corall Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 И никого не смущает, что аренда разнится в разы, нет, все должны накручивать совестливо, процентов30-50, иначе некомильфо. А доплату делать со своего кармана, не иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 да уж почитал кто сколько крутит и мягко говоря офигел такое ощущение что у вас конкуренции нету. Но ведь понимаю что она у вас еще больше чем у нас. Я с Казахстана. И не понимаю почему у вас есть возможность крутить такие закрутки ? У меня обувной бизнес и у нас такая конкуренция что мы крутим 50 - 60% на обувь причем поставки из Китая. А если закупаться на наших оптовых базах то конкуренты могут легко просто задушить и оставить все в остаток. Я в этом году удваиваю оборот чтобы снизить накрутку на китай до 40%. Мы выгребаем только оборотом раскидываем точки по всему городу у меня их 12 на город численностью 300 000 чел. И все и берем только массой, и когда рядом открываются новички у которых нет потока денег с другого бизнеса то они быстренько сворачиваются т.к к примеру возле меня открылся один в 2012 году его точка в день может продать 3-4 пары а моя по 60-70 пар и все в итоге через 5-6 месяцев от продал свою точку мне же и я расширил свою. Значит получается у вас конкуренция еще более менее добросовестная и у вас получается столько накручивать. А у нас отморозки какие то ... Кстати мой конкурент открыл точки в россии в челябинске прошло около года смотрю а он уже туда полную голову фуры загружает обуви а это ведь огроменный объем и раз везет столько значит продается, а на форуме читаю все жалуются на торговлю что ее нету. Ничего не понятно ... И насколько знаю в Росии центр обувь не дает работать кож замом тогда какого фига конкурент столько прет туда все не могу разведать информацию. конкуренция и у нас будь здоров.. обычная в городах по Алтайскому краю наценка на обувь из кожзама 60% от оптовой цены г.Новосибирска.. в районах и селах 80-100% но там и объемы не те.. обувь пологаю аналагичная вашей ибо практически все из Урумчи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borden Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Торгую в Поволжье. товар - кожгалантерея (наценка варьируется от 80% до 120%). первоначально было на все сумки 120% и все было ок, но идиоты, торгующие самопошивом в моем ТЦ, решили подвезти Китай, а именно Velina Fabiano, David Jones и прочие марки, и снизив наценку на эти сумки, тем самым посадить меня. Пока держусь))) Возможно, дело дойдет до торговли с еще меньшей наценкой. (подобную ситуацию описывал Надир, он вроде около года держался и победил). P.S. Появилась еще одна точка с сумками и опять Китай...Те же производители, ну может быть, модели, каких у меня нет. также ломают цены. Воевать становится тяжелей, но все же. Что еще можно сделать? :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Торгую в Поволжье. товар - кожгалантерея (наценка варьируется от 80% до 120%). первоначально было на все сумки 120% и все было ок, но идиоты, торгующие самопошивом в моем ТЦ, решили подвезти Китай, а именно Velina Fabiano, David Jones и прочие марки, и снизив наценку на эти сумки, тем самым посадить меня. Пока держусь))) Возможно, дело дойдет до торговли с еще меньшей наценкой. (подобную ситуацию описывал Надир, он вроде около года держался и победил).P.S. Появилась еще одна точка с сумками и опять Китай...Те же производители, ну может быть, модели, каких у меня нет. также ломают цены. Воевать становится тяжелей, но все же. Что еще можно сделать? :ac17: Наценка 120%? А может по скромней и товар у Вас покупать будут чаще. С появлений конкуренции цены меня как потребителя иногда начинают радовать. Вот и порассуждайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borden Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 ну если продовался товар с такой наценкой, то почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 ну если продовался товар с такой наценкой, то почему бы и нет? Не вопрос. С появлением конкуренции все меняется. Допустим у нас в городе Николаеве определенные группы товаров стоят больше чем в Одессе. Мы соседи. Но у нас 500 тыс жителей, а в Одессе 1 млн. Конкуренция в Одессе выше и цены ниже. Если слишком высокая цена на товар маркетинговые мероприятия стимулирующие продажи бессильны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borden Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 остается только демпинговать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stockmans Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 конкуренция и у нас будь здоров.. обычная в городах по Алтайскому краю наценка на обувь из кожзама 60% от оптовой цены г.Новосибирска.. в районах и селах 80-100% но там и объемы не те.. обувь пологаю аналагичная вашей ибо практически все из Урумчи... а хорошей европейской обувью торговать не пробовали?и конкурентов не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 остается только демпинговать? 1. Проведите мониторинг конкурентов по цене. И узнайте насколько Вы в минусе или плюсе на топовые позиции. Формула простая (Цена конкурента/На вашу цену*100)-100. 2. Цена на товар делятся на три группы. Цена на товар который есть у все конкурентов но на который Вы держите первую цену. (самую низкую) Цена на товар который есть у всех конкурентов на который цена у Вас равна с конкурентами. Цена на эксклюзивный товар особо высокого качества. Цена Выше чем у всех конкурентов. 3. Проанализируйте свойства товара Вашего и конкурентов. Разработайте схему работы с возражениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borden Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Спасибо, Роман. пп1-2 уже проанализированы на днях. а вот по поводу схемы работы с возражениями, можно поподробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 1. Проведите мониторинг конкурентов по цене. И узнайте насколько Вы в минусе или плюсе на топовые позиции. Формула простая (Цена конкурента/На вашу цену*100)-100. 2. Цена на товар делятся на три группы. Цена на товар который есть у все конкурентов но на который Вы держите первую цену. (самую низкую) Цена на товар который есть у всех конкурентов на который цена у Вас равна с конкурентами. Цена на эксклюзивный товар особо высокого качества. Цена Выше чем у всех конкурентов. 3. Проанализируйте свойства товара Вашего и конкурентов. Разработайте схему работы с возражениями. Теория-это,конечно,хорошо, но она далека от практики. В связи с конкуренцией цены стали ниже, но аренда только растет, она сжирает всю прибыль, работать на низком проценте невозможно.Таковы реалии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Спасибо, Роман. пп1-2 уже проанализированы на днях. а вот по поводу схемы работы с возражениями, можно поподробнее Внимательно изучите свойства товара. Задайте себе вопрос почему покупатель должен товар купить именно у Вас а не конкурентов. О цене не думайте. Только свойства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Теория-это,конечно,хорошо, но она далека от практики. В связи с конкуренцией цены стали ниже, но аренда только растет, она сжирает всю прибыль, работать на низком проценте невозможно.Таковы реалии. Это не теория. Никто не говорит что надо работать на низком проценте. Но надо приспосабливаться к конкуренции. Если в минусе от конкурента на 30% еще можно продать используя различные приемы техники продаж. . Но если минус 50% от конкурента это многовато. Но тоже реально продать. Но требует очень больших усилий и класса продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borden Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Теорию тоже неплохо знать, и на практике применять. от конкурента у меня примерно -25% разницы по топовым позициям. и сами они толком не зарабатывают и мне не дают. ставлю однозначно цены ниже, надо и в ноль буду работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Теорию тоже неплохо знать, и на практике применять. от конкурента у меня примерно -25% разницы по топовым позициям. и сами они толком не зарабатывают и мне не дают. ставлю однозначно цены ниже, надо и в ноль буду работать Вы по производителям в точь в точь попадаете с конкурентами. Или у Вас разные фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borden Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 50% на 50% где-то, и фирмы пересекаются у них со мной, и модели кое какие копируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 50% на 50% где-то, и фирмы пересекаются у них со мной, и модели кое какие копируют 1. Если фирма та же. Можете выровнять цену. Или держать не большую наценку (И за счет сервиса пытаться продать.) 2. Если аналоги цену попробуйте держать 25 ли 30%. И за счет преимуществ свойств товара или покупки именно у Вас 3. Эксклюзивный товар держите цену пока. Ну смотрите чтобы товар в мертвый не попал. То есть заказывайте его столько сколько сможете продать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borden Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 ок, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Это не теория. Никто не говорит что надо работать на низком проценте. Но надо приспосабливаться к конкуренции. Если в минусе от конкурента на 30% еще можно продать используя различные приемы техники продаж. . Но если минус 50% от конкурента это многовато. Но тоже реально продать. Но требует очень больших усилий и класса продавца. Это мышиная возня, или ваш товар соответствует понятию "цена-качество" и вы торгуете или нет. Все ваши техники давно не работают, все устали от акций и распродаж,на это не реагируют. Реагируют только на широкий ассортимент и хорошие цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borden Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Если человеку нужна вещь - он ее купит, ему плевать на скидки и цены, а так мозготеры одни ходят. избаловали их крупные сети скидками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Это мышиная возня, или ваш товар соответствует понятию "цена-качество" и вы торгуете или нет. Все ваши техники давно не работают, все устали от акций и распродаж,на это не реагируют. Реагируют только на широкий ассортимент и хорошие цены. Поверьте в профессиональных руках техники работают. В разговоре с клиентом используют различные методы установления контакта вербальные, звуковые ну т.д По статистике лишь 20% посетителей не поддаются манипуляции. Допустим я. Хотя меня на некоторых товарах ловили. Рекомендую ознакомится с техникой продаж. И потренироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 1. Проведите мониторинг конкурентов по цене. И узнайте насколько Вы в минусе или плюсе на топовые позиции. Формула простая (Цена конкурента/На вашу цену*100)-100. 2. Цена на товар делятся на три группы. Цена на товар который есть у все конкурентов но на который Вы держите первую цену. (самую низкую) Цена на товар который есть у всех конкурентов на который цена у Вас равна с конкурентами. Цена на эксклюзивный товар особо высокого качества. Цена Выше чем у всех конкурентов. 3. Проанализируйте свойства товара Вашего и конкурентов. Разработайте схему работы с возражениями. Ох уж мне эти теоретики...Да где же вы кроме книжек видели что бы в тц у конкурентов была разная цена на одинаковый товар? Если кто то привез такой же товар и поставит его дешевле то на следующий день его все поставят по такой же цене. Когда теоретиков читаю ...прям как задорнова! Вы бы открывали свой магазин и с помощью теорий кували миллионы тогда...чем народ смешить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 остается только демпинговать? Остается когда закупаешь брать товар ликвидный.. и смириться что денег у народа нет и торговли как раньше не будет ,принять как должное что торговля в будущем не станет лучше так как денег у народа не прибавится. И исходя из этого уже строить планы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Ох уж мне эти теоретики...Да где же вы кроме книжек видели что бы в тц у конкурентов была разная цена на одинаковый товар? Если кто то привез такой же товар и поставит его дешевле то на следующий день его все поставят по такой же цене. 4 года работы в маркетинге и продажах. Я исповедаю только практические методы продвижения. Иначе я бы вряд ли продавал бы свои услуги. И все эти элементы работают. Вы прежде чем клеить ярлыки узнайте точно. Чем человек занимался. Вам что то говорят слово тактика и стратегия работы предприятия. К чему Вы это сказали не понятно. Если Вы являетесь оператором рынка Вы в любом случае будете испытывать на себе действия конкурентов. Есть различные методики борьбы. Сама примитивная и малоэффективная это борьба за низкую цену. Но в любом случае цена должна быть в определенных адекватных пределах. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaChRus Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Доброе время суток!!! Очень нужен грамотный совет! Более года занимаюсь продажей качественной женской одежды напрямую с фабрик. Работаю в маленьком городе, одежда есть в наличии и на заказ по каталогам ( имею свою торговую страничку в интернете), наработала клиентскую базу, оповещаю о новом товаре с помощью смс рассылки, индивидуальный подход и прочие прелести, гарантирую эксклюзив, насколько могу, т.е. более трех штук одной модели не привожу. Единственный минус, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, и работаю дома. Т.е. у меня комната с отдельным входом- "магазин", вывесок и банеров нет, чисто реклама в интернете, визитки и "сарафанное радио". Клиентура постоянная, так скажем элитная, новенькие подтягиваются, все довольны! Наценку делаю в 100 %, она компенсирует сравнительно небольшой товарооборот и эксклюзивность + налоги. После того, как я раскрутила по городу название фирм, качество и прочее, один из магазинов привозит одну из фирм, с которой я работаю с наценкой в 50%. Я не думаю, что это не случайность, скорее отбить у меня серьезных клиентов. Соответсвенно это наносит вред моей прибыли ( часть клинтов потеряна) и репутации. Что делать? Снижать цену до их? Перестать привозить эти модели? (где гарантия того, что они не начнут привозить остальные фирмы с маленькой наценкой ?) Пойти поговорить с конкурентом и "отдать" эту фирму, взамен неприкосновенности остальных трех? Посоветуйте, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения