Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

хотелось бы узнать как вы делаете наценку на товар

Рекомендуемые сообщения

Я заметил, один магазин недалеко от меня очень дешево продает, и что, весь город туда не сбежался...

Там, правда, ассортимета мало и потока тоже мало :1_7_2:

Здравствуйте форумчане

Хотелось бы услышать от вас (опыт у вас большой) как вы считаете и делаете калькуляцию на товар,что туда входит...себестоимость+стоимость аренды+скидки....вобщем как? :2_8_1:

У меня таков расчет цена товара+ доставка с таможней=себестоимость*2+10% аренда+10% дисконт(по карте лояльности)=продажная цена.

Смотря какой регион... по России в среднем наценка 80% (туда входит и дисконт) . Кстати по поводу дисконтов, к примеру, сегодня платье стоит 100руб, завтра Вы решили сделать скидку 10 рублей, и на ценнике пишите: старая цена 110руб.(перечеркнутая), новая 100руб. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ! Стоило платье 100, а теперь стоит 90 (со скидкой). Почему так пишу? Есть опыт в других магазинах. Дело в том, что розница ОЧЕНЬ хорошо помнит сколько это платье стоило вчера. Такими методами Вы рискуете потерять клиентов. Удачи!

Смотря какой регион... по России в среднем наценка 80% (туда входит и дисконт) . Кстати по поводу дисконтов, к примеру, сегодня платье стоит 100руб, завтра Вы решили сделать скидку 10 рублей, и на ценнике пишите: старая цена 110руб.(перечеркнутая), новая 100руб. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ! Стоило платье 100, а теперь стоит 90 (со скидкой). Почему так пишу? Есть опыт в других магазинах. Дело в том, что розница ОЧЕНЬ хорошо помнит сколько это платье стоило вчера. Такими методами Вы рискуете потерять клиентов. Удачи!

Позвольте не согласиться!

Я никогда при скидках не завышала цены и не перепечатывала ценники. Но в этом году в одном из магазинов психанула, плюнула и сделала гадкое дельце: увеличила цены с сделала скидку 50%. Раньше от настоящей цены делала 20-30% и не работало! А вот 50 от большей цены - подействовало! Наш народ привык к халяве! Согласна, что многие запоминают цены и не поддаются на такую уловку. Но если честно , достали кислые физианомии: "Уууу! всего 30%! А там 50-70%!" Хотели 50, получите! :ac26:

Позвольте не согласиться!

Я никогда при скидках не завышала цены и не перепечатывала ценники. Но в этом году в одном из магазинов психанула, плюнула и сделала гадкое дельце: увеличила цены с сделала скидку 50%. Раньше от настоящей цены делала 20-30% и не работало! А вот 50 от большей цены - подействовало! Наш народ привык к халяве! Согласна, что многие запоминают цены и не поддаются на такую уловку. Но если честно , достали кислые физианомии: "Уууу! всего 30%! А там 50-70%!" Хотели 50, получите! :ac26:

:1_7_2: а в меня тут за такие мысли тапки полетели. А цены и правда мало кто помнит. Помнят на то, что купили.

Разные люди бывают - побогаче из принципа не купят дешевое, только дорогое покупают. Победнее ищут самое дешевое. Я заметил, один магазин недалеко от меня очень дешево продает, и что, весь город туда не сбежался...

Странно, что не сбежался--значит товар гавно!! Я торгую в небольшом ТК, цены низкие по сравнению даже с большими конкурентами. Товар у меня хороший, и люди возвращаются ко мне. Проходимость низкая, но сейчас (уже неделю торгую) стало больше, но т.к. приходят конкретно ко мне. А в соседних отделах копеечный товар с безумной наценкой. Даже один раз (за мою первую неделю) был абсурд : турок увидел турецкие джинсы за 1800 и сказал, что в турции это говно стоит 200 руб. Так продавцы с соседних отделов ещё и учили меня--что надо ставить подороже. Хорошо что я слушаю только свою интуицию--я за выходные сделала 12 тыс. руб, а они еле 5 тыс. нашкребли в среднем. Наценка у меня в среднем 100%. ( в зависимости от себестоимости товара). Но самое главное, чтоб мой товар был дешевле, чем у близжайших крупных конкурентов. У меня в отделе есть и элитное белье--но с ценами пониже чем у других.. И не поверите---в моем дешовом отделе, постельное белье (3 d графика) продается чаще чем обычная печатная постелька, которое в 2.5 раза дешевле.. И пледов я столько не продала, сколько элитные покрывала разобрали. Вот вам и элита--подороже, которая тож видит где почем, и на качество глаз наметан.

Надыр здравствуйте !! Я хочу открыть магазин одежды и не знаю как правильно делать накрутку.Вы не моглибы мне помочь ? Объяснить в подробностях если можна и на примере? Вроде здесь все написанно но из за того что новичок немного не догоняю )) Я хочу взять под аренду помещение в ТЦ , одежда из Турции на 6000 долларов и через Карго...

Считайте от обратного - при хорошем раскладе у Вас должно уходить около 25-30 процентов от среднего остатка товара в месяц. Вот и посмотрите сколько это получается в закупке, ( с/ст товара для Вас закупка+доставка+ таможня+ прочие накладные на 1 рубль или доллар товара), а потом сколько Вам нужно в месяц, чтобы оплатить аренду, налоги, з.п продавцов и прочие расходы.

После чего станет ясно какая должна быть наценка, чтобы покрыть еще и Ваш доход и на развитие что-то пустить. Самое интересное, возможно ли продать вещи с такой наценкой.

Надыр здравствуйте !! Я хочу открыть магазин одежды и не знаю как правильно делать накрутку.Вы не моглибы мне помочь ? Объяснить в подробностях если можна и на примере? Вроде здесь все написанно но из за того что новичок немного не догоняю )) Я хочу взять под аренду помещение в ТЦ , одежда из Турции на 6000 долларов и через Карго...

Я знаю только ваш закуп я не знаю откуда вы едите то есть дорожные расходы из Владивостока одни а из Ростова например другие. Я не знаю по какой цене вам обойдется карго. У меня одни расценки у других другие. Каждый отталкивается от чего то своего. И тут верно писали есть еще аренда зарплаты и прочие вычеты правда не всегда это получается вставить так что бы все оправдалось .Потому что рядом с вами могут стоять люди у которых закуп в 10000 да плюс товарный остаток на 25-30 штук и покупателю глубоко наплевать на ваши расходы и аппетиты если рядом будет человек стоять с наработкой с большим количеством товара. Так что лучше напишите мне в личку все те расходы и дорога и цена доставки попробуем примерно посчитать сколько вам надо накрутить что бы во все уложится на первый раз да и так что бы еще через месяц снова поехать за товаром вернее что бы через месяц снова был товар а не так через месяц только собрались а еще через месяц пришел. Так и в лужу можно сесть.

Я знаю только ваш закуп я не знаю откуда вы едите то есть дорожные расходы из Владивостока одни а из Ростова например другие. Я не знаю по какой цене вам обойдется карго. У меня одни расценки у других другие. Каждый отталкивается от чего то своего. И тут верно писали есть еще аренда зарплаты и прочие вычеты правда не всегда это получается вставить так что бы все оправдалось .Потому что рядом с вами могут стоять люди у которых закуп в 10000 да плюс товарный остаток на 25-30 штук и покупателю глубоко наплевать на ваши расходы и аппетиты если рядом будет человек стоять с наработкой с большим количеством товара. Так что лучше напишите мне в личку все те расходы и дорога и цена доставки попробуем примерно посчитать сколько вам надо накрутить что бы во все уложится на первый раз да и так что бы еще через месяц снова поехать за товаром вернее что бы через месяц снова был товар а не так через месяц только собрались а еще через месяц пришел. Так и в лужу можно сесть.

Я еду из Баку в Турцию. Продукция джинсы ,майки , ремни рубашки , и обувь под джинсы .Я поинтересовался на счет карго и мне сказали что 1 куб -250 долларов, а на джинсы 1 кг-1доллар.У меня есть наликом 6000 долларов.Аренда 1000 долларов,Дорога 350 долларов.Продавать буду сам( на первое время) А какие бывают еще прочие вычеты ? Мне нужна ваши ценные советы .... И объясните на простом языке пожалуйста !!

Я еду из Баку в Турцию. Продукция джинсы ,майки , ремни рубашки , и обувь под джинсы .Я поинтересовался на счет карго и мне сказали что 1 куб -250 долларов, а на джинсы 1 кг-1доллар.Это все что я знаю о карго .У меня есть наликом 6000 долларов.Аренда 1000 долларов,Дорога 350 долларов.Продавать буду сам( на первое время) А какие бывают еще прочие вычеты ? Мне нужна ваши ценные советы .... И объясните на простом языке пожалуйста !!

Я еду из Баку в Турцию. Продукция джинсы ,майки , ремни рубашки , и обувь под джинсы .Я поинтересовался на счет карго и мне сказали что 1 куб -250 долларов, а на джинсы 1 кг-1доллар.Это все что я знаю о карго .У меня есть наликом 6000 долларов.Аренда 1000 долларов,Дорога 350 долларов.Продавать буду сам( на первое время) А какие бывают еще прочие вычеты ? Мне нужна ваши ценные советы .... И объясните на простом языке пожалуйста !!

Могу сказать примерно и у меня такие расклады если везти в Туркмению я ставлю 2,5 цены это грубо и шурую. Вот только одно у вас нет товарного остатка от прошлых завозов. Поэтому лучше бы вам завезти на тысяч двенадцать а потом как соберете на закуп 6000 сразу снова мотанутся вот тогда будет все нормально.

[.Вот давайте рассмотрим один факт итак что бы обеспечить товарооборот в 4 миллиона рублей это 130000 долларов и если верить Савелию он делает в среднем 5 кратную наценку то есть ему нужно в месяц завезти на 26000 долларов товара. Что такое 26000 долларов товара в физическом объеме что бы вам было понятно 100 кг товара из Турции это примено 5-6 тысяч долларов это я для своих закупок говорю. Для китая это это 3-4 тысячи по любому хоть какой вы товар берете тем более для тех мест где все закупаются а если это пуховики то еще меньше. Итак нетрудно посчитать что 26000 долларов в закупе это примерно 8-8,5 тонн груза }.

Со всем согласно, но только в Китае на 26000 $ 8 тонн товара не купишь. По моим расчетам только 650 килограмм.

Вот вчера получили товар из Турции, текстиль...... 130кг = 15.000$. А привозить на 30.000$ каждые 5-6 недель разве сложно? Главное, это желание работать и зарабатывать!

Вот вчера получили товар из Турции, текстиль...... 130кг = 15.000$. А привозить на 30.000$ каждые 5-6 недель разве сложно? Главное, это желание работать и зарабатывать!

Это совершенно не показатель. Можно на 15000 затарится так что это будет все 260-300 кг. Все зависит от ценовой категории вещей ,которые покупают торгаши. Например кто из средней азии этот вес тянет на 5000 долларов. Кто с Кавказа те на 15000 могут и в 60 кг уложится. Потому что те покупают дорогие кричащие вещи. Север России покупают другое. Или например пример магазина Фимка то что продается там можно найти дешевле не на много но в среднем на 5-7 долларов дешевле.Просто Фимка удобней тем кто приезжает на 1-2 дня и кому ходить долго нет времени или просто неохота и не заморачиваются.

Ох, прочитала всю тему, ну прямо расстроилась...

Сначала про наценку, по теме

На турецкий товар, который везем из Стамбула, стараемся делать наценку по принципу сумма закупки*4=сумма привоза по продажным ценам, т е если закупка на 10 тыс долларов, привоз должен получиться на 40 тыс долларов по продажным ценам

ПЕРЕЛЕТ, ДРУГИЕ ДОРОЖНЫЕ РАСХОДЫ, КАРГО в сумму закупки в этой формуле НЕ ВХОДЯТ!!!!!!!!! Сумма закупки в данном случае это ТОЛЬКО сумма закупки, и ничто ИНОЕ!!! Пишу с восклицательными знаками, чтобы сразу избежать вопросов... И это не значит, что на каждую конкретную модель наценка ТАКЖЕ составляет 4 цены!!!!!!! Речь идет о том, чтобы в целом получалось так, у нас получается, что чем дешевле товар, тем выше наценка, скажем, рубашки по 7 долларов продаем за 1000 рублей, а чем дороже, тем ниже, джинсовые сарафаны по 50 долларов продаем по 3200 рублей, но в целом, повторюсь, стараемся соответствовать этой формуле

А расстроилась я из-за того, что много людей, которые не пробовали, не ездили, шишек не набивали, а строят из себя не зная кого... Так прямо и хочется написать, ВЫ ТАКИЕ УМНЫЕ, что аж страшно становится...

Вот вчера сидели с девчонками вечером, у одной из моих подружек семейный бизнес - небольшое кафе, занимаются этим втроем - она, мама и брат...

В последнее время брат загорелся идеей открыть магазин у нас в городе по франшизе Дима Боец питерской, тут где то уже об этом на форуме писали, и меня спросили, что я об этом думаю

А я как раз на днях открыла последний привоз в магазинах У Бойца, точнее, то, что выложено в контакте, правда, там написано, что выложены фотки всех вещей и просчитала в ТУЕЦКИХ ценах сумму закупки этого привоза из расчета что каждую модель привезли в одной серии...

Так вот, у меня получилось примерно 450 тыс рублей, и это только закупка

Посмотрела предпоследний привоз, который был месяц назад, сумма закупки примерно такая же

Вот и я говорю ей, это у него только один привоз, а сколько еще товарных остатков, чтобы магазин такой ОТКРЫТЬ нужно рассчитывать при площади 50 кв метров минимум на 1,5 млн, это МИНИМУМ, говорю, а если столько денег нет, стоит подумать, нужно оно вам или нет

И тут одна фря которая вообще в этом ни бум бум решила рот открыть и говорит, 500 тыс для Москвы это копейки

Мы ей хором, и что?

А она начинает какую то фигню нести про то что 500 тыс это нет ничто, только какое отношение это имеет к нашей теме, непонятно, главное - рот открыть и свое тупое слово вставить...

В общем, я с этой дурой спорить не стала, наоборот, напела ей песни, какая она умница разумница, а мы глупые, несколько человек меня поддержали, поняли, что я дурака валяю, послушали ее бред, который она начала нести после того, как на всю мою чушь повелась, эх, и ржали же мы...

Потом мы с этой подругой вдвоем остались, и решили никому больше ничего не объяснять, а делать свое дело по тихому, потому что глупости этой видимо невидимо, только силы свои тратить на таких чокнутых, и слушать всякий бред от человека, который вообще не знает, что такое таможня и что такое Стамбул, и начинает тебя жизни учить чисто в теории очень, очень обидно

Ох, прочитала всю тему, ну прямо расстроилась...

Сначала про наценку, по теме

На турецкий товар, который везем из Стамбула, стараемся делать наценку по принципу сумма закупки*4=сумма привоза по продажным ценам, т е если закупка на 10 тыс долларов, привоз должен получиться на 40 тыс долларов по продажным ценам

ПЕРЕЛЕТ, ДРУГИЕ ДОРОЖНЫЕ РАСХОДЫ, КАРГО в сумму закупки в этой формуле НЕ ВХОДЯТ!!!!!!!!! Сумма закупки в данном случае это ТОЛЬКО сумма закупки, и ничто ИНОЕ!!! Пишу с восклицательными знаками, чтобы сразу избежать вопросов... И это не значит, что на каждую конкретную модель наценка ТАКЖЕ составляет 4 цены!!!!!!! Речь идет о том, чтобы в целом получалось так, у нас получается, что чем дешевле товар, тем выше наценка, скажем, рубашки по 7 долларов продаем за 1000 рублей, а чем дороже, тем ниже, джинсовые сарафаны по 50 долларов продаем по 3200 рублей, но в целом, повторюсь, стараемся соответствовать этой формуле

А расстроилась я из-за того, что много людей, которые не пробовали, не ездили, шишек не набивали, а строят из себя не зная кого... Так прямо и хочется написать, ВЫ ТАКИЕ УМНЫЕ, что аж страшно становится...

Вот вчера сидели с девчонками вечером, у одной из моих подружек семейный бизнес - небольшое кафе, занимаются этим втроем - она, мама и брат...

Мария.А реальную себестоимость вещей считаете ? Или это вам не нужно ? Это же не сложно.Закупил на десятку.Доставка, плюс билеты, покушать. Соответственно на какой процент удорожал весь объём закупки, на такой процент и подорожала каждая ед. товара. Конечно это не совсем верный расчёт, так как доставка считается в килограммах и более тяжёлые вещи дорожают сильнее .

ну тут считать то особо нечего, на билеты, проживание, покушать на двоих человек я закладываю 50 тыс рублей, к билетам также относится дорога до Москвы, так как нам еще ехать надо до столицы, иногда получается чуть дешевле, это зависит от стоимости перелета в Стамбул, так как гостиницу бронируем одну и ту же и за последнее время стоимость проживания не менялась... И плюс доставка

Да, и еще в эту сумму входят расходы на связь, и другие непредвиденные расходы

Доставка летнего товара получается 1300 дол, 100 кг по 13 дол за 1 кг, остальное в руках, 60 кг на двоих, а если еще в ручной клади, так еще 20 кг, но я обычно для дома что нибудь еще тащу))) так что на ручную кладь не рассчитываю)))

ну тут считать то особо нечего, на билеты, проживание, покушать на двоих человек я закладываю 50 тыс рублей, к билетам также относится дорога до Москвы, так как нам еще ехать надо до столицы, иногда получается чуть дешевле, это зависит от стоимости перелета в Стамбул, так как гостиницу бронируем одну и ту же и за последнее время стоимость проживания не менялась... И плюс доставка

Да, и еще в эту сумму входят расходы на связь, и другие непредвиденные расходы

Доставка летнего товара получается 1300 дол, 100 кг по 13 дол за 1 кг, остальное в руках, 60 кг на двоих, а если еще в ручной клади, так еще 20 кг, но я обычно для дома что нибудь еще тащу))) так что на ручную кладь не рассчитываю)))

И в итоге товар в среднем увеличивается на 25-40 % ? Ведь так ?

Товар на 10 тыс дол плюс все вышеперечисленные расходы 90 тыс рублей, итого 370 тыс, если считать доллар по курсу 28, а на закупку было потрачено 280 тыс, с учетос всех расходов цена товара увеличилась на 33 процента)

вам так удобней считать? можно и так

Товар на 10 тыс дол плюс все вышеперечисленные расходы 90 тыс рублей, итого 370 тыс, если считать доллар по курсу 28, а на закупку было потрачено 280 тыс, с учетос всех расходов цена товара увеличилась на 33 процента)

вам так удобней считать? можно и так

Да.спасибо. Мне так считать удобнее..

Я сам вожу одежду из европы и там чуток другие расценки.А в целом похоже...

В среднем 20-25%.

для открытия небольшого магазина 25-35 м2 хватит такой партии на витрину? сколько примерно моделей получится на эту сумму?

.... и все-таки какую наценку применять - 150% или 100% ? есть какой-то теоретический ракурс на этот повод? или чем дешевле купил тем лучше - чем дороже продал тем лучше ?

.... и все-таки какую наценку применять - 150% или 100% ? есть какой-то теоретический ракурс на этот повод? или чем дешевле купил тем лучше - чем дороже продал тем лучше ?

Купить подешевле и по возможности максимально дороже продать.Это даже не обсуждаеться.

К примеру у нас практически на весь товар цены уже "устаканились" и мы стараемся держать их на одном уровне,

В любом случае наценки меньше 100% мы не делаем.

Зачем к примеру платье закупленное за 700 рублей продавать за 1500 если вы уверены, что оно "уйдет" за 2100..

И так по каждой позиции.

Я немного поражена. Практически всех россиян, что я читаю делают наценку 100 -150 % . Извините, может я чего то не понимаю.

А с чего вы платите аренду, зарплату, налоги?

Может конечно у каждого из прочитаного мной юзера, бешеная проходимость и все деньги в обороте. Но если я буду делать наценку хотя бы у 50% товара только 200%, я не вылезу из минусов.

Может сумбурно, но вот как то так :)

Я немного поражена. Практически всех россиян, что я читаю делают наценку 100 -150 % . Извините, может я чего то не понимаю.

А с чего вы платите аренду, зарплату, налоги?

Может конечно у каждого из прочитаного мной юзера, бешеная проходимость и все деньги в обороте. Но если я буду делать наценку хотя бы у 50% товара только 200%, я не вылезу из минусов.

Может сумбурно, но вот как то так :)

Имелось ввиду что люди купившие вешь за 1000 на оптовых рынках продают со 100-150% наценкой а это значит продают за 2000 или 2500 рублей. Во что означает 100-150%. И ровным счетом никого не волнует наш аренда и налоги если рядом стоит с вами человек , который сам ездит за границу и покупает это не на оптовке а за бугром ,что значительно дешевле чем на вашей оптовке там где вы отовариваетесь. Только он от своих вложенных средств делает трехкратную наценку и тем не менее продает дешевле вас. И ему всё равно как вы будете выкарабкиваться. Для примера кто то продавал китайские платья Shinpan за 1500 рублей это трехкратная цена от закупа. Прямо напротив один в один платье только с лейблом Shanel продавали за 3500 и что? Когда то кто продал все 11штук и осталось одно, они только тогда узнали и волей неволей им пришлось скинуть цену и эта цена была ниже их закупа. Но было поздно так сказать, и этот уже насытил всех тех желающих ,кто хотел купить в этом районе, из числа наиболее частых посетителей этого ТЦ . Торговый центр районый. Вот скажите, разве того кто продавал за 1500 волновало продадут те или нет. Точно также как и любого другого.

Вы удивляетесь ,что практически все россияне делают наценку в 100-150%, а вы не удивляйтесь. Большинство россиян не ездят за границу ,большинство обходятся вояжами в Москву или другие оптовые места это и Питер и еще в Сибири есть . Если рядом крупного международного аэропорта ,который осуществлял бы прямые рейсы за границу ездить за бугор проблемматично. И груз получать тоже проблематично в том плане что или надо ехать самому или ждать когда привезут транспортной компанией.

хотела бы и я торговать с бОльшей накруткой ,чем сейчас.Но я одна из тех,кто не ездит за бугор за товаром./пусть будет пока-не ездит../А с моими объемами сейчас и нет смысла туда ездить,проще купить здесь.У меня накрутка на чемоданы-50%,на ремни и некоторую очень мелкую кожгалантерею-300%.но средняя основная наценка-всё же 100%..

• Создать...