Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин Кулинария как бизнес (мясо, рыба, салаты, пекарня, кондитерка)

Рекомендуемые сообщения

[quote name='kostagor' date='9.2.2013, 14:13' post='983422'

Кстати в индексе 2.10 данного СанПина я впервые встретил четкое определение того, что " Не требуется удостоверение качества и безопасности на пищевые продукты общественного питания".

Вам я хочу задать такой вопрос не могли бы вы поинтересоваться у своего знакомого из санэпидстанции где найти информацию о суммах штрафа по нарушениями в продуктовом магазине, например за несоблюдение температурного режима для рыбных консерв, расфасованных в заводскую металлическую банку.

Про индекс 2.10: если я правильно поняла, то на то, что вы произвели и продаете тут же - удостоверение качества выписывать действительно не нужно. А вот необходимо ли это при торговле НЕ в месте производства - надо будет уточнять, но думаю надо.. Печально)))

Про штрафы узнаю.

есть ситуация - с родственницей решили открыть кулинарно - кондитерское производство, небольшое. Есть чёткое понимание что хотим видеть, как это должно быть, даже место нашли, где предположительно можно всё это разместить, но... мы обе не кулинары и не кондитеры, я по первому образованию товаровед, но это было давно и с тех пор многое изменилось, да и я в данной сере мало чего помню. Из опыта - после обучения недолго работа на хлебозаводе и в мини-пекарне. Посему есть вопросы, пока мы ещё туда не влезли "по уши"

1) может ли такое производство располагаться на 1 этаже жилого дома...

2) куда в первую очередь бежать для оформления всех документов (сан нормы читала, ни фига не поняла)

3) существуют ли в природе консультанты по таким вопросам (часто проще заплатить специалисту, дабы избавить себя от головной боли)

4) сколько времени занимает оформление и как вообще оформлять рецептуры блюд

буду благодарна за советы и подсказки. Не хотелось бы влезать в дело и рисковать деньгами не имея необходимой информации.

....Посему есть вопросы, пока мы ещё туда не влезли "по уши".....

1) да, главное постараться соблюсти правила.

2) зависит от того что и как откроете.

3) пишите - поможем

4) 1 блюдо - 3 минуты :)

есть ситуация - с родственницей решили открыть кулинарно - кондитерское производство, небольшое. Есть чёткое понимание что хотим видеть, как это должно быть, даже место нашли, где предположительно можно всё это разместить, но... мы обе не кулинары и не кондитеры, я по первому образованию товаровед, но это было давно и с тех пор многое изменилось, да и я в данной сере мало чего помню. Из опыта - после обучения недолго работа на хлебозаводе и в мини-пекарне. Посему есть вопросы, пока мы ещё туда не влезли "по уши"

1) может ли такое производство располагаться на 1 этаже жилого дома...

2) куда в первую очередь бежать для оформления всех документов (сан нормы читала, ни фига не поняла)

3) существуют ли в природе консультанты по таким вопросам (часто проще заплатить специалисту, дабы избавить себя от головной боли)

4) сколько времени занимает оформление и как вообще оформлять рецептуры блюд

буду благодарна за советы и подсказки. Не хотелось бы влезать в дело и рисковать деньгами не имея необходимой информации.

1. В одном из СанПинов я прочитал, что в торговом зале не должно быть канализационного стояка и над торговым залом не должны располагаться туалеты , душевые, ванные комнаты.

2. Недавно моя клиентка открыла столовую на территории рынка, все консультации ей провели специалисты нашего местного роспотребнадзора. Рассказали где сделать холодный цех, горячий цех, раздевалку и т. д. Поэтому я думаю лучше всего пойти примяком в отделение вашей санэпед станции и начинать узнавать у них.

3. Наверное существуют консультанты по таким опросам, но сколько это стоит я не знаю, сколько пытаюсь узнать на форуме нормативную базу по санпинам и штрафы за ее не соблюдение пока результат очень скромный а в некоторых случаях нулевой.

4. По рецептуре блюд, Вам нужно самой взять кастрюли и встать к плите если чтото получится после творчества вкусненькое, списать рецепт на бумажку!

1. В одном из СанПинов....

2. Недавно моя к.....

3. Наверное существуют ...

4. По рецептуре блюд...

1. Кажется там сказано НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ

2. Можно и так.

3. За нарушение норм Вам выпишут предписание на устранение недостатков и дадут срок на это, в противном случае закроют :)

4. В сборнике рецептур порядка 8 тыс. рецептов, с кастрюлькой сколько прорабатывать будете? :)

1. Кажется там сказано НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ

2. Можно и так.

3. За нарушение норм Вам выпишут предписание на устранение недостатков и дадут срок на это, в противном случае закроют :)

4. В сборнике рецептур порядка 8 тыс. рецептов, с кастрюлькой сколько прорабатывать будете? :)

По первому вопросу еще раз перечитаю, а по третьему вопросу мой опыт с пожарниками, к сожалению, говорит об обратном, если выписано предписание и дан срок на устранение нарушения то автоматически составляется протокол об административном право нарушении и его сразу рассматривают на комиссии с вынесением штрафа! С кастрюлькой все равно стоять прийдется!

доброго времени суток!!!

я решил открыть магазин готовых блюд(салаты, котлеты и т.п.)

Готовится всё будет на дому.

у меня вот какие вопросы:

1. можно ли готовить на дому?

2. можно ли в магазине разместить пару столиков(что бы не оформлять как место для питания)?

и кто сталкивался с таким можете поделится опытом в личку если можно.

любой информации буду рад!)

зарание спасибо!!!

доброго времени суток!!!

я решил открыть магазин готовых блюд(салаты, котлеты и т.п.)

Готовится всё будет на дому.

у меня вот какие вопросы:

1. можно ли готовить на дому?

2. можно ли в магазине разместить пару столиков(что бы не оформлять как место для питания)?

и кто сталкивался с таким можете поделится опытом в личку если можно.

любой информации буду рад!)

зарание спасибо!!!

Всем привет!) кулинария которую мы с другом открыли закрылись месяц назад))

Было очень много ошибок и о них я хочу сообщить что бы в дальнейшем их никто не повторил))

Началось все с задумки мясного магазина и перерыв до внезапно в идею кулинарии случайно наткнулись на Александра Керимова и его советы) советы на мой взгляд очень хорошие ) особенно мне понравилась глава про ошибки при открытии магазина)) и слушая эту главу я оправдывал себя что те ошибки о которых говорит он к нам не применимы) итак ошибки)

1 открыли магазин вместе с другом , а самое главное не обсудили обязанности и друг к важные моменты

2 взяли кредит , который в дальнейшем только мешал открытию , тк денег не хватало катострофически

3 расплатились с кредитом и надо было срочно покупать оборудование и как говориться в простонородье - поспешишь - людей насмешишь) как сказали холодильщики - хуже ваших витрин мы не видели .. Ну и остальное оборудование было такого же уровня)

4 не было заранее определенного ассортимента , то есть в первый день открылись с одним мясом , потом начали появляться пф , потом салаты и потом готовые блюда из мяса которое через день надо будет выкидывать если не продастся

5 не велась бухгалтерия и обсчет за пол года совсем

6 персонал .. Мясник у нас был мужик который открыл 4 мясных отдела в гипермаркетах глобус и это был очень большой плюс , продавец первое время был хороший , но потом она не смогла работать и ушла )) в этот момент мы поняли как важен хороший продавец .. В общем персонал очень важная составляющая как ни крути)) и лучше что б на примете были еще пару человек , которые в случае форс мажора могут выручить

7 реклама , которой у нас не было

Было еще много всего , но не помню , основное написал))

Самое главное что начали не с открытия цеха , а с открытия магазина)

В общем кулинария без полноценного цеха дело пустое, если нет поставщиков которые по хорошей цене завалят витрины вкусняшками) надеюсь этот пост поможет избежать закрытия и принесет пользу))

Было вложено очень много сил , вложили душу и потеряли чуть больше миллиона .. Но в 24 года это не самая большая потеря , а опыт бесценный)

Да, ошибок много делают все при открытии. Я тоже, хотя и с опытом наворотила их немало, когда открывала соленья-салаты. В-общем, самим делать выгодно, безусловно. Первое, место д.б. очень проходное. Второе - нужно откинуть изыски, а оставить самые ходовые позиции (это меня сильно косило). В-общем, сейчас я оставила в ассортименте только то, что точно продам (прошло 5 месяцев, сейчас работаем в плюс): оливье и его вариации с мясом, с курой и т.д., винегрет, крабовые палочки (салат), морская капуста/с и без овощей, остальное - иногда; корея - морковь (острая/неострая), спаржа - с морковью, острая, неострая, фунчоза, кура,рыба-хе, капуста, грибы, свекла/кабачки/редька - иногда; соленья - капуста, огурцы, помидоры, перец, чеснок, виноградный лист, черемша; картофель в мундире, свекла отварная. Рыба: сельдь, филе сельди, скумбрия, горбуша. Мясо: говядина отварная кусок, шницель, стейк, крылья, бедра куры в маринаде. У меня продается только это, но идет все без списаний практически (за 2 месяца на 344 рубля). Еще: нужна фишка, что-то очень дешевое, у меня яйца и сахар и что-то очень нужное: у меня хлеб, булка. Еще очень важен майонез, которым вы заправляете салаты, здесь нужен густой, вкусный майонез.

Обо всем этом я писал в 10 году (на первой страничке), нет мелочей при открытии кулинарии. Необходимо стараться учесть каждый пунктик и продумать каждый шаг.

Это да)

Андрей , я читал ваши сообщения , но пчм то получилось так как получилось))

Не зная брода , не суйся в воду)) это про меня)))

Это да)

Андрей , я читал ваши сообщения , но пчм то получилось так как получилось))

Не зная брода , не суйся в воду)) это про меня)))

Главное не опускать руки :)

Согласен)

Очень нравится мне готовить и вообще что связано с едой и думаю что через несколько лет когда наберусь опыта и не передумаю , то попробую еще раз открыть кулинарию)

Доброго времени суток Всем! Наверняка все кто занимается продажей мяса, рыбы, салатов, хлеба или кондитерских изделий хоть задумывался объеденить все эти направления производства в один "гипер" ларек "КУЛИНАРИЯ". Ведь понятно что магазин имеющий в своем ассортимете свежевыпеченый хлеб (а запах!!!!!) свежую рыбу, мясо привлечет покупателей в разы больше палатки торгующей кусками рубленного и дефростированного мяса или печеньем. Хочется узнать мнение тех кто открыл, собирается или думает об этом (сам я в третьей категории, хоть и работаю в этой сфере), какие трудности? выгодно не выгодно? какой штат и кого нанимать? да и вобще все что этого касается. Пишите, если что и советом могу помочь.

Добрый вечер! Хочу открыть кулинарию. Помогите пожалуйста советом,как лучше это организовать. И стоит ли всё это начинать? Спасибо.

Стоит)) только будет лучше если вы сначала напишите как вы представляете это сами, а ошибки и дополнения найдутся очень быстро)

ага))) спасибо за ответы))) про сан надзор - не подумала сразу))) спасибо огромное)) пошли думать)))

кстати тетрадка с рецептами есть))) как раз из удачных и вкусных блюд и родилась эта идея))

ага))) спасибо за ответы))) про сан надзор - не подумала сразу))) спасибо огромное)) пошли думать)))

кстати тетрадка с рецептами есть))) как раз из удачных и вкусных блюд и родилась эта идея))

Вы не расстраивайтесь по поводу того, что на Ваш вопрос нет реакции. Я например до недавнего времени сам не знал на какое санитарно правило идет ссылка , что торговое помещение нельзя размещать под душевыми и туалетами, а недавно начал готовиться к сдаче санитарного минимума в санэпидстанции и в руководстве дана ссылка на этот санПин. Вы спросили можно ли организовать кулинарию в жилом доме?наверное можно, только узнайте есть ли над вашими помещениями душевые и туалеты, это повод , что бы в самый не подходящий момент нарушить Ваши планы!

Всем привет) Перечитала весь форум, буду благодарна услышать мнение сос стороны. Хочу открыть магазин с ассортиментом: свежая говядина, куриное мясо и п/ф, мясо индейки и п/ф (колбасы, сосиски, пельмени, пастрома, котлеты и т.д.), так же субпродукты. Можно ли это оформить как общепит? По-моему все-таки нет. И вот основной вопрос, город 300 000, магазин, который я присмотрела сдается в аренду в районе, где мяса поблизости нет, есть 3-4 пятиэтажки, частный сектор, школа по соседству, в здании прод маг, банкомат, магазин посуды, вообщем люди то ходят. Но вот сфера

та мне не знакома, я не могу понять какая в день может быть средняя выручка. Если я знаю что у прод маг там это 400-500.000. Может поможете?

ВСЕ, ЗАПУСТИЛИСЬ!!!!!! Отработали неделю. Пока отгрузка в день порядка 45 кг готовой кулинарии. В ассортименте 173 изделия кондитерки и пекарни и 84 кулинарии, фотки выложу как только высплюсь :)

Доброго времени суток Всем! Наверняка все кто занимается продажей мяса, рыбы, салатов, хлеба или кондитерских изделий хоть задумывался объеденить все эти направления производства в один "гипер" ларек "КУЛИНАРИЯ". Ведь понятно что магазин имеющий в своем ассортимете свежевыпеченый хлеб (а запах!!!!!) свежую рыбу, мясо привлечет покупателей в разы больше палатки торгующей кусками рубленного и дефростированного мяса или печеньем. Хочется узнать мнение тех кто открыл, собирается или думает об этом (сам я в третьей категории, хоть и работаю в этой сфере), какие трудности? выгодно не выгодно? какой штат и кого нанимать? да и вобще все что этого касается. Пишите, если что и советом могу помочь.

это либо моно продукт + комплимент , и тогда это сеть, … либо продавать надо всю цепочку добавления стоимости.

Т.е. если моно продукт: например рыба: заморозка, копченая (гор.хол.) вяленая, причем рыба морская и речная, всякая… к ней комплимент - пиво…. Такие сети появляться начали.

На всех продуктах, надо делать полную цепочку: мясо свежее, через день это фарш свежий, через 2-3 дня котлеты и пирожки с мясом…..

на рыбе см.выше + рабы жаренная, пироги с рыбой….

…т.е. время идет и вы меняете продукт добавляя стоимость

то же самое с мучными изделиями

все остальное лирика

здравствуйте! какая должна быть наценка в кулинарии 1. если свое производство

2. и если нет своего производства , п\ф покупаются у поставщика.

интересует мясные п\ф и кондитерка

Было очень много ошибок и о них я хочу сообщить что бы в дальнейшем их никто не повторил))

Началось все с задумки мясного магазина и перерыв до внезапно в идею кулинарии случайно наткнулись на Александра Керимова и его советы) советы на мой взгляд очень хорошие ) особенно мне понравилась глава про ошибки при открытии магазина)) и слушая эту главу я оправдывал себя что те ошибки о которых говорит он к нам не применимы) итак ошибки)

1 открыли магазин вместе с другом , а самое главное не обсудили обязанности и друг к важные моменты

2 взяли кредит , который в дальнейшем только мешал открытию , тк денег не хватало катострофически

3 расплатились с кредитом и надо было срочно покупать оборудование и как говориться в простонородье - поспешишь - людей насмешишь) как сказали холодильщики - хуже ваших витрин мы не видели .. Ну и остальное оборудование было такого же уровня)

4 не было заранее определенного ассортимента , то есть в первый день открылись с одним мясом , потом начали появляться пф , потом салаты и потом готовые блюда из мяса которое через день надо будет выкидывать если не продастся

5 не велась бухгалтерия и обсчет за пол года совсем

6 персонал .. Мясник у нас был мужик который открыл 4 мясных отдела в гипермаркетах глобус и это был очень большой плюс , продавец первое время был хороший , но потом она не смогла работать и ушла )) в этот момент мы поняли как важен хороший продавец .. В общем персонал очень важная составляющая как ни крути)) и лучше что б на примете были еще пару человек , которые в случае форс мажора могут выручить

7 реклама , которой у нас не было

Было еще много всего , но не помню , основное написал))

Самое главное что начали не с открытия цеха , а с открытия магазина)

В общем кулинария без полноценного цеха дело пустое, если нет поставщиков которые по хорошей цене завалят витрины вкусняшками) надеюсь этот пост поможет избежать закрытия и принесет пользу))

Было вложено очень много сил , вложили душу и потеряли чуть больше миллиона .. Но в 24 года это не самая большая потеря , а опыт бесценный)

-------------------------------------------------------

Ну вы ребят даете,

я переписываюсь с Керимовым. читал его статью про 10 ошибок при открытии магазина.

Так вот, вы ухитрились из десяти совершить как минимум пять.

Может и не пять а все десять, так как вы написали,что накосячили еще много чего.

Только я не понял зачем было закрываться?

Ведь все можно было исправить.

• Создать...