IPEHKA Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Ага 60 к это на выходных. Хочу больше и будет больше.Расчет ваш барыга не верен. У меня пара 2,5 к на полке за сапог. Бывают дни когда и меньше щас стабильно 20-30к на буднях держиться. Прошлый февраль отработал на уровне 800к оборотки с магазина. В июле этом было поменьше 600-650к. дымовуха жуткая была. В прошлом июле было лучше. Аренда моя ниже гораздо. Квартира у меня есть. Я бизнес развиваю. За полтора года три магазина. Вот сегодня еще один договор на аренду подписал. На след неделе ремонт начинаю. Бизнес это мой. У брата свои магазины и свой котел.Но мы партнеры ибо объемы закупок тащим вместе. Жена же у меня отвечает за часть функций и является моим полноправным партнером...благо у нее голова на плечах. В китай я их отправил так как, а сам не поехал ибо на ты были причины. Уверен они все сделают правильно. Кстати отобрали уже коллекцию. Если у вас бутики..понятно почему нет торговли..в кризис этот сегмент просел серьезно и еще не оправился+такие перепендосы с погодой. Связываться и учить я вас ни вкое мере не собираюсь..повторюсь я ДЕЛЮСЬ информацией. Насчет тофы, калипсо и прочих я с ними постоянно не работаю.И открытие франчайзинга мне не страшно..я просто убью их ценой. Сейчас же мне не зачем у них брать товар, когда уже завелись знакомства с владельцами фабрик, где эти самые бренды отшиваются и при желании можно отшивтаься там же...но пока не вижу в этом сысла. Насчет остатков...не могу их считать пока не автоматизирую бизнес ...все к сожалению не успеваю. Склад постоянно пополняется +открытие. Думаю на след год тормознуть развитие(ЕСЛИ ПОЛУЧИТЬСЯ) и привести в порядок, видеонаблюдение, автоматизация процессов, сменить дизайн и название. И еще хочу подслить сапог украине...хм кстати не надо осени рублев по 700? бренд известный:) Очень РАДА за Вас! Но насчет фабрик в Китае , не ПАРЬТЕ! С тремя магазинами Кишка у Вас тонка! Лучше сообщите кол-во остатков через год! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 ПИСЕЦ!!!!Мы с вами сейчас будем "ЗЛОБНЫМИ бабами".Вот нам сейчас .. жару дадут.А то надоело быть добреньким. Чем заняться??Куда ездите?? Скажешь им -ТЯЖКО.. ВСЕ!!! ХАНА!!! ЖАБЫ ЖАДНЫЕ!!! А я уже к окончанию школы 2.5 года стажа имела в трудовой. Полы мыла(ИЗВИНИТЕ,ЧТО НЕКРАСИВО),САНИТАРКОЙ в больнице. С первого курса уже на двух работах.Зарабатывала больше мамы с папой. С второго курса свой бизнес открыла.(ОПЯТЬ ЖЕ НА СВОИ ,У РОДИТЕЛЕЙ НЕ БЫЛО) На третьем курсе машину купила,чтобы везде успевать.На экзамен первой шла,чтобы на торговлю успеть. И УСПЕВАЛА!! К концу института- квартиру. И НИ У КОГО НЕ СПРАШИВАЛА-ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ,сколько набросить. Примерно такая же история. Только я в одной известной западной конторе трудился. На 3-м курсе как руководителем стал, понял что надо второе образование по бизнесу получать...даже за границу собирался МВА получать, но не вышло..в принципе я и не жалуюсь:) Очень РАДА за Вас! Но насчет фабрик в Китае , не ПАРЬТЕ! С тремя магазинами Кишка у Вас тонка!Лучше сообщите кол-во остатков через год! злые вы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Примерно такая же история. Только я в одной известной западной конторе трудился. На 3-м курсе как руководителем стал, понял что надо второе образование по бизнесу получать...даже за границу собирался МВА получать, но не вышло..в принципе я и не жалуюсь:) злые вы. Ну,с учетом 12 лет вашего брата,соглашусь.Но бизнесу тогда в реалии не 1.5 года.А 12лет.СОГЛАСИТЕСЬ ??!! Вы ведь ,вроде как по наследству ОПЫТ получили??? А ОПЫТ он БЕСЦЕННЕН!!!!!!!!!!!! Но передача опыта только по родственным связям!!И еще не каждый брат согласится с вами поделиться,уж поверьте!! А так РЕСПЕКТ ВАМ И УВАЖУХА!!! За 1.5 года САМОМУ можно только из минусов выходить. Ну,с учетом 12 лет вашего брата,соглашусь.Но бизнесу тогда в реалии не 1.5 года.А 12лет.СОГЛАСИТЕСЬ ??!! Вы ведь ,вроде как по наследству ОПЫТ получили??? А ОПЫТ он БЕСЦЕННЕН!!!!!!!!!!!! Но передача опыта только по родственным связям!!И еще не каждый брат согласится с вами поделиться,уж поверьте!! А так РЕСПЕКТ ВАМ И УВАЖУХА!!! За 1.5 года САМОМУ можно только из минусов выходить. А на счет злых,пусть злые...От нас не убудет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Уважаемые форумчане мы совсем забыли про названия темы и о чем она. Лично я уже устал приводить какие -то доводы по поводу реальности или нереальности того что пишут тут разные люди. На Кавказе есть притча или даже заповедь бесполезно кого-то переспорить легче его просто убить. Я например уже потерял интерес давать теоретические подкрепленя возможности или невозможности такого оборота или выручки. Вкратце могу одно сказать площадь и объемы просто не позволят делать такой оборот про причине вы просто не сможете выложить это в своем магазине . А писать о том что все это у меня на складах и это просто подвозится это значит утверждать что рынок сбыта в их регионе просто бездонный и город с населением в 500-600 тысяч готов купить в их магазине 5-6 боксов одной модели. Да это возможно если вы только один торгуете этой обувью ,но такого просто не может быть потому что есть конкуренты а вот насчет бездонности рынка это пусть не те кто год полтора начал работать скажут а те кто работает давно. Например в моем городе где миллион живет предел возможности продать подчистую это 2 бокса одного фасона и цвета обуви если привезешь три все полбокса а это минимум 3 пары сто пудов в остаток на следующий год а в следующем году уже надо снизить цену что бы купили падальщики пардон скидочники. И когда мне пишут о том что в каком то небольшом городе под названием Нижний Гавногонск продают вагонами обувь для меня это как то странно. А зарплаты у нас не меньше чем по россии в среднем Москву я не беру в расчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Marinichka1909 Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Добрый день. Мы решили пересчитать свои расходы, и то что нам получилось сэкономить вложили в систему карт постоянного клиента. Оказалось, что мы можем прилично сэкономить на там.оформлении и остальной сопроводительной документации. Ценник поставили чуть ниже конкурентов и сделали систему предварительного заказа нестандартных размеров. Оборот в итоге увеличился на 15%- никто такого и не ожидал. Продавцов взяли местных и поставили им личную скидку (которая распрастраняется также на их членов семей и друзей, с ограниченным "потолком ценника")- маленькая, но реклама магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Добрый день.Мы решили пересчитать свои расходы, и то что нам получилось сэкономить вложили в систему карт постоянного клиента. Оказалось, что мы можем прилично сэкономить на там.оформлении и остальной сопроводительной документации. Ценник поставили чуть ниже конкурентов и сделали систему предварительного заказа нестандартных размеров. Оборот в итоге увеличился на 15%- никто такого и не ожидал. Продавцов взяли местных и поставили им личную скидку (которая распрастраняется также на их членов семей и друзей, с ограниченным "потолком ценника")- маленькая, но реклама магазина. Если не секрет, какой средний процент наценки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premyera Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Я делаю так у меня каждый завоз оформляется в таблицу в отдельности прошлогодний товар в отдельности и так каждый завоз в сезоне . По каждому завозу оформляется отдельный файл по нему расчитывается показатель оборачиваемости как тут требуют некоторые "экономисты" и можно видеть как продается прошлогодний товар как новый и так далеее .По таблицам методом отбора можно увидеть какие нулевые позиции то есть что плохо продается а также что продалось подчистую или что в единичном экземпляре. Все показатели реализации и каждого файла сводится в одну общую сводную таблицу а так же все остатки в ту же таблицу и потом суммарная реализация и суммарный остаток всего товара по нему расчитывается общая оборачиваемость опять же так как хотелось "экономистам". В свою очередь у меня в этой сводной таблице расчитывается даже удельный вес в торговле каждой торговой точки и можно видеть что сколько дает в торговле даже диаграмма позволяет делать это вообще наглядно для продавцов . Но опять же все эти фокусы можно делать если хорошо разбираешься в экселе.Например я немного посидев в любой таблице сразу начинаю понимать где что и как. При новом завозе и больше выходит мой показатель в 36-38% это среднее от всего и старого и нового по общему сводному показателю. Обычно старый товар идет от 20-22% если снижается это уже признак того что у вас продавцы хотят по легкому зарабатывать они не понимают что через пару месяцев новый товар становится старым. И продажа старого освобождает место для нового завоза. Файлы вышлю всем у нас немного скорость сейчас неважная письма с вложениями файлов плохо уйдут. Nadir, можете прислать таблицу мне? Я тоже веду учет в екселе. Хочу усовершенствовать, по возможности, учет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 А смысл таких таблиц? Зачем изобретать велосипед? В 1с есть такая возможность, есть отчет о продажах , можно посмотреть любую номенклатуру и любой артикул за любой период: день,неделю,месяц, год. Зачем что-то разносить вручную, когда всё автоматизированно! Достаточно один раз внести партию товара , а затем отслеживать всё его движение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Резюме от прочитанной темы - есть много вариантов зарабатывать в торговле и с оброта , и с наворота. Главное не путать понятия - хорошая вещь и хороший товар. И отличная вещь по несуразной цене может быть никудышным товаром и сток или СХ - - дрянь вроде на первый взгляд, но при умелом подходе оказывается ничего себе товар. Про свою наценку- Москва- площади арендованные, не ТЦ - отделы в магазине или отдельное помещение- от 100 до 250% по взгляду на вещь, на цену закупки и на время до конца сезона ее возможной продажи. ИМХО распродажа со снижением цены на 25-30% не эффективна. Эффект получается когда 45-50%. Больше тоже не стоит- либо начнут дефекты искать, либо зря цену снизишь. Про распродажу - лучше на неделю раньше, чем на неделю позже. Это исключительно мои наблюдения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazi Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 У меня один отдел в ТЦ, наценка всегда 100% + добавляю, обычно рублей 100 -150. Это на тот случай когда покупатель скидку просит, ну скинет продавец 100 р, клиент рад и я не в накладе. В том году брали куртки с Китая, сами везли, дак на них 250% ставили, все до одной взяли - ну нет таких моделей в городе...надо было 300%))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinochka87 Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Город 80 тыс население. Отдельный магазин в ряду магазинов. Собственность. Продавцы - я и мама. Наценка 100-130%. На отдельные вещи 300%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Zorhen Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Nadir, можете и мне прислать таблицу? Буду Вам очень благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bantik Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Надир,и мне пожалуйста таблицу, если не трудно,заранее благодарна.А я на одежду делаю наценку 120-150%, а на ,бижутерию 200-500%, на носки-колготки 100%, шапки ,сумки, кошельки 150%,обувь -100%, дорогу не учитываю, она не значительна - менее 1%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiaYa Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Nadir, можно и мне табличку, только начинаю, неграмотная в торговле еще, но хочу все знать! Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость fidger Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Стало любопытно, какую наценку делают предприниматели на товар? Посмотрел сайты в интернете по запросам: продажа оптом, заводские цены и т.д. А потом попытался сравнить с ценами в магазинах. К сожалению не нашёл ответа. Поэтому спрашиваю у вас, уважаемые предприниматели, какова наценка (%) на товар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarlacK Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Очень хорошая тема, жаль что умерла. :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bantik Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 так уже все обговорено, а ругаться в другую тему плавно переползли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarlacK Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 так уже все обговорено, а ругаться в другую тему плавно переползли. А можно в личку ссылку, а то в спорах рождается истина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Стало любопытно, какую наценку делают предприниматели на товар? Посмотрел сайты в интернете по запросам: продажа оптом, заводские цены и т.д. А потом попытался сравнить с ценами в магазинах. К сожалению не нашёл ответа. Поэтому спрашиваю у вас, уважаемые предприниматели, какова наценка (%) на товар? я ставлю разную наценку. Что то на мой взгляд интересное - 110-120 могу поставить, могу и 90-80. НО в среднем 100% и уже от спроса регулирую, всегда можно уценку. Сейчас поставила задачу, создать впечателение недорогого но приличного магазина. Надо отходить от формата "социально-экономного". На всякую мелкоту типа носочков , трусов, перчаток не более 80%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lica Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Это же при каких объемах работать на 100%! Я в шоке. Я и все кого я знаю работают не меньше чем на 300%,а иначе аренда сожрет Да и вообще смешно,неужели вы купив в Турции джинсы за 350 руб,продаете их за 700 ?????? Не поверю пока не увижу лично где находятся ваши магазины Надир?Есть у нас такие турецкие магазинчики.так вот у них меньше чем за 2500 джинсы не купишь! А закупка у некоторых из них 95 руб. В Москве на складе конфиската! Воть! Я же лично купив итальянские джинсы за 800 руб,продаю их за 3000 и поверьте никто не жалуется,т.к в соседнем бутике они стоят 5000. и.т.д..... Дело в том что можно продать 1000 джинсов с накруткой в 100% ,а можно 100 шт,с 300-400% наценкой,по сути денег заработаете одинаково,только телодвижений больше.....в виде поездок.закупки и т д.... А вообще каждому свое!! ПЫсСы: хочу заметить тот факт.что в моем немаленьком городе джинсы не стоят дешевле чем 2000 руб! Даже на самом тухлом рынке! Это где же Вы живете, что у Вас джинсы не стоят дешевле чем 2000 руб??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Это где же Вы живете, что у Вас джинсы не стоят дешевле чем 2000 руб??? Да ее тут уже распечатали .Успокойтесь пургу она несла. Работала бухгалтером где-то верхов нахваталась вот и захотелось жижи поплескать. Или таким вот способом подначив, хотела что-то для себя узнать. Незнайкой не хотела выставлятся( что ни говори это наша женская суть) Вот умняки и начала толкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamil Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Это где же Вы живете, что у Вас джинсы не стоят дешевле чем 2000 руб??? Я Вам так скажу, что в нашем городе есть джинсы от самых дешёвых(пару сот рублей) до 23.000 рублей(сам видел) что-то типа Айсбергов или Армани не помню. Факт интересен тем, что те и другие джинсы привезены из Китая, про накрутку на дорогие я не знаю(хотя подозреваю не менее 500% ИМХО), в Китае не был цену оптовую на них не видел, это пусть скажут китаеведы. Всем будет интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 В китае отшивают бренды ,но они либо для внутренего потребления ,либо чисто на вывоз тех фирм ,которые обладают правами их продавать. Кстати ,кто продают бренды в Китае они этими правами обладают. Есть подделки очень хорошие ,но и стоят они хорошо а есть так себе. На ябаолу вы уже нигде не найдете что бы открыто продавались бренды .Пусть кто пишет об этом не свистит. Только если вас знают давно для вас найдут и покажут ,но только подделки ,которые явно выглядят как подделки. Настоящее армани ,которое шьётся в Китае и предназначено для вывоза в Европу будет стоить так же дорого и оптом ,а значит легально вам никто не продаст его.Потому что даже вывозя китайские марки и бренды например Basic Edition Dali и прочее на китайской таможни требуют бумагу от фирмы и фабрики .Всем этим занимается карго перевозчики ,которые стряпают эти все бумажки.А вот если бренды то и бумага должна быть от них .А от них такой бумаги не будет. Значит если вы вывезете это и для китайской таможни котробанда так и для российской. А вывоз с таким риском и без каких либо гарантий сопряжен с денежными расходами. Поэтому перевозка китайской марки как минимум в три раза дешевле чем вывезти бренд.Я сам вывожу ламинат и паркетную доску и от производителей всегда есть эти бумаги ни разу не было что бы не попросили .Уже сколько лет вожу а все время требуют. Хотел сантехнику закупить и цена отличная а вот кто продает у него нет этих бумаг пришлось отказаться или пользоваться услугами карго ,но тогда и расходы возрастают а в этом случае я уже не конкурентен даже с теми кто возит сантехнику из Турции. А на обувь вот сколько марок вот столько должно быть писем от производителей этих марок а по другому китайская таможня не выпустит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolonkA Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Да ни хило тут накидывают а что конкуренты дают возможность так накидывать . Я например только так могу продавать цена товара+растаможка*2 а оттуда уже все следующие вычеты аренда и зарплата а что останется то мое.Правда другие побольше ставят ,но таких как я очень много скрепя сердцем они просто вынуждены ставить примерно так как мы. Но в большинстве стараются не привозить подобное. Но правда когда у меня товар такой что ни у кого нет вот тогда я по самые самые вталкиваю. И тройная цена выбегает ,но это очень редко бывает.Несколько лет тому назад у нас в городе несколько коммерсантов продавали джинсы ну разных там марок из турции с понтом фирменные. На самом деле брали по 10-12 долларов а продавали по 50-55 долларов. Ну я и завез их по продажной цене в 25 рынок сразу отреагировал так у них просто это перестали брать . А последствии таковы что покупатель понял что покупал по тройной четверной цене. Правда они возили через карго перевозку и уних были доп расходы я же таможил сам. Но всё равно разве можно так безбожно драть с покупателя. Разные люди бывают - побогаче из принципа не купят дешевое, только дорогое покупают. Победнее ищут самое дешевое. Я заметил, один магазин недалеко от меня очень дешево продает, и что, весь город туда не сбежался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitya Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 На колготки популярных марок (Омса, СиСи и проч.) большую наценку не поставишь, она всегда меньше 100%, т.к. я стараюсь держать цены чуть ниже, чем у конкурентов. Колготки не известных марок - 100%. Одежда для дома и сна - пижамы и сорочки - 100-150%, комплекты для дома дорогие в закупке, но их очень любят наши постоянные покупатели, поэтому возим, накрутка 500-600 рублей с модели, что примерно составляет 50%. Всегда ориентируюсь на покупателя. Провела статистику, на какого покупателя рассчитан тот или иной товар и цена на него. Поэтому стараюсь иметь в ассортименте модели от недорогих, до более дорогих. На бабушек ставку не делаю, поэтому ночнушек и трусов до 200 руб. не закупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения