас одна малина. Случай: Знаете,как- то на выезде..После дня выискивания товара по рынкам,засыпая в гостинице ,естественно не Шератон,(ну вы меня поймете) Холод собачий.Постель холодная,ноги гудят,голова как рой пчел.Постель воняет казенным....В комнате еще двое таких же как я барыг......ТЕМЕНЬ...и тут я тихо так говорю,:"А люди думают,мы сейчас в ванне с шампанским лежим и стриптизерам в трусы деньги ложим...." НЕ ПОВЕРИТЕ...но двое от смеха с постели упали.Полчаса истерического смеха. А со стороны как все красиво-магазины,продавцы-куколки.А в жизни-в поезда-самолеты ----видеть их уже не могу.Одеваешься,как чмо,лишь бы удобно,да тепло.А сумки???Нет-нет да все-равно тягаешь..И везде трясешься-трясешься...А как нас ненавидят,шипят-СПЕКУЛЯНТЫ. Нет не жалуюсь, и в жалости не нуждаюсь.Но КАЖДАЯ НАША КОПЕЙКА ДОСТАЕТСЯ НАМ НЕЛЕГКО.И нет никакой романтики в нашей профессии.И ненавижу ее и люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Насчет гудящих ног ,но у меня есть специальное упражнение и массаж и завтра они как новенькие . По поводу того что бы кто то в номере ,одного раза было достаточно терпеть по ночам чужой храп и газы от перемены еды увольте лучше платить и главное не бояться что ночью могут бабки попухать и такое было правда у других. У жены например лет 10 тому назад пока она в душе была соседка поменяла размеры обуви привезла только 40 и 44,45 тогда мы все в номер тащили проверяли а только потом на карго да и закупки были маленькие. Насчет ненависти меня она вдохновляет значит в правильном направлении идём товарищи. Когда еду не трясусь потому что знаю отстегнешь сколько надо и все под козырем честь отдадут обернешься и увидишь влюбленные глаза .Вообще все взяточники нас любят мы их заветные 5 копеек мы для них синоним благосостояния вы только представьте если нас не станет все встанет 90% таможенников уволятся в них надобность исчезнет ,сколько налоговых инспекторов уволятся сколько администраторов ТЦ лишатся своей работы и бизнеса.Да прессуют нас это известно так всегда было и будет для власти всегда нужны козлы отпущения и тот извечный вопрос кто виноват и что делать для власти известен спекулянты и торгаши они доят бедный народ. Правда умалчивают об одном а какова составлящая наших цен не говорят основной массе что 30% в цене это пошлина 20% это НДС а скоро прибавится еще 20% дополнительно к 14 % социалки. Не говорят какова составляющая аренды ,света ,которое кстати государство нам и продает ,воды и протчая протчая.Объяснять народу да язык отвалится он всё равно не поверит он верит тому кто ему дает простые ответы на извечные вопросы,на которые уже больше стал лет не находят ответов и не знают что делать и так пытались и эдак а воз и ныне там. Всё вокруг меняется только содержание мозгов не меняется.Причем торгаши это всегда были самые лояльные группы людей по отношению к государству более них никто не заинтерессован в стабильности и порядке потому что если этого нет нет денег у народа ,нет торговли нет бизнеса вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 стали появляться статьи в Бизнес журнале аналогичного содержания, что и местные посты - про спекуляцию и бизнес, про лозунги "Бей буржуев" (т.е. торгашей :icon_mrgreen: ), конечно предприниматели возмущены, только все эти возмущения, к сожалению. никто слушать не хочет, а зачем... Поэтому остается только идти на опережение и выплывет только дальновидный и мобильный торгаш. Что и подтвердил своими постами Надир. Изменить мы ничего не сможем, только лишь подстроиться под систему. А знаете, Надир, что самое смешное я прочитала не так давно? Наверное опыт вашего гос-ва имели в виду. Пишут нам свыше наши правители. Что не волнуйтесь, с изменением системы налогообложения и соц. содержания наемного труда, гос-во прям с низкого старта возьмется за контролирующие органы, чтобы они нас торгашей не мучили частыми проверками, и если они нам будут докучать и давить, мы можем пожаловаться на них и им свыше "по попе" надают со словами, оставьте честных предпринимателей в покое пусть трудятся. как вам такое? :icon_mrgreen: Это наверное мулька для тех, кто не хочет снижать наценку на свой товар, типа вы как работали так и работайте все в порядке будет не волнуйтесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 стали появляться статьи в Бизнес журнале аналогичного содержания, что и местные посты - про спекуляцию и бизнес, про лозунги "Бей буржуев" (т.е. торгашей :icon_mrgreen: ), конечно предприниматели возмущены, только все эти возмущения, к сожалению. никто слушать не хочет, а зачем... Поэтому остается только идти на опережение и выплывет только дальновидный и мобильный торгаш. Что и подтвердил своими постами Надир. Изменить мы ничего не сможем, только лишь подстроиться под систему. А знаете, Надир, что самое смешное я прочитала не так давно? Наверное опыт вашего гос-ва имели в виду. Пишут нам свыше наши правители. Что не волнуйтесь, с изменением системы налогообложения и соц. содержания наемного труда, гос-во прям с низкого старта возьмется за контролирующие органы, чтобы они нас торгашей не мучили частыми проверками, и если они нам будут докучать и давить, мы можем пожаловаться на них и им свыше "по попе" надают со словами, оставьте честных предпринимателей в покое пусть трудятся. как вам такое? :icon_mrgreen: Это наверное мулька для тех, кто не хочет снижать наценку на свой товар, типа вы как работали так и работайте все в порядке будет не волнуйтесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckygerl Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Да с Нового года тяжко будет ....всех(а это будут проверки)принудят оформлять народ и платить ПО ЗАКОНУ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Да с Нового года тяжко будет ....всех(а это будут проверки)принудят оформлять народ и платить ПО ЗАКОНУ... никого они не принудят, просто тем самым повысят свой доход за счет доп. статьи - откат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckygerl Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Новый год покажет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Новый год покажет))) угу покажет путь к магазину, где вазелин можно купить, а потом сидеть и ждать, когда к тебе нагрянут с проверкой так называемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 слушайте,но вот у меня в 1 м-не есть 4 продавца. только 2 оформлены офиц и на 5 тыщ. а еще 2 работают так,им и не нужно трудоустройство. так я на них держу договора на 45 дней,когда истекает срок-новые надо заполнять.мне дала такие договора знакомая из области,у нее ваще никто офиц не оформлен.ей этот договор юрист составлял и типа там по закону все чисто,45 дней можно работать без всяких налогов.. так вот с НГ теперь как?проканает это,или законы еще и в этом поменялись?? сегодня спросила бухгалтершу-говорит на 600 руб выйдет дороже за 2 продавцов отчисления. а у меня еще и в тц бутик-придется хоть 1-го продавца оформить и в области открыла отдел,придется и там официально кого то оформлять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 стак я на них держу договора на 45 дней,когда истекает срок-новые надо заполнять.мне дала такие договора знакомая из области,у нее ваще никто офиц не оформлен.ей этот договор юрист составлял и типа там по закону все чисто,45 дней можно работать без всяких налогов.. Ого! Это что у вас за чудо-договор такой? :shock: Скиньте формочку, плиззз. По идее, нужно регистрироваться в ПФ в срок не позднее 30 дней со дня заключения соответствующих договоров. А договор нужно заключить не позднее 3х дней с момента работы.Не важно гражданско-правовой, с испытательным ли сроком и пр. Каждый индивидуальный предприниматель, нанимающий работников по трудовым договорам или договорам гражданско-правового характера, становится налоговым агентом, в обязанности которого входит расчет сумм налога на доходы физических лиц, удержание этих сумм из заработной платы и перечисление их в бюджет. ))))) Я вот продавцу так говорю: если вдруг придет проверка, то чтобы на тебя не дай бог какие-то штрафы не навешали , ты скажи, что работаешь 2й день. Они проверок то тоже очень бояться, поэтому им в голову не придет пожаловаться на то, что они неофициально устроены и за них никто налоги не платит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 слушайте,но вот у меня в 1 м-не есть 4 продавца. только 2 оформлены офиц и на 5 тыщ. а еще 2 работают так,им и не нужно трудоустройство. так я на них держу договора на 45 дней,когда истекает срок-новые надо заполнять.мне дала такие договора знакомая из области,у нее ваще никто офиц не оформлен.ей этот договор юрист составлял и типа там по закону все чисто,45 дней можно работать без всяких налогов..так вот с НГ теперь как?проканает это,или законы еще и в этом поменялись?? сегодня спросила бухгалтершу-говорит на 600 руб выйдет дороже за 2 продавцов отчисления. а у меня еще и в тц бутик-придется хоть 1-го продавца оформить и в области открыла отдел,придется и там официально кого то оформлять... что-то ваша бухгалтерша совсем плоха, вы меня извините, но посчитайте сами как это на 600 р дороже да еще за 2 сразу? з/п начисленная 5000р. с нее вы платили 14% т.е. 700р в бюджет, а будете платить 34% =1700р. в бюджет. А теперь умножим на официально трудоустроенных 2*1000 (1700-700)=2000р. итого стоимость содержания 2 работников будет составлять на 2000р. больше, а не 600р. Вы платили раньше за 2-их 1400р.. а теперь за них же 3400р. присоединяюсь к МАРКА. что это за договора такие, по которым не надо платить? можно ссылку на ст. и копию договора такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Россия попадает в такую же ситуацию что и мы только у нас это происходило 10 лет назад все у нас было и дорогие шмотки и офигенные наценки люди еще тогда перестали тратить деньги по поводу и без повода. Даже в Китае раньше предлагали туфли на Новый год только для нового года сейчас этого нет. Люди стали покупать такие вещи что в них можно было пойти и на свадьбу и на похороны. Практичность диктуется отсуствием нужного количества денег . Люди готовы тратить на еду на предметы ,которые показывают что у них все хорошо. Я вижу соседей ,которые одеты в самое последнее китайское дерьмо туфли ,которые у нас продаются по 20 долларов да господа есть такие цены,но во дворе у них должна быть обязательно иномарка причем нульсовая . В еде покупают суповой набор костей и из этого варят какой нибудь суп. Лет десять тому назад начали вымирать те ,кто привык 5-6 кратные наценки на товар , еще тогда они стали терять клиентуру . Были традиционные торговые места где они все окупировали. Десять лет тому назад в центре нашего города сделали открытый рынок где по случайным обстоятельствам собрались именно те кто возил или начал возить те же самые вещи ,но подешевле. Со временем все традиционныем места стали угасать. А по другому они работать не хотели дни их были сочтены.Со временем они исчезли из них остались единицы. Остальные стали и работаю в жестких условиях конкуренции. Мы никого не пускаем в свои точки и разведчиков или других торгашей просто вышвыриваем из магазинов не церемонясь. Но такое обычно делают новички или неопытные продавцы. Еще лет пятнадцать таких отношений не было даже в поездках люди открыто делились ,кто где что взял. Сейчас нет такого. Все конкуренты ненавидят друг друга лютой ненавистью .В открытую это никто не говорит ,но это правда. Когда в поездках все отдельно бронируют места в гостинице и в большинстве они двух местные и никто ни за что не соглашается на подселение,все плотят за двоих хотя живут по одиночке. На языке маркетологов это звучит как сжатие рынка. Я это сужу по тому что происходит в России у моих родственников. Раньше они все дружили между собой в условиях кризиса когда люди стали меньше тратить обострилась борьба за прибыли и клиента. И из хороших соседей по магазину и месту работы они превратились в заклятых врагов. Всего за один год все друг с другом пересорились за клиента за цены за то что скинули тому клиенты ,которому другая не скинула в другом магазине. Вот так вот господа вот какие тренды и течения. И чем быстрей те сореентируются значит выйдут из этой ситуации без потерь.И еще тут в одной теме написали что с НГ социалка вырастет с 14 до 34 процентов мне стало весело она у нас уже как минимум 10 когда их установили эти проценты .Так называемые трудовые инспекции хвост подняли начали ходить и проверять люди стали уходить с арендных мест это всполошило администрации торговых центров и они очень быстро отбили желание этих чинуш шнырять по точкам. Да и морду им били очень часто причем не смотрели женщина она или мужчина. Я думаю что сжатие рынка и вас подтолкнет на это знаете люди во всем мире одинаково поступают на то или иное. Если население не рафинированный народ а нация со своим менталитетом выплеск будет обязательно. Ну сетевики уже уловили эти "тренды". У нас появилось много магазинов с иностранными названиями и дешевой одеждой по интересным лекалам. Оджи, Камеу ( не знаю как правильно читается), Остин и прочие. Эти марки на самом деле отечественные и "родили" их наши крупные торговые сети, например "Эльдорадо", которая является крупныйм розничным сестевиком бытовой техники. Остин их "детище". Качество одежды оставляет желать лучшего, сшито либо в Китае, либо в Ивановской области подпольным цехом из Таджиков. Дизайнер наш и купленный где-нить в знойной Италии, рисует себе потихоньку свои дизайны на основании посещения итальянских шоу-румов. Но ее покупают именно потому, что "тренд" сезона модно и дешево, в принципе о чем Вы и говорите. Проблема в том, что хочется занять какую -нибудь небольшую нишу либо в противовес, либо по "ветру". И сложно понять чем можно конкурировать. Потому что открывать точку, которая работает просто перепродавая что-то закупленное на складах одежды, скорее всего в Москве, вблизи торговых монстров не пройдет. К тому же, мой бизнес на днях просто тупо закрыли. Пришел новый мэр и стал сносить торговые ряды у метро. Я пошла на снос первой волной. Теперь мне предлагают подождать полтора годика и прийти на тоже место, только на аренду в 4000 руб. кв.м. Во как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Ну сетевики уже уловили эти "тренды". У нас появилось много магазинов с иностранными названиями и дешевой одеждой по интересным лекалам. Оджи, Камеу ( не знаю как правильно читается), Остин и прочие. Эти марки на самом деле отечественные и "родили" их наши крупные торговые сети, например "Эльдорадо", которая является крупныйм розничным сестевиком бытовой техники. Остин их "детище". Качество одежды оставляет желать лучшего, сшито либо в Китае, либо в Ивановской области подпольным цехом из Таджиков. я конечно не знаю фин. показателей этого Остина. У нас открылся еще их магазин СТОК (помимо прочих), там много чего, не скажу, чтобы народ кидался. С их ассортиментом очень хорошо знакома как покупатель. Летом смотреть было не на что. В стоке все это есть в колосальных остатках. Поэтому фиг его знает как им живется хорошо или плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 я конечно не знаю фин. показателей этого Остина. У нас открылся еще их магазин СТОК (помимо прочих), там много чего, не скажу, чтобы народ кидался. С их ассортиментом очень хорошо знакома как покупатель. Летом смотреть было не на что. В стоке все это есть в колосальных остатках. Поэтому фиг его знает как им живется хорошо или плохо. Ну я тоже в Остин одеваться не пойду :) Но судя по тому как они открываются и открываются, видать не все так плохо. Ну окромя них полно еще всяких разных типа того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 так,девочки,давайте ка еще раз про моего буха-а то она мне делов наделает,а я потом штрафы плати? так,2 продавца офиц оформлены,з\плата им 5000, я плачу ежемесячно 2720 за них. это и подоходный и пенс и ФСС.она мне сказала что платить придется на 20% дороже -вот у нее и вышло 600 руб. или она меня запутала?она ваще то по предприятиям,я у нее может единственная ИП. про договора-вот если законы не изменились,то эти договора регить и не надо нигде.говорю ж,ей разрабатывал опытный подкованный юрист и сказал что не прикапаться.я пользуюсь-вопросов не было.правда,если чтото в законодательстве изменилось уже?? я вам их в личку вышлю,читайте.если что не так-мне тож напишите,чтоб я в курсе была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Марка и Романтика,киньте мне свои е-мейлы,я вам отправлю договор. почему то не могу разобраться как это отправить с форума.. фото прикреплять в темах смогла,а вот из личного ящика как отправить-не могу понять,извините :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения