Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

хотелось бы узнать как вы делаете наценку на товар

Рекомендуемые сообщения

Ага 60 к это на выходных. Хочу больше и будет больше.Расчет ваш барыга не верен. У меня пара 2,5 к на полке за сапог. Бывают дни когда и меньше щас стабильно 20-30к на буднях держиться. Прошлый февраль отработал на уровне 800к оборотки с магазина. В июле этом было поменьше 600-650к. дымовуха жуткая была. В прошлом июле было лучше.

Аренда моя ниже гораздо.

Квартира у меня есть. Я бизнес развиваю. За полтора года три магазина. Вот сегодня еще один договор на аренду подписал. На след неделе ремонт начинаю.

Бизнес это мой. У брата свои магазины и свой котел.Но мы партнеры ибо объемы закупок тащим вместе.

Жена же у меня отвечает за часть функций и является моим полноправным партнером...благо у нее голова на плечах.

В китай я их отправил так как, а сам не поехал ибо на ты были причины. Уверен они все сделают правильно. Кстати отобрали уже коллекцию.

Если у вас бутики..понятно почему нет торговли..в кризис этот сегмент просел серьезно и еще не оправился+такие перепендосы с погодой.

Связываться и учить я вас ни вкое мере не собираюсь..повторюсь я ДЕЛЮСЬ информацией.

Насчет тофы, калипсо и прочих я с ними постоянно не работаю.И открытие франчайзинга мне не страшно..я просто убью их ценой. Сейчас же мне не зачем у них брать товар, когда уже завелись знакомства с владельцами фабрик, где эти самые бренды отшиваются и при желании можно отшивтаься там же...но пока не вижу в этом сысла.

Насчет остатков...не могу их считать пока не автоматизирую бизнес ...все к сожалению не успеваю. Склад постоянно пополняется +открытие. Думаю на след год тормознуть развитие(ЕСЛИ ПОЛУЧИТЬСЯ) и привести в порядок, видеонаблюдение, автоматизация процессов, сменить дизайн и название.

И еще хочу подслить сапог украине...хм кстати не надо осени рублев по 700? бренд известный:)

Очень РАДА за Вас! Но насчет фабрик в Китае , не ПАРЬТЕ! С тремя магазинами Кишка у Вас тонка!

Лучше сообщите кол-во остатков через год!

ПИСЕЦ!!!!Мы с вами сейчас будем "ЗЛОБНЫМИ бабами".Вот нам сейчас .. жару дадут.

А то надоело быть добреньким. Чем заняться??Куда ездите??

Скажешь им -ТЯЖКО..

ВСЕ!!!

ХАНА!!!

ЖАБЫ ЖАДНЫЕ!!!

А я уже к окончанию школы 2.5 года стажа имела в трудовой. Полы мыла(ИЗВИНИТЕ,ЧТО НЕКРАСИВО),САНИТАРКОЙ в больнице.

С первого курса уже на двух работах.Зарабатывала больше мамы с папой.

С второго курса свой бизнес открыла.(ОПЯТЬ ЖЕ НА СВОИ ,У РОДИТЕЛЕЙ НЕ БЫЛО)

На третьем курсе машину купила,чтобы везде успевать.На экзамен первой шла,чтобы на торговлю успеть.

И УСПЕВАЛА!!

К концу института- квартиру.

И НИ У КОГО НЕ СПРАШИВАЛА-ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ,сколько набросить.

Примерно такая же история. Только я в одной известной западной конторе трудился. На 3-м курсе как руководителем стал, понял что надо второе образование по бизнесу получать...даже за границу собирался МВА получать, но не вышло..в принципе я и не жалуюсь:)

Очень РАДА за Вас! Но насчет фабрик в Китае , не ПАРЬТЕ! С тремя магазинами Кишка у Вас тонка!

Лучше сообщите кол-во остатков через год!

злые вы

Примерно такая же история. Только я в одной известной западной конторе трудился. На 3-м курсе как руководителем стал, понял что надо второе образование по бизнесу получать...даже за границу собирался МВА получать, но не вышло..в принципе я и не жалуюсь:)

злые вы.

Ну,с учетом 12 лет вашего брата,соглашусь.Но бизнесу тогда в реалии не 1.5 года.А 12лет.СОГЛАСИТЕСЬ ??!!

Вы ведь ,вроде как по наследству ОПЫТ получили??? А ОПЫТ он БЕСЦЕННЕН!!!!!!!!!!!!

Но передача опыта только по родственным связям!!И еще не каждый брат согласится с вами поделиться,уж поверьте!!

А так РЕСПЕКТ ВАМ И УВАЖУХА!!!

За 1.5 года САМОМУ можно только из минусов выходить.

Ну,с учетом 12 лет вашего брата,соглашусь.Но бизнесу тогда в реалии не 1.5 года.А 12лет.СОГЛАСИТЕСЬ ??!!

Вы ведь ,вроде как по наследству ОПЫТ получили??? А ОПЫТ он БЕСЦЕННЕН!!!!!!!!!!!!

Но передача опыта только по родственным связям!!И еще не каждый брат согласится с вами поделиться,уж поверьте!!

А так РЕСПЕКТ ВАМ И УВАЖУХА!!!

За 1.5 года САМОМУ можно только из минусов выходить.

А на счет злых,пусть злые...От нас не убудет.

Уважаемые форумчане мы совсем забыли про названия темы и о чем она. Лично я уже устал приводить какие -то доводы по поводу реальности или нереальности того что пишут тут разные люди. На Кавказе есть притча или даже заповедь бесполезно кого-то переспорить легче его просто убить. Я например уже потерял интерес давать теоретические подкрепленя возможности или невозможности такого оборота или выручки. Вкратце могу одно сказать площадь и объемы просто не позволят делать такой оборот про причине вы просто не сможете выложить это в своем магазине . А писать о том что все это у меня на складах и это просто подвозится это значит утверждать что рынок сбыта в их регионе просто бездонный и город с населением в 500-600 тысяч готов купить в их магазине 5-6 боксов одной модели. Да это возможно если вы только один торгуете этой обувью ,но такого просто не может быть потому что есть конкуренты а вот насчет бездонности рынка это пусть не те кто год полтора начал работать скажут а те кто работает давно. Например в моем городе где миллион живет предел возможности продать подчистую это 2 бокса одного фасона и цвета обуви если привезешь три все полбокса а это минимум 3 пары сто пудов в остаток на следующий год а в следующем году уже надо снизить цену что бы купили падальщики пардон скидочники. И когда мне пишут о том что в каком то небольшом городе под названием Нижний Гавногонск продают вагонами обувь для меня это как то странно. А зарплаты у нас не меньше чем по россии в среднем Москву я не беру в расчет.

Добрый день.

Мы решили пересчитать свои расходы, и то что нам получилось сэкономить вложили в систему карт постоянного клиента. Оказалось, что мы можем прилично сэкономить на там.оформлении и остальной сопроводительной документации. Ценник поставили чуть ниже конкурентов и сделали систему предварительного заказа нестандартных размеров.

Оборот в итоге увеличился на 15%- никто такого и не ожидал.

Продавцов взяли местных и поставили им личную скидку (которая распрастраняется также на их членов семей и друзей, с ограниченным "потолком ценника")- маленькая, но реклама магазина.

Добрый день.

Мы решили пересчитать свои расходы, и то что нам получилось сэкономить вложили в систему карт постоянного клиента. Оказалось, что мы можем прилично сэкономить на там.оформлении и остальной сопроводительной документации. Ценник поставили чуть ниже конкурентов и сделали систему предварительного заказа нестандартных размеров.

Оборот в итоге увеличился на 15%- никто такого и не ожидал.

Продавцов взяли местных и поставили им личную скидку (которая распрастраняется также на их членов семей и друзей, с ограниченным "потолком ценника")- маленькая, но реклама магазина.

Если не секрет, какой средний процент наценки?

Я делаю так у меня каждый завоз оформляется в таблицу в отдельности прошлогодний товар в отдельности и так каждый завоз в сезоне . По каждому завозу оформляется отдельный файл по нему расчитывается показатель оборачиваемости как тут требуют некоторые "экономисты" и можно видеть как продается прошлогодний товар как новый и так далеее .По таблицам методом отбора можно увидеть какие нулевые позиции то есть что плохо продается а также что продалось подчистую или что в единичном экземпляре. Все показатели реализации и каждого файла сводится в одну общую сводную таблицу а так же все остатки в ту же таблицу и потом суммарная реализация и суммарный остаток всего товара по нему расчитывается общая оборачиваемость опять же так как хотелось "экономистам". В свою очередь у меня в этой сводной таблице расчитывается даже удельный вес в торговле каждой торговой точки и можно видеть что сколько дает в торговле даже диаграмма позволяет делать это вообще наглядно для продавцов . Но опять же все эти фокусы можно делать если хорошо разбираешься в экселе.Например я немного посидев в любой таблице сразу начинаю понимать где что и как. При новом завозе и больше выходит мой показатель в 36-38% это среднее от всего и старого и нового по общему сводному показателю. Обычно старый товар идет от 20-22% если снижается это уже признак того что у вас продавцы хотят по легкому зарабатывать они не понимают что через пару месяцев новый товар становится старым. И продажа старого освобождает место для нового завоза. Файлы вышлю всем у нас немного скорость сейчас неважная письма с вложениями файлов плохо уйдут.

Nadir, можете прислать таблицу мне? Я тоже веду учет в екселе. Хочу усовершенствовать, по возможности, учет.

А смысл таких таблиц? Зачем изобретать велосипед?

В 1с есть такая возможность, есть отчет о продажах , можно посмотреть любую номенклатуру и любой артикул за любой период: день,неделю,месяц, год. Зачем что-то разносить вручную, когда всё автоматизированно! Достаточно один раз внести партию товара , а затем отслеживать всё его движение.

Резюме от прочитанной темы - есть много вариантов зарабатывать в торговле и с оброта , и с наворота. Главное не путать понятия - хорошая вещь и хороший товар. И отличная вещь по несуразной цене может быть никудышным товаром и сток или СХ - - дрянь вроде на первый взгляд, но при умелом подходе оказывается ничего себе товар.

Про свою наценку- Москва- площади арендованные, не ТЦ - отделы в магазине или отдельное помещение- от 100 до 250% по взгляду на вещь, на цену закупки и на время до конца сезона ее возможной продажи.

ИМХО распродажа со снижением цены на 25-30% не эффективна. Эффект получается когда 45-50%. Больше тоже не стоит- либо начнут дефекты искать, либо зря цену снизишь. Про распродажу - лучше на неделю раньше, чем на неделю позже. Это исключительно мои наблюдения.

У меня один отдел в ТЦ, наценка всегда 100% + добавляю, обычно рублей 100 -150. Это на тот случай когда покупатель скидку просит, ну скинет продавец 100 р, клиент рад и я не в накладе. В том году брали куртки с Китая, сами везли, дак на них 250% ставили, все до одной взяли - ну нет таких моделей в городе...надо было 300%)))

Город 80 тыс население. Отдельный магазин в ряду магазинов. Собственность. Продавцы - я и мама. Наценка 100-130%. На отдельные вещи 300%.

Надир,и мне пожалуйста таблицу, если не трудно,заранее благодарна.А я на одежду делаю наценку 120-150%, а на ,бижутерию 200-500%, на носки-колготки 100%, шапки ,сумки, кошельки 150%,обувь -100%, дорогу не учитываю, она не значительна - менее 1%.

Стало любопытно, какую наценку делают предприниматели на товар? Посмотрел сайты в интернете по запросам: продажа оптом, заводские цены и т.д. А потом попытался сравнить с ценами в магазинах. К сожалению не нашёл ответа. Поэтому спрашиваю у вас, уважаемые предприниматели, какова наценка (%) на товар?

Стало любопытно, какую наценку делают предприниматели на товар? Посмотрел сайты в интернете по запросам: продажа оптом, заводские цены и т.д. А потом попытался сравнить с ценами в магазинах. К сожалению не нашёл ответа. Поэтому спрашиваю у вас, уважаемые предприниматели, какова наценка (%) на товар?

я ставлю разную наценку. Что то на мой взгляд интересное - 110-120 могу поставить, могу и 90-80. НО в среднем 100% и уже от спроса регулирую, всегда можно уценку. Сейчас поставила задачу, создать впечателение недорогого но приличного магазина. Надо отходить от формата "социально-экономного". На всякую мелкоту типа носочков , трусов, перчаток не более 80%.

Это же при каких объемах работать на 100%! Я в шоке. Я и все кого я знаю работают не меньше чем на 300%,а иначе аренда сожрет Да и вообще смешно,неужели вы купив в Турции джинсы за 350 руб,продаете их за 700 ?????? Не поверю пока не увижу лично где находятся ваши магазины Надир?

Есть у нас такие турецкие магазинчики.так вот у них меньше чем за 2500 джинсы не купишь! А закупка у некоторых из них 95 руб. В Москве на складе конфиската! Воть! Я же лично купив итальянские джинсы за 800 руб,продаю их за 3000 и поверьте никто не жалуется,т.к в соседнем бутике они стоят 5000. и.т.д..... Дело в том что можно продать 1000 джинсов с накруткой в 100% ,а можно 100 шт,с 300-400% наценкой,по сути денег заработаете одинаково,только телодвижений больше.....в виде поездок.закупки и т д....

А вообще каждому свое!!

ПЫсСы: хочу заметить тот факт.что в моем немаленьком городе джинсы не стоят дешевле чем 2000 руб! Даже на самом тухлом рынке!

Это где же Вы живете, что у Вас джинсы не стоят дешевле чем 2000 руб???

Да ее тут уже распечатали .Успокойтесь пургу она несла. Работала бухгалтером где-то верхов нахваталась вот и захотелось жижи поплескать. Или таким вот способом подначив, хотела что-то для себя узнать. Незнайкой не хотела выставлятся( что ни говори это наша женская суть) Вот умняки и начала толкать.

Я Вам так скажу, что в нашем городе есть джинсы от самых дешёвых(пару сот рублей) до 23.000 рублей(сам видел) что-то типа Айсбергов или Армани не помню. Факт интересен тем, что те и другие джинсы привезены из Китая, про накрутку на дорогие я не знаю(хотя подозреваю не менее 500% ИМХО), в Китае не был цену оптовую на них не видел, это пусть скажут китаеведы. Всем будет интересно.

В китае отшивают бренды ,но они либо для внутренего потребления ,либо чисто на вывоз тех фирм ,которые обладают правами их продавать. Кстати ,кто продают бренды в Китае они этими правами обладают. Есть подделки очень хорошие ,но и стоят они хорошо а есть так себе. На ябаолу вы уже нигде не найдете что бы открыто продавались бренды .Пусть кто пишет об этом не свистит. Только если вас знают давно для вас найдут и покажут ,но только подделки ,которые явно выглядят как подделки. Настоящее армани ,которое шьётся в Китае и предназначено для вывоза в Европу будет стоить так же дорого и оптом ,а значит легально вам никто не продаст его.Потому что даже вывозя китайские марки и бренды например Basic Edition Dali и прочее на китайской таможни требуют бумагу от фирмы и фабрики .Всем этим занимается карго перевозчики ,которые стряпают эти все бумажки.А вот если бренды то и бумага должна быть от них .А от них такой бумаги не будет. Значит если вы вывезете это и для китайской таможни котробанда так и для российской. А вывоз с таким риском и без каких либо гарантий сопряжен с денежными расходами. Поэтому перевозка китайской марки как минимум в три раза дешевле чем вывезти бренд.Я сам вывожу ламинат и паркетную доску и от производителей всегда есть эти бумаги ни разу не было что бы не попросили .Уже сколько лет вожу а все время требуют. Хотел сантехнику закупить и цена отличная а вот кто продает у него нет этих бумаг пришлось отказаться или пользоваться услугами карго ,но тогда и расходы возрастают а в этом случае я уже не конкурентен даже с теми кто возит сантехнику из Турции. А на обувь вот сколько марок вот столько должно быть писем от производителей этих марок а по другому китайская таможня не выпустит.

Да ни хило тут накидывают а что конкуренты дают возможность так накидывать . Я например только так могу продавать цена товара+растаможка*2 а оттуда уже все следующие вычеты аренда и зарплата а что останется то мое.Правда другие побольше ставят ,но таких как я очень много скрепя сердцем они просто вынуждены ставить примерно так как мы. Но в большинстве стараются не привозить подобное. Но правда когда у меня товар такой что ни у кого нет вот тогда я по самые самые вталкиваю. И тройная цена выбегает ,но это очень редко бывает.Несколько лет тому назад у нас в городе несколько коммерсантов продавали джинсы ну разных там марок из турции с понтом фирменные. На самом деле брали по 10-12 долларов а продавали по 50-55 долларов. Ну я и завез их по продажной цене в 25 рынок сразу отреагировал так у них просто это перестали брать . А последствии таковы что покупатель понял что покупал по тройной четверной цене. Правда они возили через карго перевозку и уних были доп расходы я же таможил сам. Но всё равно разве можно так безбожно драть с покупателя.

Разные люди бывают - побогаче из принципа не купят дешевое, только дорогое покупают. Победнее ищут самое дешевое. Я заметил, один магазин недалеко от меня очень дешево продает, и что, весь город туда не сбежался...

На колготки популярных марок (Омса, СиСи и проч.) большую наценку не поставишь, она всегда меньше 100%, т.к. я стараюсь держать цены чуть ниже, чем у конкурентов. Колготки не известных марок - 100%. Одежда для дома и сна - пижамы и сорочки - 100-150%, комплекты для дома дорогие в закупке, но их очень любят наши постоянные покупатели, поэтому возим, накрутка 500-600 рублей с модели, что примерно составляет 50%.

Всегда ориентируюсь на покупателя. Провела статистику, на какого покупателя рассчитан тот или иной товар и цена на него. Поэтому стараюсь иметь в ассортименте модели от недорогих, до более дорогих.

На бабушек ставку не делаю, поэтому ночнушек и трусов до 200 руб. не закупаю.

• Создать...