Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Черный список компаний,которые продают товар совместным покупкам

Рекомендуемые сообщения

Только за последние полгода с нашего сайта было проведено свыше 30 крупных совместных покупок.

Это ж надо!!!!! Такого еще не встречала!!! Еще и бонусы, и померять, и сумму уменьшить!!!! С чего бы такое "нежное" отношение к совместным покупкам??

А как им относиться к СП, если они поднимают кол-во продаж?

Вы бы не продали челу 10 костюмов , если он просит в одни руки? :icon_mrgreen:

Оч смешная тема про бойкот поставщиков - не могу пройти мимо ))))))))))))) - в СП есть ВСЕ марки детской одежды. Ну может кроме бутиковой италии...

Причем судя по объемам московских СП на финские марки - орги там - владельцы крупных магазинов, если не сетей...

По своему опыту - сп-шники - в принципе не ваши покупатели, а нижеклассники. Про примерки - ну ооочень редко в магазине их вижу, хотя глаз наметанный.

СП в городе массово существуют около 2 лет и по-моему народ потихоньку начинает к ним остывать. Для более-менее обеспеченного покупателя переплатить 200 р из 600 проще чем ждать-оплачивать-забирать заказы.

Оч смешная тема про бойкот поставщиков - не могу пройти мимо ))))))))))))) - в СП есть ВСЕ марки детской одежды. Ну может кроме бутиковой италии...

Причем судя по объемам московских СП на финские марки - орги там - владельцы крупных магазинов, если не сетей...

По своему опыту - сп-шники - в принципе не ваши покупатели, а нижеклассники. Про примерки - ну ооочень редко в магазине их вижу, хотя глаз наметанный.

СП в городе массово существуют около 2 лет и по-моему народ потихоньку начинает к ним остывать. Для более-менее обеспеченного покупателя переплатить 200 р из 600 проще чем ждать-оплачивать-забирать заказы.

Умничка какой или какая, не знаю. :icon_mrgreen:

Тоже весело читать крики предпринимателей об СП.

А остывать начинают, это точно.

Сначала они там радостно все покупают, от продуктов (соль даже там берут!) до мебели.

А потом начинают в магазинах смотреть цены. И пыл у них охладевает.

Почитала их вздохи по поводу их покупок, где они купили дороже, чем в магазине, там целая тема такая есть.

А, вообще, движение СП нежизнеспособное, т.к. там в оргах не только сетевики, но и инет магазины.

Такая лафа им там банчить - ни тебе обмена-возврата, если не понравилось-не подошло, ни рисков закупки - всё покупается на собранные деньги.

Малинник, млин!! :icon_mrgreen:

Кричи не кричи а те кто продает оптом ему без разницы кому продавать. Предпринимателем или организаторам СП. Я думаю это проблемма не волнует тех кто сам ездит за товаром за границу беря все риски на себя. Зато уже к нему в магазин приходят и мерить и покупать потому что то что у него в магазине висит вероятность того что это есть на оптовых фирмах уменьшается. Появление СП это сигнал для тех кто отоваривается на оптовых фирмах. С теми ли людьми вы имеете дело. Значит пора думать что бы привозить уже самому и тогда вероятность того что у вас будут мерить а брать через СП сильно уменьшится.

У меня в отделе детской одежды на 60-70 % бабули для своих внуков одежку приобретают (причем не самую дешевую). Мамочки все в СП а бабули в магазин. Видела вс свои марки в СП (V-Baby, Тайландские, турецкие), но пока с "пришли-померили-ушли" не сталкивалась. ттт

Для нашего города-миллионника объем СЗ в месяц от 20 до 50 млн в месяц. Оч примерно посчитала )))))))))))))

Это ВСЕГО ТО пара-тройка магазинов в МЕГЕ. О каком большом влиянии идет речь? АШАН больше влияет - это точно. И с маркой представленной в Ашане я точно не буду работать НИКОГДА. Для них наценка от моего входа 20% - нормальна!

Я что-то не заметила дешевых цен в Ашане - не на продукты.

И знакомые мои говорят - Ашан - не такой уж и дешевый магазин.

Может, из-за прдуктов низкого качества он считается дешевым?

Вот я в данной ситуации над другим задумалась. Если некоторые фирмы открыто заявляют, что они готовы отгружать продукцию организаторам СП, то они в данной ситуации работают с ними как с физ. лицами (или все-таки свидетельство ИП обязательно?) Не имею здесь ввиду тех организаторов, которые ведут частную предпринимательсткую деятельность параллельно с организацией СП.

Я что-то не заметила дешевых цен в Ашане - не на продукты.

И знакомые мои говорят - Ашан - не такой уж и дешевый магазин.

Может, из-за прдуктов низкого качества он считается дешевым?

я только детство мониторю пристально, но встречала и некоторые более-менее приличные взрослые марки. Как пример - розница по термобелью KAMAZO в Ашане ДЕШЕВЛЕ чем мелкий опт. При этом рентабельность по нему - инфо внутренняя, но не знаю как считали - 40%. Колготы-белье Сharmante встречала - тож на уровне опта цены.

Положу и свою лепту в общее обсуждение вопроса. Я постараюсь объяснить некоторым почему многие фирмы продают организаторам СП. Я сама одна из тех кто уже 11 лет торговала оптом одеждой в опт пришла из розницы когда уже имела 6 магазинов в Москве .Потом продала все и начала заниматься 9лет на черкизоне работала так что до кризиса 300000$ в среднем в месяц оборачивала про прибыль не буду писать что бы кому-то плохо не стала.И это одна только точка на Черкизовском . А были еще точки и оптовый склад вернее склады.Но грянул кризис и все пошло как очень плохо. Раньши такие как СП ко мне сунутся не могли я с такой мелочью пузатой не связывалась даже мелочовка так себе. У меня оптовики . Время шло людей мало аренда жрет налоги поджимают тяжело был да и сейчас тоже тяжело. И вот в одной из поездок я увидела своих клиентов в Турции и догнала они решили минимизировать свои расходы что бы как то выживать. Ну что ж и решила продавать всем наподряд сейчас продаю как оптовым так и СП так и в розницу на лужниках нам тоже жить надо. Дальше девирсификация. У меня огромная база всех моих бывших оптовых клиентов по городам и весям России .Кто сколько брал и меня с какой частотой и в каких количествах. Я сама вожу сама отгружаю и сама растомаживаю. Что мне мешает открывать магазины в других регионах и продавать по тем ценам ,которые мне выгодны населению ,но не большинству челноков проживающих в том или ином регионе. Именно по такому пути пошли многие федеральные сети это OGGI, BEFREE, GLANCE они пишут на своих сайтах что сами разрабатывают концепцию своей одежды ерунда все это они просто размещают заказ на фабриках под своим названиям вот и всё уже сейчас я в состоянии размещать заказ на любой фабрике как в Турции так и в Китае обороты даже после кризиса позволяют остается только увеличивать сбыт за счет регионов и открывания магазинов. Именно этим мы и занимаемся .Конечно может быть такими сетями мы никогда не сядем это я дура упустила время сидела ровно на заднице держась за привычное. Сейчас все никаких илюзий. Все оптовые покупатели уже нельзя на них ставить нужно возвращаться снова в розницу .Только сеть магазинов нужно создавать уже по всей России.

Поэтому для начала буду открывать в тех городах откуда были самые жирные клиенты и у тех кто хорошо закупал.

Жду когда же новая коллекция одежды ТМ "V-Baby" поступит на склад, чтобы заказ оформить (модели представлены, но цен пока нет, т.к. продукция в Россию не поступила). Случайно решила на местный сайт СП зайти и что же ................. :twisted: Организатор уже обозначил ее закупку (какие уж тут просмотры, примерки). Цен еще нет, а желающие уже в ряд. Как обычно в условиях "На фирму не звонить, закупку не срывать". Интересно а как может отреагировать фирма, если узнает что оптовик-организатор СП. Известны ли случаи, когда фирмы отказывали в отгрузке товара, узнав, что покупатель - организатор СП?

P.s причем знаю, что сам организатор СП в данном случае - владелец небольшого одела детской одежды, и цены у него не самые низкие (по сравнению с ценами на аналогичные товары в др. торговых точках и магазинах).

Насколько я вижу ситуацию- СП это незаконная предпринимательская деятельность, и сдавть их надо на оптовикам, а ОБЭПу (Им палки нужны и раскрываемость, да и звездочку новую каждому хочеться, в конце концов это просто их работа!!!), пусть регистрируються платят налоги, а потом уж работают за свои 15%.

Насколько я вижу ситуацию- СП это незаконная предпринимательская деятельность, и сдавть их надо на оптовикам, а ОБЭПу (Им палки нужны и раскрываемость, да и звездочку новую каждому хочеться, в конце концов это просто их работа!!!), пусть регистрируються платят налоги, а потом уж работают за свои 15%.

ну вообщето половина из них работают официально.

Я к примеру тоже продаю в один город для СП товар оптом, девушка которая его продает, зарегистрирована официально. А во вторых, пожаловаться вы можете хоть куда, не долго составить агентский договор задним числом, второй стороной которой может быть физ. лицо, в нашем случаи организатор СП. Поэтому ОБЭПу тихо пофиг, что там делается в интернете за несколько тыс руб в месяц, эта деятельность даже под 171 ст УК РФ не тянет (незаконная предпр. деятельность). Так что оставьте вы этих людей, будто если бы не они ваши выручки выросли бы в разы.

То есть ,Валерио (извените что по русски), вы их действия оправдываете? Или считаете что методов борьбы с ними не существует, и поэтому нужно опустить руки и будь что будет? А вы не думаете какой ущерб это наносит не мне как еденице общества, а в мастабах региона, страны?

То есть ,Валерио (извените что по русски), вы их действия оправдываете? Или считаете что методов борьбы с ними не существует, и поэтому нужно опустить руки и будь что будет? А вы не думаете какой ущерб это наносит не мне как еденице общества, а в мастабах региона, страны?

а то что продают товары, которые были ввезены в РФ без таможенных пошлин не наносит ущерб стране? а многие из вас им торгуют. А то что многие из вас видут черную кассу это не наносит ущерб? То что делают СП это мелочи по сравнению с тем, что творят официально зарегистрированные предприниматели. Методов борьбы нет с СП, максимум что можно сделать, так это на 1 тыс руб штрафануть и все. Я не торгую розницой, поэтому для меня СП нормальное явление и они мне не мешают. Я хоть и продаю одной СП товар, но я продаю дороже, чем владельцам магазинов процентов на 50.

а то что продают товары, которые были ввезены в РФ без таможенных пошлин не наносит ущерб стране? а многие из вас им торгуют. А то что многие из вас видут черную кассу это не наносит ущерб? То что делают СП это мелочи по сравнению с тем, что творят официально зарегистрированные предприниматели. Методов борьбы нет с СП, максимум что можно сделать, так это на 1 тыс руб штрафануть и все. Я не торгую розницой, поэтому для меня СП нормальное явление и они мне не мешают. Я хоть и продаю одной СП товар, но я продаю дороже, чем владельцам магазинов процентов на 50.

Вы мыслите поверхностно. Уберите ИПешек, и что будут делать ваши горяче любимые СП? Где они перед покупкой будут примерять товар и щупать его? Или вы им будете на примерку давать? Или СП создают рабочие места? Дело конечно каждого, но мое мнение таково что если оптовик продает СП, то дела у него неахти...

Век живи-век учись. Только на этом сайте узнал, что такое СП.

Я небольшой производитель женской одежды и уменя следующая логика.

Если я работаю в городе, городке или пгт с магазином и меня все устраивает, зачем я буду продавать частнику или другому ИП продукцию?

Если же на меня выходит частное лицо и просит продать не размерными рядами и на сумму от 10 тыс рублей в населенном пункте где я не представлен. Я продам ему. Мне реклама и выручка.

Появится в этом населенном пункте магазин который будет готов со мной работать, то частнику я откажу, т.к. магазин будет у меня товара выбирать гораздо больше.

Я придерживаюсь логики территориального дилерства, т.е. определенное количество магазинов в населенном пункте (в зависимости от количества населения. объема заказа, доходов людей, местонахождения магазинов в городе и т.п.)

Я считаю, что здесь вопрос скорее касающийся деловой этики. Есть ли у фирмы поставщика какие-то определенные принципы или нет. Вполне понятно, что в "погоне за рублем" производители-поставщики готовы отпускать товар всем, кто выдерживает минимальные ограничения. Но вот всегда ли оправдана такая политика? Да, если поставщик ставит перед собой только краткосрочные цели, нет-если ориентируется на долгосрочную перспективу. Мне кажется, что лучше формировать круг постоянных клиентов из оптовиков, торгующих самостоятельно.

напишу своё мнение если позволите.

сама заядлый спшник (участник,не орг)

кто недооценивает сп,делает это очень зря.

лично я-обычный обыватель,девушка около 30 лет,тратящая на шмотки и иже с ними около 40% ежемесячного дохода,просто потому что хочется,и позволяют финансы.

так вот,узнав об сп около года назад,сейчас я практически не покупаю одежду в магазинах.не говоря уже об обуви и аксессуарах.детям в магазинах покупаю только носки и шапки,ну игрушки иногда,под влиянием момента(обычно заказываю в сп).

и вовсе не правы те,кто пишет,что участники сп-люди ограниченные в финансах,нет!как раз наоборот,там тратишь в разы больше,чем ты купила бы в магазине))и ещё кто-то писал,мол спшникам время девать некуда..с этим вообще никак не соглашусь!

для того,чтобы мне купить допустим джинсы,нужно потратить целый вечер,или пол выходного дня,а на инет-ресурсах это займёт не больше 30 минут.

сп распространяется в нашем городе очень быстро,форум совместных покупок активно рекламируют на разных инет-ресурсах,у меня очень мало знакомых,которые не юзают сп.

думаю,что если всё это будет продолжаться в том же темпе очень многим ипешникам придётся уносить ноги в пригород,туда ещё не совсем проникла эта эпидемия :icon_mrgreen:

напишу своё мнение если позволите.

сама заядлый спшник (участник,не орг)

кто недооценивает сп,делает это очень зря.

лично я-обычный обыватель,девушка около 30 лет,тратящая на шмотки и иже с ними около 40% ежемесячного дохода,просто потому что хочется,и позволяют финансы.

так вот,узнав об сп около года назад,сейчас я практически не покупаю одежду в магазинах.не говоря уже об обуви и аксессуарах.детям в магазинах покупаю только носки и шапки,ну игрушки иногда,под влиянием момента(обычно заказываю в сп).

и вовсе не правы те,кто пишет,что участники сп-люди ограниченные в финансах,нет!как раз наоборот,там тратишь в разы больше,чем ты купила бы в магазине))и ещё кто-то писал,мол спшникам время девать некуда..с этим вообще никак не соглашусь!

для того,чтобы мне купить допустим джинсы,нужно потратить целый вечер,или пол выходного дня,а на инет-ресурсах это займёт не больше 30 минут.

сп распространяется в нашем городе очень быстро,форум совместных покупок активно рекламируют на разных инет-ресурсах,у меня очень мало знакомых,которые не юзают сп.

думаю,что если всё это будет продолжаться в том же темпе очень многим ипешникам придётся уносить ноги в пригород,туда ещё не совсем проникла эта эпидемия :icon_mrgreen:

только вот не нужно тут говорить за всех и столь категорично! прям напугали)

только вот не нужно тут говорить за всех и столь категорично! прям напугали)

пардоньте,если напугала :icon_mrgreen:

категоричность где вы увидели?я сама собираюсь приторговывать вещичками в перспективе,поэтому проблему так сказать изучаю. я правда собираюсь работать в глубоком пригороде,так,на заколки зарабатывать))но всё же..

сколько людей, столько и мнений. У меня подруга жадная до денег и очень расчетливая, ну по жизни человек такой. Когда узнала об СП радовалась не знай как, эфория прошла, после покупки дочке несколько вещей, оказавшиеся маломерками, теперь она смотрит только картинки, идет покупает материал и идет к знакомой шить точно такую же модель.

Вещи своему сыну 5 лет покупаю только с ним, практика показала, что надо мерить и в добавок человечек со своим мнением, а понятия о красоте у нас часто расходятся, вещи купленные без него, просто валяются или одеваются под моральным давлением.

и вообще девушка тут написала, что покупает джинсы по каталогу, не представляю. как можно купить такую вещь без примерки. У меня стройная фигура, 42 размер, в магазине перемерию ни одну прежде чем найду свою вещь.

сколько людей, столько и мнений. У меня подруга жадная до денег и очень расчетливая, ну по жизни человек такой. Когда узнала об СП радовалась не знай как, эфория прошла, после покупки дочке несколько вещей, оказавшиеся маломерками, теперь она смотрит только картинки, идет покупает материал и идет к знакомой шить точно такую же модель.

Вещи своему сыну 5 лет покупаю только с ним, практика показала, что надо мерить и в добавок человечек со своим мнением, а понятия о красоте у нас часто расходятся, вещи купленные без него, просто валяются или одеваются под моральным давлением.

и вообще девушка тут написала, что покупает джинсы по каталогу, не представляю. как можно купить такую вещь без примерки. У меня стройная фигура, 42 размер, в магазине перемерию ни одну прежде чем найду свою вещь.

не вижу никакой проблемы в вещах-маломерках для малышатины.у меня самой мелкие двойняхи,одёжки им нужно ой как много.поэтому для меня сп детской одёжки-вообще выход.если одёжка приходит маломерка-размещаю в теме пристроя,коя в сп имеется в обязательном порядке,а сама заказываю на размер больше.

насчёт джинс..у меня тоже 42р-р,стандартная фигура,себе вещи в основном заказываю на просторах таобао :icon_mrgreen: 28 европейский размер..если сомневаюсь,заказываю ещё и 29,потом пристраиваю,что не подошло..в любом случае,таких моделек у нас в городе не найти,а если подобные есть,то стоят в 2-3 раза дороже

но что-то мы отошли от темы,модераторы заругают :ac17:

Недавно узнал, что 3 моих поставщика работают с СП. Поговорил с ними, первый сказал что им без разницы кому продавать, вторые закрыли закупку в тот же день :), а третьи еще думают, поскольку организатор имеет 2 точки и еще продает в СП. С первым поставщиком я решил не работать, ищу другие варианты, но цены у них хорошие. Причем первый поставщик - оптовик продает разные фирмы, второй - производитель, а третий - официальный представитель производителя.

Думал сам открыть какое-нибудь СП, но что-то внутри меня не дает это сделать )

• Создать...