Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин Кулинария как бизнес (мясо, рыба, салаты, пекарня, кондитерка)

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за совет, мы так и планировали, просто на первое время с момента открытия, хотим и самим всё-же впрячься, чтобы посчитать, сколько и куда человек нужно нанимать, в первый месяц и так тяжело будет, ремонт съедает много денег, а ещё и оборудование закупать.

Это нормально, конечно. Я и сам порой стою за прилавком, знаю какие средние выручки, что берут, что хотят видеть в магазине. Главное не увлекайтесь самонанятостью, потом будет казаться, что никто кроме вас эту работу не сделает лучше.

Евгений, спасибо за подробный ответ!

А где расположен ваш магазин? Тоже в спальном районе?

Из вашего ассортимента что лучше всего берут люди?

Новый район за ВДНХ. Заселен т.н. "средним классом" и еще заселяется. По ассортименту пока окончательно не сформировалась конкретная статистика. То одно берут, то другое. Еще нет устойчивого покупательского потока. Большую часть ассортимента занимает выпечка и кондитерка. Но после праздников добавлю больше п/ф. Сейчас к празднику берут пироги и торты под заказ. Отработал пока 1,5 месяца, еще не все знают про магазин и что там продается.

Здравствуйте, спасибо, что откликнулись! Планируем изобилие куриной кулинарии: все сырые полуфабрикаты(разделывать сами будем), + фарш + готовые сырые блюда, начиная от котлет в ассортим., шашлык, рулеты и пр. Затем готовая продукция: Тоже, от котлет, паэльи и до различных отбивных, рулетов, маринадов, паштетов и других оригинальных экзотических блюд... большой ассортимент, + на первое время 3-4 салата, пока не рискнём больше... ещё хотим кафетерий, первое время поставить кулер,(денег не хватает на хорошую кофемашину) чай, кофе и бесплатно угощать покупателей + дегустация наших блюд. Не знаем, что бы такое придумать в кафетерии, буду рада советам...выпечку не планируем... Возможно, блинчики, пицца?

У нас тоже район не до конца заселён, но заселяются ежедневно и ремонты делают, так что им, особенно, готовить некогда...

Очень прошу, подскажите, какая должна быть эл. мощность для магазина кулинария с небольшим производством? Очень надо!!!

Хорошую кофемашину можете взять в аренду. Будете покупать определенное количество кофе у поставщика и вам поставят профессиональную или полупр-ую машинку. По мощнсти это смотря сколько какого оборудования будет. Холодильники не так много едят, в основном тепловое оборудование энергоемкое.

Желательно сразу определиться, кто будет вашим посетителем в кафетерии. Уже исходя из этого сделать предложение. Почему не хотите выпечку? Запах свежей выпечки всегда привлекает посетителей. Можно закупать замороженные п/ф и допекать на месте.

Жаль, что мало читают тему и не торопятся делиться советами и поставщиками кур... и по эл. мощности магазина очень надо!

На форуме больше людей с вопросами, чем с ответами :) Приходится нам, новичкам, делится опытом между собой. Вы тоже не бросайте форум, всем интересен ваш опыт и как дело пойдет.

Ассортимент ваш понравился, много всего интересного.

В кафетерии я тоже, как Евгений, подумала про выпечку, да и пицца и блинчики по идее хорошо пойдут, ну и как-то к чаю с кофе пироженку хочется :) Может картошку фри еще...

По курам не подскажу, я не из Москвы.

Удаляюсь на новогодние праздники.

Хочу пожелать всем в новом году успехов и процветания! Пусть все будет хорошо и нащи желания сбудуться!

Г-ну Долматову удачного открытия и работы :)

Это нормально, конечно. Я и сам порой стою за прилавком, знаю какие средние выручки, что берут, что хотят видеть в магазине. Главное не увлекайтесь самонанятостью, потом будет казаться, что никто кроме вас эту работу не сделает лучше.

Спасибо за совет! К сожалению, в моём характере присутствует такая черта, впрягаться и тащить! Буду стараться вести дело по-другому. Эх, ещё бы научиться правильно вести учёт... с этим придётся помозговать...

Хорошую кофемашину можете взять в аренду. Будете покупать определенное количество кофе у поставщика и вам поставят профессиональную или полупр-ую машинку. По мощнсти это смотря сколько какого оборудования будет. Холодильники не так много едят, в основном тепловое оборудование энергоемкое.

Спасибо большое! Но, примерной мощности я так и не узнала. Из теплового не так много планирую. Параконвектомат, эл. плита 2-х конфорочная, пресс-гриль(двойной) блинница(двойная), ну и микроволновки, чайник, а ещё мясорубки, слайсер(это не всегда), комбайн...в общем, многовато получается...

На форуме больше людей с вопросами, чем с ответами :) Приходится нам, новичкам, делится опытом между собой. Вы тоже не бросайте форум, всем интересен ваш опыт и как дело пойдет.

Ассортимент ваш понравился, много всего интересного.

В кафетерии я тоже, как Евгений, подумала про выпечку, да и пицца и блинчики по идее хорошо пойдут, ну и как-то к чаю с кофе пироженку хочется :) Может картошку фри еще...

По курам не подскажу, я не из Москвы.

Спасибо большое! Пицца только в планах...а к блинчикам можем готовить дессерты: штрудель, терамиссу и домашние пирожные(их печь не нужно, готовятся из печенья, но очень вкусно и в разных вариантах можно).

Желательно сразу определиться, кто будет вашим посетителем в кафетерии. Уже исходя из этого сделать предложение. Почему не хотите выпечку? Запах свежей выпечки всегда привлекает посетителей. Можно закупать замороженные п/ф и допекать на месте.

По поводу выпечки надо думать, очень маленькое производство(31,6кв.м), только если в небольших количествах... замороженные п/ф не пойдут, считаю, что если выпекать, то своё, фирменное, чтобы "пальчики оближешь и ещё съесть захочешь", а с п/ф так не получится, поэтому и надо думать... да и на повара доп. нагрузка...я их планирую всего двух в смену - одного на разделку, фарш и, частично, на сырые п/ф, а второго на готовые блюда, в т.ч блинчики и десерты... Спасибо за советы!!! С Новым Годом весь форум!!! Счастья, здоровья, семейного благополучия, удачи и прибыли в бизнесе! Всех благ!!!

Г-ну Долматову удачного открытия и работы :)

Всех поздравляю с Новым Годом!!! Спасибо за пожелание! Был на каникулах поэтому оставил "новичков" без внимания......:)

По поводу выпечки надо думать, очень маленькое производство(31,6кв.м),

31 квадрат для кафетерия или на все производство?

только если в небольших количествах... замороженные п/ф не пойдут, ......

Почему считаете что не пойдут?, большинство работает на заморозке....

Для своего чтоб с пальчиками ели нужны кондитеры классные и сырье не дешевое, посчитайте с/с продукции.

31 квадрат для кафетерия или на все производство?

Почему считаете что не пойдут?, большинство работает на заморозке....

Для своего чтоб с пальчиками ели нужны кондитеры классные и сырье не дешевое, посчитайте с/с продукции.

Злравствуйте, это на всё производство...

Спасибо большое! Но, примерной мощности я так и не узнала. Из теплового не так много планирую. Параконвектомат, эл. плита 2-х конфорочная, пресс-гриль(двойной) блинница(двойная), ну и микроволновки, чайник, а ещё мясорубки, слайсер(это не всегда), комбайн...в общем, многовато получается...

А как вы все это оборудование собираетесь в 31 квадрат втиснуть? Ведь еще сырье хранить где то нужно.

А как вы все это оборудование собираетесь в 31 квадрат втиснуть? Ведь еще сырье хранить где то нужно.

Приветствую всех гуру,особенно г-на Долматова, и всех новичков типа меня)

а можно тогда разузнать у вас,как вы относитесь к площади цехов вместе с небольшим складом в размере 45 метров?

Планирую открыть небольшую кулинарию только готовой продукции без кондитерки-салаты, горячее, выпечка.

И вообще,можно к Вам стукнуться с планом помещения? А то место есть,но пока без разделения на цеха и прочее. Вы как опытный человек сможете помочь с советом несколько бестолковой девушке?)

Приветствую всех гуру,особенно г-на Долматова, и всех новичков типа меня)

а можно тогда разузнать у вас,как вы относитесь к площади цехов вместе с небольшим складом в размере 45 метров?

Планирую открыть небольшую кулинарию только готовой продукции без кондитерки-салаты, горячее, выпечка.

И вообще,можно к Вам стукнуться с планом помещения? А то место есть,но пока без разделения на цеха и прочее. Вы как опытный человек сможете помочь с советом несколько бестолковой девушке?)

Можно стукнуться, если в моих силах помогу..

Отвечу на вопросы присланные в личку

---Как вы считаете на сегоднейший день это рентабельный бизнес?----

Рентабельный.Если подойти к нему серьезно.

1 либо самому постигнуть все нюансы производства п/ф из мяса. но. Набивая собственные шишки можно потерять всякое желание заниматься не только этим бизнесом, но и любым другим. К тому же экспериментировать на свои деньги не очень то охота.

2 либо доверить это профессионалам. но. Как узнать профессионала? Какие гарантии?

---Какой средний объем продажи мяса, интересует только охлажденка?---

Если имеется в виду продажи кулинарии (мясной, рыбной) в процентах от товарооборота магазина (супермаркета), то эта цифра может достигать 14-16% и больше.

---Если не трудно продажи в пропорциях свинины - столько-то, говядины-столько-то ну и т.д.---

Телятина 3

Говядина 15

Свинина 14

Баранина 1

Птица 57

Рыба 8

Субпродукт3

Данные взяты исходя из недельных продаж, но могут отличаться в зависимости от месторасположения магазина, ассортимента выпускаемой продукции, ценовой политики.

Процентное соотношение может варьироваться:

Кулинария (все мясо, гриль, готовые блюда) от 60 до 90%

Птица (только разделка и тушка) от 10 до 40%

Рыба (охлажденная) от 5 до 20

Но еще раз повторю, на % влияет много факторов.

---А какая накрутка от закупочной цены, если брать в расчет среднюю цену реализации---

Нельзя говорить о конкретной наценке на тот или иной товар, вполне реально иметь следующий маржинальный доход от продаж:

Мяса 25-30%

Птицы 25-35%

Рыбы 25-40%

Готовой кулинарии до 60%

Все зависит от поставщиков, поваров, продавцов…

Пожалуйста задавайте вопросы в теме, наверняка кому то будут интересны ответы.

(обещаю отвечать всем, может и не сразу, но обязательно. Вернуться к описанию шагов открытия Магазина Кулинария)

Добрый день! Планирую открыть кондитерскую и мясную лавку, имею помещение в собственности 160 кв в новом микрорайоне, это помещение могу разделить на три части, т.К. имеется три входа. Из них планирую 80кв отнести к кондитерской, продавая горячие булочки, свежий хлеб, пирожные, и конфеты, предполагаю использовать замороженный хлеб, там же продавать кофе, чай, молочные коктейли, может быть поставить несколько столиков, возможно также организовать производство пиццы, и развоз ее по другим районам т.к. в этом пока еще мало жителей. 40 кв под мясную лавку, остальное сдать в аренду под офис.. помещение находиться на втором этаже, примыкающей к жилому дому пристройки, там же расположились, офисы, салоны красоты, и т.д. Подскажите исходя из опыта, насколько подходит помещение для этих целей, вода, канализация, и вытяжка, там имеются, около дома большая стоянка автомобилей, там же на первом этаже пятерка, рекламные возможности хорошие, напротив дорога, с нее будет видно вывеску. И на какие вещи еще стоит обратить внимание? Спасибо

Добрый день! Планирую открыть кондитерскую и мясную лавку, имею помещение в собственности 160 кв в новом микрорайоне, это помещение могу разделить на три части, т.К. имеется три входа. Из них планирую 80кв отнести к кондитерской, продавая горячие булочки, свежий хлеб, пирожные, и конфеты, предполагаю использовать замороженный хлеб, там же продавать кофе, чай, молочные коктейли, может быть поставить несколько столиков, возможно также организовать производство пиццы, и развоз ее по другим районам т.к. в этом пока еще мало жителей. 40 кв под мясную лавку, остальное сдать в аренду под офис.. помещение находиться на втором этаже, примыкающей к жилому дому пристройки, там же расположились, офисы, салоны красоты, и т.д. Подскажите исходя из опыта, насколько подходит помещение для этих целей, вода, канализация, и вытяжка, там имеются, около дома большая стоянка автомобилей, там же на первом этаже пятерка, рекламные возможности хорошие, напротив дорога, с нее будет видно вывеску. И на какие вещи еще стоит обратить внимание? Спасибо

Г-н Долматов, расскажите, как ваши дела? Как производство, торговля, вы ведь уже запустились? Все ли получилось, как задумали?

Завтра привозят последнее из не доставленного оборудования, потом все расставим, подключим и можно приглашать гостей :) фотки позже выложу.

Принимайте новенькую. Изучила форум, непонячтного достаточно, хотелось бы и мне получить совет от знающих. Имею продуктовый магазин с алкоголем уже почти 10 лет. Торговый зал 70м, второй зал 40 м сдан в аренду, имеется подвал почти 120 м, там холод. камера, мороз.сундуки (раньше был объемный мясной отдел, который несколько лет назад ликвидировали в связи с обустройстовм рюмочной, рыночные реалии таковы, это приносит прибыль. Есть кухня небольшая, около 12м, где в небольшом количестве производим выпечку и кое-какую кулинарию на продажу. Документально никогда ничего не оформляли, т.к. в хорошей дружбе с районным роспотребом. И главный плюс: ЕСТЬ ГАЗ! Не балонный, а обычный магистральный. Магазин стоит на рельсах, мозг свободен, вот и появилась идея - а не открыть ли несколько небольших даже не магазинчиков, а отделов в магазинах, где продавать собственную кулинарию, которую готовить в магазинной кухне. Продуктовых поставщиков я знаю, калькуляцию с\с делать умею, доставлять есть кому и на чем, повар проверенный есть.... А вот в общепитовской документации - полный ноль. Какие требуются серты, или что иное для торговли НЕ в месте производства, Есть открытое ИП и ООО.

Здравствуйте уважаемые форумчане, давно присматриваюсь к теме, которую поднял господин Долматов, я регулярно сталкиваюсь со списанием с продажи картофеля, помидор, репчатого лука, огурцов, хотелось бы отправлять на переработку этот убыток. Надеюсь господа вы не будете против если я присоеденюсь к Вашему обществу ?

Здравствуйте уважаемые форумчане, давно присматриваюсь к теме, которую поднял господин Долматов, я регулярно сталкиваюсь со списанием с продажи картофеля, помидор, репчатого лука, огурцов, хотелось бы отправлять на переработку этот убыток. Надеюсь господа вы не будете против если я присоеденюсь к Вашему обществу ?

Здравствуйте и добро пожаловать! Нам знающие люди нужны. :)

Уже есть мысли как, где и во что будете перерабатывать?

Здравствуйте и добро пожаловать! Нам знающие люди нужны. :)

Уже есть мысли как, где и во что будете перерабатывать?

Журавлик, благодарю за теплый прием и желание пообщаться !!! В настоящий момент я обдумываю первые посты Долманова где он поставил примерно тот же вопрос, во что перерабатывать имеющийся брак. К сожалению в данном деле я новичок и мысли не идут далее венигрета. Вечером посмотрю в нете примерные нормы закладки продуктов на один кг данного салата, ну и конечно поделюсь мыслями по этому поводу.

Мне очень хочется выразить свое желание пообщаться с Marusia36, не пропадайте, уважаемая!

• Создать...