Zuka Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Имелось ввиду что люди купившие вешь за 1000 на оптовых рынках продают со 100-150% наценкой а это значит продают за 2000 или 2500 рублей. Во что означает 100-150%. И ровным счетом никого не волнует наш аренда и налоги если рядом стоит с вами человек , который сам ездит за границу и покупает это не на оптовке а за бугром ,что значительно дешевле чем на вашей оптовке там где вы отовариваетесь. Только он от своих вложенных средств делает трехкратную наценку и тем не менее продает дешевле вас. И ему всё равно как вы будете выкарабкиваться. Для примера кто то продавал китайские платья Shinpan за 1500 рублей это трехкратная цена от закупа. Прямо напротив один в один платье только с лейблом Shanel продавали за 3500 и что? Когда то кто продал все 11штук и осталось одно, они только тогда узнали и волей неволей им пришлось скинуть цену и эта цена была ниже их закупа. Но было поздно так сказать, и этот уже насытил всех тех желающих ,кто хотел купить в этом районе, из числа наиболее частых посетителей этого ТЦ . Торговый центр районый. Вот скажите, разве того кто продавал за 1500 волновало продадут те или нет. Точно также как и любого другого.Вы удивляетесь ,что практически все россияне делают наценку в 100-150%, а вы не удивляйтесь. Большинство россиян не ездят за границу ,большинство обходятся вояжами в Москву или другие оптовые места это и Питер и еще в Сибири есть . Если рядом крупного международного аэропорта ,который осуществлял бы прямые рейсы за границу ездить за бугор проблемматично. И груз получать тоже проблематично в том плане что или надо ехать самому или ждать когда привезут транспортной компанией. Я могу ошибаться, но после вступления во ВТО , россиянам вроде как должно быть полегче. Снизятся цены на сельхоз и медикаменты - будет больше свободных средств на шмотьё и прочие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 еще есть бренды. у них оптовая цена установленная. и если ты в РФ собираешься их брендом торговать, то можешь работать только через их представительство в России. так что, куда ехать и где покупать в данном случае будет не актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Я могу ошибаться, но после вступления во ВТО , россиянам вроде как должно быть полегче. Снизятся цены на сельхоз и медикаменты - будет больше свободных средств на шмотьё и прочие. Ну снизится ну и что. Те кто не ездил будут по прежнему отовариваться на оптовках ,те кто ездил за бугор у них может и снизится. Ничего от этого не поменяется. Оптовик свое накрутит по любому , те кто купил у него свое тоже как раньше. А те кто ездил за бугор им вообще начхать на то что там у оптовиков. Пошлины растут или падают торговцы просто корректируют свои расходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Я могу ошибаться, но после вступления во ВТО , россиянам вроде как должно быть полегче. Снизятся цены на сельхоз и медикаменты - будет больше свободных средств на шмотьё и прочие. Есть очень большая вероятность,что снижения розничных цен на продовольствие и т.д. - не произойдёт. У тех компаний - импортёров,которые давно работают и имеют налаженные рынки сбыта - необходимости опускать цены не будет,у них просто увеличится прибыль за счёт снижения пошлин. Если покупатели покупают за 1000,зачем ставить 900? В надежде на мифическое увеличение оборота? Реально на цену могут повлиять только конкуренты. Могут попробовать вступить в игру новые игроки,с предложением процентов на 10-20 дешевле,но хватит-ли этого чтоб завоевать рынок - неизвестно. Так что подозреваю что лучше будет только тем кому и сейчас очень даже не плохо. А вот если заставят "Газпром"внутренние цены на газ сделать общемировыми - то всем будет так "хорошо" , что часть населения просто вымрет. А если даже продовольствие и подешевеет , народ просто перейдёт на более качественные и более дорогие продукты. Если-бы затраты на еду уменьшились раза в два,вот тогда может и стали бы больше тратить на одежду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Есть очень большая вероятность,что снижения розничных цен на продовольствие и т.д. - не произойдёт.У тех компаний - импортёров,которые давно работают и имеют налаженные рынки сбыта - необходимости опускать цены не будет,у них просто увеличится прибыль за счёт снижения пошлин. Если покупатели покупают за 1000,зачем ставить 900? В надежде на мифическое увеличение оборота? Реально на цену могут повлиять только конкуренты. Могут попробовать вступить в игру новые игроки,с предложением процентов на 10-20 дешевле,но хватит-ли этого чтоб завоевать рынок - неизвестно. Так что подозреваю что лучше будет только тем кому и сейчас очень даже не плохо. А вот если заставят "Газпром"внутренние цены на газ сделать общемировыми - то всем будет так "хорошо" , что часть населения просто вымрет. А если даже продовольствие и подешевеет , народ просто перейдёт на более качественные и более дорогие продукты. Если-бы затраты на еду уменьшились раза в два,вот тогда может и стали бы больше тратить на одежду. Тут как карта ляжет. Ведь РФ импортирует зерновые. Следовательно затраты уменьшаются на 7-8%. Другое дело, что : Если покупатели покупают за 1000,зачем ставить 900 Это уже просто инструмент для обогащения тех кто и так сыт, как Вы говорите. Но, желаю Вам простым россиянам всё таки выйти из этой кабалы и добросовестного отношения к малому и среднему бизнесу. В прочем и себе такого желаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonitaShop Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Я сначала хотела сделать какую-то универсальную формулу для расчета цены, потом поняла, что это нереально, некоторые позиции при очень низкой закупочной цене можно продавать с наценкой в 600% и это будет все равно дешевле, чем у федералов, а на что-то и 200 не накрутишь. Я при заказе буду учитывать этот фактор обязательно. Хотя пока "вживую" вещь не увидишь, все равно не поймешь какова ее адекватная цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ksyni Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Спасибо большое за советы! Очень рада, что нашла этот форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Я сначала хотела сделать какую-то универсальную формулу для расчета цены, потом поняла, что это нереально, некоторые позиции при очень низкой закупочной цене можно продавать с наценкой в 600% и это будет все равно дешевле, чем у федералов, а на что-то и 200 не накрутишь. Я при заказе буду учитывать этот фактор обязательно. Хотя пока "вживую" вещь не увидишь, все равно не поймешь какова ее адекватная цена. Я ни на что не могу накрутить 600%, мне кажется это оооочень много. Наверно не там закупаю, надо ехать в Китай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baharden Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Я ни на что не могу накрутить 600%, мне кажется это оооочень много. Наверно не там закупаю, надо ехать в Китай. Уверяю Вас, на китайский из Китая тоже ооочень много 600%, если это одежда и обувь и не мечтайте, распугаете своих покупателей. ПС. Бастет (это польский бренд?) Легких вам продаж!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Уверяю Вас, на китайский из Китая тоже ооочень много 600%, если это одежда и обувь и не мечтайте, распугаете своих покупателей. ПС. Бастет (это польский бренд?) Легких вам продаж!!! Все гораздо проще: Бастет- это Богиня солнца, радости, веселья, любви и плодородия в Древнем Египте. Изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки. А я люблю кошек ( с недавних пор еще и йорков), поэтому Бастет. Торгую турецким товаром. Спасибо за пожелание и вам хорошей торговли!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Я сначала хотела сделать какую-то универсальную формулу для расчета цены, потом поняла, что это нереально, некоторые позиции при очень низкой закупочной цене можно продавать с наценкой в 600% и это будет все равно дешевле, чем у федералов, а на что-то и 200 не накрутишь. Держатели мирового "бренда" имеющие свои собственные сети по всему Миру, свое производство выпускающее одну модель в одном цвете от 10 000 единиц могут делать торговую наценку до 600 % и более! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Держатели мирового "бренда" имеющие свои собственные сети по всему Миру, свое производство выпускающее одну модель в одном цвете от 10 000 единиц могут делать торговую наценку до 600 % и более! С уважением, Fashionsale Значит BonitaShop - держатель мирового "бренда".))) :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetaPiterskaya Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Я ни на что не могу накрутить 600%, мне кажется это оооочень много. Наверно не там закупаю, надо ехать в Китай. на иной китайский товар и 3 цены не накрутить , понимаешь что не продать ,а на что то можно легко 5 цен накрутить . Если товар из Москвы везу , то двойник ставлю , Турция тройник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 на китайский товар много не накрутишь! если пуховик то это 3 цены от закупа, если шуба мутон 2 цены,если обувь может и 3,4 цены смотря какая обувь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greck Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 да уж почитал кто сколько крутит и мягко говоря офигел такое ощущение что у вас конкуренции нету. Но ведь понимаю что она у вас еще больше чем у нас. Я с Казахстана. И не понимаю почему у вас есть возможность крутить такие закрутки ? У меня обувной бизнес и у нас такая конкуренция что мы крутим 50 - 60% на обувь причем поставки из Китая. А если закупаться на наших оптовых базах то конкуренты могут легко просто задушить и оставить все в остаток. Я в этом году удваиваю оборот чтобы снизить накрутку на китай до 40%. Мы выгребаем только оборотом раскидываем точки по всему городу у меня их 12 на город численностью 300 000 чел. И все и берем только массой, и когда рядом открываются новички у которых нет потока денег с другого бизнеса то они быстренько сворачиваются т.к к примеру возле меня открылся один в 2012 году его точка в день может продать 3-4 пары а моя по 60-70 пар и все в итоге через 5-6 месяцев от продал свою точку мне же и я расширил свою. Значит получается у вас конкуренция еще более менее добросовестная и у вас получается столько накручивать. А у нас отморозки какие то ... Кстати мой конкурент открыл точки в россии в челябинске прошло около года смотрю а он уже туда полную голову фуры загружает обуви а это ведь огроменный объем и раз везет столько значит продается, а на форуме читаю все жалуются на торговлю что ее нету. Ничего не понятно ... И насколько знаю в Росии центр обувь не дает работать кож замом тогда какого фига конкурент столько прет туда все не могу разведать информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionclub Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Если товар из Москвы везу , то двойник ставлю , Турция тройник на турцию тройник на цену закупки в турции или уже после карго и доставки в 3 раза умножаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Я на товар из Турции к долларовой цене 2 нуля прибавляю. Могу еще к этому и несколько сотен рублей накинуть, если товар сильно нравится.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiyanaM Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 на иной китайский товар и 3 цены не накрутить , понимаешь что не продать ,а на что то можно легко 5 цен накрутить . Если товар из Москвы везу , то двойник ставлю , Турция тройник А откуда из Москвы возите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polevoy Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Добрый день! Читаю некоторых, двойную и тройную цены ставят, как буд-то продавцы рассуждают или о 2000-х годах говорят. У Вас что конкуренты отсутствуют? Такую цену можно поставить когда ты сам ткань делаешь, из нее шьешь, и на оптовом рынке торгуешь. Кто знает такого турецкого оптовика тот поймет. Наценку делаем исходя из категории товара: на блузы и юбки одну, на платья и костюмы другую. Плюс з/пл продавца+максимальная скидка постоянного клиента. Все равно двойной цены не получается, конкуренты сожрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolayv Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Нодир, сбросте тоже, пожалуйста, Вашу таблицу. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Все зависит от вида вещи-если она выглядит дороже или было что-то отдаленно похожее. Даже если в стамбуле вижу хорошую модель, но вижу, что мои клиенты не поймут такую цену, а ниже ставить из принципа не буду-просто не беру. Мне работать надо и кормить всех. На мелочь-мелочь наценку можно ставить от души, но опять же, надо уметь выбрать такие модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Добрый день! Читаю некоторых, двойную и тройную цены ставят, как буд-то продавцы рассуждают или о 2000-х годах говорят. У Вас что конкуренты отсутствуют? Такую цену можно поставить когда ты сам ткань делаешь, из нее шьешь, и на оптовом рынке торгуешь. Кто знает такого турецкого оптовика тот поймет. Наценку делаем исходя из категории товара: на блузы и юбки одну, на платья и костюмы другую. Плюс з/пл продавца+максимальная скидка постоянного клиента. Все равно двойной цены не получается, конкуренты сожрут. А как я окуплю аренду ( 5 тыс руб/кв.м), если даже двойной цены не ставить??? Если у вас аренда недорогая, то, конечно, наценка ниже возможна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisichka79 Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 да уж... почитаешь и подумаешь, а тем ли я занимаюсь в жизни... тут блин наценки ого какие, а я со своими 90-140% еще думаю о развитии... ндааа... Да уж и я со своими 100-80 о развитии мечтаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Да уж и я со своими 100-80 о развитии мечтаю... Дело не в вашей наценке, везите, то.что нужно народу. При выручке 55 т.р. в месяц какое может быть развитие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 вообще,у меня наценка не меньше 100%.Исключение чемоданы(Россия) и сумки из натуральной кожи-50-60%.На совсем мелочевку(браслеты,кож.брелки и пр)- 300%.Ремни сейчас тоже 300% На китайский товар получается накручивать х2,5.На российский-нет. Ну и плюс транспортные , скидку ,упаковка- учитываю . Бывает ,дистанционно что-то закажу-приходит не такое хорошее как на картинке-продаю по закупу.Такое,слава Богу,редко сейчас бывает.Правда с первых зкупов было часто.Или наоборот бывает такая вещь придёт,что жалко х2р-делаемс х3 :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения