EvgeniyVK Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Спасибо за совет, мы так и планировали, просто на первое время с момента открытия, хотим и самим всё-же впрячься, чтобы посчитать, сколько и куда человек нужно нанимать, в первый месяц и так тяжело будет, ремонт съедает много денег, а ещё и оборудование закупать. Это нормально, конечно. Я и сам порой стою за прилавком, знаю какие средние выручки, что берут, что хотят видеть в магазине. Главное не увлекайтесь самонанятостью, потом будет казаться, что никто кроме вас эту работу не сделает лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniyVK Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Евгений, спасибо за подробный ответ! А где расположен ваш магазин? Тоже в спальном районе? Из вашего ассортимента что лучше всего берут люди? Новый район за ВДНХ. Заселен т.н. "средним классом" и еще заселяется. По ассортименту пока окончательно не сформировалась конкретная статистика. То одно берут, то другое. Еще нет устойчивого покупательского потока. Большую часть ассортимента занимает выпечка и кондитерка. Но после праздников добавлю больше п/ф. Сейчас к празднику берут пироги и торты под заказ. Отработал пока 1,5 месяца, еще не все знают про магазин и что там продается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniyVK Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Здравствуйте, спасибо, что откликнулись! Планируем изобилие куриной кулинарии: все сырые полуфабрикаты(разделывать сами будем), + фарш + готовые сырые блюда, начиная от котлет в ассортим., шашлык, рулеты и пр. Затем готовая продукция: Тоже, от котлет, паэльи и до различных отбивных, рулетов, маринадов, паштетов и других оригинальных экзотических блюд... большой ассортимент, + на первое время 3-4 салата, пока не рискнём больше... ещё хотим кафетерий, первое время поставить кулер,(денег не хватает на хорошую кофемашину) чай, кофе и бесплатно угощать покупателей + дегустация наших блюд. Не знаем, что бы такое придумать в кафетерии, буду рада советам...выпечку не планируем... Возможно, блинчики, пицца? У нас тоже район не до конца заселён, но заселяются ежедневно и ремонты делают, так что им, особенно, готовить некогда... Очень прошу, подскажите, какая должна быть эл. мощность для магазина кулинария с небольшим производством? Очень надо!!! Хорошую кофемашину можете взять в аренду. Будете покупать определенное количество кофе у поставщика и вам поставят профессиональную или полупр-ую машинку. По мощнсти это смотря сколько какого оборудования будет. Холодильники не так много едят, в основном тепловое оборудование энергоемкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniyVK Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Желательно сразу определиться, кто будет вашим посетителем в кафетерии. Уже исходя из этого сделать предложение. Почему не хотите выпечку? Запах свежей выпечки всегда привлекает посетителей. Можно закупать замороженные п/ф и допекать на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juravlik Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Жаль, что мало читают тему и не торопятся делиться советами и поставщиками кур... и по эл. мощности магазина очень надо! На форуме больше людей с вопросами, чем с ответами :) Приходится нам, новичкам, делится опытом между собой. Вы тоже не бросайте форум, всем интересен ваш опыт и как дело пойдет. Ассортимент ваш понравился, много всего интересного. В кафетерии я тоже, как Евгений, подумала про выпечку, да и пицца и блинчики по идее хорошо пойдут, ну и как-то к чаю с кофе пироженку хочется :) Может картошку фри еще... По курам не подскажу, я не из Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juravlik Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Удаляюсь на новогодние праздники. Хочу пожелать всем в новом году успехов и процветания! Пусть все будет хорошо и нащи желания сбудуться! Г-ну Долматову удачного открытия и работы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konyavaya Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Это нормально, конечно. Я и сам порой стою за прилавком, знаю какие средние выручки, что берут, что хотят видеть в магазине. Главное не увлекайтесь самонанятостью, потом будет казаться, что никто кроме вас эту работу не сделает лучше. Спасибо за совет! К сожалению, в моём характере присутствует такая черта, впрягаться и тащить! Буду стараться вести дело по-другому. Эх, ещё бы научиться правильно вести учёт... с этим придётся помозговать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konyavaya Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Хорошую кофемашину можете взять в аренду. Будете покупать определенное количество кофе у поставщика и вам поставят профессиональную или полупр-ую машинку. По мощнсти это смотря сколько какого оборудования будет. Холодильники не так много едят, в основном тепловое оборудование энергоемкое. Спасибо большое! Но, примерной мощности я так и не узнала. Из теплового не так много планирую. Параконвектомат, эл. плита 2-х конфорочная, пресс-гриль(двойной) блинница(двойная), ну и микроволновки, чайник, а ещё мясорубки, слайсер(это не всегда), комбайн...в общем, многовато получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konyavaya Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 На форуме больше людей с вопросами, чем с ответами :) Приходится нам, новичкам, делится опытом между собой. Вы тоже не бросайте форум, всем интересен ваш опыт и как дело пойдет. Ассортимент ваш понравился, много всего интересного. В кафетерии я тоже, как Евгений, подумала про выпечку, да и пицца и блинчики по идее хорошо пойдут, ну и как-то к чаю с кофе пироженку хочется :) Может картошку фри еще... По курам не подскажу, я не из Москвы. Спасибо большое! Пицца только в планах...а к блинчикам можем готовить дессерты: штрудель, терамиссу и домашние пирожные(их печь не нужно, готовятся из печенья, но очень вкусно и в разных вариантах можно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konyavaya Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Желательно сразу определиться, кто будет вашим посетителем в кафетерии. Уже исходя из этого сделать предложение. Почему не хотите выпечку? Запах свежей выпечки всегда привлекает посетителей. Можно закупать замороженные п/ф и допекать на месте. По поводу выпечки надо думать, очень маленькое производство(31,6кв.м), только если в небольших количествах... замороженные п/ф не пойдут, считаю, что если выпекать, то своё, фирменное, чтобы "пальчики оближешь и ещё съесть захочешь", а с п/ф так не получится, поэтому и надо думать... да и на повара доп. нагрузка...я их планирую всего двух в смену - одного на разделку, фарш и, частично, на сырые п/ф, а второго на готовые блюда, в т.ч блинчики и десерты... Спасибо за советы!!! С Новым Годом весь форум!!! Счастья, здоровья, семейного благополучия, удачи и прибыли в бизнесе! Всех благ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Г-ну Долматову удачного открытия и работы :) Всех поздравляю с Новым Годом!!! Спасибо за пожелание! Был на каникулах поэтому оставил "новичков" без внимания......:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 По поводу выпечки надо думать, очень маленькое производство(31,6кв.м), 31 квадрат для кафетерия или на все производство? только если в небольших количествах... замороженные п/ф не пойдут, ...... Почему считаете что не пойдут?, большинство работает на заморозке.... Для своего чтоб с пальчиками ели нужны кондитеры классные и сырье не дешевое, посчитайте с/с продукции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konyavaya Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 31 квадрат для кафетерия или на все производство? Почему считаете что не пойдут?, большинство работает на заморозке.... Для своего чтоб с пальчиками ели нужны кондитеры классные и сырье не дешевое, посчитайте с/с продукции. Злравствуйте, это на всё производство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 6 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Спасибо большое! Но, примерной мощности я так и не узнала. Из теплового не так много планирую. Параконвектомат, эл. плита 2-х конфорочная, пресс-гриль(двойной) блинница(двойная), ну и микроволновки, чайник, а ещё мясорубки, слайсер(это не всегда), комбайн...в общем, многовато получается... А как вы все это оборудование собираетесь в 31 квадрат втиснуть? Ведь еще сырье хранить где то нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость hokin Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 А как вы все это оборудование собираетесь в 31 квадрат втиснуть? Ведь еще сырье хранить где то нужно. Приветствую всех гуру,особенно г-на Долматова, и всех новичков типа меня) а можно тогда разузнать у вас,как вы относитесь к площади цехов вместе с небольшим складом в размере 45 метров? Планирую открыть небольшую кулинарию только готовой продукции без кондитерки-салаты, горячее, выпечка. И вообще,можно к Вам стукнуться с планом помещения? А то место есть,но пока без разделения на цеха и прочее. Вы как опытный человек сможете помочь с советом несколько бестолковой девушке?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 8 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Приветствую всех гуру,особенно г-на Долматова, и всех новичков типа меня) а можно тогда разузнать у вас,как вы относитесь к площади цехов вместе с небольшим складом в размере 45 метров? Планирую открыть небольшую кулинарию только готовой продукции без кондитерки-салаты, горячее, выпечка. И вообще,можно к Вам стукнуться с планом помещения? А то место есть,но пока без разделения на цеха и прочее. Вы как опытный человек сможете помочь с советом несколько бестолковой девушке?) Можно стукнуться, если в моих силах помогу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pansco Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Отвечу на вопросы присланные в личку ---Как вы считаете на сегоднейший день это рентабельный бизнес?---- Рентабельный.Если подойти к нему серьезно. 1 либо самому постигнуть все нюансы производства п/ф из мяса. но. Набивая собственные шишки можно потерять всякое желание заниматься не только этим бизнесом, но и любым другим. К тому же экспериментировать на свои деньги не очень то охота. 2 либо доверить это профессионалам. но. Как узнать профессионала? Какие гарантии? ---Какой средний объем продажи мяса, интересует только охлажденка?--- Если имеется в виду продажи кулинарии (мясной, рыбной) в процентах от товарооборота магазина (супермаркета), то эта цифра может достигать 14-16% и больше. ---Если не трудно продажи в пропорциях свинины - столько-то, говядины-столько-то ну и т.д.--- Телятина 3 Говядина 15 Свинина 14 Баранина 1 Птица 57 Рыба 8 Субпродукт3 Данные взяты исходя из недельных продаж, но могут отличаться в зависимости от месторасположения магазина, ассортимента выпускаемой продукции, ценовой политики. Процентное соотношение может варьироваться: Кулинария (все мясо, гриль, готовые блюда) от 60 до 90% Птица (только разделка и тушка) от 10 до 40% Рыба (охлажденная) от 5 до 20 Но еще раз повторю, на % влияет много факторов. ---А какая накрутка от закупочной цены, если брать в расчет среднюю цену реализации--- Нельзя говорить о конкретной наценке на тот или иной товар, вполне реально иметь следующий маржинальный доход от продаж: Мяса 25-30% Птицы 25-35% Рыбы 25-40% Готовой кулинарии до 60% Все зависит от поставщиков, поваров, продавцов… Пожалуйста задавайте вопросы в теме, наверняка кому то будут интересны ответы. (обещаю отвечать всем, может и не сразу, но обязательно. Вернуться к описанию шагов открытия Магазина Кулинария) Добрый день! Планирую открыть кондитерскую и мясную лавку, имею помещение в собственности 160 кв в новом микрорайоне, это помещение могу разделить на три части, т.К. имеется три входа. Из них планирую 80кв отнести к кондитерской, продавая горячие булочки, свежий хлеб, пирожные, и конфеты, предполагаю использовать замороженный хлеб, там же продавать кофе, чай, молочные коктейли, может быть поставить несколько столиков, возможно также организовать производство пиццы, и развоз ее по другим районам т.к. в этом пока еще мало жителей. 40 кв под мясную лавку, остальное сдать в аренду под офис.. помещение находиться на втором этаже, примыкающей к жилому дому пристройки, там же расположились, офисы, салоны красоты, и т.д. Подскажите исходя из опыта, насколько подходит помещение для этих целей, вода, канализация, и вытяжка, там имеются, около дома большая стоянка автомобилей, там же на первом этаже пятерка, рекламные возможности хорошие, напротив дорога, с нее будет видно вывеску. И на какие вещи еще стоит обратить внимание? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pansco Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Добрый день! Планирую открыть кондитерскую и мясную лавку, имею помещение в собственности 160 кв в новом микрорайоне, это помещение могу разделить на три части, т.К. имеется три входа. Из них планирую 80кв отнести к кондитерской, продавая горячие булочки, свежий хлеб, пирожные, и конфеты, предполагаю использовать замороженный хлеб, там же продавать кофе, чай, молочные коктейли, может быть поставить несколько столиков, возможно также организовать производство пиццы, и развоз ее по другим районам т.к. в этом пока еще мало жителей. 40 кв под мясную лавку, остальное сдать в аренду под офис.. помещение находиться на втором этаже, примыкающей к жилому дому пристройки, там же расположились, офисы, салоны красоты, и т.д. Подскажите исходя из опыта, насколько подходит помещение для этих целей, вода, канализация, и вытяжка, там имеются, около дома большая стоянка автомобилей, там же на первом этаже пятерка, рекламные возможности хорошие, напротив дорога, с нее будет видно вывеску. И на какие вещи еще стоит обратить внимание? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Необходимо смотреть помещение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juravlik Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Г-н Долматов, расскажите, как ваши дела? Как производство, торговля, вы ведь уже запустились? Все ли получилось, как задумали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Г-н Долматов, расскажите, как ваши дела? Как производство, торговля, вы ведь уже запустились? Все ли получилось, как задумали? Завтра привозят последнее из не доставленного оборудования, потом все расставим, подключим и можно приглашать гостей :) фотки позже выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusia36 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Принимайте новенькую. Изучила форум, непонячтного достаточно, хотелось бы и мне получить совет от знающих. Имею продуктовый магазин с алкоголем уже почти 10 лет. Торговый зал 70м, второй зал 40 м сдан в аренду, имеется подвал почти 120 м, там холод. камера, мороз.сундуки (раньше был объемный мясной отдел, который несколько лет назад ликвидировали в связи с обустройстовм рюмочной, рыночные реалии таковы, это приносит прибыль. Есть кухня небольшая, около 12м, где в небольшом количестве производим выпечку и кое-какую кулинарию на продажу. Документально никогда ничего не оформляли, т.к. в хорошей дружбе с районным роспотребом. И главный плюс: ЕСТЬ ГАЗ! Не балонный, а обычный магистральный. Магазин стоит на рельсах, мозг свободен, вот и появилась идея - а не открыть ли несколько небольших даже не магазинчиков, а отделов в магазинах, где продавать собственную кулинарию, которую готовить в магазинной кухне. Продуктовых поставщиков я знаю, калькуляцию с\с делать умею, доставлять есть кому и на чем, повар проверенный есть.... А вот в общепитовской документации - полный ноль. Какие требуются серты, или что иное для торговли НЕ в месте производства, Есть открытое ИП и ООО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане, давно присматриваюсь к теме, которую поднял господин Долматов, я регулярно сталкиваюсь со списанием с продажи картофеля, помидор, репчатого лука, огурцов, хотелось бы отправлять на переработку этот убыток. Надеюсь господа вы не будете против если я присоеденюсь к Вашему обществу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juravlik Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане, давно присматриваюсь к теме, которую поднял господин Долматов, я регулярно сталкиваюсь со списанием с продажи картофеля, помидор, репчатого лука, огурцов, хотелось бы отправлять на переработку этот убыток. Надеюсь господа вы не будете против если я присоеденюсь к Вашему обществу ? Здравствуйте и добро пожаловать! Нам знающие люди нужны. :) Уже есть мысли как, где и во что будете перерабатывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Здравствуйте и добро пожаловать! Нам знающие люди нужны. :) Уже есть мысли как, где и во что будете перерабатывать? Журавлик, благодарю за теплый прием и желание пообщаться !!! В настоящий момент я обдумываю первые посты Долманова где он поставил примерно тот же вопрос, во что перерабатывать имеющийся брак. К сожалению в данном деле я новичок и мысли не идут далее венигрета. Вечером посмотрю в нете примерные нормы закладки продуктов на один кг данного салата, ну и конечно поделюсь мыслями по этому поводу. Мне очень хочется выразить свое желание пообщаться с Marusia36, не пропадайте, уважаемая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения